Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Расстрел собак в Селезяне

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня по ЧелТВ прошел сюжет об участковом из Селезяна Еткульского района, который устроил отстрел собак, которых подкармливали жители, потом цеплял их к служебному автомобилю и куда-то утаскивал. Оставляя в стороне вопрос о жестоком обращении с животными (люди жалобу в прокуратуру написали), хочется узнать вот о чем: неужели каждая мразь может запросто открыватьстрельбу из охотничьего оружия в населенном пункте, даже если на нее какой-то недоумок надел погоны?

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А вас послушать, так вы предпочтёте сбить бомжа а не собачку, если останется выбор "или-или"? Ну допустим, никак не объехать и не избежать столкновения, вот только собака или бомж.

Что значит сбить? На авто что ли? Я вообще считаю, что даже мысли нельзя допускать, что бы кого то сбить на автомобиле(с такими мыслями за руль людей пускать нельзя- категорически). А бомж-это уже далеко не человек, так же как и наркоман.Их нужно высылать в обсервацию, а уж что там с ними будет-это меня волнует меньше всего. Я их пить и опускаться до такого не заставляла... Вы же говорите они -люди,вот и должны думать мозгами, они сами выбирают такую жизнь. Выбор у человека есть всегда,а собак люди выбрасывают ...без выбора.

Что гуманнее - а) рыболовные крючки, б) стрихнин, в) дигоксин, г) арбалет или д) бойцовая собака?

Я не совсем верно уловила суть вопроса... Имеется в виду, как гуманнее ликвидировать животное? Или что-то иное? если первое, то основным критерием "гуманности" должна являться безболезненность ликвидации. Чтоб животное не мучилось. Наверное, именно пуля самое безболезненное решение. Но тут говорится о том, что ликвидация необоснована как метод решения проблемы бродячих животных, и обсуждаются альтенативные способы, к сожалению, на практике нереальные совершенно.

Помню, в советское время у нас около свалки была организация по отлову и уничтожению бездомных животных, их после отлова неделю держали и хозяева могли выкупить обратно. Я сама была там несколько раз (в 10-11 лет), вызволяла наиболее породистых псов охранных пород и находила им хозяев на птичьем рынке (дворняги увы, спросом не пользовались), естессно, небезвозмездно. Собачкам - жизнь, мне - доход. Невеликие деньги, но окупаемость моих собственных затрат за проезд, оплату штрафа и содержания в "живодёрне" (как называли это место) + моё содержание пса, ошейник и прочие атрибуты для придания "домашнего" и товарного вида. Часто ездить туда не получилось бы, не могла я каждую неделю делать вид, что это мой пёс или пёс моей тётушки, примелькалась бы. :blush: Так вот, эта служба по отлову ещё существует, никто не в курсе?

Что значит сбить? На авто что ли? Я вообще считаю, что даже мысли нельзя допускать, что бы кого то сбить на автомобиле(с такими мыслями за руль людей пускать нельзя- категорически). А бомж-это уже далеко не человек, так же как и наркоман.

Ну... есть индивидуумы, провозглашающие, что жизнь собственного кота или собачки им дороже жизни чужого ребёнка. Дескать, кот свой и горячо любимый, а ребёнок чужой. Вот и мы, в обсуждении "кто бОльшее зло" скатились к такому же маразму, я просто развиваю этот маразм чуть шире :D

Глаза у собаки в такой момент смотрят в разные стороны, да и вертится она и не хочет никуда смотреть.

Но вообще-то я спрашивал из предложенного списка, поскольку предпочитаю дистанционные методы.

Кстати , когда собака настроенна агрессивно, она смотрит в глаза и "проверяет" противника, если Вы смотрите ей в глаза и не отводите глаз собака может напасть,потому что пристальный взгляд глаза в глаза - угроза и вызов ( и не только для собак, но и для многих видов животных). Если только это чужая собака. Со своей можно это использовать при воспитании, как наказание. С домашней собакой такой метод проходит на "Ура", мой без слов всё понимает. С уличной не советую, собака не отведёт взгляд если она сильнее. Если почувствует, что вы сильнее то убежит, связываться не будет.Собаки чувствуют страх человека.

В чём девиантность логики ? В чём антисоциальный подход так сказать ?)

Логика проста: люди пытаются обезопасить себя выявляя ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ угрозы, которые также существуют в любых сферах жизнедеятельности. Если не разделять потенциальные угрозы на составляющие возникает вопрос - как люди будут оценивать потенциальную угрозу от человека - как определить потенциальность и вероятность сей угрозы?

Девиантность в том, что причина и следствие у тебя не сходятся, плюс к этому выводы, полученные от одного явления, ты переносишь на другое.

Ты подменяешь понятия.

В случае с человеком существует несколько уровней контроля агрессии - логика, моральные нормы, пропаганда, общество, милиция - всё это предостерегает человека от совершения преступления против себеподобных.

В случае животных - органичений нет.

По части твоих выводов - не серьёзно) Но для развеселения публики можешь выложить логическую цепочку при её наличии конечно же))

Животное опасно - может укусить => маст дед как гриться...

А в чём же отличии в случае угрозы людей? потенциальной... не понравился человек - ну он же может быть опасен ?

Применительно к тебе рассуждения выглядят так - ты неприемлешь принцип "животное опасно = истребить" (что вполне законно и логично для животных) и гиперболизируешь его до более высокого уровня "человек может быть опасен = истребить" (что и противозаконно, и нелогично), соответственно, можно экстраполировать твоё отношение "пусть любые собаки живут" обратно до людей "всем всё можно" - и дальше непаханое поле для толерастии. :D

Их нужно высылать в обсервацию,

В резервацию, может быть?

а уж что там с ними будет-это меня волнует меньше всего. Я их пить и опускаться до такого не заставляла...

Но вы можете им помочь. Но не желаете.

При этом желаете помогать животным.

Что-то не так в вашей консерватории, где-то люди вас обидели.

Вы же говорите они -люди,вот и должны думать мозгами, они сами выбирают такую жизнь. Выбор у человека есть всегда,а собак люди выбрасывают ...без выбора.

И тут опять в действие вступают наши любимые двойные стандарты. ;-) Изменено пользователем Grax

В резервацию, может быть?

Неее... резервация для них это круто:резервация это сохранение самобытности и культуры, именно обсервация-как к разносчикам заразы( только в медицине наблюдают за здоровыми людьми , которые контактировали с больными), а здесь что бы они заразу не разносили. А почему я им должна помогать...да они же нас с Вами не навидят, за то что мы ездим на авто, ходим в чистой одежде имеем работу, а они это всё пропили.И не надо меня совестить... Можете хоть каждый день помогать им и кормить их(вот в это я верю с огромным трудом)

Я не совсем верно уловила суть вопроса... Имеется в виду, как гуманнее ликвидировать животное? Или что-то иное? если первое, то основным критерием "гуманности" должна являться безболезненность ликвидации. Чтоб животное не мучилось. Наверное, именно пуля самое безболезненное решение. Но тут говорится о том, что ликвидация необоснована как метод решения проблемы бродячих животных, и обсуждаются альтенативные способы, к сожалению, на практике нереальные совершенно.

Помню, в советское время у нас около свалки была организация по отлову и уничтожению бездомных животных, их после отлова неделю держали и хозяева могли выкупить обратно. Я сама была там несколько раз (в 10-11 лет), вызволяла наиболее породистых псов охранных пород и находила им хозяев на птичьем рынке (дворняги увы, спросом не пользовались), естессно, небезвозмездно. Собачкам - жизнь, мне - доход. Невеликие деньги, но окупаемость моих собственных затрат за проезд, оплату штрафа и содержания в "живодёрне" (как называли это место) + моё содержание пса, ошейник и прочие атрибуты для придания "домашнего" и товарного вида. Часто ездить туда не получилось бы, не могла я каждую неделю делать вид, что это мой пёс или пёс моей тётушки, примелькалась бы. :blush: Так вот, эта служба по отлову ещё существует, никто не в курсе?

Ну... есть индивидуумы, провозглашающие, что жизнь собственного кота или собачки им дороже жизни чужого ребёнка. Дескать, кот свой и горячо любимый, а ребёнок чужой. Вот и мы, в обсуждении "кто бОльшее зло" скатились к такому же маразму, я просто развиваю этот маразм чуть шире :D

Служба существует, работает по дням недели с каждым районом(напр.четверг-Курчатовский).Ну относительно ценности жизни...она бесценна и в денежном эквиваленте не исчисляется. Жизнь человека естественно ценится выше это без коментариев, но ведь и животных жалко.У нас на работе было две собаки-приблудились, выбросили их. Мужики сколотили им будку, мы их кормили. Мальчик потом пропал...искали по микрорайону не нашли-похоже тоже кто-то забил, Машка долго жила, а потом её кто-то оооочень сильно испинал и она начала прикусывать "незнакомцев"-а это все приходящие посетители, в итоге мы были вынуждены её усыпить, вызывали врача и в кабиненете провели эту процедуру... ревели все. Мы были за неё ответственны и приняли единственно правильное решение на тот момент, как бы все её не любили. Поэтому поверьте, я чётко разделяю границы:что можно и что нельзя. И выгуливая своего пса, никогда не оставляю его без присмотра, только на поводке и к людям его ни когда не подпущу, потому как я прекрасно знаю , что многие люди боятся собак и до греха я доводить не буду. И мне спокойнее и люди на меня не в обиде. Пока он был маленький всё что он нагодюнивал, собирали в мешочек и выкидывали в мусорный контейнер, сейчас вывозим гулять в лес-благо рядом.На машине до леса, в лесу гуляет-делает свои дела и бегом домой. Я могу содержать собаку и своего питомца никогда не выкину, так что о каких двойных стандартах речь.

Что-то не так в вашей консерватории, где-то люди вас обидели.

Исходя из этих рассуждений, Вас обидели собаки, а что будет когда Вас или Ваших близких обидят люди... Вы так же рьяно будете думать как бы их гуманнее уничтожить, не подходя близко и не глядя в глаза....

Глаза у собаки в такой момент смотрят в разные стороны, да и вертится она и не хочет никуда смотреть.

Но вообще-то я спрашивал из предложенного списка, поскольку предпочитаю дистанционные методы.

видимо опыта не было... мутные глаза смотрят в одну точку.

не понимаю Вашего цинизма на счет крючков, яда и арбалетов.

Исходя из этих рассуждений, Вас обидели собаки, а что будет когда Вас или Ваших близких обидят люди... Вы так же рьяно будете думать как бы их гуманнее уничтожить, не подходя близко и не глядя в глаза....

Я ведь уже писал, что будет, если обидят люди - ответ будет симметричным. (Возможно, несколько более симметричным. :derisive: )

Близко и в глаза - не знаю, по обстоятельствам.

А почему я им должна помогать... да они же нас с Вами не навидят, за то что мы ездим на авто, ходим в чистой одежде имеем работу, а они это всё пропили.И не надо меня совестить... Можете хоть каждый день помогать им и кормить их(вот в это я верю с огромным трудом)

Нет, спасибо. Я вообще выступаю за оздоровление общества. :big_boss:

(Пусть даже мне и самому придётся бороться против системы, которая сочтёт меня "нездоровым")

Не все бомжи пропили своё, не все виноваты в своих несчастьях. Подумайте над этим на досуге.

видимо опыта не было...

Ну я и помоложе чуток буду. Хотя, надеюсь, опыта такого у меня и не появится.

мутные глаза смотрят в одну точку.

Но это уже потом. А мы ведь про сам процесс говорим или не?

не понимаю Вашего цинизма на счет крючков, яда и арбалетов.

Какой цинизм? Где? Это всего лишь дистанционные и безопасные методы.

И мне действительно интересно, какой из этих способов более гуманен.

Неделю назад был подброшен щенок (девочка) в подвал дома

Сочувствую.

Самое гуманное, конечно, было бы пристрелить бедолагу, но общественный резонанс.. в т.ч. в своей семье.. мнда.

Пистроить - практически нереально. Вобщем, какая-то гнида свалила свой грех на Вас.

зы

сосед рассказал.. с месяц тому как увидел рядом с мусоркой шевелящийся кулек, пищащий котячьими голосами.

Зашел в лавку, оприходовал с другим соседом поллитру, и ухайдакали этот кулек здоровенным шлакоблоком.

Правильные мужики. Уважаю.

Но это уже потом. А мы ведь про сам процесс говорим или не?

Во время процесса агрессор будет смотреть в точку куда будет атаковать.

Если собака отводит взгляд она сдалась.

Убить живое существо не так просто как ... об этом.

Я правильно понял - и многие люди так же поступают?

т.е. отсутствие вышеуказанных запретов среди людей - это частности, в отличие от собак.

Это как? Если ответ оказался непонятен, то уточняющий вопрос надо было задавать до него? :blink:

1.Где это я так написал?

2.Естественно,частности.Кое-кто и кое-где ПДД всё же соблюдает.

3.Был ответ на конкретную фразу.Если бы она была развёрнутой,с дополнениями,то и ответ был бы другой.А так пошло словоблудие,перемешанное с логическими выкладками.

Изменено пользователем Ruteniy

Не все бомжи пропили своё, не все виноваты в своих несчастьях. Подумайте над этим на досуге.

Ну я и помоложе чуток буду.

Да неет как раз сами и виноваты.Повторюсь: не на досуге, а на рабочем месте я об этом и начала думать, т.к. лицезрею их из окна своего кабинета, так сказать "золотой" бомжацкий фонд" нашего микрорайона. И их таааак многоооо. Ну да ладно тема не о том и ни туда. Всего доброго.

Сподоблюсь-ка я промежуточный итог подвести баталий...

Никто же не спорит,что псов на улицах быть не должно.Но они есть и никуда не денутся.Их нужно стерилизовать или,в крайнем случае,уничтожать.Но не должно быть стрельбы на улицах(или помойках)городов.Нельзя на глазах мирных граждан убивать.Иначе это приведёт к тому(да уже привело),что уже ничья жизнь не ценится,ни собачья,ни человеческая. Тявкнула собака-убить,БОМЖ надоел-туда же его,сосед замечание сделал-"убил бы гада,да ответственности боюсь"...

Ну можно просто одного из них стерилизовать, и проблемы не будет.

кобеля чтоль???? :rofl: так по поселку их целая стая бегает всех чтоль кастрировать :rofl:

а суку оперировать, нах

мне проще её пристроить, чем деньги на операцию тратиь и реабелитировать после операции

НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ НЕ УВАЖАЮ

///Правильные мужики. Уважаю. ///

жаль, что их родители с ними так не поступили. Несколько уродов на земле не было б.

Уроды, *ЦЕНЗУРА*. Впрочем точно такие же как и те, что котят выкинули! :aggressive:

Но не должно быть стрельбы на улицах(или помойках)городов.

Вооооот. И я к чему. Не надо стрелять! Есть же более тихие способы! :rofl:

Во время процесса агрессор будет смотреть в точку куда будет атаковать.

Если собака отводит взгляд она сдалась.

Убить живое существо не так просто как ... об этом.

От меня ускользает нить нашей части беседы.

G: Что гуманнее?

S: гуманнее задушить собаку собственными руками глядя ей в глаза.

G: Глаза у собаки в такой момент смотрят в разные стороны, да и вертится она и не хочет никуда смотреть.

S: мутные глаза смотрят в одну точку.

G: Но это уже потом. А мы ведь про сам процесс говорим или не?

S: Во время процесса агрессор будет смотреть в точку куда будет атаковать. Если собака отводит взгляд она сдалась.

Мы ваще о чём?

vsv сейчас - злобный троль и провокатор, а вы ведётесссь :)

Сергея надо сохранить и передать в Палату мер и весов, в качестве эталона цинизма! :) Изменено пользователем SystemNIK

мдя уж!!! :(

на необращайте внимания, VSV пожилой наверное...боиться что его скоро на льдину и аля-улю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...