Norelatovedia Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Сегодня вечером на Коммуны и Энгельса было светопредставление. проезжал там около 18-30. На правой полосе горела шестёрка светлого цвета. Все проезжали мимо и фоткали на мобильники. Я остановился рядом с гаишниками, следом тормозит туарег. Выбегаем, без разговоров, хватаем огнетушители. Подбегаю, пытаюсь тушить - огонь стихает, но огнтушитель кончается.. В этот момент водитель туарега производит тонкую струю воды из своего огнетушителя. и всё... все проезжали мимо, фоткали. одна тупоголовая девка даже выбежала из машины, достала мыльнциу и стала щелкать. в это время её водитель сидел и смотрел на пожар. На наши крики тащи огнетушитель, а не фотик - стала огрызаться.. шестёрку, скорей всего, уже не спасли... жалко хозяина. пи@#ец, товариищи... куда мы катимся??? Неужели сделать пару фоток на память важнее чужого горя? Только не надо говорить, что я бы остановился, помог. Такое Я - это МЫ на дорогах. Такие же водители. Все мы живём в одном гороле и ездим по одним улицам. Так почему из сотни машин остановилсь только две??? Я выражаю благодарность челябинской фирме Пирант за хороший огнтетушитель, который отработал своё на ура, не прыснул водой, как фирменный из туарега, с немецкими логотипами. А завтра поеду заряжать его, а еще куплю второй, раз в пять больше. Багажник у меня большой. Не удивлюсь, если по форумам скоро станут растекаться фотки - фоткали реально все. блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Вот поэтому я никогда и не фотографирую, даже если фотоаппарат со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Кстати, вот сейчас подумал - а какой у вас огнетушитель в машине? Давно ли его вы его проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Кстати, вот сейчас подумал - а какой у вас огнетушитель в машине? Давно ли его вы его проверяли? я вот кстати, о том же подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Вот поэтому я никогда и не фотографирую, даже если фотоаппарат со мной... А сколько у нас любителей пофоткать аварии? Не помню, если честно, относится к ним топикастер или нет.. Кстати, вчера на северке опять машину сожгли.... Ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Norelatovedia,надо на соседний форум к Пиранту сходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 на против Губернского магазина по Доватора стоит Волга-тоже передок погорел.Уже разбирать стали т.к. стоит с выходных.Я на работе постоянно твержу охране труда (ЮУЖД) что надо всем собраться и поучиться натурально пользоваться огнетушителем а не на словах-все только отнекиваются.Я даже знаю что процентов 80 не знают где огнетушитель стоит на этаже(((( А здесь взяли моду -чуть что сразу за мобильный и снимать.Дурость и безразличие,,,,,, Пока самого не каснется-не поймут, что если ты не помог -значит и тебе не помогут!!! Предложение здесь-давайте собиремся, найдем развалюху или брошенный авто, подожгем и поучимся действовать в экстренной обстановке-пожар авто.Кто за? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Norelatovedia,надо на соседний форум к Пиранту сходить Я к нему заеду послезавтра. У него и покупал.Шикарный тушитель, белорусский, что ли. А сколько у нас любителей пофоткать аварии? Не помню, если честно, относится к ним топикастер или нет.. Я часто фоткаю, в т.ч. аварии. В основном это несильные бодалки и притирания.Но, если что-то серьёзное, всегда останавливаюсь и по необходимости помогаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Norelatovedia, какой объём и сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ni(eMAN Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Чорт, думал буду первым....... Был свидетелем этого события... Поразило действие ДПС - приехали, все это дело отгородили и стоят смортрят.....Прибежал мужик с огнетушителем - позаливал. Я бы на месте ДПС, все машины подряд останавливал, огнитушители бы "изымал",.... а они ждут пожарных....Респект пареньку из 14-ой(15-ой) выбежал с огнетушителем, попытался потушит, но ОГНЕТУШИТЕЛЬ...... Ну там потом пожарные, все дела...Вообщем 2 вопроса - 1) Бездействие ДПС, 2) "Недействие" огнетушителей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Постоянно твердить не надо - надоедает и совсем другой эффект... Делали диплом на предприятии. Сначала преддипломная практика, потом нас на полставки взяли, потом диплом, потом работа. Короче - слушали четвертый раз за год инструктаж по ТБ... Чуть не сдохли со скуки... Кончилось тем, что на вопрос - как пользоваться огнетушителем я сказал - взять и бросить в очаг горения... Консенсус с инспектором нашли быстро У особиста хоть интересней было. 1-и инструктаж - мы производим судовые дизеля 2-й инструктаж - мы производим оборудование для подводных лодок 3-й инструктаж - мы производим МБР для ПЛ... И все за каких то полтора года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А машина почему горела? Неясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А машина почему горела? Неясно? огонь был под капотом. в передней правой части (за фарой) и чуть ниже, за колесом, если смотреть на машину спереди.что там - не знаю. Чорт, думал буду первым....... Был свидетелем этого события... Поразило действие ДПС - приехали, все это дело отгородили и стоят смортрят.....Прибежал мужик с огнетушителем - позаливал. Я бы на месте ДПС, все машины подряд останавливал, огнитушители бы "изымал",.... а они ждут пожарных....Респект пареньку из 14-ой(15-ой) выбежал с огнетушителем, попытался потушит, но ОГНЕТУШИТЕЛЬ...... Ну там потом пожарные, все дела...Вообщем 2 вопроса - 1) Бездействие ДПС, 2) "Недействие" огнетушителей.... получается, что несколько раз пытались потушить... вот если бы все подряд... а так... блин, точно нужно купить "девятку" в багажник, а не пукалку, чтобы ТО проходить. ДПС видел. включили мигалки и стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ni(eMAN Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Подслушал, "Еду, вдруг дым из под капота, остановился, ничего сделать не смог..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Norelatovedia, какой объём и сколько стоит? Уточню после послезавтра. Двушка, вроде. Стоил мало, реально. Около 150-180 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Norelatovedia, двушка хорошо, лучше 2.5, 3.5, надо тоже прикупить в машины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Кстати, вот сейчас подумал - а какой у вас огнетушитель в машине? Давно ли его вы его проверяли? Двухлитровый порошковый, стрелка между зелёным и жёлтым.На сколько хватит по "объёму тушения" - не знаю даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Вот поэтому я никогда и не фотографирую, даже если фотоаппарат со мной... ну да. правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Хорошо, что когда у меня загорелась на ходу машина на плотине в 2003-ем,не было столько телефонов и фотоаппаратов, точно порасшибал бы. Реально, на ходу хлопок под капотом, следом сразу языки пламени из дефлекторов печки, только успел остановиться да минимум вещей вытащить, огнетушителей сколько приносили остановившиеся-пшик пустой, когда пожарные приехали, одни угольки остались. Спасибо мужику одному поддатому, проходил мимо и дал 100 руб. со словами: "выпей с горя хоть" , да девушке на 41-м "москвиче", которая помогла собрать пожитки да отвезла их вместе со мной домой, причём и денег не взяла. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Мир обывателей млин, для них чужая беда - это как теле-шоу или атракцион, обязательно надо сфоткать и проехать дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ni(eMAN Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Хорошо, что когда у меня загорелась на ходу машина на плотине в 2003-ем,не было столько телефонов и фотоаппаратов, точно порасшибал бы.Реально, на ходу хлопок под капотом, следом сразу языки пламени из дефлекторов печки, только успел остановиться да минимум вещей вытащить, огнетушителей сколько приносили остановившиеся-пшик пустой, когда пожарные приехали, одни угольки остались.Спасибо мужику одному поддатому, проходил мимо и дал 100 руб. со словами: "выпей с горя хоть" , да девушке на 41-м "москвиче", которая помогла собрать пожитки да отвезла их вместе со мной домой, причём и денег не взяла. , чорт, тронуло, все таки есть ЛЮДИ... Так, и я говорю - горит машина - всем поср*ть, только пара ЧЕЛОВЕК откликнулось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Двухлитровый порошковый, стрелка между зелёным и жёлтым.На сколько хватит по "объёму тушения" - не знаю даже. пять секунд, два квадратных метра.у меня такой же, не хватило. только для ТО, не больше. завтра куплю большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 а я сразу себе взял 2л. со стрелкой-только один нюанс, он в багажнике постоянно лежит.в салоне с ним тесно((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Norelatovedia - молодец, уважаю. Помню, в году так 1992, мы с пацанами мыли машины у ОблГАИ и стали свидетелями такого же пожара. Мне врезалось в память, что, в течение минуты, прибежали ВСЕ водители, находившиеся поблизости. Там человек 30, не меньше, пшикали по-очереди своими огнетушителями - и таки затушили, ведь. Очень впечатлила тогда именно взаимовыручка. А еще, в моей, сгоревшей месяц назад машине, лежало 2 огнетушителя. На всякиий случай. Даже следа, правда не осталось от них Изменено 3 ноября, 2009 пользователем FART Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 а я сразу себе взял 2л. со стрелкой-только один нюанс, он в багажнике постоянно лежит.в салоне с ним тесно((( 2 литра, как оказалось, мало. Совсем мало. Куча белого дыма, огонь стих, но тут же начался снова.Десяток таких подряд - помогло бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти