Nazarich Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) а я то думаю, что за куча странных людей по городу ходят фиг пойми как одетые...хотя одна девочка в короткой юбчонке и с красными рожками, выглядывающими из рыжей шевелюры, была очень даже ничего а так, не наш это праздник, фу Design_Nick: Это вынос из темы про Хэллоуин Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Design_Nick Участникам Форума запрещено: 3.1. Использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ... Уважаемый Karmadon, отвечайте за свои слова. Не переводите на других стрелки. Или Вы так оправдываете свое... хамство? Повторюсь еще раз - именно ваш ответ выглядит резким и оскорбительным. Я не видел сообщение Назарыча до редактирования, но сейчас оно не выглядит "шовинистическим" (кстати, одно из проявлений шовинизма называется "фашизм"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Откуда нетерпимость-то взялась? Одни празднуют, другие нет. Одни говорят "наш" праздник, другие говорят "не наш". И те и другие не в единственном числе. И те "кто не празднует" считают нормальным высказать своё "фу" в теме, начатой как поздравление тех "кто празднует".Это ли не нетерпимость?Ну давайте высказывать фе в теме поздравлений с ДР и т.д. и т.п. Мало ли кто кому неприятен, а тут как раз повод есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Я еще раз подпишусь под этими словами: Только дебилы хотят видеть только то, что выгодно. Умный человек предпочитает видеть то, что есть на самом деле. блин. где ты там выгоду то мою увидел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Откуда нетерпимость-то взялась? Одни празднуют, другие нет. Одни говорят "наш" праздник, другие говорят "не наш". И те и другие не в единственном числе.Конечно если терпимость это "молчать в тряпочку" или "засунуть свое мнение в...", то тогда у нас здесь действительно нетерпимость.Вот и мне интересно - откуда эта нетерпимость.Люди праздновали, поздравляли друг друга - нет же, залезли в тему, нагадили, насовали цитат из РПЦ. Кто-то к вам лез, мнение спрашивал?Нетерпимость - это когда в чужой монастырь со своим уставом, и еще грязными сапогами потоптаться, а терпимость - это когда создали тему в "Круглом столе" и обсудили беспокоящий вопрос, а вовсе не "молчать в тряпочку" или "засунуть свое мнение в..." Уважаемый Karmadon, отвечайте за свои слова. Не переводите на других стрелки. Или Вы так оправдываете свое... хамство? Повторюсь еще раз - именно ваш ответ выглядит резким и оскорбительным. Я не видел сообщение Назарыча до редактирования, но сейчас оно не выглядит "шовинистическим" (кстати, одно из проявлений шовинизма называется "фашизм"). Еще раз... Я говорил о великорусском шовинизме. Это вполне конкретный подвид, и не надо уходить от темы приплетая другие подвиды, включая фашизм. И я так понимаю, вы не видите оскорбления, когда в теме ПОЗДРАВЛЕНИЙ прямым текстом написано "а так, не наш это праздник, фу ", зато видите оскорбление, когда просят своими не разбрасываться...Ну хватит уже троллить-то блин. где ты там выгоду то мою увидел? А это изначально не тебе и предназначалось, а Системнику и Гомеру с их цитатами с ортодоксальных ресурсов, и не желанием замечать основу этого праздника, например в приведенной мной цитате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 если вся проблема в том, что я это в теме ПОЗДРАВЛЕНИЙ произнес, я готов принести извинения, ибо банально не увидел. если же нет, то.... нет. и вообще ничью религию я не оскорблял, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Nazarich, назвать наряды людей на праздник "уёвыми", и на сам праздник положить - это называется "не оскорблять"? А что же тогда оскорбление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 покажи, где конкретно я сказал "уевые наряды"??? а моя фраза "фу, " это и называется"положить на праздник"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ...Еще раз... Я говорил о великорусском шовинизме. Это вполне конкретный подвид, и не надо уходить от темы приплетая другие подвиды, включая фашизм. И я так понимаю, вы не видите оскорбления, когда в теме ПОЗДРАВЛЕНИЙ прямым текстом написано "а так, не наш это праздник, фу ", зато видите оскорбление, когда просят своими не разбрасываться...Ну хватит уже троллить-то... 1. Хорошо, уберем фашизм, простите что "приплел".2. Для меня эта тема, когда я с ней ознакомился, находилась уже в разделе "Круглый стол". Соглашусь, что именно в теме "Поздравления" некрасиво высказывать свое отношение к празднику.3. Твой ответ можно назвать чем угодно, только не просьбой.4. Я не занимаюсь троллингом. Меня действительно возмутили твои высказывания. А весь последующий диалог показал, что ты тоже видишь только то, что выгодно тебе. Однобоко. Что ты не готов признавать свои ошибки. Считаешь свою точку зрения правой априори и с пеной у рта, категорично, доказываешь это. Жонглируешь фактами и определениями, вместо того что бы просто сказать "Да, я был резковат". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 покажи, где конкретно я сказал "уевые наряды"???а моя фраза "фу, " это и называется"положить на праздник"??? Так... ну давай дословно:"а я то думаю, что за куча странных людей по городу ходят фиг пойми как одетые...", а в оригинале "уй пойми как одетые" - это не оскорбление нарядов людей? "фу, " это и называется"положить на праздник"???" - а что это? С какой другой сокральной целью вы достали смайлик а не например , , :witch: , ну или коль вы праздник отрицаете, то хотя бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 "уй пойми как одетые"и "уевые наряды" разные вещи на мой взгляд. С какой другой сокральной целью вы достали смайликя был пионером, нравится он мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ребята Вы вообще о чем? Какое отношение Хеллоуин имеет отношение к католикам? А? Где тут истинные католики??? Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября День всех святых (All Saints' Day) и 2 ноября День поминовения усопших (All Souls' Day) следуют один за другим. В этот день поминают всех усопших, ходят навещать могилки, несут им подарки и еду. На Духов день мелочь, что у вас в кармане, раздается милостыней, чтоб вам не болеть. Все! Причем тут РПЦ РКЦ? Причем. Народ Вы о чем??? На самом деле это все америкосы коммерчески раскрутили этот древний кельтский праздник. "Именно в день, соответствующий нашему 31 октября, древние кельты отмечали свой главный праздник - Самхэйн (Samhain). Этому празднику кельты придавали очень большое значение, так как он означал окончание сбора урожая и символизировал конец старого и начало нового года. Считается, что в современном виде праздник состоялся лишь в XIX веке благодаря европейским эмигрантам, привезшим с собой в США обычай буйствовать на Хэллоуин и соблюдать связанные с этим праздником суеверия. Однако на новом месте жительства праздник вновь претерпел небольшие изменения - например, обнаружилось, что тыквы гораздо удобнее, чем репки. Первыми большими городами, где в 20-х годах XX века прошло празднование Хэллоуина, стали Нью-Йорк и Лос-Анджелес. К началу XX в. во всех городах США стала распространяться мода устраивать на Хэллоуин акции мелкого вандализма - бить стекла, поджигать деревья и т.п. Популярность этого сумасшествия была настолько велика, что в 20-е годы американским бойскаутам пришла в голову идея пропагандировать отказ от вандализма в этот день, не отказываясь от самого праздника; их лозунг гласил: "Sane Halloween!" (Да здравствует здоровый Хэллоуин). Хулиганство бойскауты заменили маскарадом и попрошайничеством конфет. С середины этого же века Хэллоуин становится еще и выгодным коммерческим предприятием. Костюмы, свечи, украшения, поздравительные открытки и тыквы пользуются огромной популярностью, несмотря на то, что праздник до сих пор не является официальным. С этих пор Хэллоуин и стал любимым праздником американских школьников…" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Жонглируешь фактами и определениями, вместо того что бы просто сказать "Да, я был резковат".Я не жонглирую фактами и определениями, а уместно вставляю в канву дискуссии. И я не скрываю, что я резок. И буду резок до тех пор, пока в манере крайнего неприятия будут отзываться о моих праздниках. И я не скрывал и не скрываю, что буду резок до тех пор, пока на мое поздравление с Рождеством не прекратятся высказывания в стиле "ну это же католическое, а мы христиане"! и "уевые наряды" разные вещи на мой взгляд. я был пионером, нравится он мне. Не настолько разные, как вы пытаетесь представить, тем более в контексте вашего сообщения. нравится смайлик - повесьте себе его на стену, но не смейте пользоваться им, когда выражаетесь о чужих праздниках в выражениях неприятия. Тогда не придется нести подобный лепет. Ребята Вы вообще о чем? Какое отношение Хеллоуин имеет отношение к католикам? А? Где тут истинные католики??? Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября День всех святых (All Saints' Day) и 2 ноября День поминовения усопших (All Souls' Day) следуют один за другим. В этот день поминают всех усопших, ходят навещать могилки, несут им подарки и еду. На Духов день мелочь, что у вас в кармане, раздается милостыней, чтоб вам не болеть. Все! Причем тут РПЦ РКЦ? Причем. Народ Вы о чем???Я уже пытался об этом говорить. Меня тупо проигнорировали. А Хэллоуин как таковой - это типа ночь накануне рождества (ну, Гоголя поди все читали). Официальная церковь не очень относилась к этим колядкам, однако это никому не мешало. А тут прям все накинулись! Да и блины на масленницу поди все трескают, и что-то забывают, что это подношение Яриле, да и "бабу" сжигают - чисто по православным канонам поди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 как вы пытаетесь представитьопять двадцать пять.к словам цепляешься уже...я объяснил почему я так сказал.ты же видимо на самом деле видишь то, что хочешь видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) А это изначально не тебе и предназначалось, а Системнику и Гомеру с их цитатами с ортодоксальных ресурсов, и не желанием замечать основу этого праздника, например в приведенной мной цитате. С этого ортодоксального ресурса была приведена мной цитата из высказывания представителя католической церкви, к коей Вы себя причисляете, а именно: Как сообщало два года назад агенство France Press, католический епископ города Ницца Жан Бонфис назвал хэллоуин главнейшим праздником сатанистов всего мира, ничего общего не имеющим со средиземноморской и христианской культурой: "Все, что вселяет страх и имеет привкус смерти, исходит от диавола Может быть Вы нам расскажите, что считает по этому поводу отец Вильгельм Палеш, настоятель Римско-католического собора в Челябинске? Изменено 2 ноября, 2009 пользователем Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Все, надоело. Люди - срите на головы окружающим, и будет вам счастье? особенно не умеющим читать. На этом автор самозабанился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Для большинства в нашей стране суть и история праздника неизвестна да и не интересна, НО это еще один повод чего-нить отметить. В большинстве это касается, конеш, молодежи. Когда еще будет возможность нарядиться, а тем самым как-то выделиться из толпы, разве что на нов год, но для молодых одного случая в году это мало! нас тут 31 занесло в один клуб, по работе, там была вечеринка в честь праздника. В основном студенты, большинство в костюмах, все радостно встречают др др. на самом деле весело и креативно. Вот говорят "не наш", чей "не ваш"? Мы когда 31 вечером домой возвращались каждый 2-ой как минимум в "рожках" идет, причем думаю большинство из них с крестиком на шее. Был бы аналог в нашей культуре, тогда другой разговор, но его нет, а некоторые традиции оч интересны, посему праздник у нас, как бы кто не говорил, уже прижился и я сомневаюсь, что когда-то интерес к нему пропадет! Похожая ситуация с 14 февраля, лично не отмечаю, но считаю прекрасной датой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот что меня сильно удивляет: Я не отмечаю этот праздник, правда как и многие другие. Но почему у меня он не вызывает такой реакции как у инициаторов "фу"? Неужели нельзя подходить к этому взвешенно? Есть большое количество мусульманских, еврейских, католических и т.п. праздников. Что теперь, если Россия считается православной, то и тему про католическое рождество создать нельзя? Сразу на "фу" и на цитату из отповеди (мнения) чиновника РПЦ нарвемся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Gazaza, не выдержал. Есть - колядки накануне рождества. Но вид чуть другой - без тыквы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 И те "кто не празднует" считают нормальным высказать своё "фу" в теме, начатой как поздравление тех "кто празднует".Это ли не нетерпимость?Ну давайте высказывать фе в теме поздравлений с ДР и т.д. и т.п. Мало ли кто кому неприятен, а тут как раз повод есть... понимаю, ошибка была - извинился...Вот и мне интересно - откуда эта нетерпимость.Люди праздновали, поздравляли друг друга - нет же, залезли в тему, нагадили, насовали цитат из РПЦ. Кто-то к вам лез, мнение спрашивал?Нетерпимость - это когда в чужой монастырь со своим уставом, и еще грязными сапогами потоптаться, а терпимость - это когда создали тему в "Круглом столе" и обсудили беспокоящий вопрос, а вовсе не "молчать в тряпочку" или "засунуть свое мнение в..." ну можно было сразу, пользуясь правами модератора, перенести реплики, как это было сделано позже. Думаю и не разгорелось бы такого пожара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Что теперь, если Россия считается православной, то и тему про католическое рождество создать нельзя? Сразу на "фу" и на цитату из отповеди (мнения) чиновника РПЦ нарвемся? я специально приводил цитаты из высказываний католиков, ни слова не говоря о РПЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gazaza Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Gazaza, не выдержал. Есть - колядки накануне рождества. Но вид чуть другой - без тыквы. Да, есть, но менее эффектный, ну и я думаю популярность Хелоуинна против Колядок о многом говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Karmadon огласите, пожалуйста, список дебилов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Вот что меня сильно удивляет:Я не отмечаю этот праздник, правда как и многие другие. Но почему у меня он не вызывает такой реакции как у инициаторов "фу"?Неужели нельзя подходить к этому взвешенно? Есть большое количество мусульманских, еврейских, католических и т.п. праздников. Что теперь, если Россия считается православной, то и тему про католическое рождество создать нельзя? Сразу на "фу" и на цитату из отповеди (мнения) чиновника РПЦ нарвемся? Еще раз: К официальной религии этот праздник никакого отношения не имеет. Зачем опять католиков, потестантов, православных, мусульман и прочив верующих приплетать. Это праздник если сравнить что то типа "Дня сурка". Может и приживется, может уже прижился. А может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Еще раз: К официальной религии этот праздник никакого отношения не имеет. Зачем опять католиков, потестантов, православных, мусульман и прочив верующих приплетать. Ну некоторые считают что имеет непосредственное отношение к сатанизму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 я специально приводил цитаты из высказываний католиков, ни слова не говоря о РПЦХы... и что? Ортодоксальная ветвь католицизма сомневается, народ празднует.ну можно было сразу, пользуясь правами модератора, перенести реплики, как это было сделано позже. Думаю и не разгорелось бы такого пожара.А почему он был обязан это сделать? Вы пожар разжигаете, модер виноват?Еще раз: К официальной религии этот праздник никакого отношения не имеет. Зачем опять католиков, потестантов, православных, мусульман и прочив верующих приплетать.Да какая разница. Новый год тоже не имеет отношения к церкви. Ну некоторые считают что имеет непосредственное отношение к сатанизму...А сатанизм по мнению некоторых это язычество например. Кругосвет вот:САТАНИЗМ, дьяволизм, практика религиозного почитания дьявола или заключение с ним договора. Магия, колдовство и ведовство подразумевают попытку человека достичь определенные цели, подчинив своей воле некое сверхъестественное существо, или заключив с ним сделку, или используя скрытые силы природы. Эти практики не всегда связаны с дьяволизмом. Так, попытка узнать будущее у духов предков (1 Цар 28:3-25) не требует даже допущения существования дьявола. В Ветхом Завете мало говорится о злых духах. Действуя лишь с позволения Бога, они вводят людей в заблуждение (3 Цар 22:19-23), провоцируют их на безрассудные поступки (1 Пар 21:1) или несправедливо их притесняют (Иов 1:6 — 2:8). Впервые упоминание о том, что дьявол может обеспечить некие блага в ответ на поклонение ему, мы встречаем в Новом Завете: "берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира… и говорит Ему: все это дам Тебе, если падши поклонишься мне" (Мф 4:8-9). Древнее христианское представление о том, что языческие боги были бесами, также сыграло известную роль в возникновении дьяволизма. Средневековое колдовство представляло собой смесь языческих пережитков с практикой целительства. Теологи осудили его как дьяволопоклонство, но, очевидно, они не слишком ясно представляли себе умонастроение ведьм и колдуний. Реформация привела к интенсивному развитию религиозного сознания мирян, особенно в протестантских странах, и в 16-17 вв. по всей Европе развернулась "охота на ведьм". Идея продажи своей души дьяволу отразилась в легенде о докторе Фаусте. Тогда впервые — может быть, в ответ на гонения со стороны церкви — многие люди, практиковавшие колдовство и магию, действительно начали обращаться к дьяволопоклонству. В культе сатаны широко использовалась инверсия всевозможных символов и ритуалов, заимствованных из христианства: например, чтение молитвы "Отче наш" задом наперед, "черная месса" и т.д. Современный сатанизм трудно назвать самостоятельной религией. Все сведения о дьяволе он черпает из христианской традиции. Он не выражает никаких духовных упований и не обещает спасения. В основном он ритуализирует протест против христианской морали и различные формы антиобщественного поведения. С сатанизмом не следует смешивать сантерию, вуду и другие "новейшие" религии.Karmadon отстранен от дискуссии и от форума по личной просьбе на 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти