Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новый авто vs подержаный но лучшего качества

допустим, у вас есть N-ая сумма на покупку авто.  

103 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

переношу разгорающуюся дискуссию из темы про тагаз, чтобы не флудить в неположенном месте ))))

при голосовании оставляйте свою точку зрения - новый, потому-что траливали, трехлетка - потому-что траливали

Дима, значение слова "новый" знаешь?

конечно знаю!

основные аргументы, которые высказываются в пользу новых авто

1. непропуканные сидения (лечится покупкой нового сидения или химчисткой)

2. на машине все новое (а на двух-трехлетке все, что могло - уже сломалось и починено)

3. запах нового авто (лечится покупкой вонючки-дезодоранта с запахом нового авто

4. на бэу неизвестно кто ездил (а на новой неизвестно кто ездил, перегоняя в салон и на заводе)

а теперь контраргументы:

1. вваливать в машину кучу денег, чтобы по выезду из салона потерять 10% - имхо дурь

2. радость от владения новым авто пройдет с первым ТО, которое как правило проходится у официалов

3. покупать заведомо в разы худший автомобиль только потому-что он новый - тоже не логично

4. через 3 месяца автомобиль перестает быть новым и становится таким же бэу, что дали владельцу эти 3 месяца?

голосую за второй вариант

Изменено пользователем Duffer

• Ответов 263
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

бэушная машина - это не понты, это удобство. понты - это когда на собранные по родственникам деньги для первоначального взноса покупается в кредит что-нить типа субарика или лансера какого-нить, и каждый месяц процентов 80 зряплаты уходит в банк, остальные тратятся на бенз...

бэушная машина -это гораздо больший набор фич за те же деньги.

А если пошли ассоциации с недвижкой - что лучше - новая квартира в панельном доме, без отделки в отдаленном районе, с неудобным транспортом или квартира покрупнее, поближе к месту работы, в кирпичном доме, которому 10 лет?

ассоциации с недвижкой притянуты за уши, кстати в центре есть еще те клоповники, я бы лучше свой новый дом за городом выбрал

в кредит часто берут и б/у вопрос наличия средств, а не выбора

за 100 рублей как новую так и норм б/у не купишь не говоря уже про классом выше

так что эти аргументы мимо

что еще?

фичи, хм многие из них мне малоинтересны тем более что в новой машине вероятность их присутствия никак не меньше чем в б/у скажем 10 лет

имхо, для многих основной аргумент это возможность приобрести автомобиль престижного бренда, на котором можно понтануться перед девочкой и корешами, самоутвердится в собственных глазах над "недотепой" владельцем всяких аурисов(С)

10 лет назад я выбирал б/у мерина, сегодня нового японца(не дешевого)

///приобрести автомобиль престижного бренда, на котором можно понтануться перед девочкой и корешами, самоутвердится в собственных глазах над "недотепой" владельцем всяких аурисов///

вот почему Вы так скудно мыслите?! Что плохого, если человек хочет ездить на комфортном автомобиле, нежелая платить за него много? Прокатись, например, на Audi 100 (4А кузов, 91 г.в.) и сразу же на Honda Fit (02 г.в.). Разница - косТмас!!! Audi лучше по всем параметрам, хоть и старше на 11 лет.

ой как привираешь твою тему почиатть - больше годна ни одной машины не было.

Я считаю свой суммарный пробег за год, какая разница на скольки машинах? У меня Калине полгода и пробег 7 тыщ - но это понятно почему, потому что 2 месяца была одна машина на двоих и пробег шел поболее, может, к весне выравнится и будет как раз 12, ну максимум 14. А Приорке 3 с лишним месяца и пробег ровно 3 тыс - делаю вывод, что в год будет 12, и по прошлому опыту всегда так было. И ещё, Миш. У меня не так, что обязательно одна машина тут же сменяет другую. У меня были машины, служившие несколько лет - Прелюд мне прослужила почти 3, СРВ, та же Киа, Нексия, некоторые Лады, а при них вторая параллельная, например, менялась раз в год или чаще. Так что ты не совсем прав.

Если ты пытаешься меня сейчас убедить, что всё вышеперечисленное - средняя (как я понимаю, это "тренд") комплектация ФФ - ты сильно лукавишь, или я плохо знаю комплектации фикусов?! :derisive: Перечисленные опции, скажем так, есть далеко не в каждой лачетти и и не в каждом фокусе, и даже далеко в каждом корейце, "визуально" такое авто ценой в 350 (новая приора в максималке) будет как раз вариантом №3 и точно не свежим двухлетним ФФ за 350. Вот мой фарш новья за 350, с недорогим обслуживанием, хорошим клиренсом и багажником (куда при необходимости влезет тоже много мешков картохи) в 430 куб. дм:

нет, это 10-летняя Ауди А8, которая стоит столько же сколько и приора

Это Лада! О который ты, видимо, имеешь весьма смутное представление, которое базируется на впечатлениях той самой 11 (у меня тоже была 11 как-то, кстати).

Бортовой компьютер

Легкосплавные диски

Магнитола (MP3)

Обогрев зеркал

Обогрев сидений

Охранная система

Подушки безопасности (водительская)

Регулировка руля (в 1 пл.)

Салон (велюр)

Тонированные стекла

Усилитель рулевого управления (электро)

Цвет салона (светлый)

Центральный замок

Электрозеркала

Электростеклоподъемники (передние)

дернул описание приоры максимальное с карсавтору - более адекватно оценивает машину безо всяких там опций типа ручек и бамперов в цвет кузова

///приобрести автомобиль престижного бренда, на котором можно понтануться перед девочкой и корешами, самоутвердится в собственных глазах над "недотепой" владельцем всяких аурисов///

вот почему Вы так скудно мыслите?! Что плохого, если человек хочет ездить на комфортном автомобиле, нежелая платить за него много? Прокатись, например, на Audi 100 (4А кузов, 91 г.в.) и сразу же на Honda Fit (02 г.в.). Разница - косТмас!!! Audi лучше по всем параметрам, хоть и старше на 11 лет.

мм какое странное сравнение сотка и фит, вы не находите? а если сотка и например аккорд на 10 лет моложе? так ли велика разница? нужен больший комфорт? есть америкосы или корейцы с американскими корнями

и по поводу скудоумия, видимо последний аргумент в споре, уж извините, выглядит пошло

если кто то хочет что иметь и за это не платить это называется халява, а бесплатный сыр известно где

но я кстати разделяю оба мнения и не раз об этом писал в разных случаях выбор новый vs б/у может быть как правильный так и ошибочный

я никому ничего не навязываю просто стараюсь осветить разные стороны вопроса со своей точки зрения и не считаю ее 100% правильной для всех

мировоззрение такое... "все ваши опеля и ауди - понты, мерседес нужен перед девочками выпендриваться, субара - самоутверждаться" и покупают люди ведра беспонтовые )))))))

///какое странное сравнение сотка и фит///

просто неделю назад у меня так и было :) приехали на 100ке, покатались на Фите, уехали на 100ке :)

///америкосы или корейцы с американскими корнями///

шутишь?! материалы в салоне, отделка, качество кожи - говно полное, дизайн - убожество.

Машина должна быть немецкой. Тут я даже спорить не стану. Кто попробовал, тот поймёт.

Может я и не прав, но, мне кажется, нужно ввести ценовой диапазон в голосовании! Потому что: Ока - ВАЗ-1113 стоит от 116300 р., а за такие деньги адекватный б\у автомобиль найти не получится! :derisive:

более адекватно оценивает машину безо всяких там опций типа ручек и бамперов в цвет кузова

Согласен и не указывает всякие приятные мелочи, которые тыщу лет назад были сами-собой разумеющиеся на иномарке среднего класса, даже читать про плафоны подсветки и зеркальце в козырьке пассажира - смешно! :yes:

П.С. А тема опять переходит к противостоянию двух типов людей: 1-за б/у, но комфорт и качество, а 2-главное чтобы новое, а остальное не важно(речь и там и там о машинах в ценовой категории до 400-500тр), думаю, что спорить и доказывать др др что-то - бесполезно, каждый останется при своём мнении и будет поступать так как ему больше нравится!:)

Бортовой компьютер

Легкосплавные диски

Магнитола (MP3)

Обогрев зеркал

Обогрев сидений

Охранная система

Подушки безопасности (водительская)

Регулировка руля (в 1 пл.)

Салон (велюр)

Тонированные стекла

Усилитель рулевого управления (электро)

Цвет салона (светлый)

Центральный замок

Электрозеркала

Электростеклоподъемники (передние)

дернул описание приоры максимальное с карсавтору - более адекватно оценивает машину безо всяких там опций типа ручек и бамперов в цвет кузова

Могу подсказать почему старая А8 стоит столько же сколько новая приора - ее обслуга стоит дорого + налог + колеса (на фото R18) и т.д и т.п., а если не дай бог автомат умрет или двигатель :derisive: Поэтому б/у представительский класс теряет очень много в цене - понтов в нем уже не осталось, а если правильно обслуживать денег будет требовать как представительский класс.

Потому что: Ока - ВАЗ-1113 стоит от 116300 р., а за такие деньги адекватный б\у автомобиль найти не получится!

Ну это естесно, но найти можно на самом деле!;)

и покупают люди ведра беспонтовые )))))))

Преимущественно в кредит! :derisive:

///какое странное сравнение сотка и фит///

просто неделю назад у меня так и было :) приехали на 100ке, покатались на Фите, уехали на 100ке :)

///америкосы или корейцы с американскими корнями///

шутишь?! материалы в салоне, отделка, качество кожи - говно полное, дизайн - убожество.

Машина должна быть немецкой. Тут я даже спорить не стану. Кто попробовал, тот поймёт.

про сотку и фит- просто продавать не умеешь)

материалы в салоне лично для меня имеют второстепенное значение

Ларис, я про "минимум 3 года" смеялся

Меняю часто я обычно старые авто, а свежие и новые обычно как минимум 2-3 года ходили у меня. А эти я специально и купила новыми, чтоб подольше отдохнуть от проблем выбора, ибо кризис :derisive: А как оно получится, не знаю. Конструктивно и опционально пока устраивает на все 100, если и наступит разочарование, то только по причине мерзкого качества "неудачного экземпляра", у русских они и новые бывают такими, неудачными... Но пока т-т-т))) На Калине, правда, была поломка, болт обломило и ремень генератора свалился, устранили за 1 час без проблем. У Приоры очень чуткий датчик парковки, чуть ли не за 3 м. срабатывает и меня это раздражает. Хочу отключить, т.к. не нужен. И скорости туго включаются - первая и задняя. Пока так и езжу, не особо напрягает, но могло бы быть и лучше :black_eye:

как я и говорила - это вариант №3, а изначально ведь речь о фокусе средненьком шла?

Неправильное какое-то описание, это не масксималка 100%, половины опций нет (уж про ручки-цвет зеркал молчу вообще). Реальное описание опций в моей таблице, там я как раз постаралась сократить всякую чушню, оставив лишь про ручки-цвет зеркал, ибо говоря о люксе, всегда находится какой-то умник, начинающий подкалывать отсутствием ручек и зеркал в цвет кузова (тоже видимо, по опыту "ранешних" машин) - вот и написала, предупреждая подобное. Что они есть, а не как раньше.

сайт АВТОВАЗ - полная комплектация Приоры

Про Приору речь зашла не с моей подачи. Просто интересно слышать, как рассуждают о комплектации моей машины, не имея о ней никакого реального представления, и, сравнивая с комплектацией "средненького" ФФ, говорят "преоро в максималке с ним даже рядом не валялась" ;)

/// автомат умрет ///

на авоську в районе 50К р. АКПП после ребилда стоит. чтобы не было проблем с ДВС - нужно глаза при покупке не закрывать :) и уши тоже :)

там другой нюанс есть, алюминиевый кузов. крыло, например, 14К стоит.

всегда находится какой-то умник, начинающий подкалывать отсутствием ручек и зеркал в цвет кузова

Ну это только какой-нить любитель колхоз-тюнинха нашемарок, как ни крути в стоке наша машина смотрится лучше чем обтюнингованная вкруг, ну по крайней мере у меня все эти доработки вызывают улыбку!:)

/// автомат умрет ///

на авоську в районе 50К р. АКПП после ребилда стоит. чтобы не было проблем с ДВС - нужно глаза при покупке не закрывать :) и уши тоже :)

там другой нюанс есть, алюминиевый кузов. крыло, например, 14К стоит.

Это непонятного происхождения, который точно так же может навернуться :) поэтому и рекомендуют свою коробку восстанавливать. Кузов да, тоже проблема - т.е. человеку ограниченному в средствах покупать А8 не лучший вариант. Лучше новую приору. Серьезно.

Согласен и не указывает всякие приятные мелочи, которые тыщу лет назад были сами-собой разумеющиеся на иномарке среднего класса, даже читать про плафоны подсветки и зеркальце в козырьке пассажира - смешно! :yes:

тогда у автотаза список "опций" уменьшится в два раза.

-М-, это я согласен. Нельзя такие машины покупать без учёта обслуживания. Представительский класс, как-никак.

Ауди не застраховать в КАСКО, к машине надо относится как к вещи, а не как к объекту для передергивания.

тогда у автотаза список "опций" уменьшится в два раза.

О чём и речь, то что выдаётся за опции - ими не является, если трезво оценить этот список. Я не видел в списке опций иномарок плафоны, зеркальца, бампера в цвет и прочее описание винтиков и болтиков...

Я не видел в списке опций иномарок плафоны, зеркальца, бампера в цвет и прочее описание винтиков и болтиков...

Тогда добро пожаловать на сайт Планеты-Авто! Именно у Форда описание вплоть до мелочи, да и вообще на сайтах дилеров в таблицах комплектаций у любой иномарки обязательно указывается наличие подсветок, подлокотников и зеркал, вплоть до тех самых бамперов в цвет кузова и окраской "металлик" или мат. Фолькс зайдите почитайте, Шкоду, Киа. Ссылки дать? Что вы мне рассказываете. Моя таблица - наглядное представление максимальной комплектации, как раз без лишнего. Уж сколько я за весну сайтов дилеров перелопатила, и не счесть. Почти наизусть знаю :aggressive:

О чём и речь, то что выдаётся за опции - ими не является, если трезво оценить этот список. Я не видел в списке опций иномарок плафоны, зеркальца, бампера в цвет и прочее описание винтиков и болтиков...

Заедь в Гольфстрим и возьми описание "опций" к новой джетте за 660тыр (это было в августе вроде), список "опций" тебя порадует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...