Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Сталин, ваше к нему отношение

55 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Как вы думаете, только если можно поменьше воды в тему, Сталин - кровавый тиран и упырь, сгноивший в лагерях миллионы и упивавшийся властью. Или человек, не только не давший растащить по кусочкам Россию, но и выведший ее на уровень передовой сверхдержавы.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Только крайние варианты что-ли?

Ну есть еще - третий - наплевать, но в целом - да, только так.)

Рецидивист Джугашвили. Что больше-то? Нет в нем ничего хорошего. А то, что много образованных людей осталось от царской России, которые не уехали за границу, и отдали свою жизнь в дань величеству Родины, это не его заслуга - он их просто использовал, а потом расстреливал.

Ну есть еще - третий - наплевать, но в целом - да, только так.)

Тогда я воздержался. Мне не наплевать, но уверен что нет ему однозначного определения.

Рецидивист Джугашвили. Что больше-то? Нет в нем ничего хорошего. А то, что много образованных людей осталось от царской России, которые не уехали за границу, и отдали свою жизнь в дань величеству Родины, это не его заслуга - он их просто использовал, а потом расстреливал.

Мнение принято и засчитано.

Тогда я воздержался. Мне не наплевать, но уверен что нет ему однозначного определения.

Принято.

Мне не наплевать, но уверен что нет ему однозначного определения.

+1, если только два варианта ответа - моё мнение о нём вписывается где-то посередине...

Мне голосовать не дают. поэтому здесь отвечу. Я-против!

Сталин - больной человек. Похожий пример человека непригодного к управлению государством: Грузия - и Мишаня Саакашвили.

Мне голосовать не дают. поэтому здесь отвечу. Я-против!

Сталин - больной человек. Похожий пример человека непригодного к управлению государством: Грузия - и Мишаня Саакашвили.

Ерунду пишите - из аграрной страны с неразвитой промышленностью сделал сверхдержаву с атомным оружием и полмира в придачу забрал. Ну точно не пригоден к управлению государством :big_boss:

По теме - неоднозначное отношение.

[

Изменено пользователем -M-

Тоже не голосовал, с одной стороны он вор,убийца и т.д. и т.п., с другой стороны нашей страной нужно достаточно жестко управлять, иначе все развалится.

Может добавить в опрос? ;)

думается надо что-то "своего мнения" добавить.

А если добавить:

4. Больше Положительно, чем Отрицательно

5. Больше Отрицательно, чем Положительно

Изменено пользователем Snake

А можно узнать, "полмира забрал" - это в "положительно"?

И потом, вот говорят, он страну сделал сильной. А не он ли в годы революции разрушал то, что в последствии создавали героическими усилиями?

Да, ерунду написала, когда сказала что больной, сорри...не правильно выразилась. Но точ то он непригоден к управлению государством - факт. У Сталина была деформированная личность. Поэтому и против. Кстати, Саакашвили, тоже ведь не больной, а скока дел натворил.

сверхдержаву с атомным оружием и полмира в придачу забрал.

Спорить не буду - были и плюсы и минусы...

А можно узнать, "полмира забрал" - это в "положительно"?

И потом, вот говорят, он страну сделал сильной. А не он ли в годы революции разрушал то, что в последствии создавали героическими усилиями?

Положительно, только надо было делать классическую империю т.е. вытягивать ценности из провинций к себе :big_boss:

Да, ерунду написала, когда сказала что больной, сорри...не правильно выразилась. Но точ то он непригоден к управлению государством - факт. У Сталина была деформированная личность. Поэтому и против. Кстати, Саакашвили, тоже ведь не больной, а скока дел натворил.

У любого человека имеющего неограниченную власть личность изменится :derisive:

Серега, давай обсуждение личности Сталина вынесем в отдельную тему. Мне нужны статистические данные ну и пару фраз от себя. без полемики плиз.

Проголосовал типа фиолетово. А так....личность, положительная отрицательная это все теория относительности. И еще победителей не судят.

Положительно, только надо было делать классическую империю т.е. вытягивать ценности из провинций к себе :big_boss:

Зная историю средневековой Испании, он воздержался от такого идиотского шага. :hi:

Против. Жесткость - это хорошо, а неоправданная бессмысленная всепоглощающая жестокость - плохо.

Не стал голосовать, мне не фиолетово, но непонятно, к чему относятся эти "положительно" и "отрицательно"  :dntknw:  Судя по тому, что в таких непростых и жёстких условиях он стал первым лицом гос-ва и продолжал им оставаться столь продолжительное время, характеризует его, как личность незаурядную и очень искушенную в политики и управлении. Всех же его истинных дел и мотивов, которыми он руководствовался, мы к сожалению, не узнаем, поэтому и оценить хоть как то объективно не сможем, насколько они соответствовали друг другу.

ЗЫ Иногда небольшая ретроспектива в свои представления об одних и тех же вещах 5, 10 или 15 летней давности, заставляет задуматься, о том сколько вокруг нас нагромождено всякого и как трудно, а подчас и невозможно в этом ворохе найти истину, тем более учитывая невероятно возросшее количество информации в т.ч. и противоречивой и всё усовершенствующиеся технологии манипуляции общественным мнением. 

Уточню.Проголосовал положительно,имея ввиду при этом скорее личность Сталина.Его поступки и действия судить не могу по причине того,что никогда не углублялся в изучение его деятельности.Только общеизвестные факты,учебник Советской истории и книги В.Суворова.

В чем конкретно непригодность к управлению государством?

В чем конкретно деформация личности?

Сказок про кровавого упыря, евшего младенцев на обед, начитались?

Именно Сталин прекратил уничтожение церквей, между прочим. И как мог сокращал кровавый беспредел пришедших в первый годы революции "пламенных борцов"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...