Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Коммуны и Энгельса. сгорела шестёра. 18-30

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня вечером на Коммуны и Энгельса было светопредставление. проезжал там около 18-30. На правой полосе горела шестёрка светлого цвета. Все проезжали мимо и фоткали на мобильники.

Я остановился рядом с гаишниками, следом тормозит туарег. Выбегаем, без разговоров, хватаем огнетушители. Подбегаю, пытаюсь тушить - огонь стихает, но огнтушитель кончается.. В этот момент водитель туарега производит тонкую струю воды из своего огнетушителя. и всё...

все проезжали мимо, фоткали. одна тупоголовая девка даже выбежала из машины, достала мыльнциу и стала щелкать. в это время её водитель сидел и смотрел на пожар. На наши крики тащи огнетушитель, а не фотик - стала огрызаться..

шестёрку, скорей всего, уже не спасли... жалко хозяина.

пи@#ец, товариищи... куда мы катимся??? Неужели сделать пару фоток на память важнее чужого горя? Только не надо говорить, что я бы остановился, помог. Такое Я - это МЫ на дорогах. Такие же водители. Все мы живём в одном гороле и ездим по одним улицам. Так почему из сотни машин остановилсь только две???

Я выражаю благодарность челябинской фирме Пирант за хороший огнтетушитель, который отработал своё на ура, не прыснул водой, как фирменный из туарега, с немецкими логотипами. А завтра поеду заряжать его, а еще куплю второй, раз в пять больше. Багажник у меня большой.

Не удивлюсь, если по форумам скоро станут растекаться фотки - фоткали реально все. блин.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Клемму с аккума надо было попытаться сдернуть.

ЗЫ В 2007 году товарищ насмерть разбился на трассе. Тело лежит на обочине, накрыто простыней. Все проезжающие мимо также фоткают. Одна машина останавливается из нее выходит "папарацци", бесцеремонно приподнимает простыню и пытается сфотографировать тело. Чуть не прибили придурка. До сих пор вспоминаю и офигеваю.

2 литра, как оказалось, мало. Совсем мало. Куча белого дыма, огонь стих, но тут же начался снова.

Десяток таких подряд - помогло бы.

Ммм... ну десяток вряд ли кто с собой возить сможет.

Страховка всё равно решает.

Клемму с аккума надо было попытаться сдернуть.

ЗЫ В 2007 году товарищ насмерть разбился на трассе. Тело лежит на обочине, накрыто простыней. Все проезжающие мимо также фоткают. Одна машина останавливается из нее выходит "папарацци", бесцеремонно приподнимает простыню и пытается сфотографировать тело. Чуть не прибили придурка. До сих пор вспоминаю и офигеваю.

Это п..дец какой-то! Других слов просто нет. Это ж не люди уже, так, мразь какая-то... Рядом ублюдка закопать 

Изменено пользователем DDD

Ммм... ну десяток вряд ли кто с собой возить сможет.

Страховка всё равно решает.

Я имел в виду про десяток огнетушителей от разных людей, а не одному возить.

Хотя я для себя решил уже, что куплю большой. На всякий случай.

Я имел в виду про десяток огнетушителей от разных людей, а не одному возить.

А, тогда да.

Но в нынешней ситуации - максимум удалось бы получить десяток телефонов.

Можно поставить автоматический огнетушитель ГОА "Допинг-2"

http://www.youtube.com/watch?v=N-VHZdR5PO0

ЗЫ. Не смог окно плеера добаить

Изменено пользователем YurkaS

офф.

а может у кого есть ненужный(использованный) огнетушитель с манометром?

мнеб манометр

их по новой можно зарядить. так что только из брака, а не использованный.

Недалее чем в пнидельнек ехал из села.

По улице Дзержинского, после перекрестка с Гагарина в сторону Машиностроителей, сразу после второго лежачего прибавляю газу - машинку чуток в сторону повело - гололед, ну ладно качусь потихоньку. Смотрю метрах в 200 от меня стоит 2105 приобняв радиатором дерево. Остановился, спросил как дела, нужна ли помощь - спасибо, все хорошо, ответила женщина. Поехал дальше.

Каждый из нас может быть на ее месте, или на месте хозяина 2106 из сабжа. Относитесь так к людям, как хотите чтоб к вам относились. простая истина.

да, люди нынче злые стали. Однажды был свидетелем дтп, столкнулись 2 машины, видели это масса людей, никто кроме меня не остановился, не помог человеку. Да, он не прав, дтп по его вине, но он же Человек, ему больно.... Никто кроме него и не пострадал. Зы... О том, чтобы сфоткать аварию вообще не задумывался. Голова другим была занята.

Да уж. Это позиция. Гражданская позиция каждого из нас.

Уважаю тех, кто приходит на взаимовыручку.

Кстати, а я не умею пользоваться огнетушителем даже ( Давайте организуем урок *как пользоваться огнетушителем*? =)

Да уж. Это позиция. Гражданская позиция каждого из нас.

Уважаю тех, кто приходит на взаимовыручку.

Кстати, а я не умею пользоваться огнетушителем даже ( Давайте организуем урок *как пользоваться огнетушителем*? =)

Мне вот пора огнетушитель менять уже, давайте соберемся да используем старые свои, да и вообще - 150 рублей потратим зато на пользу =)

каждый огнетушитель - по разному работает. Но всегда на нем есть инструкция по применению. Вот ее то и надо прочитать Обычно - выдернуть чеку, направить раструб на очаг горения, ручку максимально откинуть (в это время ампула разбивается), если не пойдет струя - стукнуть огнетушитель спусковым устройством от пол.

Если огнетушитель углекислый - то открыть кран, особо осторожно держать огнетушитель, т.к раструб и баллон будут ОЧЕНЬ холодными

В качестве тестовых тушений обычно используеться смесь воды и бензина. Но можно и покрышки, только в этом случае огнетушитель лучьше большего объема. Так что как то надо это устроить

Norelatovedia сегодня купил снова, но уже 2 шт огнетушителя ОП-2. :smile3:

В качестве тестовых тушений обычно используеться смесь воды и бензина. Но можно и покрышки, только в этом случае огнетушитель лучьше большего объема. Так что как то надо это устроить

Norelatovedia сегодня купил снова, но уже 2 шт огнетушителя ОП-2. :smile3:

Надеюсь, что они не пригодятся. Только вот попав в такую ситуацию начинаешь ценить некоторые вещи в машине. Теперь у меня два ОП-2, в салоне и в багажнике. Еще монтировку прикуплю.

Dostavkin, предлагаю замутить показательно-обучательные тушения.

предлагаю замутить показательно-обучательные тушения.

я только за, есть у тя пустырек какой на базе там и намутим можно всем смотреть или снять видео

Молодец. Искренне рад, что рядом есть такие люди.

Вот вопрос: если в "Пирант" приехать с неисправням/пустым огнетушителем, его там проверят/зарядят?

Теперь у меня два ОП-2, в салоне и в багажнике. Еще монтировку прикуплю. Еще монтировку прикуплю.

Огнетушители - тушить, понятно. А монтировка? Гасить? :D

Огнетушители - тушить, понятно. А монтировка? Гасить? :D

капоты отрывать, когда под ними огонь. толку тушить сверху?

Вот вопрос: если в "Пирант" приехать с неисправням/пустым огнетушителем, его там проверят/зарядят?

Мы продаем только новые. Заряжать перестали, так как с новым СЗ, перезаряжать после зарядки нужно каждый год. Но есть большой плюс. При положительном результате использованный огнетушитель меняем на новый бесплатно. Но не всем и не всегда. Это право выбора я оставляю за собой. Если стоит вопрос гарантийного срока на давление в корпусе огнетушителя (а это 24 месяца) - то всегда и без предварительных условий.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...