Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сталин, ваше к нему отношение

55 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как вы думаете, только если можно поменьше воды в тему, Сталин - кровавый тиран и упырь, сгноивший в лагерях миллионы и упивавшийся властью. Или человек, не только не давший растащить по кусочкам Россию, но и выведший ее на уровень передовой сверхдержавы.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

а потом расстреливал

на самом деле - съедал.

А можно узнать, "полмира забрал" - это в "положительно"?

для России - исключительно положительно.

А не он ли в годы революции разрушал то, что в последствии создавали героическими усилиями?

он в годы революции разрушал заводы, школы, электростанции?

Против. Жесткость - это хорошо, а неоправданная бессмысленная всепоглощающая жестокость - плохо.

а оправданная, осмысленная и избирательная?

Проголосовал за "наплевать" - но это слишком грубо чказано. Точнее было бы: не берусь судить, ибо в то время не жил - сам не видел, значит, конкретного однозначного мнения не имею.

Я с ним знаком не был, но доверяю мнению своего дедушки, который то время отлично застал. Он о Сталине выражается негативно, упоминая, что этот человек с 2 классами образования, судимый на родине (в Грузии). И то что уже через несколько месяцев войны в стране было нечего есть, и если бы американцы не помогли, то хз что было бы. То что самолеты были деревянными, у солдат была одна винтовка на двоих, а рядом скакала конница с саблями — это наверное итак все знают.

Поэтому я очень удивляюсь, когда говорят, что вот Сталин был гениальным менеджером и полководцем.

через несколько месяцев войны в стране было нечего есть, и если бы американцы не помогли, то хз что было бы.

- было бы удивительно, если б в разрушенной войной стране было всё в порядке;

- помощь была не безвозмездной;

- помогали не только Советскому Союзу;

- доля продовольствия в этой помощи составила очень небольшой процент.

То что самолеты были деревянными, у солдат была одна винтовка на двоих, а рядом скакала конница с саблями

Фашисты сотнями тысяч умирали сами, со смеху. А ИЛ-2 и Т-34 собирали в Детройте.

Сборник мифов.

Проголосовал "положительно" - подразумеваю "скорее положительно". Целиком поддерживаю -М- - Сталин взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой и мощной промышленностью. Мастер подковерных игр и иезуитских тонкостей в политике, однако прошляпил начало войны. Но были и репрессии, были безвинно пострадавшие, это он сам признавал на каком-то съезде. Однако и сейчас население России уменьшается на 600-800 тысяч человек в год, при этом у нас нет строительства ДнепроГЭСа или Беломора, мы не строим Магнитку. Попробуйте организовать в нынешних условиях эвакуацию нескольких заводов на пару тысяч км. Половина оборудования не доедет до места, еще часть соберут неправильно или сломают, а на оставшемся только через несколько лет соберут некачественную херню. В те же времена выстроенная им система обеспечивала эвакуацию и развертывание заводов за несколько недель, при этом осваивали новую продукцию и наращивали темпы производства. Личность неоднозначная, противоречивая.  

Да,конечно,взял с сохой,а оставил с бомбой и с голым задом.Чего это у СССР даже маршалы в Германии мародёрством занимались?

Понимаю,что и американец при случае камушки мог заныкать,но уж велосипеды у немок отбирать(фото на весь мир прославилось)или 40 велосипедных насосов,как генерал-муж Руслановой вёз-это,естественно,о величии и богатстве державы говорит.

Чего это у СССР даже маршалы в Германии мародёрством занимались?

А чего бы и нет? Война же. Они наших убивали в концлагерях. Пусть ваще спасибо скажут, что название страны на карте осталось.

Да,конечно,взял с сохой,а оставил с бомбой и с голым задом.Чего это у СССР даже маршалы в Германии мародёрством занимались?

Понимаю,что и американец при случае камушки мог заныкать,но уж велосипеды у немок отбирать(фото на весь мир прославилось)или 40 велосипедных насосов,как генерал-муж Руслановой вёз-это,естественно,о величии и богатстве державы говорит.

Военные трофеи были всегда и во все времена. Даже Суворов (который настоящий, а не самозванец Резун) давал 3 дня на разграбление :derisive:

Я с ним знаком не был, но доверяю мнению своего дедушки, который то время отлично застал. Он о Сталине выражается негативно, упоминая, что этот человек с 2 классами образования, судимый на родине (в Грузии). И то что уже через несколько месяцев войны в стране было нечего есть, и если бы американцы не помогли, то хз что было бы. То что самолеты были деревянными, у солдат была одна винтовка на двоих, а рядом скакала конница с саблями — это наверное итак все знают.

Поэтому я очень удивляюсь, когда говорят, что вот Сталин был гениальным менеджером и полководцем.

Конница против пехоты доказала свою эффективность :derisive:

Все остальное не буду комментировать :big_boss:

Изменено пользователем -M-

Понимаю,что и американец при случае камушки мог заныкать

Да не, американцы не пойдут на такую низость! Это на 100% кристалльно-честный, чистый душой народ. Не то что мы, быдло. Ещё и сопротивляться цивилизованным немцам вздумали в 41-м, совсем обнаглели.

А чего бы и нет? Война же. Они наших убивали в концлагерях. Пусть ваще спасибо скажут, что название страны на карте осталось.

1.Лично Вы готовы ходить по свежевзятому селу,к примеру,Веденского района и набивать рюкзак б-ушными вещами?

2.Мародёрство среди высших офицеров говорит только о том,что у них не было возможности всё это элементарно купить либо из-за отсутствия в свободной продаже в СССР,либо из-за отсутствия валюты для расплаты с немцами.

Военные трофеи были всегда и во все времена. Даже Суворов (который настоящий, а не самозванец Резун) давал 3 дня на разграбление :derisive:

Конница против пехоты доказала свою эффективность :derisive:

Все остальное не буду комментировать :big_boss:

Во вторую чеченскую(в отличие от первой)зачистки частенько проводились в сопровождении представителя военной прокуратуры как раз для недопущения мародёрства.

Так что славная традиция грабить взятые селения потихоньку в прошлое всё же уходит.

Да не, американцы не пойдут на такую низость! Это на 100% кристалльно-честный, чистый душой народ. Не то что мы, быдло. Ещё и сопротивляться цивилизованным немцам вздумали в 41-м, совсем обнаглели.

Значит,я плохо думал об американцах.Прочитав Ваш пост,я изменил своё мнение о них в лучшую сторону.

Если говорить о роли личности в истории...Сталин- личность.

А если говорить о том терроре, который был в те времена...наверное каждый народ достоин того правителя, которого имеет.

зы. всем здрасьте, если что.

"2.Мародёрство среди высших офицеров говорит только о том,что у них не было возможности всё это элементарно купить либо из-за отсутствия в свободной продаже в СССР,либо из-за отсутствия валюты для расплаты с немцами"

Мародёрство среди офицеров говорит только о том, что "вышли мы все из народа, дети семьи трудовой". Из быдла вышли, быдлом и остались.

отношение к Сталину - это просто знание своей семьи.

ЛИЧНО моим предкам ничего хорешго не было.

Отец прадеда и его брата попал под 2 раскулачивание, жрать было нечего. Кде жили - сожгли до тла ( на хрена??), дали ( по великому блату!) избушку обходчика, там и жили, младшенький сын ( ну кто он мне там - двоюродный дядя) умер от голода. Ну как бы голодали все ,а они очень, прадед грил- слабенький был, рядом правда было поле, и закон о 3 колосках.

Он всегда плакал когда об этом говорил. Поле сгнило к чертям.

да, брата прадеда - вот уже не знаю кто он там мне - репрессирвали, куда то увезли однажды ночью, и больше никто его не видел.

Любил онЮ знаете ли, порассуждать о судьбах нации в Копае

Историческая справка

КОПАЙ - это землянки. реальные землянки, люди их сами вырыли на берегу Миасса, там где щаз Ленинградский мост, в сторону ул Болейко, там даже моя мама родилась, ну в СССР нищих мож и небыло, но связь с пролетарями я чот чувствую.

о!

Бабушка - отличная женщина, с 12 лет работала всю смену, ну так.. война, все дела.

==========

надоело.

Посмотрите на это через призьму своей семьи. Я много чего еще помню из моей семьи и ее истории. И Сталин там как - то негодяй какой то.

Посмотрите на это через призьму своей семьи. Я много чего еще помню из моей семьи и ее истории. И ...... там как - то негодяй какой то.

Подставь любую фамилию, любой был бы негодяем.

Изменено пользователем MrFirst

///Посмотрите на это через призьму своей семьи. Я много чего еще помню из моей семьи и ее истории. И Сталин там негодяй какой то. ///

+1

на тему точек зрения. У моего деда отец репрессирован. Едва дед родился, его отца "забрали". Более он его не видел. Но он не в обиде на советскую власть: "зато она мне бесплатное образование дала!". С моей точки зрения - этоплавленный сырок вместо мозгов. Отца убила, а взамен образование - 5 баллов.

///Отец прадеда и его брата попал под 2 раскулачивание///

родители моей бабшуки по маминой линии также.

Подставь любую фамилию, любой был бы негодяем.

история не терпит сослагательного наклонения. Мы говорим о Сталине, о судьбе Россее, как то забывая что история страны складывается из миллиона историй простых, и не очень, людей.

И если мне не измяняет память, то совокупность всех человекоообразных, проживающих на террритории одной страны, называется - нация.

могу ошибаться.

Посмотрите на это через призьму своей семьи. Я много чего еще помню из моей семьи и ее истории. И Сталин там как - то негодяй какой то.

А у нас нормально. Образование все получили , никого не расстреляли. Да , голодали в войну, но тогда все голодали. И в бой дед шёл "за Родину, за Сталина", и плакали всей деревней, когда Сталин умер, и думали, что мир рухнул.

Ответил - отрицательно.

Слишком градация черно-белая.

Точнее для меня было бы "в бОльшей степени отрицательно".

Расписывать почему - коротко не получится, а потому лениво :)

Приверженцам точки зрения "Сталин - гениальный менеджер" рекомендую почитать цифирки о результатах правления Франклина Рузвельта, например. А, ну да, у них же войны не было... Тогда про Адольфа Гитлера. Или ближе к нашим пенатам - про Никиту Хрущева посмотрите. Только не суждения-рассуждения, а факты-цифры. Гугль вам в помощь :)

история не терпит сослагательного наклонения. Мы говорим о Сталине, о судьбе Россее, как то забывая что история страны складывается из миллиона историй простых, и не очень, людей.

И если мне не измяняет память, то совокупность всех человекоообразных, проживающих на террритории одной страны, называется - нация.

могу ошибаться.

Я бы сказал - народ. Или население этой страны.

Но это не важно, в этой теме важнО только ваше мнение и голос, обсуждения в стиле "почему" - лучше вынести в другую тему, как я уже говорил. Прошу вас, это учитывать. Просто не хочу споров и перехода на личности тут.

Всем проголосовавшим спасибо, Ваш голос мне очень помог.

Изменено пользователем Snake

Я бы сказал - народ. Или население этой страны.

Но это не важно, в этой теме важнО только ваше мнение и голос, обсуждения в стиле "почему" - лучше вынести в другую тему, как я уже говорил. Прошу вас, это учитывать. Просто не хочу споров и перехода на личности тут.

Всем проголосовавшим спасибо, Ваш голос мне очень помог.

Принято. Могу ли я попросить модераторов выделить в отдельную тему, мнения об этом опросе?

заранее - ну кто бы знал

1.Лично Вы готовы ходить по свежевзятому селу,к примеру,Веденского района и набивать рюкзак б-ушными вещами?

2.Мародёрство среди высших офицеров говорит только о том,что у них не было возможности всё это элементарно купить либо из-за отсутствия в свободной продаже в СССР,либо из-за отсутствия валюты для расплаты с немцами.

1. Да как сказать. Вот лично я - сейчас - не готов.

А если б я прошёл через войну, убитых друзей-товарищей, ежеминутную угрозу смерти и зрелища вывороченных кишков - да легко.

Ещё бы и мирных чехов убивал от злости наиболее жестоким доступным способом.

2. Либо о простой жажде халявы/наживы и попытке отомстить народу разорением.

Зато в годы индустриализации все по-сути работали бесплатно, без всяких ФОМС и ДМС, Турции и джинсов лакост и дубленок дамла и были счастливы, а сейчас национальная идея - работать манагером по сбыту какой-нть импортированной хрени и купить ФФ кредит.

Понятно,что напряжённость боёв на Западном фронте была меньше,чем на восточном.Тем не менее,как понимаете,всех ужасов войны и там хватало.Но не отправляли же американские и английские генералы пароходы именно награбленного.Ну не отправлял же Монтгомери или Паттон 40 велосипедных насосов жене.Ладно,какую-нибудь картину эпохи Возрождения умыкнуть,но зачем мелочиться и на весь мир позориться?

А мирных "чехов" убивать не стоит,по крайней мере тех,что там живут,это лишь усиливает напряжённость.А тех,кто живёт в Москве,типа мужа Орбакайте,кто ж Вам позволит?

А у нас нормально. Образование все получили , никого не расстреляли. Да , голодали в войну, но тогда все голодали. И в бой дед шёл "за Родину, за Сталина", и плакали всей деревней, когда Сталин умер, и думали, что мир рухнул.

пока в отдельную не выделили - моя бабушка, та самая ветвь, тоже так считала!

А вот тут я соглашусь с Михаилом, ака Раззор, плавленный сырок.

вместо мозгов, тссссссссс, все хорошо. а Надо вам сказать, к тому времени семья занимала планку - средняя элита советского общества - домик в 100 м.кв, Сочи, Геленжик каждый год - ну это я для не особо думающих.

Вся страна плачет, а прабабушка радуется.

Но не отправляли же американские и английские генералы пароходы именно награбленного.

Хорошо, что есть люди, которые всё знают про американских и английских генералов и могут рассказать.

А докуда там Гитлер-то дошел по территории США?

А мирных "чехов" убивать не стоит,по крайней мере тех,что там живут,это лишь усиливает напряжённость.

жаль американцы об этом не знали, когда бомбили заводы в Европе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...