Duffer Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 встал вопрос о обогреве помещения. имеется около 30 квадратов. в помещении проложена система отопления - трубы, заполняемые водой+электротэн, который греет воду и гоняет ее по системе. насколько оправдано будет приобретение инфракрасных обогревателей, и какие лучше и выгоднее использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Голове тепло, а ноги мёрзнут... Тебе оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А электротена не хватает что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ну и наверно лучше всего воду в системе заменить на что нить незамерзающее , на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Использование ИК обогревателей нецелесообразно в качестве основного вида отопления. Возможно, есть смысл совместить с уже существующей системой водяного отопления. Вот такой хочешь брать? Им в с/х пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Думаю всего 1 масляный радиатор решит эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Вот такой хочешь брать? Им в с/х пользуются. Или такой? http://www.carsclub.ru/forum/index.php/topic/33350/page__fromsearch__1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Вопрос следующий: можно-ли уложить ситему тёплых полов, что-то типа этого, под паркет-ламинат!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 под паркет-ламинатА чем ПЛЭН не нравится? Как раз под ламинат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 У меня на упаковке ламината прямо написано, что допускает укладку на теплые полы. Когда ламинат ложили - засунули кусок на 12 часов под воду - с ним совсем ничего не произошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Насколько мне известно, ламинат предпочитает теплый пол исключительно водяного типа, а не электрического! Неделю назад положили ламинат в комнате, так там даже на инструкции был нарисован запрет на использование электрических теплых полов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 (изменено) 2TzAr Маленький вопрос. А значек "Устойчивы к жару сигарет" у Вас стоит? У меня нет запрета на использование элетрического нагрева. Просто стоит значек "Применимы для полов с подогревом" Изменено 5 декабря, 2009 пользователем igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Да, такой знак стоит, ламинат 32 класса. Блин, инструкцию не сохранил! Там была зачеркнута пиктограмма "Электротеплыйпол", а рядом нарисована "Водяной". Как я понял, разница в том, что электрический - это постоянные перепады температуры, а водяной циркулирует непрерывно, температура - const. Во! Нашел в инете: "Если вы хотите сделать ламинат на основание с обогревом, обратите внимание, что данный обогрев должен быть водяным. Это связано с тем, что резкий нагрев пола крайне не желателен для ламинированного паркета и может повлиять на нарушение замкового соединения и, как следствие, привести к образованию щелей."http://www.oltagrup.ru/s/images/01.jpg Всё как я и думал... Изменено 6 декабря, 2009 пользователем TzAr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти