Водолей Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Сегодня по ЧелТВ прошел сюжет об участковом из Селезяна Еткульского района, который устроил отстрел собак, которых подкармливали жители, потом цеплял их к служебному автомобилю и куда-то утаскивал. Оставляя в стороне вопрос о жестоком обращении с животными (люди жалобу в прокуратуру написали), хочется узнать вот о чем: неужели каждая мразь может запросто открыватьстрельбу из охотничьего оружия в населенном пункте, даже если на нее какой-то недоумок надел погоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) ладно, забрасывайте! Я готова к любым критичным высказываниям)))))) А вот фиквам Вы самоустранились от дискусиии заявив, что Я высказала своё мнение и останусь при любом раскладе при нём В силу этого, любая полемика с Вами безинтересна ибо безрезультатна. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Понятно, что на мента собаки не кидались иначе бы и обсуждать нечего было - кинулись - пристрелил и дело с концом. Но вспомним, что этот мент - участковый. Кто-нибудь спросил сколько у него заяв на этих самых собак лежит ? Мне почему-то кажется что немало, в особенности если вспомнить на фоне какой помойки он их отстреливал. Вот он и решил бороться. Отсюда и колбаса и "средство" транспортировки трупов. Плохо или хорошо решил судить сложно - надо знать что там за место и как велико количество жалоб у него на этих псов... К стати когда жалобу пишут наверняка никто фото собаки-обидчика не прикладывает, так что ему если и бороться, то со всем собаками подряд из той стаи. С давних времен поголовье волков регулировали отстрелом. Только что поблизости своры пустобрехов небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) serYozik В силу этого, любая полемика с Вами безинтересна ибо безрезультатна. Ну не спорю, правда))))но я очень сильно люблю животных! Ну что я могу поделать. Мне всегда больше жалко животных, чем людей. Они же(животные) не виноваты в том, что их выбрасывают и убивают. Они повинуются природе. Они не разумные, как мы. Им природой заложено выживать. А какими путями, это уже естественный отбор идет. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем St@r174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Тема сложна и неоднозначна.То,что собакам и кошкам не место на улице-согласен.В Германии,Австрии,ещё в паре стран бродячих животных просто нет.Нет и всё.С другой стороны,никак не могу поддержать людей,которые одобряют любыеспособы убийства животных.Жестокость,причём не всегда оправданная-не то,чем можно гордиться.Проблема в данный момент не решаема.Эта страна будет большой помойкой ещё много лет,перерабатывать мусор вряд ли скоро начнут и извести собак не удасться.Одну стаю истребить-другая придёт.Лично я истреблять не проявляющих агрессию псов не кинусь. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Ruteniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Ну не спорю, правда))))но я очень сильно люблю животных! Ну что я могу поделать. Мне всегда больше жалко животных, чем людей. Они же(животные) не виноваты в том, что их выбрасывают и убивают. Они повинуются природе. Они не разумные, как мы. Им природой заложено выживать. А какими путями, это уже естественный отбор идет. Если не прочли, то прочтите пожалуйста внимательно пост №70 (он чуть выше) там, я кратко изложил своё представление о любителях животных. А потом ответьте на несколько простых вопросов 1. Мясо кушаете? 2. Косметикой и бытовой химией пользуетесь? 3. Домашних животных содержите? 4. Ваша одежда содежит натуральные материалы животного происхождения? Если прочитав мой предыдущий пост и ответив себе на эти вопросы, останется желание позиционировать себя как любителя животных, что ж, опубликуйте свои ответы в этой теме и мы продолжим. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) С другой стороны,никак не могу поддержать людей,которые одобряют любые способы убийства животных. Жестокость,причём не всегда оправданная-не то,чем можно гордиться.Да нет в мире животных понятия жестокость, НЕТУ! Это мы, люди, исходя из своих моральный устоев, актуальных на данный момент (так как в разные моменты истории мораль достаточно сильно отличалась), берёмся судить о гумманости и жестокости, смешно сказать, того или иного способа убийства. Убийство это убийство, и не надо к нему никакие слова добовлять. Мы проецируем на смерть животного, собственно наше желание умереть в старости тихо и спокойно во время сна у себя в кровати. Крокодил не думает о том, как бы понежнее прикончить антилопу, а та в свою очередь не думает как бы ей поэстетичней погибнуть в его челюстях. Смерть в животном мире это просто смерть. Вот термин жестокого обращения с животными, ещё как то можно понять, и то по отношению к домашним питомцам, которых вроде как изначально заводят с целью холить и лилеять. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Если не прочли, то прочтите пожалуйста внимательно пост №70 (он чуть выше) там, я кратко изложил своё представление о любителях животных. А потом ответьте на несколько простых вопросов 1. Мясо кушаете? 2. Косметикой и бытовой химией пользуетесь? 3. Домашних животных содержите? 4. Ваша одежда содежит натуральные материалы животного происхождения? Если прочитав мой предыдущий пост и ответив себе на эти вопросы, останется желание позиционировать себя как любителя животных, что ж, опубликуйте свои ответы в этой теме и мы продолжим. Если убийства бродячих животных нужны будут для того,чтобы их съесть,а из шкур пошить одежду,то я всё это дело поддержу. Да нет в мире животных понятия жестокость, НЕТУ! Это мы, люди, исходя из своих моральный устоев, актуальных на данный момент (так как в разные моменты истории мораль достаточно сильно отличалась), берёмся судить о гумманости и жестокости, смешно сказать, того или иного способа убийства. Убийство это убийство, и не надо к нему никакие слова добовлять. Мы проецируем на смерть животного, собственно наше желание умереть в старости тихо и спокойно во время сна у себя в кровати. Крокодил не думает о том, как бы понежнее прикончить антилопу, а та в свою очередь не думает как бы ей поэстетичней погибнуть в его челюстях. Смерть в животном мире это просто смерть. Вот термин жестокого обращения с животными, ещё как то можно понять, и то по отношению к домашним питомцам, которых вроде как изначально заводят с целью холить и лилеять. Я не заявлял,что жестокость-животное понятие,оно человеческое.Можно выстрелить в голову,а можно её отпилить тупой пилой,разницу чувствуете?Я не могу понять людей,которые готовы трубой крушить черепа дворнягам.А потом их дети будут думать,что так и надо жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А я животных люблю... Поэтому то их и не завожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Если убийства бродячих животных нужны будут для того,чтобы их съесть,а из шкур пошить одежду,то я всё это дело поддержу.Можно выстрелить в голову,а можно её отпилить тупой пилой, разницу чувствуете? Я не могу понять людей,которые готовы трубой крушить черепа дворнягам. А потом их дети будут думать,что так и надо жить. Я разницы честно говоря не чуствую, от того, что ни того ни другого проделывать не приходилось. Смею предположить, что разница будет заключаться в количестве боли испытываемой при этом умирающим животным, именно по этому критерию мы и определяем о степени жестокости убийства. Пофантазируем и представим, что кому нибудь потребуется убить животное для пропитания или для самозащиты (возможно рядом окажется его маленький ребёнок), а из оружия будет ржавая ножовка, он будет сокрушаться о том, что нет ружья и откажеться от жестокого убийства или будет пилить голову чем есть? Как думаете? Ещё лет пятьдесят назад сельских жителей было поболее и очень многие детки видели, как на их глазах родители забивали свинок, коровок, разных птичек, кроликов и др живность. Что все из них стали палачами и живодёрами? Ккой вывод "так и надо жить" они для себя из увиденного сделали? Изменено 8 ноября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 вот проблема то...менту спасибо надо сказать, за то что убрал источников всяческой заразы и опасности для окружающих... нравятся вам животные, забирайте и держите дома, без отмазок типа у меня ковры и аллергия... кстати судя по фото на первой странице, детей там быть не могло ибо там помойка, а нормальным детям там делать нефиг и заметьте участковый собачек просто пристрелил, а не "отпилил им голову тупой ржавой ножовкой"...то есть проявил гуманизм, или кого то грузит что он приманил собакяна колбасой? а вы попробуйте попасть в собаку с приличного расстояния не зацепив проходящих мимо людей... а мясо кушать не страшно вам? вы, защитнички когда нибудь видели как разделывают тушу? или как быка закалывают....особенно если у забойщика рука дрогнула и с одного раза не удалось...вот это зрелище не для слабонервных....так что расслабьтесь и забудьте об этом случае...