Водолей Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Сегодня по ЧелТВ прошел сюжет об участковом из Селезяна Еткульского района, который устроил отстрел собак, которых подкармливали жители, потом цеплял их к служебному автомобилю и куда-то утаскивал. Оставляя в стороне вопрос о жестоком обращении с животными (люди жалобу в прокуратуру написали), хочется узнать вот о чем: неужели каждая мразь может запросто открыватьстрельбу из охотничьего оружия в населенном пункте, даже если на нее какой-то недоумок надел погоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Я всё равно останусь при своём мнении-наипервейшее зло-это ЧЕ-ЛО-ВЕК и все беды от него(мы возмомнили себя богами, думая, что всё остаётся безнаказанным).Я не отношусь к движению в защиту животных и охотник на охоте это абсолютно другая история, там животные дикие....которые всегда были дикими и это природой заложенно, что кто-то на них охотится:зверь посильнее или человек. Но собаки бродячие в городе откуда берутся???? Их люди выбрасывают...и собак и кошек...надоели их и выбросили. У мужа на работе подобрали Чау-Чау девочку её хозяева выбросили....просто отвезли на другой конец города и бросили, хозяев нашли по клейму собаки, задали вопрос зачеееем, ответ краток:"Надоела". Вот просто так... живое существо взять и выбросить...а между прочим очень послушная и милая собачка.Дак кто здесь получается первое зло? Собака или человек.Даже если сейчас в городе исстребить всех бродячих собак до одной ....уже завтра наши "милые"люди выбросят из дома новую животинку.... и всё заново , мы опять будем искать правых и виноватых...всё круг замкнулся и замкнулся он на человеке.И смысл здесь не бродячих собаках, а в людях и их отношении ко всему окружающему. Никого не хотела обидеть, это моё личное мнение. Смелое заявление. Просто мы приняли по-умолчанию, что человеческое потомство ценнее звериного, вот и защищаем своих щенков, убивая собачьих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 А чеж знакомые не подобрали безпородную какую-нить собачку и не попытались отыскать ее хозяев? Нафиг беспородная не нужна? Или скорее всего думали что потерялась. Почему не подобрали, подобрали и кошек подбирают и собачек... я бы и сама подобрала ,да мой питомец не потерпит кого-либо на своей территории, он к меня злюка. Да ведь я и не призываю подбирать бродячих псов и кошек, не выкидывайте пожалуйста... а вот кстати в Тель-Авиве на улице стоят поилки с чистой водой для бездомных кошек и собак, но это так ...лирика.И всё равно такими зверскими методами хороших результатов недобиться...зло всегда порождает зло.А чаушку нашли на пустыре измождённую, долго выхаживали и было понятно, что собаку бросили, собака знает как идти домой. У нас когда пёс потерялся мы поехали на машине искать его по лесу... а он ...умничка моя, сам шёл домой по своему маршруту,держась от людей подальше, поэтому потерять собаку в месте её постоянной дислокации трудно...можно только выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) неее, люди не потрусили бы - лучше собаки чем свои собратья нужно не замахиваться а просто реально мочить! всегда найди дрын\камень\монтировка В чем и дело, чтобы найти/подобрать палку или камень пришлось бы их уже ногами распихивать - практически прижимались со всех сторон... очень неприятное ощущение.а что касается человекообразных - все-таки там у меня шансы не нулевые, в отличие от нападения стаи собак. Вы товарищи Ккшники извините, но я больше ни чью реплику коментировать не буду! Я высказала своё мнение и останусь при любом раскладе при нём. А вы уже хотите критикуйте, хотите поддерживайте...дело Ваше))))) Очень зря кстати. Если выслушать и обдумать аргументы собеседника, может оказаться, что ваша точка зрения на вопрос изменится. Попробуйте - очень полезно для развития. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Очень зря кстати. Если выслушать и обдумать аргументы собеседника, может оказаться, что ваша точка зрения на вопрос изменится. Всё изменится с первым укусом. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Судя по отзывам, живодеров на форуме больше, чем нормальных людей, как,впрочем, и в жизни, причем почти каждый считает возможным оставаться эдаким третейским судьей, а все зло в виде бродячих собак творит кто-то абстрактный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Я живодер (потому как не смотря на то, что свою кошку взял из подвала и из того же подвала еще несколько раздал, считаю, что мыслями о гуманизме невозможно остановить стаю собак которая натренировалась отбирать продукты у одиноких прохожих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Всё изменится с первым укусом. ;-) Случись такой (не дай бог конечно) - главное, чтобы в противоположную крайность не кинулась. Судя по отзывам, живодеров на форуме больше, чем нормальных людей, как,впрочем, и в жизни, причем почти каждый считает возможным оставаться эдаким третейским судьей, а все зло в виде бродячих собак творит кто-то абстрактныйЭто да - нас полно. Знал бы ты, что я с лягушками в пионерском лагере делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Смелое заявление. Просто мы приняли по-умолчанию, что человеческое потомство ценнее звериного, вот и защищаем своих щенков, убивая собачьих.SystemNIK, и ты с этим не согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Я живодер (потому как не смотря на то, что свою кошку взял из подвала и из того же подвала еще несколько раздал, считаю, что мыслями о гуманизме невозможно остановить стаю собак которая натренировалась отбирать продукты у одиноких прохожих...Собственно, да. В моем случае - как раз нес большой пакет с продуктами, где, среди прочих, были мясо, курица и ветчина. Это и привлекло, наверняка. Потом, представил, что на моем месте оказалась бы жена с дочей - аж передернуло. Запретил ходить этим маршрутом (хоть и не ходят почти никогда там). Изменено 7 ноября, 2009 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) SystemNIK, и ты с этим не согласен? Системник с этим согласен. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 аффтар, написавший что самое большое ЗЛО - человек,зачем тогда ты живешь? зачем плодишь и умножаешь это самое зло? побереги природу ))))) как сказали бы пользователи Удафф.кома "убей себя ап стену" без обид...просто навеяло...кстати присоединяюсь к живодерам, проще прибить пса чем лечиться от бешенства и прочих букетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 проще прибить пса чем лечиться от бешенства и прочих букетов ключевое слово аффтар, написавший что самое большое ЗЛО - человек,зачем тогда ты живешь? зачем плодишь и умножаешь это самое зло? побереги природу ))))) если человек имеет волю, он может измениться и изменить что-то вокруг себя... перекликается с соседней темой - проще избавиться от ребенка-овоща, чем любить и растить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Люди-расплодившаяся болезнь этой планеты. Не зря природа делает нас бесплодными всё большие и большие количества. Потому, как мы разучились жить в союзе и в гармонии с этим миром! демагогия. Мы - это кто? Мы - КК? Или ваша семья? Огромное спасибо за консультацию! Но мнения моего это не изменило! Лучше от укола, чем на глазах у людей и возможно ещё детей... Очень смешно, браво! Т.е. для вас так же поступить - ничего не стоит, я правильно понимаю!? 1. на здоровье 2. простите, вы - мазохист?3. если моему здоровью, или здоровью членов моей семьи, или просто прохожего будет угрожать какое-то сабако и у меня под рукой будет оружие любого рода - не задумываясь размозжу башку твари. неее, люди не потрусили бы - лучше собаки чем свои собратья нужно не замахиваться а просто реально мочить! всегда найди дрын\камень\монтировка Судя по отзывам, живодеров на форуме больше, чем нормальных людей, как,впрочем, и в жизни, причем почти каждый считает возможным оставаться эдаким третейским судьей, а все зло в виде бродячих собак творит кто-то абстрактный товарищи и барышни, высказывающиеся в защиту бездомных одичавших милых зверушег задам один вопрос и жду на него четкого ответа, указанного цифрой. (ну да, щас придут BSB и хомер и начнут про саровского богадельню разводить) условие задачи: вы идете мимо овощной базы, на ваших глазах происходит действие, описанное тут: http://www.vsesmi.ru/news/1245380/2304036/. Ваш взгляд падает на трубу средних размеров, и достаточной длины, которой можно расхлестать пару-тройку черепов. ваши действия: 1. схватить трубу и мочить тварей2. попытаться найти хозяев, бросивших зверушек, вступить с ними в контакт и попросить взять собачек себе обратно домой просьба отвечать без демагогии и соплей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 3. если моему здоровью, или здоровью членов моей семьи, или просто прохожего будет угрожать какое-то сабако и у меня под рукой будет оружие любого рода - не задумываясь размозжу башку твари.Я поступлю анологично, но не стану проделывать этого так же как тот участковый, приманить и застрелить, вроде как на него собаки не бросались и вообще бездомные собаки обычно боятся людей, по-крайней мере у меня в районе их много и они шугаются когда проходишь рядом. Всё, что напрягает - это только их лай по ночам, но случаев нападения пока не было. Порой домашние собаки даже агрессивнее бездомных, как раз случаи нападения домашних собак на людей - далеко не единичны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 бездомные собаки обычно боятся людей, по-крайней мере у меня в районе их много и они шугаются когда проходишь рядом. Всё, что напрягает - это только их лай по ночам, но случаев нападения пока не было У нас много собак. Где стройки - там собаки, вестимо. Рабочие прикармливают животинку, и к концу сдачи объекта в округе уже много половозрелых, прекрасно размножающихся особей, агрессивно настроенных к человеку. Бегают стайками, разносят с помоек мусор, нападают иногда. Как-то был случай. Выбросив свой мусор в контейнер, вдруг замечаю, что надев ботиночки, не поправила одну штанину, наклоняюсь поправить - и сзади слышу злобный собачий рык. Я даже не сразу сообразила, почему собачка узрела в моём поведении угрозу себе и решила напасть. А потому, что согласно собачьему пониманию, я не поправляю внизу одежду, а поднимаю с земли то, чем могу ей навредить - палку или камень. И не надо мне говорить, что в моём случае виноваты люди. Конечно, люди. Но лично я не желаю нести ответственность за чьё-то неразумное поведение и подвергаться нападению потому, что животинка уже вкусила "прелести" бездомной жизни и вынуждена обороняться. Конечно, ТА животинка уже родилась бездомной и наплодит ещё много себе подобных, поэтому проблему бездомных животных, считаю, надо решать любыми возможными (для каждого населенного пункта) средствами. Но прекрасно понимаю чувства тех, кому поведение мента показалось диким и нецивилизованным. Мне тоже не особо верится, что миллиционер просто решал проблему (имеющуюся, реальную - а это ещё под вопросом) бездомных животных. Со стороны почему-то кажется, что для него это действо было развлечением, вот что многих форумчан и возмутило в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Со стороны почему-то кажется, что для него это действо было развлечением, вот что многих форумчан и возмутило в данном случае.Именно так и думается, поэтому к поступку его у меня неготив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 почему-то кажется, что для него это действо было развлечением, вот что многих форумчан и возмутило в данном случаеИз множества журналюг, постящих эту инфу в СМИ, НИ ОДНА **особь не удосужилась встретиться с ментом и заполучить его видение проблемы. Это даже не возмущает, это обычная история. Пресса пожелтела повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Из множества журналюг, постящих эту инфу в СМИ, НИ ОДНА **особь не удосужилась встретиться с ментом и заполучить его видение проблемы. В этом случае можно получить лишь вполне однозначную информацию. Ибо, если развлечение имело место, очень сомнительно, чтоб кто-то в этом признался. Я бы - нет. Наговорила бы много слов, сглаживающих компрометирующее поведение, и придумав тонну причин, постаралась бы убедить в том, что отстрел был вынужденной и срочной мерой. Если не ошибаюсь, это и происходит сейчас. А истина, как известно, где-то посередине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Ещё раз повторюсь, люди, что вы зацикливаетесь на обсуждении поступков, которые суть уже следствия, понятно, это легче, проще и привычнее давать оценки и судить. Но сделайте над собой усилие, смотрите глубже, "зри в корень"(с) К.Прутков, нужно не искать виноватых в гибели бездомных животных, а искоренять причины их появления. Совершенно верно! Все эти демонстративные расстрелы во дворах, либо тайные уколы в застенках вет.службы абсолютно бесполезны, пока не устранена причина. Одна сука легко за один помёт воссоздаст стаю бездомных собак, если этой суке и этой стае будет чем питаться на данной территории. Посмотрите на пейзаж места преступления!! На переднем плане огромная мусорка. Именно здесь и кормились убиенные.Когда мы прекратим выбрасывать животных на улицу и срать в местах собственного обитания, тогда, лишившись пищевой цепочки, исчезнут бездомные животные. Исчезнут без нашего участия в этом процессе, путём естественного вымирания. Мусор надо выкидыватьв мусорные баки. Мусорные баки должны быть с крышками . Вот и всё!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Просто мы приняли по-умолчанию, что человеческое потомство ценнее звериного, вот и защищаем своих щенков, убивая собачьих. Тут куда не кинь везде клин. Для затравки рассуждений, пару упрощённых примеров. Вариант А, принятый большинством людей в том числе и любителями отдельных видов животных (кошечки-собачки). Мы более продвинутый билогический вид и на этом основании считаем убийство и эксплуатацию "менее" ценных зверюшек, чем то само сабой разумеющимся, а уж если это для нашей пользы (еда, транспорт, опыты), то просто необходимым. Обоснование для убийства положено в саму концепцию. Все кто считает "человек это звучит гордо", спокойно кушает мясо (в том числе добытое на охоте), пользуется плодами науки испытанной на животных и при этом заводит и любит в качестве питомцев "братьев наших меньших", спокойно считает, что именно так и должен быть устроен мир, хотя бы честны перед собой и окружающими (хотя я и не считаю, что во всём правы). НО те же, кто при всём при этом (или наличии хоть одной составляющей) разглагольствует о любви к животными и рассуждает о жестоком обращении с ними или наивнейший глупец или прожжёный лицимер и лжец. Наивным глупцам рекомендуется поумнеть перестать заниматься самообманом, после этого отношение животному миру поменяется, как решать уже вам. Сознательным лжецам рекомендуется прекратить истерики, поняв, что в заблуждение по поводу себя вы вводите только наивных (см. выше), остальные это понимают и видят и от этого им противно. Вариант В, популярный среди защитников животных и вегетарианцев на мотивах любви к животным. Мы такие же как они, мой вид не хуже и не лучше, чем другие, мы все живые и у нас нет никого морального права на убиство себе подобных. Концепция в принципе хороша, но подрывается всё же мне кажется легко. Во-первых, если я равное с другими животными животное, то взывание к моей морали и нравственности (человеческим характеристикам и критериям) уже противоречит самой концепции. Во-вторых, как животное, я преследую те же цели и задачи, что и мои дикие собратия, а именно обеспечивать себя и своё потомство едой и ограждать от опасности со стороны других видов, защита своего ореола обитания. На основании этого я могу совершенно спокойно, убивать бродячих собак и кошечек, (причём как равный, но более сильный) как для еды так и для защиты (кошечек потому что, блохи, лишай и бешенство тоже представляют для меня опасность). Хищник задерёт человека, по тому, что тот такая же еда, как другие, крупное животное может убить, посчитав ваше присутствие неуместным возле себя, а суслик (черепашка, мышка) не нападёт, только по тому, что ест другю пищу и способов убийств у него (для вас) нет. Как видно и здесь вроде в гуманной (хотя это слово изначально было про людей) идее есть простое и явное обоснование для убийства. Ну и к чему это всё? Да к тому что, обоснование для своих действий завсегда найти можно достаточо легко, а вот пока задумываешься над причинами своих действий (отвечая на вопрос зачем), бардак в голове немного приходит в порядок. Только этот волшебный вопрос, нужно задавать СЕБЕ и тем кто убивает, и тем кто кричит "штожвыделаетехады!", и тем кто потакая капризам ребёнка тащит домой очередную животину. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 очень сомнительно, чтоб кто-то в этом призналсяПлескать помоями, не дав возможность высказаться - это не по пацански. Я на стороне мента, однозначно. Если он пристрелит (приманив колбаской) пару/тройку журналажников, столь однобоко освЕщающих этот маленький сюжет, мне их не будет жалко. Заметьте - участковый мент это не маньяк, у него есть приемные часы, в которые можно задать ему ЛЮБОЙ вопрос. Мусорные баки должны быть с крышками . Вот и всё!!+1, и баста. Нехрен пенять на несовершенство мира, не умея как следует зарыть свое г**но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Во-первых, если я равное с другими животными животное, то взывание к моей морали и нравственности (человеческим характеристикам и критериям) уже противоречит самой концепции. Во-вторых, как животное, я преследую те же цели и задачи, что и мои дикие собратия, а именно обеспечивать себя и своё потомство едой и ограждать от опасности со стороны других видов, защита своего ореола обитания.+1 Ну и к чему это всё? Да к тому что, обоснование для своих действий завсегда найти можно достаточо легко, а вот пока задумываешься над причинами своих действий (отвечая на вопрос зачем), бардак в голове немного приходит в порядок. Только этот волшебный вопрос, нужно задавать СЕБЕ и тем кто убивает, и тем кто кричит "штожвыделаетехады!", и тем кто потакая капризам ребёнка тащит домой очередную животину.Браво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Всё изменится с первым укусом. ;-) Нарушу свое слово и отвечу:знаете, уважаемый, я считаю что если человек "плохой"-его кусают! Меня за мои пусть и не долгие, но все же 25 лет ни одно животное не обидело(за исключением насекомых). И убеждена на 100 из 100 что такого не произойдёт! Душа есть у любого существа, ей просто надо уметь общаться и чувствовать! И в большенстве случаев это не свойственно мужчинам(вы ж охотники ёптыдь)! Изменено 8 ноября, 2009 пользователем St@r174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Просмотр сообщенияGrax (07 Ноябрь 2009 - 16:45):Всё изменится с первым укусом. ;-) Нарушу свое слово и отвечу:знаете, уважаемый, я считаю что если человек гав*о-его кусают! Меня за мои пусть и не долгие, но все же 25 лет ни одно животное не обидело(за исключением насекомых). И убеждена на 100 из 100 что такого не произойдёт! Душа есть у любого существа, ей просто надо уметь общаться и чувствовать! И в большенстве случаев это не свойственно мужчинам(вы ж охотники ёптыдь)! а меня кусали... ничего не изменилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St@r174 Опубликовано 8 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) И полетят сейчас камни в мою сторону , ладно, забрасывайте! Я готова к любым критичным высказываниям)))))) Изменено 8 ноября, 2009 пользователем St@r174 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти