Mr Alex Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 в общем вот гайки секретки BIMECC 10там 10 зубьев, диаметр где то 13-14ммhttp://i082.radikal.ru/0911/9b/6241cf0c0fd1.jpg переходник где то благополучно потерян, какие мысли есть? или может у кого есть похожий переходник? PS очень уже хочу зимнюю резину одеть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 подобрать шестигранник не получается? приварить вороток на крайний случай только секретки уже навыброс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 гайку привариваешь, за неё откручиваешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 подобрать шестигранник не получается? приварить вороток на крайний случайтолько секретки уже навыброс все что были шестигранники перепробовал, завтра еще попробую другие размеры варить это куда то ехать, я со стоянки врядли выйду))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) http://www.videosostav.ru/video/ba3c7f07304020a5d10b77e978ba8dec/ - скорей всего не подойдет... нужен сломанный ключ(( еще вот так -мож кому пригодится мой опыт.на прошлой недели ездил на Алтай и на трассе возникла необходимость отремонтировать колесо.. при установке колеса монтажник умудрился сорвать гайку-переходник для секреток.. встал вопрос: как теперь снимать колеса- как скрутить эти секретные кайки?по приезду в Новосиб стал конкретно заниматься сей проблемой.подобрать аналогичный ключ не представилось возможным, т.к. секретки американские оригинальные- у официалов только под заказ с непонятной комбинацией..вспомнил, что у нас во дворе стоит еще один лексус-поехал посмотреть- о чудо секретка точно такая! думаю ну щас попорощу владельца его ключом хотя бы снять свои гайки.. хер там! на мою просьбу к владельцу, коей оказалась чопорная женщина- она скривила личико и пробурчав что-то нечленораздельное скрылась за окошечком.. так что в братской помощи было отказано(((хотя ей это не стоило бы НИЧЕГО!ладно будем решать сами..поехал по СТО .. все говорили что это гемор ужасный!! очень трудоемко и дорого! надо наваривать какие-то болты на секретки (при этом верик риск испортить диски) - эти варианты отмел..заехал на шиномонтажку к джумшутам- они говорят снимим на раз стоимость 200 рублей..технология до безобразия проста!берут головку на 20 и тяжелым молодком насаживают на секрету и раза с 4-5 акуратненько балонником скручивают.. пришлось правда еще три головки купить, т.к. головки быстро приходили в негодность..но минут за двадцать все секретки сняли.. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем СОСЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 http://www.videosostav.ru/video/ba3c7f07304020a5d10b77e978ba8dec/ - скорей всего не подойдет... нужен сломанный ключ(( еще вот так - ага не то(( это ага, думал уже так сделать..к этому все и идет(( А что такое головка? я вот думаю если внутренний диаметр гайки 13мм взять чуть больше болт по диметру(10 штук (мне на 1 оси надо открутить только)))))) и их вбить, за счет резьбы думаю легко зайдет. только вот смущает что гайка скорее всего алюминий, тогда болт просто срежет ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 только вот смущает что гайка скорее всего алюминий, на колёсах алюминиевые гайки ? Да и вообще не только на колёсах алюминий в гайках не используется. Он же мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 если есть електричество на сточяке - может попробовать высверлить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 если есть електричество на сточяке - может попробовать высверлить? электричество есть. а как это высверлить? принцип немного не понятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 На туарегах не такие ли болты стоят? Может стоит глянуть, хотя размер может быть другим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 вобщем так... резьбу болта знаеш? нужен будет такой метчик, дабы после процедуры восстановить резьбу в посадочном месте... возможно неправильно излагаю методу,сильно не пинайте.. знающие поправте засверливаеш тонкимсверлом по центру. на глубину болта (фактически насквозь) и постепенно увеличивая диаметр - увеличиваеш отверстие, таким образом уничтожая болт. только смотри - чтоб в конце диаметр сверла был меньше внутреннего диаметра резьбы. в итоге - у тя тонкая трубочка ввернутая в резьбу. керном аккуратно сбиваеш это трубочку. потом чтоб поправить витки резьбы - проходиш метчиком 1:1 по резьбе... надеюсь это применимо в данной ситуевине не пинайте сильно, если не так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 поробуй для начала русский ключ зубило + молоток. мож и открутится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 На туарегах не такие ли болты стоят? Может стоит глянуть, хотя размер может быть другим.. проверили, не такие)))) вобщем так...резьбу болта знаеш? нужен будет такой метчик, дабы после процедуры восстановить резьбу в посадочном месте... возможно неправильно излагаю методу,сильно не пинайте.. знающие поправтезасверливаеш тонкимсверлом по центру. на глубину болта (фактически насквозь)и постепенно увеличивая диаметр - увеличиваеш отверстие, таким образом уничтожая болт.только смотри - чтоб в конце диаметр сверла был меньше внутреннего диаметра резьбы. в итоге - у тя тонкая трубочка ввернутая в резьбу. керном аккуратно сбиваеш это трубочку. потом чтоб поправить витки резьбы - проходиш метчиком 1:1 по резьбе... надеюсь это применимо в данной ситуевине не пинайте сильно, если не так ))))это как то страшно даже представить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 поробуй для начала русский ключ зубило + молоток. мож и открутится ))) сегодня взял зубило плоскогубцы молоток))) на стоянку пришел. запихнул зубило (оно оказалось тонкое, хотел в распор по ребрам впихнуть и крутануть) а вот подолбить как то не догадался((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FUEL Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Пробуй шестигранник....если свободно идет уплотняй его чем-нибудь...проволоки суй туда...может еще че....или ищи че нибудть наподобие плоской отвертки, тока что бы не пошла винтом....вставляй по максимальному диаметру и крути ... ))) сегодня взял зубило плоскогубцы молоток))) на стоянку пришел. запихнул зубило (оно оказалось тонкое, хотел в распор по ребрам впихнуть и крутануть) а вот подолбить как то не догадался((( вот вот ..в распор и крутани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 ))) сегодня взял зубило плоскогубцы молоток))) на стоянку пришел. запихнул зубило (оно оказалось тонкое, хотел в распор по ребрам впихнуть и крутануть) а вот подолбить как то не догадался(((упирай в торец под углом как откручивать и лупи молотком. может пойдет а там легче будет. я однажды так одну секретку снимал. потом выкинул их нафиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 надеюсь это применимо в данной ситуевине ну мне кажется что это применимо к болту , но у него то гайка , как я понял . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 ну мне кажется что это применимо к болту , но у него то гайка , как я понял .судя по фотке, болт с внутренним 10-ти гранником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 ну накрай попробовать можно... такми мокаром обломанные шпильки лечат... если место позволяет - можно попробовать газовым ключем цепануться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) судя по фотке, болт с внутренним 10-ти гранником ну автор сам пишет что гайки секретки BIMECC 10 , именно таких так и не нашёлhttp://savecar.ru/img/ningbo8.jpg или вот что то похожееhttp://prostavka.ru/img/nuts/schem/schede-disegni_LR_Page_57.png если место позволяет - можно попробовать газовым ключем цепануться тоже как из вариантов Изменено 9 ноября, 2009 пользователем ВОВАН74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 судя по фотке, болт с внутренним 10-ти гранником не, гайка конусообразная открытая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silwer Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 ну так газовым ключем можно цепануться???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Alex Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 ну так газовым ключем можно цепануться???? врядли провернуть удасться, пол гайки только открыто((http://s39.radikal.ru/i086/0911/ba/cd7c9a65096e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Mr Alex, кароче тебе на шинку , там полюбому чонить придумают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 у знакомого как то после того как какие то китайские секретки поставил, газовым ключем открутил, правда у него было за что зацепить, ну а суда по фото можно попробовать 6-ти гранником крутнуть, или как я как то извращался большой сломанной отверткой откручивал внутренний 6-ти гранник, просто она должна заходит по наибольшему размеру с некоторым натягом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти