Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Наладить вентиляцию в квартире с глухими евроокнами


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Имеется, значит, новая квартирка 97 серии площадью 40,5 м.кв. с предустановленными евроокнами. По периметру окна наглухо залиты пеной. Если не открывать - никакого притока воздуха не возникает.

 

По личному уразумению установлена входная дверь с двойным уплотнением. По периметру залита пеной. Если не открывать - никакого притока воздуха не возникает.

 

Единственные дырки в квартире проделаны только для выхода воздуха, как положено - в кухне и туалете. Кстати, двери в ванну и туалет сделаны строго по правилам, со щелью внизу. На что-то, вероятно, рассчитано.

 

Ну, я ещё понимаю, когда люди, малонаслышанные про необходимость воздуху в вытяжку откуда-то ещё и притекать, ставят себе евроокна и создают душняк, но оказывается вот и дома проектируют и строят с полным отсутствием притока воздуха в квартиры.

 

Возможно, в документах значится, что на евроокнах существует механизьма, позволяющая открывать лишь слегка и проветривать тем самым помещение. Пытаюсь пользоваться механизьмой за неимением лучшего. Ладно летом приток воздуха строго следует законам природы и фурычит едва заметно, нагнетая лишь комаров с мухами, а вот зимой! Даже на минимальном открытии - все равно что распахнул форточку и врубил вентилятор - мгновенный дубак. Воздух понятно свежеет, но сугробы на полу мешают ходить без глубоких резиновых тапочек. А тапочки, особенно глубокие резиновые, я не люблю.

 

Если не открывать, воздух циркулирует только через дырки в туалете и кухне. Т.е. не только уходит туда, но оттуда же и приходит. Ощущения местами сугубо злостные. Хуже того: пукнуть стравить давление в свое удовольствие решительно невозможно - воздух стоит.

 

Какие нормы по воздухообмену – это я ещё найти могу, но как эти нормы перевести в некую дырку определенного размера в наружной стене и где эту дырку сделать и как и сколько их надо, чтобы туда дуло, но тихо-мирно и нормы выполнялись и можно было прикрыть на случай, когда в помещении никого нет?

 

В-общем, хотелось бы советов, как не открывая окна замутить аналог щелей в старых добрых советских деревянных окнах при минимальных затратах.

 

Системы кондиционирования с рекуператорами и прочие умные технологии не предлагать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

Ну, я ещё понимаю, когда люди, малонаслышанные про необходимость воздуху в вытяжку откуда-то ещё и притекать, ставят себе евроокна и создают душняк, но оказывается вот и дома проектируют и строят с полным отсутствием притока воздуха в квартиры.

Дома проектируют с учётом естественного воздухообмена через окна-двери. Герметичные окна всё погробили.

По всем окнам поворачиваешь ручку из положения 6 часов в положение 4-5 часов . Воздух уже поступает.

Не хватает - 1-2 часа.

Что-то более лучшее в панельках сделать, думаю, нереально.

 

PS Хочешь, просверли дырочку в панели на улицу, заткни тряпочкой, будет воздухообмен ;)

не хватит - еще.

Изменено пользователем mckeich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в окна ставятся клапаны вентиляции

даже на установленные это можно установить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чорт, оказывается уже всё придумали.

 

Работоспособность в зимних условиях. При попадании струи холодного внешнего воздуха в теплое помещение появляются специфические проблемы, вязанные с запотеванием и обмерзанием самого вент. клапана. Необходимо обратить внимание на то, чтобы конструкция клапана исключала такие явления или сводила их вероятность к минимуму. Дело в том, что приточные оконные устройства производятся в странах с достаточно мягким климатом (Германия, Франция, Бельгия, Англия), что неизбежно нашло отражение в их конструкции. Опыт применения таких устройств в России невелик, но уже отмечены случаи появления на них конденсата и наледи во время морозов. В то же время есть и успешный опыт эксплуатации в районе Новосибирска (до -45?С). Будет ли появляться конденсат (с возможным последующим замерзанием) на самом устройстве или нет зависит, в первую очередь, от организации потока холодного воздуха при втекании в теплую влажную среду помещения и конструкции самого приточного устройства. Необходимо учесть следующее: при одной и той же относительной влажности в процентах абсолютная влажность воздуха в граммах на 1м3 зимой отличается очень сильно. Так, при 60%-ной влажности при -20?С в воздухе содержится порядка 1г/м3, а при +20?С порядка 10г/м3. При прохождении через любое отверстие в ограждающей конструкции (отверстие в стене, отверстие в оконном профиле, канал в приточном устройстве и т.д.) стенки этого отверстия конечно будут охлаждаться. Но конденсата на них не будет, т.к. с ними контактирует сухой холодный внешний воздух, а не внутренний теплый и влажный. По такому принципу никогда не потеет обычная приоткрытая форточка на традиционном деревянном окне. Шумозащитное приточное устройство для избежания конденсата должно быть спроектировано так, чтобы охлажденные части конструкции не соприкасались с внутренним воздухом, а омывались внешним. Давать гарантии, что приточное устройство (ПУ) не запотеет ни при каких условиях вряд ли можно. Любая часть окна (стеклопакет, например) при стечении определенных обстоятельств может запотеть. При анализе конструкций ПУ, производимых разными фирмами можно выделить лишь так называемые "факторы риска" в плане конденсации влаги. Если ПУ устанавливается на границе "тепло-холод", в зазор "стеклопакет-профиль", его корпус должен быть сам по себе достаточно теплоизолированным. Если корпус изготовлен из алюминия (материала с высокой теплопроводностью), то внешняя часть, находящаяся в зоне низких температур, должна быть отделена от внутренней, находящейся в помещении, пластиковым терморазрывом ("термомостом") достаточной ширины. Так, в аналогичной ситуации в "теплых" алюминиевых оконных профилях, применяемых в России, используют "термомосты" шириной 24?35мм. Узкий "термомост" в ПУ с алюминиевым корпусом может привести к охлаждению комнатной части корпуса с возможностью последующей конденсации воды при контакте с теплым влажным воздухом помещения.

Кто-то себе ставил уже?

Изменено пользователем mckeich
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такая же проблема и у меня имеется. Если открываешь окно на вентиляцию даже на минимум то невозможно находиться в помещении из-за высокого шума (дует очень сильно). Чего делать прям даж не знаю (
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кусок уплотнителя вырезют сверху и всё, постоянный небольшой приток получается

 

... и из евроокон делают совдепию со щелями :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хуже того: пукнуть стравить давление в свое удовольствие решительно невозможно - воздух стоит.

Этаж какой?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и из евроокон делают совдепию со щелями

ну а что делать, если они оказались таким г--ном.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в окна ставятся клапаны вентиляции

даже на установленные это можно установить

+1 Правда полноценный воздухообмен они не обеспечат, но все-же лучше чем ничего. Существуют еще специальные клапана в стену, но думаю в Челябе их не найти - проще сколхозить. Все остальное будет далеко не бюджетно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самый вариант это клапан. Работала в организации по установке подобных клапанов. вешь интересная и очень простая. Можешь его купить и сам поставить, никаких проблем. Изменено пользователем Шпулька
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по ссылке выше - и оконные и стеновые.

оконный стоит у меня - посмотрим как зимой будет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можешь его купить и сам поставить, никаких проблем.

там прямо в створке окна вырезается дырка или в раме?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если брать клапан то с управлением по влажности и лучше к нему поставить на отопление тоже клапана
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клапан в окно стоит около 1,5 рублей... в стену раз в 10 больше. Хочешь посмотреть на клапан - вэлком =). Зы, если не хочешь сам заворачиваться - тут тема есть соответственная, Wega постил - поговори с этим парнем...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клапан в окно стоит около 1,5 рублей... в стену раз в 10 больше. Хочешь посмотреть на клапан - вэлком =). Зы, если не хочешь сам заворачиваться - тут тема есть соответственная, Wega постил - поговори с этим парнем...

 

я возможно единственный, кто до сих пор не представляет, куда вэлком :)

 

Вегу спросил, смотрю пластиковые окна можно много напильником дорабатывать. А самому Aereco как, осилю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я возможно единственный, кто до сих пор не представляет, куда вэлком :)

 

Вегу спросил, смотрю пластиковые окна можно много напильником дорабатывать. А самому Aereco как, осилю?

 

по идее просто сверлится десяток отверстий в раме, и ставится клапан. у aereco в инструкции все написано. имхо просто от прямоты рук зависит..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Руки прямо оттуда, откуда надо, уроки труда не прогуливал! :)

 

Почему никто так и не сознался, где именно купить и где именно купить дешевле всего? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне продавали установщики, точнее ставили при монтаже окна... перед этим долго ломались что не зачем, дорого, проветривать проще и все такое...

и когда настоял на приточке - по моему смотрели на меня как на идиота у которого лишние деньги :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему никто так и не сознался, где именно купить и где именно купить дешевле всего? :blink:

 

Константин, обратись к Алексею (Lehin-у). Я у него Аерэко покупал. Доволен, единственное глючит когда наружная влажность приближается к 100%.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...