Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь может подсказать "на пальцах" принципиальную разницу между ООО (Обществом с ограниченной ответственностью) и ЗАО (закрытым акционерным обществом) - кроме того что в первом ДОЛИ, а во втором - АКЦИИ....учредитель один планируется....ЗАО вроде как солидней выглядит...а какие могут быть тут подводные камни?

Долю ты можешь продать первому встречному или забрать пропорционально имуществом.Акции надо регистрировать, перерегистрировать и т.д. и продать их можно только кампаньонам и только за деньги.А ты форму собственности по красоте названия выбираешь? Забавно ... :crazy:

Долю ты можешь продать первому встречному или забрать пропорционально имуществом.Акции надо регистрировать, перерегистрировать и т.д. и продать их можно только кампаньонам и только за деньги.А ты форму собственности по красоте названия выбираешь? Забавно ... :crazy:

ИМХО: Ты не прав. Как раз в ООО есть понятие права первоначального выкупа членами ООО перед посторонними. В ЗАО нужно регистрировать эмиссию акций (это точно) и БОЛЬШЕ минимальный уставный капитал (так называемый первый взнос). Так что Леша - ООО это в твоем случае правильная форма, хотя может и ЧП стоит подумать? А? Раз ты быть одним учредителем планируешь.....

Ну нет конечно ;) Для начала я прочитал Гражданский Кодекс...и как я понял вся разница между ООО, ЗАО, ОАО только в сложности/возможности уступить свою долю кому-либо....пойду еще налоговый кодекс почитаю...эх...А регистрировать акции - это как я понимаю процесс сложный!? И вообще, они обязательно должны быть там напечатаны и тп или же могут быть "виртуальными" (ну то есть к примеру в документах указано что у меня 100 акций есть, но пощупать их нельзя)?Сории за глупые вопросы ;)

ИМХО: Ты не прав. Как раз в ООО есть понятие права первоначального выкупа членами ООО перед посторонними. В ЗАО нужно регистрировать эмиссию акций (это точно) и БОЛЬШЕ минимальный уставный капитал (так называемый первый взнос). Так что Леша - ООО это в твоем случае правильная форма, хотя может и ЧП стоит подумать? А? Раз ты быть одним учредителем планируешь.....

Уставной капитал у ООО и ЗАО одинаковый - 10тыр, это у ОАО 100тр....ЧП не подойдет по той причине, что скорей всего большая часть сделок будет происходить на расстоянии и ЧП будет как-то не сурьезно имхо...а юр. лицо как-то уже внушает доверие :)Вобщем получается что с акциями слишком много возни и с ООО будет всё попроще?

Ну нет конечно ;) Для начала я прочитал Гражданский Кодекс...и как я понял вся разница между ООО, ЗАО, ОАО только в сложности/возможности уступить свою долю кому-либо....пойду еще налоговый кодекс почитаю...эх...А регистрировать акции - это как я понимаю процесс сложный!? И вообще, они обязательно должны быть там напечатаны и тп или же могут быть "виртуальными" (ну то есть к примеру в документах указано что у меня 100 акций есть, но пощупать их нельзя)?Сории за глупые вопросы ;)Уставной капитал у ООО и ЗАО одинаковый - 10тыр, это у ОАО 100тр....ЧП не подойдет по той причине, что скорей всего большая часть сделок будет происходить на расстоянии и ЧП будет как-то не сурьезно имхо...а юр. лицо как-то уже внушает доверие :)Вобщем получается что с акциями слишком много возни и с ООО будет всё попроще?

гражданский кодекс там все в общем, начинай читать закон о гос. регистрации юр.лиц- если надо могу скинуть.....акции могут быть и в бездокументарной форме, тоесть их пощупать не обяхательно, но вот регистрировать эмиссию всеравно придеться притом если у тя закрытое АО процедура эмиссии посложнее чем в открытом....преимущество перед ЧП у ЗАО и ООО одно, но главное если у тя ЧП то по долгам отвечаеш ВСЕМ!!!! своим имуществом, в ООО и ЗАО только в пределах стоимости доли или в пределах стоимости акции....

гражданский кодекс там все в общем, начинай читать закон о гос. регистрации юр.лиц- если надо могу скинуть.....акции могут быть и в бездокументарной форме, тоесть их пощупать не обяхательно, но вот регистрировать эмиссию всеравно придеться притом если у тя закрытое АО процедура эмиссии посложнее чем в открытом....

А где эта самая эмиссия регистрируется и как это выглядит/сколько стоит?А законы в принципе изучил уже почти :)

преимущество перед ЧП у ЗАО и ООО одно, но главное если у тя ЧП то по долгам отвечаеш ВСЕМ!!!! своим имуществом, в ООО и ЗАО только в пределах стоимости доли или в пределах стоимости акции....

Ну это понятное дело...

Из личного опыта: с ЧП работать намного проще и приятней. Ни один ЧП не имеет долгов перед нашей конторой, рассчитываются всегда вовремя. А вот про ООО и ЗАО того же сказать не могу - никто ни за что не отвечает. Если ты хочешь кого-то кинуть - регистрируй юр.лицо, иначе ЧП выгодней и в плане оперативности, наличной/безнальной документации и по налогам ЧП также выигрывает. А если ты посмотришь вокруг чуть более внимательней (на чеки ККМ, а не на вывески), то увидишь почти одни ЧП.

10 тысяч минимальный? Не путаешь? Я правда давно регистрировался.... не помню, а закон читать некогда...А форму налогообложения уже выбрал? Сфера деятельности то какая?

А где эта самая эмиссия регистрируется и как это выглядит/сколько стоит?А законы в принципе изучил уже почти :)

Идешь в контору которая это дело все тебе зарегистрирует и все дела... Например: ЮФ "Партнер" тел. +7 3512643561 ЮФ "Авангард" +7 3512630061, +7 3512635770

с ЧП работать намного проще и приятней.

Кстати некоторые гос учреждения с ЧП не работают ведь?

Если ты хочешь кого-то кинуть - регистрируй юр.лицо, иначе ЧП выгодней и в плане оперативности, наличной/безнальной документации и по налогам ЧП также выигрывает.

Как раз наоборот - хоцца чегонить фундаментальное такое...все операции планируются безнальные+немного электронных денег (вебманей)...под вмененку при таком раскладе не попадаю, получается в любом случае упрощенка будет, посчитать только надо, как будет выгоднее платить - от общей суммы или от прибыли...2 Design_Nick: 10тыщ это точно и для ЗАО и для ООО....сфера деятельности...всего помааленьку....разработка програмного обеспечения, организация стажировок за границей, розничная торговля, предоставление в аренду оборудования....

А если ты посмотришь вокруг чуть более внимательней (на чеки ККМ, а не на вывески), то увидишь почти одни ЧП.

Может действительно так....может это у меня стереотип насчет юр.лиц? Мне просто кажется что при наличии на рынке двух фирм: ЧП Иванов и ЗАО "Иванов Компани", предпочтение отдадут второму?ЗЫ. А сколько нынче стоит регистрация ЧП? Я 3 года назад регистрировал когда еще не было единого реестра и стоило это рублей 100 врорде...

Кстати некоторые гос учреждения с ЧП не работают ведь?

Среди наших клиентов есть и госконторы - садики, школы, больницы, отдельные подразделения администрации. Сбербанк с натяжкой тоже можно внести в этот список.

Может действительно так....может это у меня стереотип насчет юр.лиц? Мне просто кажется что при наличии на рынке двух фирм: ЧП Иванов и ЗАО "Иванов Компани", предпочтение отдадут второму?ЗЫ. А сколько нынче стоит регистрация ЧП? Я 3 года назад регистрировал когда еще не было единого реестра и стоило это рублей 100 врорде...

Сначала ты должен найти и убедить клиента работать именно с тобой. Про название он тебя спросит в последнюю очередь, если вообще спросит. В принципе, ты может сделать своей конторе какое-то погоняло, например - м-н "PixelВания" (ИП Фисивский). А когда ты делом докажешь свою надежность в качестве делового партнера, то твоя форма собственности точно будет никому не интересна.

Уважемый разницу ты почуствуешь когда будешь лецензировать виды деятельности и выполнения сложных опасных работа документальен все тоже самоеглавное в ОТВЕТСВЕННОСТИ незнаю как сейчас но 1997 году мне из за пром-альпенизма разрешение на работы зарубили пришлось открывать ЗАО "РОГА И КОПЫТА" сокрощенно ЗАО "РИК"

Оба правы....Я работаю как ООО "Центр безопасности труда" (стандартная система налогообложения), а торговля за наличку ЧП Дерябин Н.В. (Единый налог на вмененный доход - ЕНВД - розница). ;)

• 2 недели спустя...
Был седня в налоговой...про ЗАО спрашивал...сказали, что им вообще до лампочки кто там акционеры, из чего составлен уставной капитал и тп...типа они только регистрируют юр.лицо, а всё остальное - это внутренние проблемы, решаемые учредителями по договоренности...Так все же где эту самую эмиссию акций регистрировать? В законе ничего об этом не нашел тоже...

Был седня в налоговой...про ЗАО спрашивал...сказали, что им вообще до лампочки кто там акционеры, из чего составлен уставной капитал и тп...типа они только регистрируют юр.лицо, а всё остальное - это внутренние проблемы, решаемые учредителями по договоренности...Так все же где эту самую эмиссию акций регистрировать? В законе ничего об этом не нашел тоже...

Леша! Ты себе мозги не парь! Позвони в Партнер (телефоны я давал) и спроси! там тебе все разжуют! :new_russian:

• 2 недели спустя...
чп открывают только самые отъявленные рискачи, я считаю. :) З.Ы. Реальный случай из жизни : заказ от одной казахской фирмы на вагон рогов и копыт. Говорят, что будут из него клей какой-то делать. Родственников оленеводов ни у кого нет? :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...