Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Расстрел собак в Селезяне

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня по ЧелТВ прошел сюжет об участковом из Селезяна Еткульского района, который устроил отстрел собак, которых подкармливали жители, потом цеплял их к служебному автомобилю и куда-то утаскивал. Оставляя в стороне вопрос о жестоком обращении с животными (люди жалобу в прокуратуру написали), хочется узнать вот о чем: неужели каждая мразь может запросто открыватьстрельбу из охотничьего оружия в населенном пункте, даже если на нее какой-то недоумок надел погоны?

• 2 недели спустя...
  • Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ага, кто-то про болезни и агрессию говорил. А тут БОМЖи... Еще гопники есть. С ними что делать будем? Тоже ядом?

- Дай сигаретку?

- На!

БОМЖу отравленного хлеба в мусорку кинуть - стопудово подберет!

Что ж вы за люди-то такие?

?

я? кровожадный? полноте!

Да чет у тебя одно решение - всех перебить :)

Меня вот комары достают и я боюсь что они спид разносят, давай с них начнем?

//Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 17:35)

//Меня вот комары достают и я боюсь что они спид разносят, давай с них начнем?

:shok:

белые такие? в .jkmijv количестве по улице летают? это не комары, это снег. комаров в ноябре не бывает

когда меня летом добывают комары - я врубаю фумигатор и истребляю всех в пределах своего жилища.

Эх, Duffer, чует моё сердце, когда-нибудь тебе попадется тот, кому ты помешаешь, и он решит истребить и тебя, решая свою проблему такиим же методами.

Эх, Duffer, чует моё сердце, когда-нибудь тебе попадется тот, кому ты помешаешь, и он решит истребить и тебя, решая свою проблему такиим же методами.

Жизнь странная штука, вот сейчас Duffer так высказывается, а завтра попадется ему на улице бездомный щенок, он его приютит,..потом второго, глядишь и создаст организацию по защите бродячих животных :)

Жизнь странная штука, вот сейчас Duffer так высказывается, а завтра попадется ему на улице бездомный щенок, он его приютит,..потом второго, глядишь и создаст организацию по защите бродячих животных :)

и мы хором все такие :clapping: БРАВО, Duffer :clapping:

я чето не понял

мы вот щас меня обсуждаем?

еще раз перечитываем название темы

Люди разные, а проблема одна, и её надо решать.

Угу, кто ж спорит. У Вас своё решение, у меня своё. Кто-то "лапки сложил" и ждёт.

Ага, кто-то про болезни и агрессию говорил. А тут БОМЖи... Еще гопники есть. С ними что делать будем? Тоже ядом?

- Дай сигаретку?

- На!

БОМЖу отравленного хлеба в мусорку кинуть - стопудово подберет!

Что ж вы за люди-то такие?

Простые такие люди, не из "страны эльфов".

Про гопников - случаи, они ведь разные бывают (погуглите к примеру "изнасилование+самосуд" - много интересного можно прочитать), и не всегда наши законы воздают должное этим пресловутым гопникам.

Случай: гопники искалечили ребёнка, причём серьёзно и на всю жизнь -> поймали, осудили и один из них получил условный срок, остальным 15 суток (т.к. были информаторами по наркоте) -> отец пошел и покалечил их самих -> вот его уже посадили на пару лет.

Имел ли он право ? Мораль бла-бла-бла...

Изменено пользователем shum_inc

Вот, самосуд - он и есть самосуд. И пресловутый расстрел собак - тот же самый самосуд. Осуждаем, наказуем, но он есть. А является он лишь следствием недосистемы (что с людьми, что с собаками).

Подпишусь под каждым словом, как это не странно :) И с не совершенством системы каждый борется по-своему. Вышеупомянутый папаша знал на что шел - и ответил за свои действия по УК. Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ что лично я умертвил бродячих собак (а я сам себе не враг, писать подобные признания публично), то в теории мне могут предъявить ст.245 УК РФ , однако

"не связанное с самообороной ... повлекших гибель или увечье с условием «если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних»". "Корыстные побуждения" - это шкуру там продать и т.п. Самооборона - ну да, стоянщики подтвердят, покусанных недавно - найдём, так что я в принципе готов к последствиям.

Да ну, Бог с тобой! Кто ж дойдет до того, чтобы в суд-то подавать за бродячих псов? :)

И в том же Селезяне никто бы и не чухнулся, если б не перешел главный герой кому-нибудь дорогу. Какой-нибудь сосед(ка), подобный моим, с непонятной завистью/понтом... Нет, тут лишь личная неприязнь! Никому, никому эти собаки не нужны - это лишь предлог.

В наше время дай Бог найдется один на сотню с нормальной моралью - и то уже хорошо! :(

• 3 недели спустя...

Кто-то вначале темы писал про усыпление как более гуманный метод. Тогда не нашла эту статью. Если ее уже цитировали.. ну, сорри

"Будьте бдительны!

Если Вы решились на такой шаг, как усыпление своего любимца, чтобы избавить его от медленных и тягчайших мук умирания, то 100 раз подумайте и решите, кто, где и главное как будет делать эту процедуру.

Я конечно не специалист, но расскажу, как это делали с моим котом и, надеюсь, что Вы будете более ответственны, чем я.

Сейчас в государственных учреждениях по лечению животных для этих целей используют Адилин. Этот препарат вызывает паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 мин, в то время как животное находится в полном сознании!!!

В частных клиниках, в основном, отказываются делать эту процедуру. Т.к. тело животного отдают хозяину, а хозяин должен закопать животное на глубину 1,5-2 метра в землю по сан.-эпидем. инструкциям захоронения. Тем более, что животное может быть заразным (Вы лечили его от одного, но Вы же не делали полный курс обследования на все заразы, которые только существуют)! Поэтому это и Ваш долг захоронить животное по всем правилам. Но частные клиники не будут брать с Вас расписку, что Вы захороните животное, и могут отказать по этическим соображениям в оказании этой услуги.

Остается путь в государственную ветлечебницу. Волею судеб меня занесло в городскую станцию по борьбе с болезнями животных, на Свердловском проспекте 1 в г.Челябинск. Я обращалась туда и раньше, тогда мой кот был болен лишаем. Вылечили. Но в 12 лет у кота развилась хроническая почечная недостаточность. В городской станции коту поставили диагноз Панлейкопимии, на основании только осмотра! Я захотела проверить у кота кровь на эту болезнь. Мне сказали приходить в понедельник (была пятница). Но кот мой ничего не ел уже 4 дня, я стала искать частные фирмы, которые могут сделать анализ. И нашла фирму "Веста" на пр-т Ленина 40. Там нам сразу же поставили верный диагноз, который подтвердился результатом анализа крови, который был готов уже через 6 часов! Назначили лечение и поддерживающий курс (глюкоза, физ. раствор), но прогноз был нехорошим, т.к. токсинов было слишком много в крови. Кот ничего не ел, только лежал, иногда пил и мочился. Я сама научилась ставить ему уколы, т.к. их было очень много и 2 раза в день из надо было ставить. Но кот мой слабел и в глазах его я видела усталость и муку.

И вот на 13 сутки отказа кота от пищи полностью, я решилась. Почему я не посмотрела в интернете КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ??? Я пошла в город. станцию по борьбе с болезнями животных на Свердловском пр-те, 1.

Интуитивно я чувствовала, что надо попросить о первоначальном наркозе, прежде чем введут яд. Я так и сделала. А врач сказал, что в принципе для кота будет тоже самое: просто ввести яд, или сначала наркоз, а потом яд. Я поверила, когда спросила, не будет ли коту больно. Ответ был, что больно не будет.

Когда врач узнал, что я хочу пробыть с котом до самого конца, он сказал, чтобы я его поглаживала, так как когда кот попытается вздохнуть и не сможет, то у него может возникнуть чувство паники. Вот тогда во мне и зародилось сомнение. Мой кот сделал 3 судорожные попытки вздохнуть и замер. Зрачки увеличились, дёрнулись. Через 3 минуты я ушла...

И только потом я начала искать информацию в интернете. Увидела статью московского центра по защите прав животных "Вита":

"Зверское усыпление животных в ветклиниках.

На ветеринарном Конгрессе в Измайлово в конце апреля Центр "Вита" договорился с главами ветклиник о начале борьбы против использования для усыпления животных курареподобных препаратов - дитилина, листенона и адилина. Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 мин, в то время как животное находится в полном сознании. Практика использования таких препаратов ветврачами России, к сожалению, обусловлена издержками российского ветеринарного образования, в то время как во всем цивилизованном мире их применение для умерщвления животных категорически запрещено. В начале ноября в Центр "Вита" поступила информация о том, что в Ханты-Мансийском округе (г.Нягань) прокуратура возбудила уголовное дело за использование дитилина по ст.245 УК РФ (о жестоком обращении с животными) против фирмы по отлову безнадзорных

животных. На основании этого факта 11 ноября Центр "Вита" обратился к 1 заместителю Мэра Москвы Швецовой Л.И. с просьбой дать указание ГУ "Объединению ветеринарии г.Москвы" предоставить "Вите" данные о закупках и распределении этого препарата".

Также я нашла много форумов, где обсуждается эта проблема. Везде пишут одно и то же. Адилин - это миорелаксант, который только расслабляет, но животное не засыпает!

Позвонила в ветлечебницу, где усыпляла кота и узнала, что они тоже пользуются Адилином. Я спросила, что чувствует кошка, когда ей вводят этот препарат. Мне сказали, что этого никто не знает: "Ведь у кошки же после смерти не спросишь, как она себя чувствовала". Адилин разрешен для использования в ветклиниках для усыпления и этим якобы всё сказано.

Жалобы мои, яйца выеденого не стоят, но всё же, я знаю, если промолчать, то будет только хуже.

1) врач ввел меня в заблуждение. Я просила его о наркозе, но была

большая очередь за стеклянной дверью, которая этого врача как бы подгоняла. Ему не захотелось возиться с наркозом. И он получается мне соврал, думая, что мой кот всё равно не расскажет мне о своих ощущениях;

2) процедуру эту производят в кабинете терапевта. Кабинет отделен от коридора, где дожидаются больные, стеклянной дверью. Люди, в том числе и маленькие дети (особо любопытные) могут наблюдать процесс эвтаназии чуть ли не во всех подробностях. Между дверью и столом, на котором всё и происходит 2 метра. Все больные идут в порядке общей очереди.

Сначала на этом столе билась в предсмертных судорогах собачка, а потом на этот же стол следующая хозяйка должна положить своего кота для первоначального осмотра.

Вот еще одно заключение из г.Витебска:

"Главный внештатный специалист облздравуправления анестезиолог-реаниматолог М. Зубов по просьбе защитников животных делает заключение, понятное и бабушке и внуку. Адилин-Супер - препарат так называемого списка А, вызывающий как у животных, так и у людей мучительную смерть от удушья в течение 10 минут! Агония начинается после введения уже через 4 минуты. Паралич дыхания, судороги, остановка сердца и смерть. "

"Не смотря на то, что многие считают усыпление самым безболезненным способом - это далеко не всегда так. Для усыпления используются курареподобные препараты "Дитилин", "Листенон", "Адилин", которые просто расслабляет мускулатуру животного, не давая ему возможности ни шевельнуться, ни дышать. Для того, чтобы животное не мучалось от удушья, перед введением препарата применяется наркоз. Некоторые недобросовестные ветеринары экономят на наркозе и животное не достигает нужной глубины сна, чтобы умереть не мучаясь. Проверить это невозможно из-за того, что действие дитилина не позволяет животному проявлять естественные реакции. Мы от всей души надеемся, что Ваш питомец скончался естественно и без мук и рекомендуем Вам обращаться к тем ветеринарам, которым Вы доверяете."

"О препарате адилин-супер, который используется для усыпляющих инъекций. На последнем конгрессе российских ветврачей было принято решение отказаться от этого препарата, потому что животные, которых усыпляют адилином, умирают вовсе не легкой, а мучительной смертью. Животное лежит, все видит, все слышит, но не может дышать и шевелиться. А смерть может наступить только через 40 минут. Несмотря на то, что Гильдия ветврачей наложила запрет на адилин, знаю, что некоторые мои коллеги продолжают его использовать. Считаю, что они глубоко не правы. Гуманный способ усыпления - передозировка препаратов для наркоза.

Вячеслав ПТИЦЫН, ветврач, г.Казань."

Идём мы как-то на днях с любимой вдоль забора, за забором стоянка и собачка средних размеров вдруг вылетает. Брызгает слюной через забор, вся такая зубастая, рядом вроде, но за забором. А тут смотрю - в заборе дальше по ходу дырка. Ну мы сразу перпендикулярно и пошли от той собачки. Я уже веточки толстые под ногами присматриваю. Слышу - дырка собачкой преодолена, лай ближе, мчит.

Оборачиваюсь резко - собачке от этого движения чота ссыкотно стало, заднюю врубила. Хорошо, думаю, пуганая. Но ушли перпендикулярно.

Вспомнил, много раз такое было в деревнях, поешь вот так, косточки останутся и хозяйка сразу "а давайте не выбрасывайте, мы собачке нашей отнесём". Покуда ходил на работу на станкомаш, КАЖДОЕ утро наблюдал, как тамошнюю свору такими же вот косточками подкармливают сердобольные тётеньки. Нуачо, не выбрасывать же. И собачки приветливые такие сразу, хвостиками машут. Вот такое вот добро.

А тут по Сельмашу иду на работу и такую же картинку наблюдаю. Хотел передать привет тётенькам от Graxа, но чот поленился.

курареподобных препаратов - дитилина, листенона и адилина. Эти препараты вызывают паралич дыхательной мускулатуры и мучительную смерть от удушья в течение 15-20 мин, в то время как животное находится в полном сознании.

"О препарате адилин-супер, который используется для усыпляющих инъекций. На последнем конгрессе российских ветврачей было принято решение отказаться от этого препарата, потому что животные, которых усыпляют адилином, умирают вовсе не легкой, а мучительной смертью. Животное лежит, все видит, все слышит, но не может дышать и шевелиться. А смерть может наступить только через 40 минут.

"Смерть от удушья в течение 15-20 минут", "не может дышать и шевелиться, а смерть может наступить через 40 минут" - ёмаё какой феерический бред. :D

Потеря сознания от недостатка кислорода - максимум через минуту-полторы с момента прекращения дыхательной деятельности, а дальше уже пофиг и боль и собственно удушье. (Эт я тебе по собственному опыту как бы)

Несмотря на то, что Гильдия ветврачей наложила запрет на адилин, знаю, что некоторые мои коллеги продолжают его использовать. Считаю, что они глубоко не правы. Гуманный способ усыпления - передозировка препаратов для наркоза.

Вот тут вот есть некая неоднозначная статистика, которая говорит, что передозировка наркоза может (если не убьёт, конечно) привести к замедлению жизненной деятельности до состояния мнимой смерти, а через часок-другой-третий животинка очухается, будучи уже закопанной в сыру землю.

Так что при передозе наркотиков надо таки либо шею для верности сворачивать, либо какого-нибудь аммиака внутрь животинки вкалывать - и я так думаю, народ опять осудит это дело под видом "глумления над трупами".

Вспомнил, много раз такое было в деревнях, поешь вот так, косточки останутся и хозяйка сразу "а давайте не выбрасывайте, мы собачке нашей отнесём". Покуда ходил на работу на станкомаш, КАЖДОЕ утро наблюдал, как тамошнюю свору такими же вот косточками подкармливают сердобольные тётеньки. Нуачо, не выбрасывать же. И собачки приветливые такие сразу, хвостиками машут. Вот такое вот добро.

А тут по Сельмашу иду на работу и такую же картинку наблюдаю. Хотел передать привет тётенькам от Graxа, но чот поленился.

Придётся мне их подкормить за новогодние каникулы. :D

Потеря сознания от недостатка кислорода - максимум через минуту-полторы с момента прекращения дыхательной деятельности

меня тоже несколько озадачило, как можно от удушья погибать столь длительное время :scratch:

• Плюс 1

Недавно был сюжет по ТВ про нападения диких собак на детей в п.Трубный. Люди ходили и к участковому, и к главе сельского поселения. Ответ главы журналистам прост - нет денег ни на отсрел, ни на вызов "специалистов по отлову". И в данном сюжете журналисты были очень против собак... Как же, скандал можно раздуть - бездействие властей, страдают дети. Показали мать пострадавшего ребенка, она ходит по чиновникам, собирается писать заявление в прокуратуру...А где отец? Что-то бредом каким-то несет опять, в деревне должно быть просто: собрались мужики(выпили для храбрости - собаки СТРАШНЫЕ звери:)), взяли ружья и решили проблему с дикими собаками.

Дети тоже бывают разные, сколько раз видел как малолетние дебилы тупо дразнят собак, видно их еще не кусали. Кстати, в Трубном(да и наверно везде в деревнях и маленьких городах) народ непуганный. Летом видел, как дети гуляют - я так в своем советском детсве гулял, черте-где от дома и нечего не боясь. В том числе и дошкольного возроста ребетня, и девченки "старшего школьного возроста". В принципе все на виду и посторонних людей/машину видят и фиксируют сразу, но все равно как-то странно...

Лично я за отстрел. Но втихаря, т.к. ебосердобольных старушек у нас полно..

Лично я за отстрел.

Одно дело в посёлке - да и то риск, другое дело в городе - тут и ружьё нужно с разрешением, и милицию вызовут сразу после выстрелов, мало-ли кого вдруг рекошетом задеть может, дети опять же могут идти не далеко - на их глазах такое делать не стоит ясно и т.д. и т.п. Минусов и ограничений масса - по этому колбаса+лекарство от туберкулёза (hint:АЛВИК) - лучшее решение в случаях когда это _действительно_ необходимо.

P.S. Защитникам вонюче-заразных стай обитающих около мусорных баков - просьба не напрягаться, развивать тему по новой не буду :)

Изменено пользователем shum_inc

Лично я за отстрел. Но втихаря, т.к. ебосердобольных старушек у нас полно..

Из мелкашки или охотничьей пневматики? :lol:

Самое тихое - это из лука/арбалета, наверно.

Самое тихое - это из лука/арбалета, наверно.

Да как ты можешь такое предлагать? Это же не гуманно ))))

ищо томагафк предложи )))

а сколько детей страдает под колесами автомобилей... почему бы не отстреливать водителей?

Позновато тему увидел, еще не дочитал до конца, но тебе отвечу, что бездомные собаки не нападают (ИМХО) в одиночку,

на рык со стороны собаки (не важно домашней с гуляющим хозяином рядом или бездомной) не думая что она сделает, брызгаю перцовым балончиком, как правило помогает хорошая струя в нос или рот...

На недовольный возглас хозяина предлагаю ему порцию перца, всегда отказываются почему то...

Я ЗА отстрел, но не на глазах людей... пущай бы уже увозили и там крошили специальные люди но по моему не во всех городах есть такие службы... вот ты телефон такой службы знаешь ?

Я ЗА отстрел, но не на глазах людей... пущай бы уже увозили и там крошили специальные люди но по моему не во всех городах есть такие службы... вот ты телефон такой службы знаешь ?

Дочитывай тему - всё это уже прошли :) Защитники собак (+сабакаводы) ретировались, любители обсудить всё обсудили, сторонники действенных (и превентивных) мер как и раньше - продолжают свои дела. Все остались при своём.

P.S. Про службу - так же писали, как правило реакция нулевая, заявки через ЖЭК или ЭкоЦентр.

по моему не во всех городах есть такие службы... вот ты телефон такой службы знаешь ?

В Челябинске в позапрошлом году точно была, йа туда звонил, и машина даже раз приезжала, но собак на месте не застала.

Потом вообще приезжать перестали, просто тупо записывали заявки и говорили, что нет денег и поедет кто-нибудь только когда наберётся достаточное количество заявок.

А в прошлом - ленинская администрация озвучила мне те же самые мысли, предложив самостоятельно поискать альтернативу муниципальной службе отлова бродячих животных.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...