Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поворотники глючат

YurkaS

Рекомендуемые сообщения

Последние два дня поворотники начали странно вести себя. Например, включаю поворотник, начинаю двигаться, поворотник перестает работать, при этом руль в обратную сторону не кручу, и переключатель не возвращается. Приходится переключателем выключить-включить, и то не всегда помогает. Закономерность не обнаружил. Во время стоянки глюка е происходит.

В чем может быть проблема? Реле поворотников или подрулевой переключатель? Последний менял летом.

Реле поворотников залипает. Остановись и включи поворотники, перестанут работать - попробуй постучи по реле. Оно кстати недорого стоит

Реле. У меня аварийка на ходу на 2 сек включалась. 2 раза меня реле (перегорало хз почему).

Сегодня провел несколько экспериментов. Не зависит от того, какой поворотник включается. На аварийке тоже был замечен глюк. Купил новое реле, поставил, заработало. Немного проехал, перестало. Вставил старое - работает, вставил новое - тоже работает. Пока новое стоит, но проблема все-таки в чем-то другом.

Новое реле иногда само по себе щелкает, но поворотники не срабатывают. На старом реле наблюдалось самопроизвольное быстрое тиканье, но это я только сейчас понял, что в реле, раньше все никак не мог обнаружить.

Попробую еще контакты подогнуть под реле.

Если не работают поворотники, можно в этот момент взять и померить приходит ли напряжение от подрулевого переключателя на реле и от реле дальше.

Если не работают поворотники, можно в этот момент взять и померить приходит ли напряжение от подрулевого переключателя на реле и от реле дальше.

Такое замечено было только на ходу. Пока погода не располагает лазить в ЧЯ, буду наблюдать

реле это, дай старому побольше поработать, минут 10 на аварийке...и всё поймешь...у меня месяца 2 реле умирало

Изменено пользователем ПишихоТТ

Сегодня провел несколько экспериментов. Не зависит от того, какой поворотник включается. На аварийке тоже был замечен глюк. Купил новое реле, поставил, заработало. Немного проехал, перестало. Вставил старое - работает, вставил новое - тоже работает. Пока новое стоит, но проблема все-таки в чем-то другом.

Новое реле иногда само по себе щелкает, но поворотники не срабатывают. На старом реле наблюдалось самопроизвольное быстрое тиканье, но это я только сейчас понял, что в реле, раньше все никак не мог обнаружить.

Попробую еще контакты подогнуть под реле.

Подрулевой мозги компостирует. 80% вероятности. Либо провода от него, под чехлом рулевой колонки

Подрулевой мозги компостирует. 80% вероятности. Либо провода от него, под чехлом рулевой колонки

+100

Может протерлись провода,или когда подрулевой ставил пережал их.

Если завтра не сильно холодно будет, попробую снять кожух с колонки и посмотреть.

А как тогда объяснить глюки на аварийке? При включении аварийки, несколько раз работает, потом выключается. Опять включаю аварийку, опять несколько раз сработает и выключается.

Похоже тут все вместе и реле и подрулевой с проводами. Буду разбираться.

Попробую старое реле разобрать

Если завтра не сильно холодно будет, попробую снять кожух с колонки и посмотреть.

А как тогда объяснить глюки на аварийке? При включении аварийки, несколько раз работает, потом выключается. Опять включаю аварийку, опять несколько раз сработает и выключается.

Похоже тут все вместе и реле и подрулевой с проводами. Буду разбираться.

Попробую старое реле разобрать

Провода на аварийку через подрулевой переключатель идут,они взаимосвязаны.

контакт? У меня была проблема - пропадали поворотники на старой машине. Менял реле - немного проехал и опять пропадает... Проблема нашлась в плохом контакте одного из проводов - со штекером релюшки немного поколдовал - и все решилось.

Была подобная проблема, причем когда едешь отваливался постоянно задний левый поворотник. На аварийке тоже не работал, зато работал когда ставил на сигналку. Решил поменять реле, у нас оно под приборной панелью, короче хрен подлезешь. В итоге что выяснилось, когда стал снимать реле провода массы были не сильно поджаты почти болтались в воздухе, снял реле покрутил повертел поставил обратно, массу нормально прикрутили. Вообщем пока полет нормальный, может действительно в массе дело было.  

100% реле меняй. Есть сейчас в продаже кооперативные, они поганые, сами по себе щелкают. Номер реле у них отличается от оригинала. Ищи реле с номером оригинала.

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...