Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сталин, ваше к нему отношение

55 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как вы думаете, только если можно поменьше воды в тему, Сталин - кровавый тиран и упырь, сгноивший в лагерях миллионы и упивавшийся властью. Или человек, не только не давший растащить по кусочкам Россию, но и выведший ее на уровень передовой сверхдержавы.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Да именно позволил. Чтобы немцы дошли до Москвы. Это он довел народ и армию до того, что армия не хотела воевать и бежала в панике до Москвы, а народы приграничных союзных республик вставали на сторону немцев. Лишь единичные подразделения, части и соединения противостояли врагу.

А потом позволил, чтобы ушли? А народы приграничных союзных республик встают на ту сторону, от которой больше пользы для них, что и видно по сей день, особенно на примере "всесоюзной житницы"

А народы приграничных союзных республик встают на ту сторону, от которой больше пользы для них, что и видно по сей день, особенно на примере "всесоюзной житницы"

Насчет 91 года это отдельная тема и инициаторами были Ельцин и его команда. А уж потом надо спрашивать с Украины, белорусии,Казахстана и т.д.

А потом позволил, чтобы ушли?

А потом уже сработал закон людских и материальных ресурсов, которые были на стороне СССР,

бежала в панике до Москвы

во сне.

Лишь единичные подразделения, части и соединения противостояли врагу.

На самом деле не подразделения, а лишь отдельные люди (см. "Первый отряд")!

Поэтому немцы с трудом смогли дойти только до Москвы.

Изменено пользователем Magister

Поэтому немцы с трудом смогли дойти только до Москвы.

Вы сравните потери немцев и наших за 1941 год. При условии, что по всем законам наступающих должно быть в три раза больше, чем обороняющихся.

Я думаю, всё дело в том, что Сталин на Гитлера очень обиделся.

ему ведь много раз наша разведка докладывала, что готовится война со стороны Германии, и не последнее место в планах занимает Россия. А он так верил этому милому человеку с усами...Сталин ведь тоже с усами, наверно, потому и верил.. Он хотел учредить тайный союз "Братья по усам", и ждал, пока Гитлер отрастит их такого же размера.А потом они вдвоём будут править миром.

Изменено пользователем Васенька

Я думаю, всё дело в том, что Сталин на Гитлера очень обиделся.

Соглашусь пожалуй. Обиделся за то, что начал не предупредив, хотя когда кто кого предупреждал?

При условии, что по всем законам наступающих должно быть в три раза больше, чем обороняющихся.

это про сферического коня в вакууме.

обороны не было - было стремительное отступление, несмотря на отдельные героические усилия

Раз уж дело войны коснулось - меня одну тянет "усреднить" площади и кол-во людей их населяющих??

Карту то давно видели??

Так у них современейшая техника была по сравнению с нашими, одна только оптика на танках чего стоила.

Выштрудированые боевые офицеры, а у нас перестреляные да пересаженные.

Мне интересно, было бы лучше если бы не отступали?

Так у них современейшая техника была по сравнению с нашими, одна только оптика на танках чего стоила.

Техника у наших была не хуже,если не сказать лучше, просто ее всю захватили в первые дни войны. а отступали из-за того, что от Верховного главнокомандующиего небыло в первые часы четких приказов, командиры бездействовали, боялись. а потом поступил приказ к наступлению, когда нужно было вовсю обороняться.

ну на счет их техники это можно спорить

их T-III и T-IV не далеко от наших БТ, Т-28, Т-70 ушли

авиация да после 22 числа у нас ее не осталось

плюс ко всему из-за смены границ снабжение было за сотни км от самих войск

да и про неподготовленность и приказ не поддаваться на провокации сыграл большую роль в свете прошлых лет сплошных расстрелов

ну на счет их техники это можно спорить

их T-III и T-IV не далеко от наших БТ, Т-28, Т-70 ушли

авиация да после 22 числа у нас ее не осталось

плюс ко всему из-за смены границ снабжение было за сотни км от самих войск

да и про неподготовленность и приказ не поддаваться на провокации сыграл большую роль в свете прошлых лет сплошных расстрелов

Насчет авиации поспорю - у Сталина был многократный перевес в авиации к началу войны, часть уничтожили, еще больше бросили отступая в неразберихе и совсем много техники сбили сами асы Люфтваффе, щелкая наших молодых летчиков как семечки. Да заводы опять же не могли некоторое время нормально работать, находясь в процессе эвакуации. Перелом в господстве в воздухе наступил только в 1943 году.

Да и по танкам у нас был перевес практически 5 к 1. И не забывайте, что Т-34 и КВ было большое количество.В 1941 году у немцев таких танков еще не было. Насчет опыта немецких командиров, то это еще поспорить надо. Наши тоже не сидели и с 36 года (Испании) постоянно вели боевые действия.Да и насчет террора относительно командиров РККА тоже завышенные данные.Еще раз повторюсь, что РККА или не хотела или не умела воевать.

Насчет авиации поспорю - у Сталина был многократный перевес в авиации к началу войны, часть уничтожили, еще больше бросили отступая в неразберихе и совсем много техники сбили сами асы Люфтваффе, щелкая наших молодых летчиков как семечки. Да заводы опять же не могли некоторое время нормально работать, находясь в процессе эвакуации. Перелом в господстве в воздухе наступил только в 1943 году.

превес по количеству или по качеству???

плюс ко всему на восочный фронт насколько я помню в начале войны немецкое командование отправляло летчиков сопытом боев+ с n-ым кол-вом сбитых самолетов

а истребители у немцев были до конца войны лучше,

один FW-190 чего стоит, кстати после войны использовался в ПВО СССР

А в чем конкретно авиация германии была лучше нашей? Да и в количественном соотношении у СССР самолетов было намного больше. И опыт был у нас тоже не маленький.

FW-190

109 правильней. И потом, их тоже много модификаций было - только за время войны одних СЕРИЙНЫХ было 8 моделей.

Мне вот не очень понятен смысл спора. Спорят те, кто знание всей истории ограничил советскими школьными учебниками. Другие пытаются образумить. А смысл? Да пусть он хвалит этого Сталина сколько угодно! Что изменится-то?

Ну вобщем-то, я поэтому и просил не раздувать споров. Поскольку темой в форуме не заставить изменить свои убеждения, а вот на личное оскорбление нарваться можно. Мне важен был результат опроса.

В принципе тему-то можно закрыть уже. Участникам благодарность.

Спорят те, кто знание всей истории ограничил советскими школьными учебниками.

Не только! Некоторые ещё Резуна почитали!

Ну так-то еще кучу фамилий можно сюда привезти - много уже понаписано и сказочного, и наоборот, более достоверного, чем идеалогические советские учебники.

У Резуна все слишком просто. Это не тот персонаж, произведения которого надо изучать, хотя есть интересные моменты в его произведениях.

109 правильней. И потом, их тоже много модификаций было - только за время войны одних СЕРИЙНЫХ было 8 моделей.

Мне вот не очень понятен смысл спора. Спорят те, кто знание всей истории ограничил советскими школьными учебниками. Другие пытаются образумить. А смысл? Да пусть он хвалит этого Сталина сколько угодно! Что изменится-то?

Me-109 "мессер"

а FW-190 "фоккер"

все правильно я сказал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...