Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подарок из детства… Мы любили им щелкать!

Design_Nick

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня в фирме ЭДС мне презентовали ручку. Прямо из моего детства… Помните такие? Конечно на них не было надписей… некоторые были в металлическом корпусе.

Но как прикольно они щелкали! Ведь обладать такой ручкой – это был отличный способ выделиться:

http://www.design-nick.ru/wp-content/uploads/2009/11/03112009003-300x225.jpg

http://www.design-nick.ru/wp-content/uploads/2009/11/03112009004-300x225.jpg

Я вернулся в детство на некоторое время.

ПС. А еще в “Служебном романе”: “красный – отказать”

Незакрепленные сообщения
Фигасе, помню помню там еще 4 цвета было. Забавная вещица

помню))) такую подарили за шахматный чемпионат))

еще у меня была цветов на 10!! писать вообще неудобно (в диаметре примерно 2,5см), но понтов!!!

Изменено пользователем chebarkul

поиню))) такую подарили за шахматный чемпионат))

еще у меня была цветов на 10!! писать ыообще неудобно (в диаметре примерно 2,5см), но понтов!!!

Была у меня такая году в 97-м.

У меня до сих пор такая лежит дома. Там болезнь была в отламывании 1-2 защелок...

А у кого была моднючая ручка с больше, чем 4мя цветами? Ну вот, уже ответили))

У меня была ручка размером с дипломат... подарили за первый опус))

У Даниелы был карандаш жуткого диаметра и длины...

Изменено пользователем Малыш

у меня тоже такая была в классе шестом или седьмом - не помню, но до перезда в Че точно. да уж думал таких больше нет. видать завалялась на складе

да,ностальгическая ручка, мне отец из Москвы привозил, 5 цветов, кроме основных(черный-синий-зелёный-красный)был еще желтый, крутизна тогда просто неимоверная :new_russian:

В детстве точно такой не было, ибо детство было голодное. А вот впервые такая появилась когда наша семья сюда вернулась, тоеть в 94 году. А подсел я на такие ручки в армии: надо было заполнять караульную документацию, а использовать можно 2 цвета - чёрный и красный. Такую проще носить чем 2 разные :)

Лежит металлическая на 4 цвета, да у бати еще постарее тоже на 4.

Вот автоматической многоцветки не было, зато была толстенная ручка, куда запасные стержни можно было вставлять, штук с десяток влазило запросто. Но писать такой было тяжеловато. Зато в лоб заехать - запросто...

Дочке неск мес назад такую покупала - 12 цветов, а еще вся в блестках и с набалдашником каким-то, короч крутняяяк!))))))))) А у меня в детстве был длиииный карандаш, который в узел завязывался, вот это тема, кста недавно видела его в продажи.

вот я помню батин карандаш с тонким грифилем. Он долго им чертил в КБ. Только после армии начали у нас такие делать, только подача была сделана уже подругому. У него подача винтовая была, а стала обычная цанга. Таким в институте и КБ уже я чертил

А гибкие карандаши уже по моему после 92 пошли?

Изменено пользователем igorgri

Да, в школе у каждого второго просто обязана была быть такая ручка :)

А карандаш из "составных" грифов, переставной? клевая штука. Тоже примерно тогда же появился

post-2516-1257269379,68_thumb.jpg

Сегодня в фирме ЭДС мне презентовали ручку. Прямо из моего детства… Помните такие? Конечно на них не было надписей… некоторые были в металлическом корпусе.

Но как прикольно они щелкали! Ведь обладать такой ручкой – это был отличный способ выделиться

да, была такая,а потом пошла мода на перьевые

вообще думал тема про фотоаппарат смена

кстати сейчас лежит дома ФЭД-5 вполне рабочий в кожаном чехле

У меня Зенит TTL лежит. В свое время еще пленками фоткал - народ в проявочных спрашивал - а что у вас за такой хороший фотоаппарат...

Смену-8М тоже поюзал в детстве, пока не встаоа проблема с перемоткой. Потом купил себе Вилия-М - до армии фоткал. Ну а после армии прикупил себе ТТЛ.

У меня Зенит TTL лежит. В свое время еще пленками фоткал - народ в проявочных спрашивал - а что у вас за такой хороший фотоаппарат...

меня тоже спрашивали про ФЭД

а зенит не взял потому что в очках не удобно было резкость наводить так как зеркалка, а на ФЭДе совмещаеш кружочки и готово. опять же для экспонометра не нужны аккумуляторы, он на фотоэлементах

смена 8, потом смена автомат перемотка уже рычагом была, зенитом пользовался у кого то , еще помню Зоркий тож у кого то брал

Нормально наводить... Там же матовое стекло. Как только видишь отчетливо - так и фотографируешь. У самого очки неслабые - никаких затруднений. Вот на Смену-8М дальномер ставил по типу ФЭДа - пока совместишь в точке какую то риску..

Поэтому и брал фотоаппараты с большой глубиной резкости - чтобы фотография всегда полдучалась четкая. НУ в школе насобачился на глаз рсстояние прикидывать для фотика, поэтому потом и взал ростую Вилию, а не Вилия-авто. У последней выставлялась автоматом настройка, и ловить какой то момент и при вскидывании фотоаппаратом его заснять - было практически невозможно...

Нормально наводить... Там же матовое стекло. Как только видишь отчетливо - так и фотографируешь. У самого очки неслабые - никаких затруднений. Вот на Смену-8М дальномер ставил по типу ФЭДа - пока совместишь в точке какую то риску..

Поэтому и брал фотоаппараты с большой глубиной резкости - чтобы фотография всегда полдучалась четкая. НУ в школе насобачился на глаз рсстояние прикидывать для фотика, поэтому потом и взал ростую Вилию, а не Вилия-авто. У последней выставлялась автоматом настройка, и ловить какой то момент и при вскидывании фотоаппаратом его заснять - было практически невозможно...

согласен, но мне был удобнее ФЭД

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...