Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

мой отец герой и еще раз про силу духа

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=zGRyYKF5jVY

Сын спросил отца: "Папа, ты примешь участие в марафоне со мной?" Отец, несмотря на проблемы с сердцем ответил:"Да". И они прошли весь марафон вместе. После они часто участвовали и в других марафонах, отец всегда отвечал сыну согласием, когда тот просил пройти трассу вместе. Однажды сын спросил отца: "Папа, может мы примем участие в Ironman?" И отец ответил: "Да", — как и всегда…

Для тех, кто не в курсе, Ironman(англ. "Железный человек") — сложнейший триатлон в мире. Трасса делится на 3 части: сначала нужно пробежать около 42км вдоль берега, затем 3,86 км вплавь через океан и, наконец, 180,2 км на велосипеде. Отец и сын завершили и эту гонку вместе.

Позже, в телевизионном интервью отец, Дик Хойт, рассказал, что, когда Рик был еще в утробе матери, пуповина овбилась вокруг его шеи, отрезав доступ кислорода к мозгу. И когда родился Рик, врач, который ухаживал за ним, сказал Дику и его жене, что их сын никогда не сможет ни ходить, ни говорить и было бы лучше, чтоб они его бросили. Но отец не смог этого сделать, а вместо этого принес на руках домой и с тех пор относился к нему как к любому нормальному ребенку. И вот однажды мальчик увидел по телевизору марафон и впервые попросил отца поучаствовать в таком же…

В одном из интервью Дика назвали героем, он лишь ответил: "Я просто люлю свою семью."

За последние 15 лет они прошли 212 триатлонов и 4 раза 15ти часовой Ironman…

папы КК, проведите завтра весь день с детьми

Незакрепленные сообщения
Впечатляет. Уважение безмерное настоящему МУЖИКУ. Показывает на примере, что такое мужская нежность и любовь к семье.

несчастные люди. по крайней мере отец точно

а бегает потому что привык всю жизнь бороцца

если остановицца сопьецца или застрелицца

несчастные люди. по крайней мере отец точно

а бегает потому что привык всю жизнь бороцца

если остановицца сопьецца или застрелицца

не стоит мерить все одним "русским" аршином

Извините, что цинично. А скажите, зачем бегать марафоны? Да, мужик - молодец. Но больше молодец, что ребенка в роддоме не бросил. А любовь.. Ее по-другому нельзя проявлять?

Согласна с Олегом. Несчастный человек. Доказывает окружающим, и в первую очередь себе, что он счастлив..

Извините, что цинично. А скажите, зачем бегать марафоны? Да, мужик - молодец. Но больше молодец, что ребенка в роддоме не бросил. А любовь.. Ее по-другому нельзя проявлять?

Согласна с Олегом. Несчастный человек. Доказывает окружающим, и в первую очередь себе, что он счастлив..

ну и бегал бы сам по себе, и ребенка больного сдали бы в роддоме как многие

эта история не про марафон

вы в глаза сына посмотрите в конце фильма

лично у меня история слезу вышибает

он просто хочет быть сыну настоящим отцом

+1 и получается лучше чем у многих Изменено пользователем Император

ну и бегал бы сам по себе, и ребенка больного сдали бы в роддоме как многие

эта история не про марафон

вы в глаза сына посмотрите в конце фильма

лично у меня история слезу вышибает

Ты читай, что написано, а не только то, что хочется.

Выше написано было - Но больше молодец, что ребенка в роддоме не бросил.

У меня вообще много чего слезу вышибает. Речь не об этом.

История как раз про марафон. А сколько таких отцов ПРОСТО ЛЮБЯТ? Таких же детей. Но не на широкую публику. БЕЗ "марафонов". Они НЕ герои?

:dntknw:

Ты читай, что написано, а не только то, что хочется.

Выше написано было - Но больше молодец, что ребенка в роддоме не бросил.

У меня вообще много чего слезу вышибает. Речь не об этом.

История как раз про марафон. А сколько таких отцов ПРОСТО ЛЮБЯТ? Таких же детей. Но не на широкую публику. БЕЗ "марафонов". Они НЕ герои?

:dntknw:

те вы считаете это просто ПЕАР?

хм это не цинизм, видимо кому то не везет по жизни

каждый видит в этом то что хочет видеть(С)

Изменено пользователем Император

"таким" людям иногда очень нужно знать, что они не одни... а вот показать всем им это могут лишь единицы

К чему слова и восклицанья?

Каждый решает для себя сам - нужно ему это, готов ли он посвятить свою жизнь одному увечному ребёнку и сделать его счастливым или не нужно и жизнь можно посвятить нескольким нормальным детям (вряд ли от этого он был бы им менее хорошим отцом).

Не могу сказать, как поступил бы я, поскольку выбора не было - да и нафиг не надо, и не хотелось бы...

С моей точки зрения несколько нормальных детей без вариантов перевешивают одного ущербного.

(Вне зависимости от души/морали и прочих терминов, описывающих некатегоризируемые физическими параметрами явления)

К чему слова и восклицанья?

Каждый решает для себя сам - нужно ему это, готов ли он посвятить свою жизнь одному увечному ребёнку и сделать его счастливым или не нужно и жизнь можно посвятить нескольким нормальным детям (вряд ли от этого он был бы им менее хорошим отцом).

Не могу сказать, как поступил бы я, поскольку выбора не было - да и нафиг не надо, и не хотелось бы...

С моей точки зрения несколько нормальных детей без вариантов перевешивают одного ущербного.

(Вне зависимости от души/морали и прочих терминов, описывающих некатегоризируемые физическими параметрами явления)

Да ну... Пусть физически человек неполноценен, но ведь у него тоже есть свои мечты и желания, у него душа есть, нельзя так категорически списывать их из жизни. Может, он шевелиться не в состоянии, а мозги у него на зависть многим работают. Даже примеры есть.

Единственное НО: убрал бы эти сопли, а-ля песни "Уитни Хьюстон" и иже с ними...

Неневижу, когда меня заставляют жалеть, восхищаться и т.д. ...тьфу

Изменено пользователем Avanes

Единственное НО: убрал бы эти сопли, а-ля песни "Уитни Хьюстон" и иже с ними...

Неневижу, когда меня заставляют жалеть, восхищаться и т.д. ...тьфу

Во-во. И я об этом.

Просто ПИАР.. В каком-то роде - да.

Императору. :)

Просто могу рассказать другую историю. У нас в доме живем девочка такая. Гуляет с ней обычно одна женщина - не знаю, кто, наверное, бабушка. Папу с мамой я видела с ней за все время один-два раза. (Не потому что не любят, конечно, просто работают) И вот бабушка с ней гуляет, и по людным местам и в лесу.

Поразил (ну, не поразил, но вызвал эмоции, как сказано выше) один случай. Выхожу на балкон, и идет эта бабушка с девочкой. Народу на улице или не было, или было немного. И вот она поправила что-то девочке, а потом обняла так, поцеловала, и ВИДНО было, как на самом деле она эту девочку ЛЮБИТ. Не на публику, а именно ЛЮБИТ! Вот тогда во мне это слезу выбило, как ты выразился..

Второй вопрос - где в этой истории МАМА? Про нее в этом марафоне НИ СЛОВА! Она что их бросила? КТО все эти годы ухаживает за ребенком, и за его отцом, кстати, тоже, когда он после этих марафонов.. как вы думаете себя чувствует? С больным-то сердцем?! А если во время того же марафона у мужчины удар будет? Кому нужен этот его сын будет?! Кто будет о ем заботиться?! Мужик - да, герой, молодец! С позиции МАМЫ я бы предпочла, чтобы мужчина думал немного о будущем, что МОЖЕТ случиться благодаря таким геройствам.

Опять же вследствие этого вспомнился один эпизод в книге Александры Бруштейн "Дорога уходит вдаль". Детская книга, да, но насчет много заставляет задуматься. Именно в детстве.

"- А можно у тебя спросить,- очень серьезно говорит папа,- что же это такое ты собираешься делать в жизни? Это не секрет?

Я не смотрю ни на папу, ни на Павла Григорьевича. Я смотрю мимо них, в пустой угол комнаты, где нечего видеть. Перед моими глазами сверкает золотой султан и переливающееся блестками платье - среди львов и тигров.

- Я хочу, - и, пожалуйста, не отговаривайте меня, это не поможет! - я хочу быть укротительницей диких зверей... - Это я выпаливаю очень твердо.

Папа и Павел Григорьевич не переглядываются, не смеются.

Папа тихонько барабанит пальцами по одеялу.

- Так... А почему, собственно, тебе это хочется?

- Потому что укротительница смелая. Она - герой!

- Смелая? Да, конечно. Даже очень смелая, это я признаю. И восхищаюсь ее смелостью. И всякий признает и восхищается. Но герой? Нет, она не герой.

Я смотрю на папу пораженная - я не понимаю: что он, шутит?

- Укротительница зверей - не герой?

- Нет. Не герой.

- Ой, папа, что ты говоришь! Ты вошел бы в клетку со львами и тиграми?

- Нет. Не вошел бы.

Я торжествую:

- Вот видишь! А говоришь: она не герой! А сам не вошел бы! Значит, боишься?

- Конечно, боюсь. Разве я тебе сказал, что я такой же смелый человек, как эта укротительница? Я этого не говорил. Таких бесстрашных людей, может быть, только одного на тысячи и найдешь. Но ведь кому нужна эта смелость?

Зачем укротительница три раза в день входит в клетку с хищниками? Если бы она, рискуя жизнью, спасла этим кого-нибудь - безоружного человека, ребенка, ну, хоть корову, что ли,- это было бы геройство! А так - бросать свое

мужество на ветер, на потеху ротозеев... Ну подумай сама: в чем тут геройство?"

Стас правильно сказал - каждый "доказывает" свою любовь по-своему. Как чувствует. Как умеет.

Но меня больше восхищает то, что остается "за кадром". Что человек делает именно от чистого сердца. А не для "спасибо"..

те вы считаете это просто ПЕАР?

хм это не цинизм, видимо кому то не везет по жизни

каждый видит в этом то что хочет видеть(С)

зы: Уважение надо иметь к чужому мнению, даже если оно не совпадает с Вашим. И не надо переходить на личности. Повезло ли мне в жизни или нет, это решать уж точно не Вам, когда Вы меня даже не знаете. Я свою позицию объяснила, а Вы, кроме как посмотри на лицо, "слезу вышибло" ничего вроде не сказали. Это эмоции все. Я и над погибшей птичкой порыдать могу. Так-то :))) Изменено пользователем Монорожка

зы: Уважение надо иметь к чужому мнению, даже если оно не совпадает с Вашим. И не надо переходить на личности. Повезло ли мне в жизни или нет, это решать уж точно не Вам, когда Вы меня даже не знаете. Я свою позицию объяснила, а Вы, кроме как посмотри на лицо, "слезу вышибло" ничего вроде не сказали. Это эмоции все. Я и над погибшей птичкой порыдать могу. Так-то :)))

некоторые вещи имхо не требуют расшифровки, "оправданий" и позиционирования

эмоции это то чего многим не хватает

порыдать над погибшей птичкой и "какнуть" над этой историей, ну вообщем то достаточно типично

Стас говорил о другом, о том что это если и пиар то добрый и трогательный, хороший пример для всех нас

зацепило, ну вообщем то это действительно не мое дело, приношу свои извинения

Изменено пользователем Император

Да ну... Пусть физически человек неполноценен, но ведь у него тоже есть свои мечты и желания, у него душа есть, нельзя так категорически списывать их из жизни. Может, он шевелиться не в состоянии, а мозги у него на зависть многим работают. Даже примеры есть.

Труд/время/нервы/деньги, "использованные" ("затраченные") для воспитания полноценного ребёнка, принесут гораздо больше пользы родителям и обществу, нежели воспитание неполноценного - просто закон природы, чистый и холодный прагматизм.

А особо эмоциональным личностям лучше воздержаться от сравнения полноценного ребёнка с Гитлером, а неполноценного с Хокингом.

реакции на этот сюжет в инете:

Меня это впечатлило.

Не обязательно ведь говорить «да».

Можно сказать и «нет». мол нафига ему это надо?

Мог бы еще 5 детей воспитать, одного отправить в Ирак — бороться за мир, четырех оставить себе.

Можно сказать, что делает он это все только ради себя. Неудачник в прошлом и извращенец.

Можно сказать, что наверняка это реклама лодок, трусов и анаболиков

Можно написать, что в Америке лучше относятся к инвалидам

Можно написать, что в Америке больше спорта

Можно написать что в Америке вообще хорошо

Можно сказать, что не знаю как бы я поступил на его месте

Можно поинтересоваться, а где же мать

Можно задать вопрос: «А на какие шиши»?

мне лично понравилась другая аналогия:

Сравню эту историю с тем, как ради своих детей (человечество), запутавшихся в пуповине своих проблем и грехов, Иисус Христос выхаживает нас и проходит вместе с нами очень длинную марафонскую дистанцию - жизнь.

А ещё Он вместо человечества принял смерть и делится бессмертием с человечеством. Вот это любовь...

и еще у Рика(сына) есть два младших брата, здоровеньких))

Рику много лет пророчили судьбу овоща, но

Личные достижения Рика, а также спортивные победы их дуэта с отцом помогли ему закончить школу и поступить в Бостонский Университет, который он окончил с дипломом в 1993 году.

Сегодня Рик Хойт, человек, которому врачи пророчествовали существование «овоща», работает в компьютерной лаборатории Бостонского Университета, участвуя в разработке проекта «Глаз орла», с помощью которого механические средства (как например, инвалидная коляска) могут управляться движениями глаз парализованного человека.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...