это фигня даже не достойная обсуждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну немного не так животинку то забивали... Берут свинку или бычка, гладят за ушком, кинжал приставляют к основанию черепа, и раз кулаком по нему... Животинка и понять ничего не успевает. Так и умирает - счастливая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Нарушу свое слово и отвечу:знаете, уважаемый, я считаю что если человек "плохой"-его кусают! Меня за мои пусть и не долгие, но все же 25 лет ни одно животное не обидело(за исключением насекомых). И убеждена на 100 из 100 что такого не произойдёт! Душа есть у любого существа, ей просто надо уметь общаться и чувствовать! И в большенстве случаев это не свойственно мужчинам(вы ж охотники ёптыдь)! Значит, я в 6 лет был плохим два раза.А потом стал хорошим и остаюсь таковым до сих пор. Мой вопрос не в том, что "я хороший или плохой" или что "душа есть и с ней надо общаться", а в том, что моя жена и дочка не смогут пообщаться со СТАЕЙ БРОДЯЧИХ СОБАК - сама понимаешь, мне их здоровье дороже жизней не то что собак, а даже и людей. Если убийства бродячих животных нужны будут для того,чтобы их съесть,а из шкур пошить одежду,то я всё это дело поддержу. А кто тебе сказал, что селезянский мент не сожрал собак потом? Я не заявлял,что жестокость-животное понятие,оно человеческое.Можно выстрелить в голову,а можно её отпилить тупой пилой,разницу чувствуете? Почти нет.Разница есть только между "убить быстро" (даже отпиливая тупой пилой башку) и "содрать шкуру и пусть оно само сдохнет" - как это практикуется у китайцев. Я не могу понять людей,которые готовы трубой крушить черепа дворнягам.А потом их дети будут думать,что так и надо жить. Мне кажеца, всё нормально в том, чтобы заблаговременно позаботиться о безопасности близких и уничтожить потенциального врага. Или это всё от того, что я вырос, глядя как режут свинок-коровок и рубят бошки курицам да кроликам? Ну немного не так животинку то забивали... Берут свинку или бычка, гладят за ушком, кинжал приставляют к основанию черепа, и раз кулаком по нему... Животинка и понять ничего не успевает. Так и умирает - счастливая... Ну ето вы интеллигенты чорт возьми. А у нас все по жизни горло резали.Ну крупный скот - связать и анестезировать кувалдой по башке предварительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Психанёл взял у тестя ружье пневматитечное,аналагично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ну немного не так животинку то забивали... Берут свинку или бычка, гладят за ушком, кинжал приставляют к основанию черепа, и раз кулаком по нему... Животинка и понять ничего не успевает. Так и умирает - счастливая... Это вы в книжках начитались? ))))) Ей богу, прям умиление вызывает ))))Это когда коровку старую, которой по попе лет 10 вичкой хлестали шоб из табуна в сарайку загнать да подоить. Тогда да, и сказку на ночь расскажут, и за ушком почешут.А когда поголовье несколько сотен на ферме и за пару дней всех надо "оприходовать" там ушки гладить некогда да и некому. Там тупо забивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Нет, так мой батя с дедом забивали свою скотинку... Жили тогда в частном доме. А промышленный забив скотины... Ну где вы видели в горно-заводской местности колхозы? Их у нас отродясь не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Что могу сказать. В то время, когда у меня будут дети, да и вообще, если бы агрессивно вели себя собаки эти, пусть даже я был бы один - все равно взял бы ружье и пошел отстреливать. Собаки в этом случае не виноваты, они просто ничего не могут сделать. Виноваты те люди, которые завели собачку, а потом или выкинули ее, или щенков выкинули. Хоть когда это было. Это изначально их вина. Приведу в пример себя: родители мои решили завести животину. Гулять с ней времени нет. В квартире места для собаки большой особо нет. У меня живет кот, 10 лет уже, с родителями разъехались, а кот со мной. И никогда я его не выкину, хотя бы потому, что он без меня помрет, и я без него тоже. Просто мои родители в свое время четко определили, смогут ли содержать зверя и каких масштабов, и все отлично. А некоторые - рожают дите или еще по каким причинам "отпускают" животину. Гуманисты херовы. Нельзя у тебя - отдай. Никто не берет - усыпляй в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Основная часть бродячих собак это не выброшенные животные,а те,что родились на улице.Несмотря на то,что я против их убийства,особой жалости к ним из-за их образа жизни у меня нет.