Сильно Вредный Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Государственная Дума сегодня в первом чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым серьезно увеличивается штраф за езду с нечитаемыми или не правильно установленными номерными знаками. Если сейчас за это нарушение штрафуют лишь на 100 руб., то уже скоро наказание вырастет ровно в пять раз до 500 руб., передает «Газета.ру». Увеличение наказания за это нарушение объясняется тем, что в России началась установка на дорогах камер видеофиксации нарушений. И для того, чтобы эта система работала, необходимо, чтобы на автомобилях были читаемые номера – в этом случае нарушитель ПДД не сможет уйти от наказания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну я так понимаю, если в дневное время читается хотя бы один знак на любом из номеров - штрафа нет.В ночное если читается хотя бы один знак на заднем - штрафа нет.Неправильно Вы понимаете!!! Если хоть один не читается - то штраф!!! Не надо с ног на голову переворачивать. Ведь если хоть один символ не читается, то номер в целом идентифицировать уже невозможно! И уж тем более этого невозможно сделать, если читается только один символ! Все же думаю это как обычные документы Серия и Номер так и здесь Номер и Регион. Норматив описанный в КоАП относится именно к номеру.. А вообще, повторюсь, если уж протирать - то весь номер, ибо на хитрую задницу, всегда найдется желающий резьбу нарезать.. Почему Вы думаете, что речь идет только о номере и отделяете его от региона. У вас в свид-ве о регистрации что написано после слов "Регистрационный знак"? Написаны и буквы, и цифры и регион. Это все и есть гос. рег. знак, о котором идет речь в КоАПе. И если хоть одну цифру или букву из него не видно, то... см. выше. Короче резюмируя... Утром поехал на работу - номер протер. Вечером с работы - опять танец с саблями... И на трассе... Пописить остановился - первым делом номер протри, а потом уж гадь(можно совместить приятное с полезным). Гадить на номер??? А если я девочка, мне с грязными номерами ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Неправильно Вы понимаете!!! Если хоть один не читается - то штраф!!! Не надо с ног на голову переворачивать. Ведь если хоть один символ не читается, то номер в целом идентифицировать уже невозможно! И уж тем более этого невозможно сделать, если читается только один символ! Перечитал.. Надо же, а я стока времени полагал что иначе.. Во блин тормоз.. Почему Вы думаете, что речь идет только о номере и отделяете его от региона. У вас в свид-ве о регистрации что написано после слов "Регистрационный знак"? Написаны и буквы, и цифры и регион. Это все и есть гос. рег. знак, о котором идет речь в КоАПе. И если хоть одну цифру или букву из него не видно, то... см. выше.Согласен.И это если уж на "вы" то хотя бы не с большой буквы.. Хорошо? Гадить на номер??? А если я девочка, мне с грязными номерами ездить?Ы-ы-а-а! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 И это если уж на "вы" то хотя бы не с большой буквы.. Хорошо? Привычка просто. А вдруг Вы гораздо старше, а я "ТЫкать" буду - нехорошо получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) блин во инет добавилось сообщение через мин 30 )))) ... Изменено 5 ноября, 2009 пользователем RaZZboyNiK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 блин во инет добавилось сообщение через мин 30 )))) ... Супер-скорость! По поводу грязных номеров - на трассе в слякоть засада будет! Блин, придумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Да не расстраивайтесь, скоро наладим выпуск дворников и омывайки для госномеров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Да не расстраивайтесь, скоро наладим выпуск дворников и омывайки для госномеров! А еще можно заляпать грязью номер плохо припарковавшегося соседа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А еще можно заляпать грязью номер плохо припарковавшегося соседа...Это в рубрику "Падлянки"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну все, пришло время уезжать с работы, а надо еще номер протереть. Теперь буду на 5 мин. раньше уходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Привычка просто. А вдруг Вы гораздо старше, а я "ТЫкать" буду - нехорошо получится. Нехорошо получится, если вы попытаетесь помыть номер способом, предложенным madmax-ом. Что касается "ты-кать" я и не настаивал, просто просил "вы-кать" со строчной, а не с прописной.. А вообще как угодно.. ...местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров: — (а) личное письмо (адресат — конкретное лицо; факультативное написание — выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату); — (б) официальные документы (адресат — конкретное лицо, отношение пишущего к адресату не имеет значения); — (в) анкеты (адресат — неконкретное лицо; отношение пишущего к адресату не имеет значения). Еще раз напомним, что при обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы (см. выше). Вообще употребление вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») — самое характерное употребление слова вы в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Иными словами, употребление Вы при обращении к одному лицу (вместо ты) само по себе уже представляет проявление определенного отношения к этому лицу. Очевидно, что тексты Интернета обращены к пользователю / пользователям – ко всем вместе и к каждому в отдельности. Этим обращением «ко всем вместе и к каждому в отдельности» (не являющимся обращением к одному конкретному лицу) обусловлена трудность выбора прописного или строчного написания вы, ваш в текстах Интернета. Поскольку большинство текстов Интернета не соответствуют условиям (а), (б), (в) написания Вы с прописной буквы (сообщения электронной почты не являются личными письмами в традиционном смысле слова), можно рекомендовать написание вы, ваш при обращении к читателям / посетителям страницы в Интернете со строчной буквы.Отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 смешно всем когда ИДПС остановит и скажет гони пятисотку за грязный номер, то уже не так смешно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 То есть если у меня читается только 174 RUS то до меня докопаться не смогут? Оччень интересно... Читай внимательнее.Если хоть одна буква-цифра не читается на всём знаке - он уже целиком нечитаемым считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Шланчик нада туда ставить ) получиццо номеро омыватель ) ыыыы)))) И стекла почистил и номер)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Читала-читала, пока не прочитала: madmax, Пописить остановился - первым делом номер протри, а потом уж гадь(можно совместить приятное с полезным)....и пацталом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) есть ещё такие же? я невидел-неслышал, чтобы так делал хоть один из моих занкомых автомобилистов-друзей. вот 100% лень будет или забудешь когданибудь и всё! против закона как попрешь? А то что на красный стоят, а на зеленый едут не забываешь? а вдруг забудешь как-нибудь? :-)Плюс ситуация расписана у Джоя в наставлении. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Нехорошо получится, если вы попытаетесь помыть номер способом, предложенным madmax-ом.Даааа, это получится очень нехорошо, к бабушке не ходи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 действительно, надо протянуть шланг омывателя к номеру - поливаешь стёкла, заодно и номер помыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 надо протянуть шланг омывателя к номеруШланг омывателя грязь не собъёт, тут либо дворник ещё один нужен, либо Кёрхер под капот и шланг от него к номеру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 действительно, надо протянуть шланг омывателя к номеру - поливаешь стёкла, заодно и номер помыл Люди бизнес-планы разрабатывать отправились, а Вы со своим ноу-хау им все испортите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 а Вы со своим ноу-хау им все испортите!Ага, лучше не лезте в наш огород - тут уже всё поделено давно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ага, лучше не лезте в наш огород - тут уже всё поделено давно! Ну еще не все поделено. У ДПСников наверняка еще идут споры о дележе грязных улиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 У ДПСников наверняка еще идут споры о дележе грязных улиц!Ну вот пожалуйста, те кто ещё хочет на этом заработать - могут кооперироваться с ИДПС и загрязнять улицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Ну вот пожалуйста, те кто ещё хочет на этом заработать - могут кооперироваться с ИДПС и загрязнять улицы! Можно работать осведомителями, сообщать где особенно грязно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Можно работать осведомителями, сообщать где особенно грязно...+1 в копилку идей для бизнеса начинающему предпринимателю! П.С. А вы говорите, что плохо - да где же тут плохо, вон сколько способов заработать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 +1 в копилку идей для бизнеса начинающему предпринимателю! П.С. А вы говорите, что плохо - да где же тут плохо, вон сколько способов заработать! Ну да! Заработать, потом отдать на штрафы - хотя бы по нулям выйти и нормально - бизнес удался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти