ВОВАН74 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 В июле месяце через риэлторское агенство (был лучшего мнения о них до этого момента ) заключил договор на съём однокомнатной квартиры , сроком на один год. В котором была прописана сумма квартплаты , плюс то за что мы должны платить. А именно коммунальные платежи. Итак прошло 4 месяца после чего хозяйка квартиры завела разговор о повышении квартплаты ,т.к. меня дома не было , супруга расчиталась с ними и рассказала мне. Пришёл очередной срок платить. Я решил выяснить за счёт чего повысилась квартплата. Хозяйка мне это объяснила тем , что по ситуации на рынке недвижимости , в данный момент аренда такой квартиры обходится дороже нежели сумма прописанная в нашем договоре. С ней всё понятно , звоню агенту который составлял договор и был гарантом нашей сделки. Она мне тоже начинает рассказывать про ситуацию на рынке и о том что хозяйка может 1 раз в полгода подымать квартплату (в договоре это не прописано , иначе нах бы нужен был такой договор) . На моё замечание что об этом не упоминается в договоре , она мне отвечает - Какие проблемы , давайте встретимся допишем ... Мне вот интересно это что считается в порядке вещей в документ , скажем контракт , внести изменения в одностороннем порядке не имея на это никакого права. У меня складывается 3 вида ситуации. 1. Хозяева в середине лета , когда рынок аренды спит , по заранее заниженной стоимости сдают квартиру , с учётом того что в скоре они эту плату подымут. Но не прописывая ничего в договоре. 2. Хозяева сдают квартиру , потом через какое то время через брат-сестру-подругу узнают , что та сдала квартиру дороже. И решают поднять арендную плату. 3. Хозяева находятся в сговоре с агенством и сначала сдают квартиру по низкой стоимости , а с периодом времени эту стоимость завышают , до тех пор допустим пока я не смогу платить. В итоге им остаётся залог за квартиру , а это месячная стоимость аренды плюс , за преждевременное расторжение договора плюс еще 100% стоимости аренды. В итоге хозяева в шоколаде , агенство тоже т.к. не нужно ждать еще год когда съедет прежний съёмщик, а можно приступить к поискам нового заранее и получить опять комиссионные. вот такая у меня история . Могу выложить сканы договора , вопрос насколько это правомерно. пс. стоимость подняли на 20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Сдавал квартиру пару лет, договорами этим только печку топить. Составляли, но так для устращения съемщиков. На твоем месте сделал бы так: живи в долг максимум и швыряй. Тебе расписку то дают в приеме ден. средств к договору? Изменять договор в одностороннем порядке нельзя, если у тебя такого не прописано - то это не договор, соотв-но меняй отношение к риэлторам=) Мы даже прописывали о том, что к примеру я захочу выселить - предупреждаю за 15 дней и наоборот. Изменено 4 ноября, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 договорhttp://i029.radikal.ru/0911/65/41a57c9dc38c.jpghttp://i036.radikal.ru/0911/a2/ecfd8881ed1d.jpghttp://s53.radikal.ru/i140/0911/42/05078e1788ba.jpghttp://i063.radikal.ru/0911/1c/6edbc8ce4b72.jpghttp://s61.radikal.ru/i173/0911/40/73056b390cf4.jpg Может кто что тут увидит , что я пропустил.На твоем месте сделал бы так: живи в долг максимум и швыряй.вообще не вариант ))) ты еще скажи - телевизор с холодильником вынеси ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Она НДФЛ должа платить - если ты ее кинешь, ничего не будет - она не пойдет никуда, ибо налога не платила). А так 5.1 - там сказано "сторон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 А так 5.1 - там сказано "сторон" в том то и дело , единственный пункт который я тоже увидел. Но как мне кажется он подразумевает - изменение договора , только после согласия обоих сторон и заверено это должно быть письменно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Если совсем не устраивает — постращай, что сходишь в куда-нибудь пожалуешься, и уточни, платила ли она налоги. Ну и будь готов, что тебя просто предупредят, что через XX дней (как по договору) тебе нужно уехать. + если она этот договор хочет расторгнуть, то п онему же требуй неустойку (там есть пункт). И еще: если есть договор с АН, то посмотри, должны ли они тебе что-то, в случае если наймодатель расторгает договор по его инициативе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Позволю себе посоветовать. Живите СВОЮ жизнь.Если можете съехать - плюньте на порог и отваливайте.Если не, но стержень есть - просто серьезно посмотрите хозяевам в глаза.Разъясните, что неприятностей огребете взаимно, но они - БОЛЬШЕ. Если легки на подъем и хотите наказать - чуть выше вам дали хороший совет. живи в долг максимум и швыряй.зыжлобье, конечно.. мматьих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Вобщем приходили хозяева , в ходе долгих и трудных переговоров ))) пришли к сумме которая устраивает меня , ну и чуть чуть не устраивает их ))). Грубо говоря откусал тЫщу рублей Всем пасиба за советы. Может еще пригодятся ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Закончится тем, что перед следующим сроком оплаты вдруг надо будет продать квартиру, захотят в ней жить сами, приедут родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Закончится тем, что перед следующим сроком оплаты вдруг надо будет продать квартиру, захотят в ней жить сами, приедут родственники. это называется нарушение условий договора , и при расторжении , инициатор выплачивает 100% неустойки от арендной платы. А вообще из беседы я понял что они точно так же заинтересованы в нас (в качестве добропорядочных нанимателей) , как и мы в их квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Вован - сдавал квартиру примерно 3 года и знаю кто и как себя ведет. Как ты взыскивать хочешь эту сумму? Добропорядочные - обычно семейные без вп,если найдутся такие же но с большей суммой, то написал уже что будет. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Как ты взыскивать хочешь эту сумму? хз , если сами не захотят платить , то видимо через суд. Но пока Т-Т-Т особо в подлости какой то подозрений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) А когда пришли и денег с жены стрясли это признак великодушия? Общался с теми кто снимал,"квартирный вопрос" как-то срывает башню по-особому всем. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А когда пришли и денег с жены стрясли это признак великодушия? не то что великодушия , а в принципе обычного желания получить денег. И желание это возникло с подачи риэлтора , которая не понятно за каким х..м позвонила и сообщила что с сентября месяца аренда жилья по городу подросла в цене. Зачем было звонить и сообщать это , мне не понятно. Хотя конечно есть подозрения , но хозяева сказали что риэлторша эта правильная и честная ))). А желание поднять аренду мне как бы понятно , потому что изначально она была занижена. И я даже платил больше чем по договору. А не желание мною платить по первому требованию могу объяснить тем , что если сегодня запросто и без разговоров соглашусь на повышение , не факт что через 3 месяца мне снова не заявят о повышении рынка. А так покочевряжился , думаю они поняли что это не та корова которую можно безпроблемно доить ))). Ну и хозяева вполне интересные пенсионеры ))). Я попросил принести мне квитанцию по квартире там была сумма 1300 , на что мне сказали - Это не ваша сумма , ваша вот 1900 ... У хозяина есть льготы на плату за квартиру , и они платят с льготами , а с меня хотели брать без льгот ))). Кароче весело вчера посидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Оформите доп.соглашение к договору с новой ценой, чтобы это было закреплено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ИМХО, в договоре не прописана процедура повышения или понижения цены, любое изменение цены должно фиксироваться документально, в вашем случае доп. соглашение к договору. Т.О. если они требуют повышения цены, то либо соглашаться либо нет. Если не соглашаешься, то они вправе расторгунть соглашение, но попадают под пункт 5.5. соглашения и обязаны выплатить вам месячную арендную стоимость. Пардон за вопрос, но что за квартиру вы снимаете и вкаком районе? За 13500 можно снять неплохую трешку на северо-западе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 ViBo, это Спб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Тогда все ясно =) Цена очень хорошая )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти