Водолей Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Сегодня по ЧелТВ прошел сюжет об участковом из Селезяна Еткульского района, который устроил отстрел собак, которых подкармливали жители, потом цеплял их к служебному автомобилю и куда-то утаскивал. Оставляя в стороне вопрос о жестоком обращении с животными (люди жалобу в прокуратуру написали), хочется узнать вот о чем: неужели каждая мразь может запросто открыватьстрельбу из охотничьего оружия в населенном пункте, даже если на нее какой-то недоумок надел погоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) По приведенному вами примеру сделал бы следующее: забрал ребенка бы на руки, и не провоцируя собаку, проследовал бы дальше, вызвав службу по телефону. Это агрессия животного. А когда её нет? Чем заслужила Божья тварь такое живодерство?Если это адресовано мне - то отвечу следующее: 1. Я мимо этих собак пару месяцев ходил - тихие, смирные.2. Человека покусали - не сильно, но швы на ноги накладывали (со слов стоянщиков), ментам звонили -> вежливо послали т.к. работы выше крыши и так, собаки не постоянно на одном месте, КАРАУЛИТЬ их никто не будет.3. На меня лично эти же собачки через пару дней после п.2 накинулись ИЗ ЗА УГЛА неожидано - шел бы я с ребёнком - не известно что было, т.к. я от неожиданности отпрянул назад - там лёд был, подскользнулся упал. Один был - фигня, ну жопу отбил себе, от собак отпинался, и то чуть палец не оттяпали - отделался дырявой варежкой - а был бы с ребёнком - тогда что ? Быть осторожнее, брать ну руки и надеястья на лучшее (хотя в конкретно моём случае я не уверен что всё кончилось бы для ребёнка без последствий) ? Нет уж, увольте. Так что опять же - не зная всех фактов бОльшая часть советов и осуждений - пустая болтовня. Я свою позицию озвучил, и придерживаться ей буду и далее, т.к. слишком много в своей жизни я видел случаев "собачка добрая, мухи не обидит" -> покусанный ребёнок -> "так она сама виновата, на хвост наступила/нельзя собачку трогать когда она кушает/у неё щенята вот собачка и нервная". Убеждать хозяев в их неправоте, писать бесполезные заявы в милицию (когда в ответ были 10+ свидетельских показаний соседских бабок-подружек хозяйки что ребёнок сам виноват и собака была на поводке(ложь)) и ждать у моря погоды - это не по мне, я сторонник действий, а мораль - она штука хитрая, повернуть любым боком всякий может. 2MagisterРецепт на 1/2кг фарша. Во всяком случае это не садитстская отрава типа фарша с битым стеклом/крысиным ядом или мяса с рыболовными крючками где животное мучается несколько дней, да ещё и выжывает калекой в итоге. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Убились бы вы апстену, господа МнеВсёПофиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Аналогичный совет (про стену) могу дать всем, кому семья менее значима чем различные "твари божьи", успехов в оберегании червячков, паучков и прочих тараканчиков, а так же неукоснительном блюдении своих собственных морально-этических ценностей Изменено 16 ноября, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Убились бы вы апстену, господа МнеВсёПофиг! Зачем нам об стену убиваться? Просто у нас жизненная позиция другая. Моя жизненная позиция выражается фразой из одной книги (хоть книга и художественная но фраза вполне жизненная):"— Мой колоссальный недостаток, — пояснил он, — в неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить добро. Однако я — краснолюд разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 http://www.animalsprotectiontribune.ru/RisSmi010_3_1.JPG Аналогичный совет (про стену) могу дать всем, кому семья менее значима чем различные "твари божьи", успехов в оберегании червячков, паучков и прочих тараканчиков, а так же неукоснительном блюдении своих собственных морально-этических ценностей Сообщение отредактировано shum_inc: Сегодня, 15:19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я за то, чтобы в кварталах застройки многоквартирными домами предусмотривались места для выгула животных, сами животные в обзательном порядке регистрировались и с владельцев взимался налог (на содержание площадок), на приобретение собак служебных (охранных) и бойцовских пород выдавалась бы лицензия, как на оружие, владельцы собак ходили бы гулять с обязательными совочками и пакетиками для экскрементов (вдруг животное не дотерпит до специализированной площадки), животные вне дома и мест выгула были бы строго на поводках и в намордниках, если зарегистрированное животное потерялось (специально или случайно) - штраф, и вообще за несоблюдение всего вышеизложенного владельцы бы платили дикие штрафы. Вот тогда приобретение животинки было бы взвешенным явлением, а не из прихоти, и содержали бы собак только истинные любители, которые брали бы на себя такую ответственность осознанно и соблюдали бы все предписанные нормы и правила содержания в многоквартирных домах. А у нас что? А у нас ничего. У нас это невозможно в принципе, даже будь нормативно-правовые акты, обязывающие к чему-то перечисленному, но исполняться это всё равно не будет. У нас дети-то растут незарегистрированными, что уж о животных говорить. Так что, если до цивилизации в этом вопросе нам как луны, то чему удивляться. Каковы реалии - таковы и способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот самая примитивная позиция морали (это у тех, у кого она есть):Люди получают Благо и Добро не просто так. В ответ они обязаны нести Добро и Благо ближним. Требовать его они могут лишь родившись где-нибудь в аду. А уж выдумывать свои жизненные позиции, де "я родился РыцаремЛьвиноеСердце - всех_порву_но_своих_не_дам" это просто моральная наглость. Чем твои близкие хуже других? Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) . Изменено 16 ноября, 2009 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот самая примитивная позиция морали (это у тех, у кого она есть):Люди получают Благо и Добро не просто так. В ответ они обязаны нести Добро и Благо ближним. Требовать его они могут лишь родившись где-нибудь в аду. А уж выдумывать свои жизненные позиции, де "я родился РыцаремЛьвиноеСердце - всех_порву_но_своих_не_дам" это просто моральная наглость. Чем твои близкие хуже других? Согласен. Сергей, как специалист, не подскажешь адрес пункта выдачи Блага и Добра в совецком районе? Не надо рождаться рыцарем, надо быть человеком а не морально-ущербным рабом божьим. Самооборона - вплоть до убийстваЗащищая семью, отец стрелял на поражение, положил троих и был оправдан вчистую Марина Кларисс, Кемеровская область"Российская газета" - Федеральный выпуск №3418 от 2 марта 2004 г.Версия для печати / сохранить материал Каждый, у кого хранится дома ружье, подспудно держит в уме мысль, что в случае чего оно поможет защититься. Но и другая мысль заложена в подсознание: выстрелишь даже ради самообороны в человека - надолго попадешь в тюрьму. Этот стереотип разрушило неожиданное решение суда присяжных. Жюри вынесло вердикт "не виновен" тому, кто спас свой дом тремя выстрелами на поражение. Следствие по этому делу длилось год. Почти столько же по времени заняли девять судебных заседаний. К рассмотрению уголовного дела подключились правовое управление областной администрации, Кузбасская коллегия адвокатов, Институт имени Сербского в Москве, а само оно получило широкий общественный резонанс. Все это время горнорабочий шахты имени Кирова Анатолий Скрипников, обвиняемый в умышленном убийстве, находился в Кемеровском сизо. Трагедия случилась в так называемый родительский день, когда поминают ушедших от нас. Семья Скрипниковых возвращалась с городского кладбища домой. Вместе с родителями был сын Денис - он в это время подрабатывал шофером в одном торговом комплексе. Парень молодой, а в шахтерском Ленинске-Кузнецком с работой не очень-то разбежишься, поэтому приходилось браться за любое дело, чтобы заработать на жизнь. Дорога пролегала как раз мимо этого комплекса, и Денис решил зайти к своему шефу. Что там случилось и почему вышла ссора, так до конца и не прояснилось, но факт остается фактом: работодатель со своими подвыпившими друзьями избили Дениса, причем довольно жестоко. Денису удалось спастись бегством, но на этом злоключения не закончились. Едва семья добралась до дома, как вслед за ними на пороге частного дома Скрипниковых появилась непрошеная компания из трех агрессивно настроенных гостей, двое из которых были известны как отъявленные хулиганы, уже судимые ранее. Пришедшие вели себя так, что их преступные намерения не оставляли никаких сомнений. Понимая, что сыну, а может быть, и не только ему угрожает смертельная опасность, шахтер Скрипников схватился за ружье. Рассчитывал, что остудит пыл нетрезвой компании, и потому сначала выстрелил в воздух. Однако эффект оказался обратным: прибывшие с угрожающими криками бросились в нападение. Тогда Скрипников стал стрелять на поражение. Двоих он смертельно ранил на месте, третий скончался позже от полученных ран. Как позднее стало известно, все трое были членами местной группировки. Пока шло предварительное следствие, Анатолию Скрипникову была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая сделала вывод, что он действовал в состоянии аффекта. Повторную экспертизу он проходил уже в Институте Сербского. Там было вынесено абсолютно противоположное решение - никакого аффекта, Скрипников отдавал себе отчет в том, что защищал свое жилище и свою семью. Так как версия о состоянии аффекта отпала, официальная формулировка обвинения звучала так: умышленное убийство было совершено на почве неприязненных отношений. Находясь в сизо, обвиняемый Скрипников подал прошение о том, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Его просьба была удовлетворена. По Кодексу и по совестиВспоминается случай, который произошел лет семнадцать назад. Однажды вечером на улице к молодой женщине начал приставать пьяный мужчина, причем так активно, что ей пришлось звать на помощь. На зов отозвался молодой парень. Завязалась драка. От удара пьяный не удержался на ногах, упал и ударился головой о бордюр. Смерть наступила мгновенно. Парня судили. И хотя ему дали условный срок, его биография была уже напрочь испорчена. Тогда еще отсутствовал суд присяжных. Может быть, рассматривай он это дело, вердикт был бы: "не виновен".Троекратное гип-гип-ура Анатолию Скрипникову, да здравствует советский суд, самый справедливый суд в мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот самая примитивная позиция морали (это у тех, у кого она есть):Люди получают Благо и Добро не просто так. В ответ они обязаны нести Добро и Благо ближним. Требовать его они могут лишь родившись где-нибудь в аду. Мораль у каждого своя. У Вас своя, у меня своя, у Пи Ви Гэскинса тоже была своя мораль.Не люблю слово "должен" - покажите мне закон по которому я должен нести добро и благо, нести добро или зло это личный выбор каждого. Т.е. могу помочь, а могу и не помочь.Я должен отплатить добром чужому человеку лишь в одном случае - если он мне помог - это долг в любом случае. А уж выдумывать свои жизненные позиции, де "я родился РыцаремЛьвиноеСердце - всех_порву_но_своих_не_дам" это просто моральная наглость. Чем твои близкие хуже других? Тем что они мои близкие - и этого достаточно. Вы не замечали, что клановый менталитет имеет много преимуществ и в наше время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я за то,...Вот тогда...Так что... это-то да, я тоже выступаю за это (где поставить подпись?), но реалии таковы, что этого нет и в ближайцшее время не будет. Поэтому, ммммммачи собак!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Эээ, батенька! Вот здесь мы уйдем от темы. Законы не только на бумаге, правильно? Есть и иные законы, хранимые нами бережно. Подозреваю, самый близкий из них для вас - закон самосохранения. А вот берешь ты деньги в долг - чувство долга есть? Далеко не у каждого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) батенькаэто кому? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 это кому?Greedу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Вроде вывелось несколько категорий коментирующих Те, кто: - Обзовёт всех, уничтожающих бездомных собак - живодёрами, и сядет, сложив лапки на пузо. - Обвинит государство/милицию/ещё_кого_нить в бездействии, дескать бардак - что твориться, когда же это кончится и т.п. и сложит лапки. - Обозначит мирное решение проблемы через причину их возникновения, новые законы и т.п., которое в наших реалиях не осуществимо, и тоже сложит лапки. - Скажет что все мы "твари божьи" и не нам распоряжаться чужими судьбами. Лапки там же - на пузе - Будет брать домой всех попадающихся бездомных животных - так всем станет лучше. Утопически-тупиковый путь, но человек хоть что-то делает. - Будет отстреливать/изничтожать по мере возможностей безконтрольных агресивных особей. Может наиболее гуманными способами, а может и как получится - у кого как видимо. Кого-то забыл или пропустил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Эээ, батенька! Вот здесь мы уйдем от темы.Законы не только на бумаге, правильно? Есть и иные законы, хранимые нами бережно. Подозреваю, самый близкий из них для вас - закон самосохранения. :-) Вот только не надо, нет бумаги - нет закона. Не даром тот же Хаммурапи свои законы высекал на камнях и писал на глиняных табличках и тот же Моисей получил их их на скрижалях, которые «скрижали свидетельства» (Исх.34:29), и которые свидетельствуют о Завете, заключенном Богом с народом Израиля, т.е. ДОГОВОР. Если закон не записан, то появляется столько толкователей что только держись. А вот берешь ты деньги в долг - чувство долга есть? Далеко не у каждого! Если человек вменяемый - то есть чувство долга, а на невменяемого можно найти налоговую, коллекторское агенство, да и просто крепких ребят. Мы несколько удалились от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Вроде вывелось несколько категорий коментирующих ....- Будет отстреливать/изничтожать по мере возможностей безконтрольных агресивных особей. Может наиболее гуманными способами, а может и как получится - у кого как видимо. Кого-то забыл или пропустил ? ага - Имеет пневмопекаль и ради общего дела, готов его одалживать тем, кто "Будет отстреливать/изничтожать по мере возможностей безконтрольных агресивных особей.". Убить не убивает, но отваживает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 - Имеет пневмопекаль и ради общего дела, готов его одалживать тем, кто "Будет отстреливать/изничтожать по мере возможностей безконтрольных агресивных особей.". Убить не убивает, но отваживаетПро отваживает - не соглашусь. Да, если ты псину огреешь ботинком/дубиной/камнем пару раз - она при виде тебя будет скулить и сваливать по быстрому как можно дальше. Но та же самая псина легко может кинуться на слабого и не защищённого - ребёнка, женщину с пакетами в руках и т.п. Я не сторонник полумер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Кого-то забыл или пропустил ?Люди разные, а проблема одна, и её надо решать.Мы несколько удалились от темы.+1, о чем и предупреждал. Кого-то забыл или пропустил ?Люди разные, а проблема одна, и её надо решать.Мы несколько удалились от темы.+1, о чем и предупреждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я не сторонник полумер. соглашусь, но иногда лучше что-то, чем ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Да, если ты псину огреешь ботинком/дубиной/камнем пару раз - она при виде тебя будет скулить и сваливать по быстрому как можно дальше. Но та же самая псина легко может кинуться на слабого и не защищённого - ребёнка, женщину с пакетами в руках и т.п.+1. Надо что-то делать наверняка, а не просто озлоблять животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Для затравки: БОМЖи являются естественным регулятором численности собак, особенно зимой. Больше БОМЖей меньше собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 sash_ok, они их едят, я ещё выше говорила. И КАК умерщвляют при этом, неизвестно - но вряд ли гуманнее, чем пуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) а вот и решение: платить бомжам по полтишку за собачачью голову, они их махом истребят по всему городу ))) и хозяева думать будут, не отпускать своих зверушек без присмотра, а то ее быстро приголубят ))) считай, мяса заготовили на зиму, еще и на фуфырик хватило ))) Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 а вот и решение: платить бомжам по полтишку за собачачью голову, они их махом истребят по всему городу ))) и хозяева думать будут, не отпускать своих зверушек без присмотра, а то ее быстро приголубят ))) 'Duffer',я просто в шоке от твоей кровожадности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти