Водолей Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Сегодня по ЧелТВ прошел сюжет об участковом из Селезяна Еткульского района, который устроил отстрел собак, которых подкармливали жители, потом цеплял их к служебному автомобилю и куда-то утаскивал. Оставляя в стороне вопрос о жестоком обращении с животными (люди жалобу в прокуратуру написали), хочется узнать вот о чем: неужели каждая мразь может запросто открыватьстрельбу из охотничьего оружия в населенном пункте, даже если на нее какой-то недоумок надел погоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 А вас послушать, так вы предпочтёте сбить бомжа а не собачку, если останется выбор "или-или"? Ну допустим, никак не объехать и не избежать столкновения, вот только собака или бомж. Что значит сбить? На авто что ли? Я вообще считаю, что даже мысли нельзя допускать, что бы кого то сбить на автомобиле(с такими мыслями за руль людей пускать нельзя- категорически). А бомж-это уже далеко не человек, так же как и наркоман.Их нужно высылать в обсервацию, а уж что там с ними будет-это меня волнует меньше всего. Я их пить и опускаться до такого не заставляла... Вы же говорите они -люди,вот и должны думать мозгами, они сами выбирают такую жизнь. Выбор у человека есть всегда,а собак люди выбрасывают ...без выбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Что гуманнее - а) рыболовные крючки, б) стрихнин, в) дигоксин, г) арбалет или д) бойцовая собака?Я не совсем верно уловила суть вопроса... Имеется в виду, как гуманнее ликвидировать животное? Или что-то иное? если первое, то основным критерием "гуманности" должна являться безболезненность ликвидации. Чтоб животное не мучилось. Наверное, именно пуля самое безболезненное решение. Но тут говорится о том, что ликвидация необоснована как метод решения проблемы бродячих животных, и обсуждаются альтенативные способы, к сожалению, на практике нереальные совершенно. Помню, в советское время у нас около свалки была организация по отлову и уничтожению бездомных животных, их после отлова неделю держали и хозяева могли выкупить обратно. Я сама была там несколько раз (в 10-11 лет), вызволяла наиболее породистых псов охранных пород и находила им хозяев на птичьем рынке (дворняги увы, спросом не пользовались), естессно, небезвозмездно. Собачкам - жизнь, мне - доход. Невеликие деньги, но окупаемость моих собственных затрат за проезд, оплату штрафа и содержания в "живодёрне" (как называли это место) + моё содержание пса, ошейник и прочие атрибуты для придания "домашнего" и товарного вида. Часто ездить туда не получилось бы, не могла я каждую неделю делать вид, что это мой пёс или пёс моей тётушки, примелькалась бы. Так вот, эта служба по отлову ещё существует, никто не в курсе? Что значит сбить? На авто что ли? Я вообще считаю, что даже мысли нельзя допускать, что бы кого то сбить на автомобиле(с такими мыслями за руль людей пускать нельзя- категорически). А бомж-это уже далеко не человек, так же как и наркоман. Ну... есть индивидуумы, провозглашающие, что жизнь собственного кота или собачки им дороже жизни чужого ребёнка. Дескать, кот свой и горячо любимый, а ребёнок чужой. Вот и мы, в обсуждении "кто бОльшее зло" скатились к такому же маразму, я просто развиваю этот маразм чуть шире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Глаза у собаки в такой момент смотрят в разные стороны, да и вертится она и не хочет никуда смотреть.Но вообще-то я спрашивал из предложенного списка, поскольку предпочитаю дистанционные методы. Кстати , когда собака настроенна агрессивно, она смотрит в глаза и "проверяет" противника, если Вы смотрите ей в глаза и не отводите глаз собака может напасть,потому что пристальный взгляд глаза в глаза - угроза и вызов ( и не только для собак, но и для многих видов животных). Если только это чужая собака. Со своей можно это использовать при воспитании, как наказание. С домашней собакой такой метод проходит на "Ура", мой без слов всё понимает. С уличной не советую, собака не отведёт взгляд если она сильнее. Если почувствует, что вы сильнее то убежит, связываться не будет.Собаки чувствуют страх человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) В чём девиантность логики ? В чём антисоциальный подход так сказать ?)Логика проста: люди пытаются обезопасить себя выявляя ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ угрозы, которые также существуют в любых сферах жизнедеятельности. Если не разделять потенциальные угрозы на составляющие возникает вопрос - как люди будут оценивать потенциальную угрозу от человека - как определить потенциальность и вероятность сей угрозы? Девиантность в том, что причина и следствие у тебя не сходятся, плюс к этому выводы, полученные от одного явления, ты переносишь на другое. Ты подменяешь понятия.В случае с человеком существует несколько уровней контроля агрессии - логика, моральные нормы, пропаганда, общество, милиция - всё это предостерегает человека от совершения преступления против себеподобных.В случае животных - органичений нет. По части твоих выводов - не серьёзно) Но для развеселения публики можешь выложить логическую цепочку при её наличии конечно же)) Животное опасно - может укусить => маст дед как гриться...А в чём же отличии в случае угрозы людей? потенциальной... не понравился человек - ну он же может быть опасен ?Применительно к тебе рассуждения выглядят так - ты неприемлешь принцип "животное опасно = истребить" (что вполне законно и логично для животных) и гиперболизируешь его до более высокого уровня "человек может быть опасен = истребить" (что и противозаконно, и нелогично), соответственно, можно экстраполировать твоё отношение "пусть любые собаки живут" обратно до людей "всем всё можно" - и дальше непаханое поле для толерастии. Их нужно высылать в обсервацию, В резервацию, может быть? а уж что там с ними будет-это меня волнует меньше всего. Я их пить и опускаться до такого не заставляла... Но вы можете им помочь. Но не желаете.При этом желаете помогать животным.Что-то не так в вашей консерватории, где-то люди вас обидели. Вы же говорите они -люди,вот и должны думать мозгами, они сами выбирают такую жизнь. Выбор у человека есть всегда,а собак люди выбрасывают ...без выбора. И тут опять в действие вступают наши любимые двойные стандарты. ;-) Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Grax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 В резервацию, может быть? Неее... резервация для них это круто:резервация это сохранение самобытности и культуры, именно обсервация-как к разносчикам заразы( только в медицине наблюдают за здоровыми людьми , которые контактировали с больными), а здесь что бы они заразу не разносили. А почему я им должна помогать...да они же нас с Вами не навидят, за то что мы ездим на авто, ходим в чистой одежде имеем работу, а они это всё пропили.И не надо меня совестить... Можете хоть каждый день помогать им и кормить их(вот в это я верю с огромным трудом)Я не совсем верно уловила суть вопроса... Имеется в виду, как гуманнее ликвидировать животное? Или что-то иное? если первое, то основным критерием "гуманности" должна являться безболезненность ликвидации. Чтоб животное не мучилось. Наверное, именно пуля самое безболезненное решение. Но тут говорится о том, что ликвидация необоснована как метод решения проблемы бродячих животных, и обсуждаются альтенативные способы, к сожалению, на практике нереальные совершенно. Помню, в советское время у нас около свалки была организация по отлову и уничтожению бездомных животных, их после отлова неделю держали и хозяева могли выкупить обратно. Я сама была там несколько раз (в 10-11 лет), вызволяла наиболее породистых псов охранных пород и находила им хозяев на птичьем рынке (дворняги увы, спросом не пользовались), естессно, небезвозмездно. Собачкам - жизнь, мне - доход. Невеликие деньги, но окупаемость моих собственных затрат за проезд, оплату штрафа и содержания в "живодёрне" (как называли это место) + моё содержание пса, ошейник и прочие атрибуты для придания "домашнего" и товарного вида. Часто ездить туда не получилось бы, не могла я каждую неделю делать вид, что это мой пёс или пёс моей тётушки, примелькалась бы. Так вот, эта служба по отлову ещё существует, никто не в курсе? Ну... есть индивидуумы, провозглашающие, что жизнь собственного кота или собачки им дороже жизни чужого ребёнка. Дескать, кот свой и горячо любимый, а ребёнок чужой. Вот и мы, в обсуждении "кто бОльшее зло" скатились к такому же маразму, я просто развиваю этот маразм чуть шире Служба существует, работает по дням недели с каждым районом(напр.четверг-Курчатовский).Ну относительно ценности жизни...она бесценна и в денежном эквиваленте не исчисляется. Жизнь человека естественно ценится выше это без коментариев, но ведь и животных жалко.У нас на работе было две собаки-приблудились, выбросили их. Мужики сколотили им будку, мы их кормили. Мальчик потом пропал...искали по микрорайону не нашли-похоже тоже кто-то забил, Машка долго жила, а потом её кто-то оооочень сильно испинал и она начала прикусывать "незнакомцев"-а это все приходящие посетители, в итоге мы были вынуждены её усыпить, вызывали врача и в кабиненете провели эту процедуру... ревели все. Мы были за неё ответственны и приняли единственно правильное решение на тот момент, как бы все её не любили. Поэтому поверьте, я чётко разделяю границы:что можно и что нельзя. И выгуливая своего пса, никогда не оставляю его без присмотра, только на поводке и к людям его ни когда не подпущу, потому как я прекрасно знаю , что многие люди боятся собак и до греха я доводить не буду. И мне спокойнее и люди на меня не в обиде. Пока он был маленький всё что он нагодюнивал, собирали в мешочек и выкидывали в мусорный контейнер, сейчас вывозим гулять в лес-благо рядом.На машине до леса, в лесу гуляет-делает свои дела и бегом домой. Я могу содержать собаку и своего питомца никогда не выкину, так что о каких двойных стандартах речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Что-то не так в вашей консерватории, где-то люди вас обидели. Исходя из этих рассуждений, Вас обидели собаки, а что будет когда Вас или Ваших близких обидят люди... Вы так же рьяно будете думать как бы их гуманнее уничтожить, не подходя близко и не глядя в глаза.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Kozuzy, это крайности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Глаза у собаки в такой момент смотрят в разные стороны, да и вертится она и не хочет никуда смотреть.Но вообще-то я спрашивал из предложенного списка, поскольку предпочитаю дистанционные методы. видимо опыта не было... мутные глаза смотрят в одну точку.не понимаю Вашего цинизма на счет крючков, яда и арбалетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Исходя из этих рассуждений, Вас обидели собаки, а что будет когда Вас или Ваших близких обидят люди... Вы так же рьяно будете думать как бы их гуманнее уничтожить, не подходя близко и не глядя в глаза.... Я ведь уже писал, что будет, если обидят люди - ответ будет симметричным. (Возможно, несколько более симметричным. ) Близко и в глаза - не знаю, по обстоятельствам. А почему я им должна помогать... да они же нас с Вами не навидят, за то что мы ездим на авто, ходим в чистой одежде имеем работу, а они это всё пропили.И не надо меня совестить... Можете хоть каждый день помогать им и кормить их(вот в это я верю с огромным трудом) Нет, спасибо. Я вообще выступаю за оздоровление общества. (Пусть даже мне и самому придётся бороться против системы, которая сочтёт меня "нездоровым") Не все бомжи пропили своё, не все виноваты в своих несчастьях. Подумайте над этим на досуге. видимо опыта не было... Ну я и помоложе чуток буду. Хотя, надеюсь, опыта такого у меня и не появится. мутные глаза смотрят в одну точку. Но это уже потом. А мы ведь про сам процесс говорим или не? не понимаю Вашего цинизма на счет крючков, яда и арбалетов. Какой цинизм? Где? Это всего лишь дистанционные и безопасные методы.И мне действительно интересно, какой из этих способов более гуманен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Неделю назад был подброшен щенок (девочка) в подвал домаСочувствую. Самое гуманное, конечно, было бы пристрелить бедолагу, но общественный резонанс.. в т.ч. в своей семье.. мнда. Пистроить - практически нереально. Вобщем, какая-то гнида свалила свой грех на Вас. зысосед рассказал.. с месяц тому как увидел рядом с мусоркой шевелящийся кулек, пищащий котячьими голосами.Зашел в лавку, оприходовал с другим соседом поллитру, и ухайдакали этот кулек здоровенным шлакоблоком. Правильные мужики. Уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Но это уже потом. А мы ведь про сам процесс говорим или не? Во время процесса агрессор будет смотреть в точку куда будет атаковать.Если собака отводит взгляд она сдалась.Убить живое существо не так просто как ... об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Я правильно понял - и многие люди так же поступают? т.е. отсутствие вышеуказанных запретов среди людей - это частности, в отличие от собак. Это как? Если ответ оказался непонятен, то уточняющий вопрос надо было задавать до него? 1.Где это я так написал?2.Естественно,частности.Кое-кто и кое-где ПДД всё же соблюдает.3.Был ответ на конкретную фразу.Если бы она была развёрнутой,с дополнениями,то и ответ был бы другой.А так пошло словоблудие,перемешанное с логическими выкладками. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Ruteniy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Не все бомжи пропили своё, не все виноваты в своих несчастьях. Подумайте над этим на досуге.Ну я и помоложе чуток буду. Да неет как раз сами и виноваты.Повторюсь: не на досуге, а на рабочем месте я об этом и начала думать, т.к. лицезрею их из окна своего кабинета, так сказать "золотой" бомжацкий фонд" нашего микрорайона. И их таааак многоооо. Ну да ладно тема не о том и ни туда. Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Сподоблюсь-ка я промежуточный итог подвести баталий...Никто же не спорит,что псов на улицах быть не должно.Но они есть и никуда не денутся.Их нужно стерилизовать или,в крайнем случае,уничтожать.Но не должно быть стрельбы на улицах(или помойках)городов.Нельзя на глазах мирных граждан убивать.Иначе это приведёт к тому(да уже привело),что уже ничья жизнь не ценится,ни собачья,ни человеческая. Тявкнула собака-убить,БОМЖ надоел-туда же его,сосед замечание сделал-"убил бы гада,да ответственности боюсь"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну можно просто одного из них стерилизовать, и проблемы не будет.кобеля чтоль???? так по поселку их целая стая бегает всех чтоль кастрировать а суку оперировать, нахмне проще её пристроить, чем деньги на операцию тратиь и реабелитировать после операции Правильные мужики. Уважаю.НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ НЕ УВАЖАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 ///Правильные мужики. Уважаю. /// жаль, что их родители с ними так не поступили. Несколько уродов на земле не было б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Правильные мужики. Уважаю.Уроды, *ЦЕНЗУРА*. Впрочем точно такие же как и те, что котят выкинули! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Но не должно быть стрельбы на улицах(или помойках)городов. Вооооот. И я к чему. Не надо стрелять! Есть же более тихие способы! Во время процесса агрессор будет смотреть в точку куда будет атаковать.Если собака отводит взгляд она сдалась.Убить живое существо не так просто как ... об этом. От меня ускользает нить нашей части беседы. G: Что гуманнее?S: гуманнее задушить собаку собственными руками глядя ей в глаза.G: Глаза у собаки в такой момент смотрят в разные стороны, да и вертится она и не хочет никуда смотреть.S: мутные глаза смотрят в одну точку.G: Но это уже потом. А мы ведь про сам процесс говорим или не?S: Во время процесса агрессор будет смотреть в точку куда будет атаковать. Если собака отводит взгляд она сдалась. Мы ваще о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 vsv сейчас - злобный троль и провокатор, а вы ведётесссь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) vsv сейчас - злобный троль и провокатор, а вы ведётесссь Сергея надо сохранить и передать в Палату мер и весов, в качестве эталона цинизма! Изменено 10 ноября, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 vsv, эммм....климакс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Дит Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 мдя уж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 мдя уж!!! на необращайте внимания, VSV пожилой наверное...боиться что его скоро на льдину и аля-улю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 vsv, эммм....климакс? Пацталом злой ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Пацталом злой ты это ПишихоТТ злой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти