Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новый авто vs подержаный но лучшего качества

допустим, у вас есть N-ая сумма на покупку авто.  

103 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

переношу разгорающуюся дискуссию из темы про тагаз, чтобы не флудить в неположенном месте ))))

при голосовании оставляйте свою точку зрения - новый, потому-что траливали, трехлетка - потому-что траливали

Дима, значение слова "новый" знаешь?

конечно знаю!

основные аргументы, которые высказываются в пользу новых авто

1. непропуканные сидения (лечится покупкой нового сидения или химчисткой)

2. на машине все новое (а на двух-трехлетке все, что могло - уже сломалось и починено)

3. запах нового авто (лечится покупкой вонючки-дезодоранта с запахом нового авто

4. на бэу неизвестно кто ездил (а на новой неизвестно кто ездил, перегоняя в салон и на заводе)

а теперь контраргументы:

1. вваливать в машину кучу денег, чтобы по выезду из салона потерять 10% - имхо дурь

2. радость от владения новым авто пройдет с первым ТО, которое как правило проходится у официалов

3. покупать заведомо в разы худший автомобиль только потому-что он новый - тоже не логично

4. через 3 месяца автомобиль перестает быть новым и становится таким же бэу, что дали владельцу эти 3 месяца?

голосую за второй вариант

Изменено пользователем Duffer

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Один из немногих,проголосовавших за третий вариант:).Для меня автомобиль,в первую очередь,должен приносить моральное удовлетворение.А его,удовлетворение,приносят только большие автомобили.Хотя признаюсь,так и не довелось пока поиметь в своем владении большой автомобиль.И не смотря на все покручивания пальцем у виска в мой адрес,куплю себе(ненадолго:)) Таху в старом кузове.Хоть это и неправильно,но ни разу не купил автомобиль,который можно было бы впоследствии выгодно или хотя бы без особых потерь продать.Как пример-год владения Ниссаном Стаджейкой,проданным чуть ли не за половину покупной стоимости. Изменено пользователем Димариканец

но знакомые из страховой которые забирали остатки их машины, в дружеской беседе рассказали, что после списания этот хлам они отдают знакомым умельцам за копейки, которые полностью восстанавливают и продают их лансер

а знакомые из страховой, в дружеской беседе, не рассказывали как восстанавливают новые машины? Или ты считаешь такого нет?

Есть желание сэкономить - вариант 2, есть деньги - вариант 1.  Это как с правым рулем - от безденежья, все "аргументы" от лукавого, просто мало у кого кишка не тонка признать это.

Ну вот представь -есть в кармане лямов 10, куда пойдешь? На базар за бу? Не поверю.

Контраргументы на контраргументы :) :

а теперь контраргументы:

1. вваливать в машину кучу денег, чтобы по выезду из салона потерять 10% - имхо дурь

2. радость от владения новым авто пройдет с первым ТО, которое как правило проходится у официалов

3. покупать заведомо в разы худший автомобиль только потому-что он новый - тоже не логично

4. через 3 месяца автомобиль перестает быть новым и становится таким же бэу, что дали владельцу эти 3 месяца?

1. Если есть деньги вот не пофигу ли?

2. С чего бы это радость пройдет-то? Поутихнет канеш, все приедается. ТО проходить у официалов религия не позволяет? Да пожалуйста - езжай в граж к дяде Васе, никто поперек не ляжет.

3. Если есть деньги - зачем заведомо худший? Заведомо лучший и новый!!!

4. Я тебе больше скажу - по факту он БУ становится сразу как только на нем из салона выедешь. Но для хозяина его он НОВЫЙ! И будет таковым как минимум ближайший год-два. А уж то, что у этой машины он первый мужчина хозяин (хозяйка), останется совсем навсегда. 

Одна только процедура поиска-выбора-проверки БУ авто честно говоря, меня повергает в уныние. 

Товарищ Форд кстати, говорил, что лучше автомобиля может быть только новый автомобиль :)

Только по стоимости : Приора в Максималке стоит дешевле чем 2-3х летние Ситроены, Лачетти, Фокусы, Альмеры, Меганы...

ну или сравнима с ними. Грубо говоря Приора 300-330

Лачетти 2007 год 350 т.р

Лачетти 2007 год 360 торг

ситроен 2006 год 355 торг

меганы и форды нужно еще чуть чуть увеличить сумму.

Есть желание сэкономить - вариант 2, есть деньги - вариант 1. Это как с правым рулем - от безденежья, все "аргументы" от лукавого, просто мало у кого кишка не тонка признать это.

А если у человека даже при наличии средств имеется желание сэкономить, он патологический жадина? :crazy: Ну вот бывают же люди, которые умеют довольствоваться меньшим, чем могут себе позволить. Имеют кучу средств на счёте, позволяющую купить коттедж, а живут в сраной хрущобе... Могут купить новый жып, а покупают новую "классику"... есть, есть такие! :grin: И они говорят "А зачем мне? Меня и это устраивает!" Тогда как?

Главное - на гарантии, т.е. не старше 2-5 лет.

Ну вот представь -есть в кармане лямов 10, куда пойдешь?

Ну не знаю...ферру 599 трехлетку + калину чип-выхлоп?

щас может и глупость скажу но все таки, по мне 10 летняя Японка порвет новый Таз :D

щас может и глупость скажу но все таки, по мне 10 летняя Японка порвет новый Таз :D

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/882/1303882/f_11443729.jpg

и не только ТАЗ :derisive:

http://2.auto.ru/all/20/20168163.jpg

и не только порвет

ссылко )))

Есть желание сэкономить - вариант 2, есть деньги - вариант 1. Это как с правым рулем - от безденежья, все "аргументы" от лукавого, просто мало у кого кишка не тонка признать это.

Ну вот представь -есть в кармане лямов 10, куда пойдешь? На базар за бу? Не поверю.

Контраргументы на контраргументы :) :

1. Если есть деньги вот не пофигу ли?

2. С чего бы это радость пройдет-то? Поутихнет канеш, все приедается. ТО проходить у официалов религия не позволяет? Да пожалуйста - езжай в граж к дяде Васе, никто поперек не ляжет.

3. Если есть деньги - зачем заведомо худший? Заведомо лучший и новый!!!

4. Я тебе больше скажу - по факту он БУ становится сразу как только на нем из салона выедешь. Но для хозяина его он НОВЫЙ! И будет таковым как минимум ближайший год-два. А уж то, что у этой машины он первый мужчина хозяин (хозяйка), останется совсем навсегда.

Одна только процедура поиска-выбора-проверки БУ авто честно говоря, меня повергает в уныние.

Товарищ Форд кстати, говорил, что лучше автомобиля может быть только новый автомобиль :)

1. если есть деньги - то не пофигу. советский союз: завелась лишняя копейка - и побежали за крайслервами с воплями "гуляй, рванина" или "разгуляйся вошь в коросте"

2. зачем делать у официалов, когда есть сервисы, которые делают дешевле, а уровень спецов выше чем в офиц.?

3.

1. Hегры находились в рабстве до 60-х годов XIX века. Русские были крепостными до 60-х годов XIX века.

2. Hегры живут в полуразрушенных многоэтажках. Русские живут в

полуразрушенных многоэтажках.

3. Hегры не любят работать; требуют подачек от государства. Русские не любят работать; с нежностью вспоминают времена когда они могли требовать подачек от государства.

4. Hегры любят устраивать бунты и погромы. Русские любят устраивать бунты и погромы.

5. Большинство взрослых мужчин - негров сидело в тюрьме. Большинство русских мужчин сидело в тюрьме.

6. Hегры любят кожаные куртки и золотые цепи. Русские любят кожаные куртки и золотые цепи.

7. Если у негра вдруг появляются деньги, он покупает себе самый большой джип, какой только можно. Если у русского вдруг появляются деньги, он покупает себе самый большой джип, какой только можно.

8. Самый популярный музыкальный жанр у негров - "гангстерский рэп", где "крутые парни" поют о своих преступлениях и о своих женщинах. Самый популярный музыкальный жанр у русских - блатной шансон, где "крутые парни" поют о своих преступлениях и о своих женщинах.

9. Для молодого негра - спортсмена самый реальный шанс разбогатеть - попасть в HБА. Для русского парня - спортсмена самый реальный шанс разбогатеть - попасть в HХЛ.

10. Великий русский поэт А. С. Пушкин - на одну восьмую негр.

4. А уж то, что у этой машины он первый мужчина

вот оно!!!!!! ключевое слово!!!!

пол-года ухаживать за девочкой-целочкой, дарить ей цветы, водить в кабаки, разводить, разводить, разводить, и в конце концов трахнуть через год знакомства. Вероятно жениться на ней, а через пол-года узнать, что у нее проблемы с башкой, крыша течет наглухо... Жить с ней и промаяться всю оставшуюся жизнь, зато взял целкой )))))))

5. машину выбирать - всегда удовольствие, не важно какую

6. а если форд скажет, что хорошая машина - новая, и обновлять надо каждые пол-года - тоже будешь радоваться?

Ага, а любой новый жигуль порвёт 5-ти летнего китайца.

Мелко плаваете как-то :)))

Порвите лидеров своего класса? Порвите логан (урод, зато надежный и картохи много влезет), порвите короллы, фокусы?

PS Всегда умиляли люди, который покупают "бЭху семерку" (10 лет выдержки), а потом в сервисах зависают.

Само собой, понты дороже денег :)))

Ну человек же заранее попросил прощения за глупость, не судите строго :D

Все, наверное, проходили период, когда "ВАЗ порвёт" было одним из самых важных критериев в выборе авто. И у меня было, чего греха таить. :lol:

а знакомые из страховой, в дружеской беседе, не рассказывали как восстанавливают новые машины? Или ты считаешь такого нет?

имхо нарваться на новую машину после восстановления крайне мал, небольшой кузовной ремонт я в расчет не беру это не страшно

в данном случае речь идет о восстановлении убитой машины

во вторых по закону о зппп вернуть новую машину не так сложно, а вот претензии в случае с частными барыгами просто бесполезны

Забыл сказать, что японцы разные бываю :)

А кто видел как новые авто перегоняли с элекс полиса в чел ладу???

Жалко будущих владельцев этих новых авто :lol:

и кстати опрос составлен крайне некорректно: новая не похуже, а попроще, в противном случае уже в опросе есть конкретный ответ,что хуже, что лучше

Ага, а любой новый жигуль порвёт 5-ти летнего китайца.

Мелко плаваете как-то :)))

Порвите лидеров своего класса? Порвите логан (урод, зато надежный и картохи много влезет), порвите короллы, фокусы?

PS Всегда умиляли люди, который покупают "бЭху семерку" (10 лет выдержки), а потом в сервисах зависают.

Само собой, понты дороже денег :)))

ну почему же понты...

вот машина по цене приоры.

http://f.auto.ru/all/fc/fc2c7f8c.jpg http://a.auto.ru/all/a8/a82cd5bb.jpg

проставь галочки, что есть в приоре?

Антиблокировочная система (ABS)

Антипробуксовочная система

Бортовой компьютер

Датчик дождя

Датчик света

Кондиционер (да)

Круиз-контроль

Ксеноновые фары

Легкосплавные диски

Люк

Магнитола (DVD)

Навигационная система

Обогрев зеркал

Обогрев сидений

Омыватель фар

Охранная система

Парктроник

Подушки безопасности (фронтальные + боковые)

Рег-ка сиденья водителя (электропривод)

Рег-ка сиденья пассажира (электропривод)

Регулировка руля (электро)

Салон (кожа)

Система курсовой стабилизации

Усилитель рулевого управления (гидро)

Цвет салона (темный)

Центральный замок

Электрозеркала

Электростеклоподъемники (все)

да, 10 лет. знаешь, скока в нее картохи напихать можно? о-го-го!!!

а теперь вопрос на засыпку: через сколько времени преоро превратится в шрот, и как долго будет в тонусе данная авдотья? если собираемся "рвать" кого-то - 310 кобылок имхо в самый раз )))

у меня была трехлетняя 11я сарайка, у которой через пол-года владения появился цветник на рамке лобового.. я не думаю, что преоры сделаны лучше..

пол-года ухаживать за девочкой-целочкой, дарить ей цветы, водить в кабаки, разводить, разводить, разводить, и в конце концов трахнуть через год знакомства. Вероятно жениться на ней, а через пол-года узнать, что у нее проблемы с башкой, крыша течет наглухо... Жить с ней и промаяться всю оставшуюся жизнь, зато взял целкой )))))))

Это ж как тебе в жизни то не повезло. :)

7. Если у негра вдруг появляются деньги, он покупает себе самый большой джип, какой только можно. Если у русского вдруг появляются деньги, он покупает себе самый большой джип, какой только можно.

А ты, значит, как белый человек ездишь на 20-летнем опеле?

С 2003-го пользую только новые.

На вопрос почему отвечу так - по кочану.

зы

если че - человек я небогатый.

после 40 люди редко выбирают б/у, тк на понты они смотрят проще, а жизненного опыта становится больше

это не байки и несказки в россию из восточной европы привозят тысячи автомобилей востановленных после тяжелых аварий, собранных из нескольких и после потопа и пожара

в польше, белоруссии и прибалтике эта целая сфера бизнеса

Это ж как тебе в жизни то не повезло. :)

А ты, значит, как белый человек ездишь на 20-летнем опеле?

Да не, у меня в этом плане все в порядке, данный вариант выведен на примере одного знакомого кренделябра. По моложости дело было :) На протяжении его экзерсисов-разводок я успел поучаствовать в жизни 4-5 девчат, и параллельно выслушивать его гундеж по поводу... зато есть что вспомнить )))

Я езжу на 20-летнем опеле, потому-что могу себе это позволить. Будет лаванды побольше - куплю какую-нить иномарочку посвежее, но никак не из салона.

в данной теме обсуждается не моя личная жизнь и мой автомобиль, а несколько иные вопросы.

За полминуты договориться с шлюшкой о цене, завалить под ближайшим кустом, трахнуть, и если понравится жениться. Если нет, перекинуть следующему юзеру.

Мнда.. каждому в жизни не везет по-своему.

зы

середину полемики нечетал.

проставь галочки, что есть в приоре?

Антиблокировочная система (ABS)

Антипробуксовочная система

Бортовой компьютер

Датчик дождя

Датчик света

Кондиционер (да)

Круиз-контроль

Ксеноновые фары

Легкосплавные диски

Люк

Магнитола (DVD)

Навигационная система

Обогрев зеркал

Обогрев сидений

Омыватель фар

Охранная система

Парктроник

Подушки безопасности (фронтальные + боковые)

Рег-ка сиденья водителя (электропривод)

Рег-ка сиденья пассажира (электропривод)

Регулировка руля (электро)

Салон (кожа)

Система курсовой стабилизации

Усилитель рулевого управления (гидро)

Цвет салона (темный)

Центральный замок

Электрозеркала

Электростеклоподъемники (все)

Если ты пытаешься меня сейчас убедить, что всё вышеперечисленное - средняя (как я понимаю, это "тренд") комплектация ФФ - ты сильно лукавишь, или я плохо знаю комплектации фикусов?! :derisive: Перечисленные опции, скажем так, есть далеко не в каждой лачетти и и не в каждом фокусе, и даже далеко в каждом корейце (кожа, нави, омыватель фар, элекрорегулировки всякие), и "визуально" такое авто ценой в 350 (новая приора в максималке) будет как раз вариантом №3 и точно не свежим двухлетним ФФ. Вот мой фарш новья за 350, с недорогим обслуживанием, хорошим клиренсом и багажником (куда при необходимости влезет тоже много мешков картохи) в 430 куб. дм:

Антиблокировочная система тормозов

Подушка безопасности водителя и пассажира

Зеркала наружные противоослепляющие с электроприводом и обогревом

Система автоматического включения света фар

Система безопасной парковки автомобиля (парковочный датчик)

Система управления стеклоочистителем с датчиком дождя

Штатная сигнализация с иммобилайзером (дистанционное управление)

Электропривод замка крышки багажника с дистанционным управлением и управлением из салона

Электроусилитель руля, регулируемая по углу наклона рулевая колонка

Комбинация приборов с функциями бортового компьютера (электронных часов и индикацией температуры наружного воздуха)

Система ''электропакет'' с мультиплексным управлением от модуля в двери водителя (ЦЗ и сблокировкой, блокировка ЭСП)

Отопитель с автоматической регулировкой заданной температуры в салоне

Электронное управление климатической системой (с кондиционером)

Аудиоподготовка

Корректор света фар электрический

Обогрев передних сидений

Противотуманные фары

Сигнализация незакрытого капота и крышки багажника

Плафон освещения салона центральный

Плафоны освещения салона с индивидуальной подсветкой

Подсветка входа-выхода передних дверей

Плафон освещения багажника и перчаточного ящика

Регулировка уровня яркости подсветки органов управления (замка зажигания, приборов)

Единый ключ зажигания и замков дверей

Диски колес литые

САЛОН:

Безопасный (без образования острых кромок при ударе) материал деталей интерьера

Тёмный салон, ковер багажника и обивка арок: ворсованные

Центральный подлокотник между передними сидениями с 2 отделениями для мелочевки

Заднее сиденье с центральным подлокотником и доступом в багажное отделение

Передние сиденья с регулируемыми подголовниками, подголовники задних сидений

Трехточечные инерционные ремни безопасности с регулировкой по высоте и преднатяжителем

Зеркало в противосолнечном козырьке

Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный

Пепельница для переднего и задних пассажиров

Контейнер для очков

Улучшенная шумо и виброизоляция салона

Бамперы, окрашенные в цвет кузова

Дверные ручки окрашенные в цвет кузова

Зеркала наружные окрашенные в цвет кузова

Это Лада! О который ты, видимо, имеешь весьма смутное представление, которое базируется на впечатлениях той самой 11 (у меня тоже была 11 как-то, кстати).

ps

у Калины мужа то же, кроме "автосвета", датчика парковки и датчика дождя, зато у него функция "авто" на ЭСП передних есть, а приору почему-то обделили этим (не поднятие стёкол при постановке на сигналку - это есть у обоих машин, а именно "авто" при опускании-поднятии стёкол).

а теперь вопрос на засыпку: через сколько времени преоро превратится в шрот, и как долго будет в тонусе данная авдотья? если собираемся "рвать" кого-то - 310 кобылок имхо в самый раз )))

По опыту владения новыми Ладами, у меня она продаётся чаще по возрасту, чем по шпротному состоянию. Мы ездим 12 тыщ в год. Как минимум, года 3, как максимум - 5 лет... не знаю. Как станет "шпротом", пойдёт искать себе нового владельца... ;)

после 40 люди редко выбирают б/у, тк на понты они смотрят проще, а жизненного опыта становится больше

это не байки и несказки в россию из восточной европы привозят тысячи автомобилей востановленных после тяжелых аварий, собранных из нескольких и после потопа и пожара

в польше, белоруссии и прибалтике эта целая сфера бизнеса

бэушная машина - это не понты, это удобство. понты - это когда на собранные по родственникам деньги для первоначального взноса покупается в кредит что-нить типа субарика или лансера какого-нить, и каждый месяц процентов 80 зряплаты уходит в банк, остальные тратятся на бенз...

бэушная машина -это гораздо больший набор фич за те же деньги.

А если пошли ассоциации с недвижкой - что лучше - новая квартира в панельном доме, без отделки в отдаленном районе, с неудобным транспортом или квартира покрупнее, поближе к месту работы, в кирпичном доме, которому 10 лет?

Лично для меня, гарантия - это тупо лишний гемор в плане "пободаться". Ну его.

А доводы, у Вас, ребята, хамские, что караул. Или хамские, или тупо "броня".

/// Мы ездим 12 тыщ в год. Как минимум, года 3, как максимум - 5 лет... ///

ой как привираешь :) твою тему почиатть - больше годна ни одной машины не было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...