Это уже опеределённный подвид собак,они приспособлены к таким условиям обитания,занимают свою нишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Ага, да еще домашнюю скотинку забивают в день шоб поморознее был. Что бы мяско быстро заморозить. В -20 -25 градусов тоже особо ушки не почешишь, особенно если голов не одна, а штук 5-10 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Городок все же промышленный... Сено - его косить надо было. Прадеда то и раскулачили, т.к. он с сыновьями возил на лошадях руду, уголь и готовые изделия, а косить было некому - вот и нанимали людей на сенокос. Сенокос был по дороге от одного участка завода к другому, поэтому увозили на пристань готовые изделия, заезжали на сенокос и забирали сено. Ну и там продукты работникам завозили. В мое время сено сами заготовляли, может не так и много, но на коров и овец хватало. Зато так классно было валяться на сеновале, прятаться в яслях с сеном при игре в прятки, когда все боялись бодучего барана... С детства считаю - что держать кошек и собак можно только в частном доме - в квартире им не место... Поэтому у себя не завожу никаких животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 хм. без всяких выводов: Иду на стоянку. На встречу стая собак, а с ними.. бездомные ребятишки - девочка лет 5, мальчик еще младше. Хотел подойти к ним, но собаки выдвинулись вперед и к детям не подпустили. По теме - Проблема давно имеет решение в цивилизованном обществе, но мы к таковому не относимся, нам легче сначала забить, а потом убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Иду на стоянку. На встречу стая собак, а с ними.. бездомные ребятишки - девочка лет 5, мальчик еще младше.Хотел подойти к ним, но собаки выдвинулись вперед и к детям не подпустили.По этой же теме - иду на стоянку - собаки уже признают и все нормально, но в один из дней появляется дебильная собака и начинает рычать и норовит укусить. Фиг бы с ней одной, но глядя на эту подтягиваются и другие, а там их немало. Неделю доставала, потом исчезла. Не иначе как нашелся добрый человек, прибил скотину.Не далее как позавчера опять така же дебильная появилась. Вот теперь думаю - если это не разовый случай и эта тварь там на долго поселилась у кого занять пневматику такую, чтоб эту тварь насквозь прошила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 А я животных люблю... Поэтому то их и не завожу... держать кошек и собак можно только в частном доме - в квартире им не место... Поэтому у себя не завожу никаких животных. Согласен полностью. Если уж перепоняет кого то любовь к живым существам, то вот они пред тобой, это люди. И может быть лучше дарить людям хотя бы часть того внимания, которое посвещается хомячкам-собачкам-кошечкам. И может чёрствость среди людей, на которую так привыкли сетовать любители животных, отчасти и от того, что с некоторых пор любовь и внимание к собачке больше чем к членам семьи!? Вообще считаю, что воспитать и взрастить в людях любовь к людям можно ТОЛЬКО на примере любви к людям, а на примере любви к котятам можно воспитать лишь людей любящих котят. Что собственно ярко демонстрируют подобные высказывания: но я очень сильно люблю животных! Ну что я могу поделать. Мне всегда больше жалко животных, чем людей... Давайте уничтожать НАС!!!! Мы зло, а не животные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Согласен полностью. Если уж перепоняет кого то любовь к живым существам, то вот они пред тобой, это люди. И может быть лучше дарить людям хотя бы часть того внимания, которое посвещается хомячкам-собачкам-кошечкам.... Доброту нельзя перераспределить, она или есть или нет, поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Согласен полностью. Если уж перепоняет кого то любовь к живым существам, то вот они пред тобой, это люди. И может быть лучше дарить людям хотя бы часть того внимания, которое посвещается хомячкам-собачкам-кошечкам. И может чёрствость среди людей, на которую так привыкли сетовать любители животных, отчасти и от того, что с некоторых пор любовь и внимание к собачке больше чем к членам семьи!? Вообще считаю, что воспитать и взрастить в людях любовь к людям можно ТОЛЬКО на примере любви к людям, а на примере любви к котятам можно воспитать лишь людей любящих котят. Что собственно ярко демонстрируют подобные высказывания: Животных любить можно,а основную часть людей не получится при всём желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Животных любить можно,а основную часть людей не получится при всём желании. И эта часть всё увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти