Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

мой отец герой и еще раз про силу духа

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=zGRyYKF5jVY

Сын спросил отца: "Папа, ты примешь участие в марафоне со мной?" Отец, несмотря на проблемы с сердцем ответил:"Да". И они прошли весь марафон вместе. После они часто участвовали и в других марафонах, отец всегда отвечал сыну согласием, когда тот просил пройти трассу вместе. Однажды сын спросил отца: "Папа, может мы примем участие в Ironman?" И отец ответил: "Да", — как и всегда…

Для тех, кто не в курсе, Ironman(англ. "Железный человек") — сложнейший триатлон в мире. Трасса делится на 3 части: сначала нужно пробежать около 42км вдоль берега, затем 3,86 км вплавь через океан и, наконец, 180,2 км на велосипеде. Отец и сын завершили и эту гонку вместе.

Позже, в телевизионном интервью отец, Дик Хойт, рассказал, что, когда Рик был еще в утробе матери, пуповина овбилась вокруг его шеи, отрезав доступ кислорода к мозгу. И когда родился Рик, врач, который ухаживал за ним, сказал Дику и его жене, что их сын никогда не сможет ни ходить, ни говорить и было бы лучше, чтоб они его бросили. Но отец не смог этого сделать, а вместо этого принес на руках домой и с тех пор относился к нему как к любому нормальному ребенку. И вот однажды мальчик увидел по телевизору марафон и впервые попросил отца поучаствовать в таком же…

В одном из интервью Дика назвали героем, он лишь ответил: "Я просто люлю свою семью."

За последние 15 лет они прошли 212 триатлонов и 4 раза 15ти часовой Ironman…

папы КК, проведите завтра весь день с детьми

Незакрепленные сообщения

некоторые вещи имхо не требуют расшифровки, "оправданий" и позиционирования

эмоции это то чего многим не хватает

порыдать над погибшей птичкой и "какнуть" над этой историей, ну вообщем то достаточно типично

Стас говорил о другом, о том что это если и пиар то добрый и трогательный, хороший пример для всех нас

зацепило, ну вообщем то это действительно не мое дело, приношу свои извинения

Не требуют. Просто я высказала свою точку зрения, отличную от "Ох, вот это МУЖИГГГ"! "ОН ГЕРОЙ!" И тп

И ты меня смешиваешь с г..м.

Это действительно "типично" :)

Если не хотите видеть комментариев кроме положительных, не надо и темы начинать.

Если из всего моего поста у тебя только "про птичку" отложилось... Ну.. :pardon:

Если ты не видишь, что таких ГЕРОЕВ вокруг тебя много и в обычной жизни, если только НА ВИДЕО, ты их замечаешь.

Оч жаль, что я могу сказать.

Изменено пользователем Монорожка

Не требуют. Просто я высказала свою точку зрения, отличную от "Ох, вот это МУЖИГГГ"! "ОН ГЕРОЙ!" И тп

И ты меня смешиваешь с г..м.

Это действительно "типично" :)

Если не хотите видеть комментариев кроме положительных, не надо и темы начинать.

Если из всего моего поста у тебя только "про птичку" отложилось... Ну.. :pardon:

Если ты не видишь, что таких ГЕРОЕВ вокруг тебя много и в обычной жизни, если только НА ВИДЕО, ты их замечаешь.

Оч жаль, что я могу сказать.

я вроде извинился? зачем продолжать рвать тельняшку?

героев в жизни вокруг очень мало и это реальность

я вроде извинился? зачем продолжать рвать тельняшку?

героев в жизни вокруг очень мало и это реальность

Ты в одном посте сначала попытался обидеть, потом написал "извини". Имхо, такое "извини" ничего не стоит. Не хотел бы, вообще не писал бы пост.

Реально - "рвать тельняшку" никто и не пытается. Отвечай просто за свои слова, раз уж написал.

Извини. :derisive:

А героев больше, чем ты думаешь. Если ты не видишь этого, это не значит, что их нет.

Ты в одном посте сначала попытался обидеть, потом написал "извини". Имхо, такое "извини" ничего не стоит. Не хотел бы, вообще не писал бы пост.

Реально - "рвать тельняшку" никто и не пытается. Отвечай просто за свои слова, раз уж написал.

Извини. :derisive:

А героев больше, чем ты думаешь. Если ты не видишь этого, это не значит, что их нет.

кстати в этом посте я написал про твою позицию, а извинился за то что позволил "зацепить" личное

все сентенции которые ты привела про героев это какие то домыслы на тему есть ли такие вокруг меня или нет, и это аргументы? может у меня другой взгляд на героизм и обыденное?

по теме:

ты напиши что тебя коробит в многодетном отце, который поддерживает сына инвалида десятки лет, стараясь придать его жизни смысл? только без фантазий и поисков пятен на солнце

ведь сюжет вообщем то об этом

раздражает то что это попало в СМИ? а я бы поставил жирный "плюс", на фоне того дерьма которого в избытке содержится в информационном поле и льется с экранов тв и мониторов для многих это глоток чистого воздуха, укрепляющий веру в человечество

так уж случилось что для многих молодых людей ГЕРОИ это что то из боевиков и я привел сюжет в надежде что кто то здесь еще раз задумается о вечных ценностях

ну и поплакать над птичкой, лично для себя в этом ничего зазорного не вижу

Изменено пользователем Император

Вообще смысл имеет разговаривать? Ты читаешь, что я пишу?

Я привела тебе в пример одного "гипотетического" "героя" - такая же семья, которая также любит, заботится и поддерживает своего больного ребенка. А сколько у нас таких семей в Челябинске, ты знаешь?! Нет. А почему? В телевизоре потому что не показывают? По сторонам слабо посмотреть?

Они не герои? Потому что не бросили, заботятся, но, блин, марафоны не бегают. Так?

Я спросила, ГДЕ МАМА в этом сюжете? Она НЕ герой? Она не многодетная, не поддерживает?

МОЙ ответ был не в том, что меня задело, что мужика все хвалят. Да, он - молодец, о чем я написала еще в первом своем посте, но этого ты усиленно замечать не хочешь. Хотя я уже ВТОРОЙ раз обращаю на это твое внимание.

А о том, что то, что широко распиарено не умаляет геройства той же мамы, или тех же челяинских (и других по всему миру) семей, которые ТАКЖЕ ЛЮБЯТ и НЕ БРОСАЮТ больных детей!

Если ты не понимаешь мою "позицию", это не значит, что она в том, чтобы просто "какнуть в теме и поплакать над птичкой".

Умные люди, надеюсь, мысль уловили.

Если ты из этой истории какой-то для себя вывод сделал, это прекрасно. Только знаешь.. ВЫВОД состоит не в том, чтобы "пустить слезу" и заявить "МУЖИК!", а в том, чтобы самому пытаться вести себя "геройски". Причем, не обязательно в ГЛОБАЛЬНОМ, а в мелочах, которых полно в жизни.

Коробит именно то, что ТАКОГО никто не замечают, пока не тыкнут носом, не распиарят по всем каналам.

Больше разжевывать не хочу. Кто понял, тот понял.

Иператор, явно, нет. :))

Вообще смысл имеет разговаривать? Ты читаешь, что я пишу?

Я привела тебе в пример одного "гипотетического" "героя" - такая же семья, которая также любит, заботится и поддерживает своего больного ребенка. А сколько у нас таких семей в Челябинске, ты знаешь?! Нет. А почему? В телевизоре потому что не показывают? По сторонам слабо посмотреть?

Они не герои? Потому что не бросили, заботятся, но, блин, марафоны не бегают. Так?

Я спросила, ГДЕ МАМА в этом сюжете? Она НЕ герой? Она не многодетная, не поддерживает?

МОЙ ответ был не в том, что меня задело, что мужика все хвалят. Да, он - молодец, о чем я написала еще в первом своем посте, но этого ты усиленно замечать не хочешь. Хотя я уже ВТОРОЙ раз обращаю на это твое внимание.

А о том, что то, что широко распиарено не умаляет геройства той же мамы, или тех же челяинских (и других по всему миру) семей, которые ТАКЖЕ ЛЮБЯТ и НЕ БРОСАЮТ больных детей!

Если ты не понимаешь мою "позицию", это не значит, что она в том, чтобы просто "какнуть в теме и поплакать над птичкой".

Если ты из этой истории какой-то для себя вывод сделал, это прекрасно. Только знаешь.. ВЫВОД состоит не в том, чтобы "пустить слезу" и заявить "МУЖИК!", а в том, чтобы самому пытаться вести себя "геройски". Причем, не обязательно в ГЛОБАЛЬНОМ, а в мелочах, которых полно в жизни.

да, я тупой(С) выбиваю клинок из ваших рук)

по теме:

да он молодец(С)

Я НЕ ПОНИМАЮ смысл твоего противопоставления истории Дика другим семьям с детьми инвалидами, где то в сюжете прозвучало неуважение к ним? или в моих постах?

напиши историю из реальной жизни окружающих, сними фильм, скопипасть как я сюжет, который будет других учить добру, силе духа, любви к семье, вере в человека и я просто буду рад этому а не искать подвоха и спрашивать а где МАМА? почему ее нет в сюжете? ее проигнорили!

я буду рад, потому что такие темы редки в нашем общении к сожалению и большинство постов на форуме не несут позитива и желания стать лучше

вы мое последнее предложение в первом посте читали?

не все мы герои, но именно про возможность стать лучше в мелочах(С) я хотел сказать

Коробит именно то, что ТАКОГО никто не замечают, пока не тыкнут носом, не распиарят по всем каналам.

Я тоже не понял ничего. :) Мы с ним оба видимо тупые.

При чем здесь непоказанная мама? Почему, вдруг, выяснилось, что никто и ничего не замечает (ну кроме тебя разумеется) пока это ни распиарят? Почему ты отказываешь другим в способности сделать такой же вывод как у тебя?

Давай расскажу что я увидел в этой теме: На добрый и трогательный сюжет, размещенный здесь Императором, лично я написал, что это настоящий мужчина. Далее, следуя твоей логике, немедленно выяснилось: я (тупой разумеется) не видел ничего подобного в своей жизни, слеп, глух и черств по отношению к себе подобным. Только сюжеты по телевизору способны вызвать во мне реакцию, но заключается она в произнесении слова "МУЖИК!" и дальнейшем распитии пива, скажем. На большее меня не хватит, в связи с патологическим не умением сделать хоть какой-то вывод.

Ну вот как-то так.

да, я тупой(С) выбиваю клинок из ваших рук)

по теме:

да он молодец(С)

Я НЕ ПОНИМАЮ смысл твоего противопоставления истории Дика другим семьям с детьми инвалидами, где то в сюжете прозвучало неуважение к ним? или в моих постах?

напиши историю из реальной жизни окружающих, сними фильм, скопипасть как я сюжет, который будет других учить добру, силе духа, любви к семье, вере в человека и я просто буду рад этому а не искать подвоха и спрашивать а где МАМА? почему ее нет в сюжете? ее проигнорили!

я буду рад, потому что такие темы редки в нашем общении к сожалению и большинство постов на форуме не несут позитива и желания стать лучше

не все мы герои, но именно про возможность стать лучше в мелочах(С) я хотел сказать

угу Изменено пользователем FART

Мне какой раз написать - "ДА, ОН МОЛОДЕЦ!"?

Еще?

При чем тут противопоставление. Император сказал, что мало героев в нашей жизни. Я сделала попытку показать, что не так уж и мало.

Оказывается, я же всех и считаю тупыми. :good:

Хорошо, Дик один герой на всей планете!

А "при том" все это, чтобы попытаться геройство видеть не только в телевизоре.

Читала.

А у тебя дети есть? Или не дети. Родители. Также важно. Ты сам последовал своему призыву?

Не подколка. Просто интересно.

Читала.

А у тебя дети есть? Или не дети. Родители. Также важно. Ты сам последовал своему призыву?

Не подколка. Просто интересно.

есть трое, обвинят сейчас в самопиаре))) но была не была)

родитель один -папа, воспитал нас с сестрой с малолетства после того как мама "ушла"

последовал -младший болеет, всю ночь сижу с ним и инетом)), спал 2 часа максимум

Изменено пользователем Император

Труд/время/нервы/деньги, "использованные" ("затраченные") для воспитания полноценного ребёнка, принесут гораздо больше пользы родителям и обществу, нежели воспитание неполноценного - просто закон природы, чистый и холодный прагматизм.

А особо эмоциональным личностям лучше воздержаться от сравнения полноценного ребёнка с Гитлером, а неполноценного с Хокингом.

Холодный прагматизм удел животных и машин, но мы то люди. Не дай бог столкнуться с таким выбором.

Возможно это пиар, а может быть этот ролик даст веру в себя таким же семьям, кто уже опустил руки.

Клево я тебя распиарила, да? :derisive:

На самом деле - хорошо, если "последовал/ешь" ;)

Не только когда болеет - тут понятно, что не отойдешь. А и когда все здоровы и просто хотят папиного внимания... Даже если тебя после этого не покажут по телевизору :P

Ладно, скажу, что меня покоробило на самом деле :angel: Именно "лозунг" в конце истории..

А зачем?

Если он работает на публику - это мерзко.

А если для себя и для души - знание общества о факте его геройства ничего не изменит для самого героя.

Холодный прагматизм удел животных и машин, но мы то люди.

Согласен на 100%. Только человеку дано усомниться в том, что 1+1=2!

Холодный прагматизм удел животных и машин, но мы то люди. Не дай бог столкнуться с таким выбором.

Люди, как показывает общение даже здесь - бывают совершенно разными.

Градус дискуссии снижается - а в организме повышается :crazy: Природное равновесие, етишкин свет.

Монорожка, хорошо, что ушла категоричность. Действительно, непонятно было, что ты в контексте данной темы хотела сказать. Поверь мне - окружающие тебя люди умеют и замечать и сопереживать и помогать. Пытаться убедить их в обратном это - (какое бы слово помягче подобрать) - неблагодарное занятие чтоли. Сюжет хороший. Выводы (теперь то уж точно) все сделали правильные.

ПыСы: Ну все-таки МУЖИК!

Просмотр сообщенияSystemNIK (Сегодня, 17:14):

выхаживать овоща... да еще таскать его по марафонам... не логично!

провоцируешь, штоле?

констатирую железную логику

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...