Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

по книжке на авто рукомендуют два размера: 145/80r13 и 165/65r14. собственно в чем различие и в каких условиях какие лучше себя поведут?

по книжке на авто рукомендуют два размера: 145/80r13 и 165/65r14. собственно в чем различие и в каких условиях какие лучше себя поведут?

тринадчики более узкие и высокие , четырнадцатые более широкие и низкие. Следовательно на 13 можно с наименьшими последствиями ловить некоторые ямы , высота резины это съедает , но в предложенном варианте 14 размера , высота тоже вполне приемлима. Точно также эта высота профиля съедает управляемость автомобиля на скорости. Вроде есть еще мнения что более широкая резина хуже чувствует себя зимой , но тут думаю она не настолько широкая ))) я бы взял 14 дюйм. В приципе тут даже особо и сравнить не стоит. Вот если сравнить 145\80\13 и 195\50\15 , тут можно подискутировать ))) Изменено пользователем ВОВАН74

узкие лучше режут кашу широкие лучше за лед цепляюцца

а от высоты стабильность в поворотах и шанс пробицца до диска зависит

но блин 145/80r13 имхо это извращение какое-то и фиг найдешь еще наверна

эт наверно "снежинка" помню такая на москвиче у нас стояла , потом поставили на шоху о поехали в дальний путь . По дороге резина начала шкрябать за арку заднего колеса , при чом одного (машина новая была) . Пришлось в южноуральске покупать комплект новой зимней резины.

это для аццких марчей-вездеходов наверна :)

да нее, на марче нормальная 155/70/13 стоит у меня на стории стоит 165/60/14, просто интересно стало чё это за второй размер такой хитрый

А мне из Германии едет 145/80/13

Именно чтобы по каше ездить.

Узкая и высокая, давай как приедет фотку выложи, может на лето такую же приобрету...

///широкие лучше за лед цепляюцца///

нет. чем меньше площадь пятна контакта, тем больше давление на шип. а по льду гребут именно шипы.

Зато для воды и асфальта чем больше площадь пятна тем лучше. И для льда я думаю тоже. Лучше пусть в пятне будет 5 шипов чем 2, верно?

Я бы выбрал на 14.

///Лучше пусть в пятне будет 5 шипов чем 2, верно?///

верно, но так не будет :) кол-во шипов, например, на 155/65R14 и 175/65R14 - одинаковое!

ещёбольшое влияние оказывает внешний диаметр шины. для льда, чем больше, тем лучше.

///И для льда я думаю тоже///

неправильно думаешь. я уже лбъяснял.

Поддерживаю :good:

Даже если такую резину где и найдешь, то выбора большого точно не будет и по цене скорее всего дороже. Опять же если в процессе эксплуатации какое-то колесо придет в негодность, то новое купить будет непросто.

Зато для воды и асфальта чем больше площадь пятна тем лучше. И для льда я думаю тоже. Лучше пусть в пятне будет 5 шипов чем 2, верно?

Я бы выбрал на 14.

ага аквапланирование раньше начнется

для воды и каши тоже лучше узкая резина с хорошим протектором

ага аквапланирование раньше начнется

для воды и каши тоже лучше узкая резина с хорошим протектором

Ваще запутался.

Поставлю вопрос по другому: Какая резина лучше летом а какая зимой? (из этих двух)

Изменено пользователем kolyako

Ваще запутался.

Поставлю вопрос по другому: Какая резина лучше летом а какая зимой? (из этих двух)

такое ощущение что ты как в поговорке.

- Сами создаём себе трудности , сами же их героически преодолеваем.

бери на 14 и зиму и лето и голову себе не заморочивай

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...