BestVint Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Компания ИНСИ предлагает оригинальный подход к строительству: Быстровозводимые дома.Железный "скелет" дома, снаружи металлический сайдинг, внутри утеплитель ветро/влаго/паро-защита и отделка МДФ.В итоге получаем сборный домик, почти конструктор, без больших вложений и в короткие сроки.Производители утверждают что дом вполне приспособлен к круглогодичному проживанию (всмысле, что он не промерзнет, ветром его не сдует и землетрясением не разломает), остается лишь провести коммуникации и вот оно - отдельное жильё. Как вы относитесь к этому, весьма оригинальному на мой взгляд, "строительству" - собиранию конструкторов?Стоит ли вкладывать деньги в такую новизну?Лично у меня сильные сомнения по поводу зимней эксплуатации такого здания, кажется что слишком уж тонкие стены..Может есть среди форумчан те, кто сталкивался уже с такой продукцией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Я вот что подумал. если основной проблемой такого дома является сохранение тепла, то... никто не отменял самодеятельности! можно ведь доработать предложенный проект своими усилиями.. другой утеплитель, внутренняя отделка и т.д. или это я просто успокаиваю себя так... ведь на самом деле изначально меня заинтересовала цена ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 ведь на самом деле изначально меня заинтересовала ценаЭто цена комплекта, а монтаж, отделка, коммуникации!? В итоге метр выйдет под 20тр на вскидку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Второй этаж из такой фигни - самое то. А первый - всё равно из карпича/камня надо ложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Просмотр сообщенияBestVint (Сегодня, 00:27):ведь на самом деле изначально меня заинтересовала цена Это цена комплекта, а монтаж, отделка, коммуникации!? В итоге метр выйдет под 20тр на вскидку... практически точно указал цену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) А первый - всё равно из карпича/камня надо ложить.Не эстетично смотрится такой гибрид! Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Алексеич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Не эстетично смотрится такой гибрид! Главное - практичность (и цена в каком-то смысле), а эстетика - пофиг. Кому не нравится - пусть не смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Мне именно этот вариант нравится по нескольким причинам: 1-эстетический внешний вид, 2-быстрота строительства и 3-минимум внутренней отделки. Кирпичный строить долго, дорого и с ремонтом внутри замарачиваться неохота... да ну?! Ну у меня бревенчатый дом, хочешь, покажу, в чём ты не прав? Хотя надо ещё посмотреть, какой дом ты хочешь, тут простора для флуда просто непочатый край. По теме, собственно. У нас на Урале вполне возможно строительство таких домов, каркасных. Ветер-снег-вода, это всё как везде, НО! Нужно быть грамотным строителем, чтобы заранее предугадать возможные огрехи, которые непременно возникнут при возведении у нас, нежели у них там. Это же не наша технология. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем letun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Просмотр сообщенияАлексеич (08 Ноябрь 2009 - 23:39):Мне именно этот вариант нравится по нескольким причинам: 1-эстетический внешний вид, 2-быстрота строительства и 3-минимум внутренней отделки. Кирпичный строить долго, дорого и с ремонтом внутри замарачиваться неохота... да ну?! Ну у меня бревенчатый дом, хочешь, покажу, в чём ты не прав? Хотя надо ещё посмотреть, какой дом ты хочешь, тут простора для флуда просто непочатый край. По теме, собственно. У нас на Урале вполне возможно строительство таких домов, каркасных. Ветер-снег-вода, это всё как везде, НО! Нужно быть грамотным строителем, чтобы заранее предугадать возможные огрехи, которые непременно возникнут при возведении у нас, нежели у них там. Это же не наша технология. А у нас есть свои подобные технологии? Как строили 100-200 лет назад, так имхо и строим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Каркасник от ИНСИ, на мой взгляд, намного лучше каркасников в классическом американском исполнении: каркас - оцинкованный термопрофиль, облицовка - металлосайдинг, ну внутренняя обшивка мне и там и там не нравится - фанера или МДФ - для здоровья не полезно. Если б два-три года назад появились, я бы выбрал такой дом. Идеален, на мой взгляд, дом с трехметровым монолитным подвалом-цоколем(с сауной, бассеном, борцовским, тренажерным и танцевальными залами), стенами в два кирпича, перекрытиями из того же монолитного железобетона, утепленный снаружи ЭППС. Но вот стоит это удовольствие просто запредельных денег и своми руками это сделать нереально. Поэтому я выбрал автоклавный газобетон от ИНСИ на первый этаж и дерево на второй(которого в связи с кризисом возможно не будет вообще). 300мм газобетона уж точно не холоднее полутора-двух кирпичей или 150-180мм бревна, в которых живут абсолютное большинство моих будущих соседей без всякого газа и вполне довольны жизнью. Если сильно захочется утеплю снаружи - не сильно это дорого. Зато все работы смогли сделать своими силами(учитывая трехдневную рабнеделю все лето и месяц добровольно-принудителный месячный отпуск за свой счет). Главное не замахиваться - 300кв.м. непросто обогреть даже с газом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 А у нас есть свои подобные технологии? Как строили 100-200 лет назад, так имхо и строим а не задумывался, почему нет таких отечественных технологий? Да потому, что "заморачиваться" никто ничем не хочет. Слепил картонную коробку-и зашибися. А мы на века строим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Главное не замахиваться - 300кв.м. непросто обогреть даже с газом.В этом и разница. Для справки - я отапливаю 460м2 углем без особого напряга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 ну внутренняя обшивка мне и там и там не нравится - фанера или МДФ - для здоровья не полезно. Никто с фанерой и МДФ не работает. Используется OSB.Причем в России OSB пока не производят (возможно устарела информация).Да и производства смол для создания OSB у нас тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Просмотр сообщенияVicktorVR (Сегодня, 09:59):ну внутренняя обшивка мне и там и там не нравится - фанера или МДФ - для здоровья не полезно. Никто с фанерой и МДФ не работает. Используется OSB.Причем в России OSB пока не производят (возможно устарела информация).Да и производства смол для создания OSB у нас тоже нет. Правильно я понимаю что у вас такой дом? Какие по нему отзывы будут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Правильно я понимаю что у вас такой дом? Какие по нему отзывы будут?) Не совсем так, мы их построили 14 штук... правда недостроили (по финансовым причинам). технологию выбирали осознано, ездили на завод в Калугу и в Подмосковье в поселок "Княжье озеро", построенный по этой технологии (http://www.kn-ozero.ru/)... планировалось за один строительный сезон построить 20 коттеджей, полностью готовых к проживанию... но не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Главное - практичность (и цена в каком-то смысле), а эстетика - пофиг.Ну кому как конечно, но для меня внешний вид много значит - люблю красоту!Ну у меня бревенчатый дом, хочешь, покажу, в чём ты не прав?Хочу! Не совсем так, мы их построили 14 штук...Сколько стоит кв.м и что можно придумать по шумоизоляции!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Сколько стоит кв.м и что можно придумать по шумоизоляции!? себестоимость получилась около 20труб/м2 (это с окнами, наружными дверями, внутренней инженеркой, котлом)Не стал бы ставить проблемы с шумоизоляцией на передовые места... по крайней мере с нашими домами такого не замечал (у нас толщина ППС в наружных стенах около 18см). Но можно протестировать. А вообще могу устроить экскурсию и прочитать лекцию по технологии строительства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 А вообще могу устроить экскурсию и прочитать лекцию по технологии строительстваДаже так!? Когда можно записаться на экскурсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Даже так!? Когда можно записаться на экскурсию? Ну давайте хотя бы несколько человек сорганизуйтесь и в любой день с утра можем скататься.Это пос. Вавиловец - от кольца на Шершнях 10 минут езды. вот так выглядит монтаж на начальном этапе: Изменено 9 ноября, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Не стал бы ставить проблемы с шумоизоляцией на передовые места...Тоже не приоритет, но слышать как за соседней стенкой храпят, не хотелось бы! Это пос. Вавиловец - от кольца на Шершнях 10 минут езды.Ага, именно там и видел такие домики. Впринципе очень симпотично смотрятся, если пофантазировать с внешней отделкой. И ещё такой вопрос: панели с наружи обшиты фанерой или дсп - не могу никак понять что это!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 я бы съездил посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 я бы съездил посмотреть Уже 2 человека набирается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) И ещё такой вопрос: панели с наружи обшиты фанерой или дсп - не могу никак понять что это!? нет, это называет КТП - конструктивная термоизоляционная панель. Внешнее покрытие немецкой клинкерной плиткой (немцы заявляют минимальный срок ее эксплуатации в 50 лет).Кровля - Tegola Изменено 9 ноября, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 нет, это называет КТП - конструктивная термоизоляционная панель.Как по прочности? С чем можно сравнить? Фанера, ГКЛ или ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 но слышать как за соседней стенкой храпят, не хотелось бы! да нет там такого Как по прочности? С чем можно сравнить? Фанера, ГКЛ или ... да ни с чем подобным надо ее видеть, чтобы понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 да нет там такогоЭто радует!да ни с чем подобным надо ее видеть, чтобы понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти