Norelatovedia Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Сегодня вечером на Коммуны и Энгельса было светопредставление. проезжал там около 18-30. На правой полосе горела шестёрка светлого цвета. Все проезжали мимо и фоткали на мобильники. Я остановился рядом с гаишниками, следом тормозит туарег. Выбегаем, без разговоров, хватаем огнетушители. Подбегаю, пытаюсь тушить - огонь стихает, но огнтушитель кончается.. В этот момент водитель туарега производит тонкую струю воды из своего огнетушителя. и всё... все проезжали мимо, фоткали. одна тупоголовая девка даже выбежала из машины, достала мыльнциу и стала щелкать. в это время её водитель сидел и смотрел на пожар. На наши крики тащи огнетушитель, а не фотик - стала огрызаться.. шестёрку, скорей всего, уже не спасли... жалко хозяина. пи@#ец, товариищи... куда мы катимся??? Неужели сделать пару фоток на память важнее чужого горя? Только не надо говорить, что я бы остановился, помог. Такое Я - это МЫ на дорогах. Такие же водители. Все мы живём в одном гороле и ездим по одним улицам. Так почему из сотни машин остановилсь только две??? Я выражаю благодарность челябинской фирме Пирант за хороший огнтетушитель, который отработал своё на ура, не прыснул водой, как фирменный из туарега, с немецкими логотипами. А завтра поеду заряжать его, а еще куплю второй, раз в пять больше. Багажник у меня большой. Не удивлюсь, если по форумам скоро станут растекаться фотки - фоткали реально все. блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Клемму с аккума надо было попытаться сдернуть. ЗЫ В 2007 году товарищ насмерть разбился на трассе. Тело лежит на обочине, накрыто простыней. Все проезжающие мимо также фоткают. Одна машина останавливается из нее выходит "папарацци", бесцеремонно приподнимает простыню и пытается сфотографировать тело. Чуть не прибили придурка. До сих пор вспоминаю и офигеваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 2 литра, как оказалось, мало. Совсем мало. Куча белого дыма, огонь стих, но тут же начался снова.Десяток таких подряд - помогло бы. Ммм... ну десяток вряд ли кто с собой возить сможет. Страховка всё равно решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Клемму с аккума надо было попытаться сдернуть.ЗЫ В 2007 году товарищ насмерть разбился на трассе. Тело лежит на обочине, накрыто простыней. Все проезжающие мимо также фоткают. Одна машина останавливается из нее выходит "папарацци", бесцеремонно приподнимает простыню и пытается сфотографировать тело. Чуть не прибили придурка. До сих пор вспоминаю и офигеваю. Это п..дец какой-то! Других слов просто нет. Это ж не люди уже, так, мразь какая-то... Рядом ублюдка закопать Изменено 3 ноября, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Это п..дец какой-то! Если бы сам не видел, то не поверил бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Ммм... ну десяток вряд ли кто с собой возить сможет. Страховка всё равно решает. Я имел в виду про десяток огнетушителей от разных людей, а не одному возить.Хотя я для себя решил уже, что куплю большой. На всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Я имел в виду про десяток огнетушителей от разных людей, а не одному возить. А, тогда да.Но в нынешней ситуации - максимум удалось бы получить десяток телефонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 офф. а может у кого есть ненужный(использованный) огнетушитель с манометром? мнеб манометр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Можно поставить автоматический огнетушитель ГОА "Допинг-2" http://www.youtube.com/watch?v=N-VHZdR5PO0 ЗЫ. Не смог окно плеера добаить Изменено 4 ноября, 2009 пользователем YurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 офф.а может у кого есть ненужный(использованный) огнетушитель с манометром?мнеб манометр их по новой можно зарядить. так что только из брака, а не использованный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Недалее чем в пнидельнек ехал из села. По улице Дзержинского, после перекрестка с Гагарина в сторону Машиностроителей, сразу после второго лежачего прибавляю газу - машинку чуток в сторону повело - гололед, ну ладно качусь потихоньку. Смотрю метрах в 200 от меня стоит 2105 приобняв радиатором дерево. Остановился, спросил как дела, нужна ли помощь - спасибо, все хорошо, ответила женщина. Поехал дальше. Каждый из нас может быть на ее месте, или на месте хозяина 2106 из сабжа. Относитесь так к людям, как хотите чтоб к вам относились. простая истина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 их по новой можно зарядить. так что только из брака, а не использованный.ок, вас понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 да, люди нынче злые стали. Однажды был свидетелем дтп, столкнулись 2 машины, видели это масса людей, никто кроме меня не остановился, не помог человеку. Да, он не прав, дтп по его вине, но он же Человек, ему больно.... Никто кроме него и не пострадал. Зы... О том, чтобы сфоткать аварию вообще не задумывался. Голова другим была занята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksana Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Да уж. Это позиция. Гражданская позиция каждого из нас. Уважаю тех, кто приходит на взаимовыручку. Кстати, а я не умею пользоваться огнетушителем даже ( Давайте организуем урок *как пользоваться огнетушителем*? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Да уж. Это позиция. Гражданская позиция каждого из нас. Уважаю тех, кто приходит на взаимовыручку. Кстати, а я не умею пользоваться огнетушителем даже ( Давайте организуем урок *как пользоваться огнетушителем*? =) Мне вот пора огнетушитель менять уже, давайте соберемся да используем старые свои, да и вообще - 150 рублей потратим зато на пользу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 каждый огнетушитель - по разному работает. Но всегда на нем есть инструкция по применению. Вот ее то и надо прочитать Обычно - выдернуть чеку, направить раструб на очаг горения, ручку максимально откинуть (в это время ампула разбивается), если не пойдет струя - стукнуть огнетушитель спусковым устройством от пол. Если огнетушитель углекислый - то открыть кран, особо осторожно держать огнетушитель, т.к раструб и баллон будут ОЧЕНЬ холодными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Кто-нибудь должен будет принести огнемёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 В качестве огнемета привезем покрышек парочку и пятилитровку бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Где и когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 В качестве тестовых тушений обычно используеться смесь воды и бензина. Но можно и покрышки, только в этом случае огнетушитель лучьше большего объема. Так что как то надо это устроить Norelatovedia сегодня купил снова, но уже 2 шт огнетушителя ОП-2. :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 В качестве тестовых тушений обычно используеться смесь воды и бензина. Но можно и покрышки, только в этом случае огнетушитель лучьше большего объема. Так что как то надо это устроить Norelatovedia сегодня купил снова, но уже 2 шт огнетушителя ОП-2. :smile3: Надеюсь, что они не пригодятся. Только вот попав в такую ситуацию начинаешь ценить некоторые вещи в машине. Теперь у меня два ОП-2, в салоне и в багажнике. Еще монтировку прикуплю. Dostavkin, предлагаю замутить показательно-обучательные тушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 предлагаю замутить показательно-обучательные тушения.я только за, есть у тя пустырек какой на базе там и намутим можно всем смотреть или снять видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Молодец. Искренне рад, что рядом есть такие люди. Вот вопрос: если в "Пирант" приехать с неисправням/пустым огнетушителем, его там проверят/зарядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Теперь у меня два ОП-2, в салоне и в багажнике. Еще монтировку прикуплю. Еще монтировку прикуплю. Огнетушители - тушить, понятно. А монтировка? Гасить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Огнетушители - тушить, понятно. А монтировка? Гасить? капоты отрывать, когда под ними огонь. толку тушить сверху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Вот вопрос: если в "Пирант" приехать с неисправням/пустым огнетушителем, его там проверят/зарядят?Мы продаем только новые. Заряжать перестали, так как с новым СЗ, перезаряжать после зарядки нужно каждый год. Но есть большой плюс. При положительном результате использованный огнетушитель меняем на новый бесплатно. Но не всем и не всегда. Это право выбора я оставляю за собой. Если стоит вопрос гарантийного срока на давление в корпусе огнетушителя (а это 24 месяца) - то всегда и без предварительных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти