Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

обогрев помещения

Рекомендуемые сообщения

встал вопрос о обогреве помещения. имеется около 30 квадратов. в помещении проложена система отопления - трубы, заполняемые водой+электротэн, который греет воду и гоняет ее по системе.

насколько оправдано будет приобретение инфракрасных обогревателей, и какие лучше и выгоднее использовать?

Использование ИК обогревателей нецелесообразно в качестве основного вида отопления. Возможно, есть смысл совместить с уже существующей системой водяного отопления. Вот такой хочешь брать? Им в с/х пользуются.

post-6758-1257076996,34_thumb.jpg

Вопрос следующий: можно-ли уложить ситему тёплых полов, что-то типа этого, под паркет-ламинат!?:)

У меня на упаковке ламината прямо написано, что допускает укладку на теплые полы. Когда ламинат ложили - засунули кусок на 12 часов под воду - с ним совсем ничего не произошло...

• 1 месяц спустя...
Насколько мне известно, ламинат предпочитает теплый пол исключительно водяного типа, а не электрического! Неделю назад положили ламинат в комнате, так там даже на инструкции был нарисован запрет на использование электрических теплых полов.

2TzAr

Маленький вопрос.

А значек "Устойчивы к жару сигарет" у Вас стоит? У меня нет запрета на использование элетрического нагрева. Просто стоит значек "Применимы для полов с подогревом"

Изменено пользователем igorgri

Да, такой знак стоит, ламинат 32 класса. Блин, инструкцию не сохранил! Там была зачеркнута пиктограмма "Электротеплыйпол", а рядом нарисована "Водяной". Как я понял, разница в том, что электрический - это постоянные перепады температуры, а водяной циркулирует непрерывно, температура - const.

Во! Нашел в инете:

"Если вы хотите сделать ламинат на основание с обогревом, обратите внимание, что данный обогрев должен быть водяным. Это связано с тем, что резкий нагрев пола крайне не желателен для ламинированного паркета и может повлиять на нарушение замкового соединения и, как следствие, привести к образованию щелей."

http://www.oltagrup.ru/s/images/01.jpg

Всё как я и думал...

Изменено пользователем TzAr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...