xAL Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 И ведь нас таких очень много! Сегодня мы ставим нелицензионное ПО, считая, что если производитель не смог его защитить как надо, то он сам виноват, а мы – «робин-гуды». и еще вчера мы копировали компакт-диск друга в мп3, под тем же девизом. А завтра мы берем чужие тексты с интернет-магазинов, и используем их для того, чтобы наполнить свой сайт, т.к. у самих воображения нет, но считаем, что мы «крутые бизнесмены», а кто не смог их защитить от копирования – сами виноваты. А послезавтра мы берем еще и фотографии с чужих сайтов, и используем их в своей рекламе. И тех, кто не стал делать водяные знаки на весь размер картинки по диагонали, а подписался только в углу, называем «сами виноваты», а мы опять «крутые бизнесмены». Как к таким людям относиться? У них это в крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 У вас офис/винда и всё остально лицензионноеВынужден повториться.. за все остальное не поручусь. не посылайте в... куда послалиДа ни за что! я просто вернул то что не просил туда откуда пришло. Кто на кого клеветалЯ раскололся что ФШ у меня краденый.На меня навесили еще один кошелек и офис. Это клевета. В этом я не сознавался. Тоесть с кем вы общаетесь в сети вы НЕуважаетеТерпеливо объясняю. Изначально - см. выше,если засбоит то безусловно нет, и общение обычно прекращается. Но вследствие врождстарческого склероза на ники, если объект двинет дельную мысль, вполне может продолжиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Просмотр сообщенияAntiRama (31 Октябрь 2009 - 16:44):зачем что-то покупать, если пока еще можно взять бесплатно? :why: Ну вот мне допустим нравится компания Apple...и я покупал коробочную ОС Leopard 1,5 года назад, и я покупал Snow Leopard пару месяцев назад, хотя там нет никаких ключей и серийников, как в виндоусе. Просто мне нравится компания и я хочу ее поддержать. может ты просто не можешь найти пиратско-яблочный софт?ну так сознайся, это не стрёмно вот тебе задачка:заезжаешь на заправку где 2 колонки, лукойл по 20р. литр и лЯкойл забесплатно, но пыжыный, качество абсолютно одинаковое, один в один, байт к байту, углеводород к углеводороду.каким заправишся? только не говори, что лукойлом :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Лицензионный диск стоит 200 рублей ?ЗЫ. я лично рад за Челябинцев которые могут себе позволить купить аудиодиски лицензионные !если бы у меня была возможность покупать лицензионный софт, покупал бы (музыку не слушаю, или радио, хотя mp3шки есть в наличии) Тоже периодически покупаю лицензионные аудио-диски, стоимость от 150 до 600 рублей, качество звучания на высоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) ну и чо.. как к людям-то относиться? попрежнему не ясно.. Изменено 2 ноября, 2009 пользователем toshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) вот тебе задачка:заезжаешь на заправку где 2 колонки, лукойл по 20р. литр и лЯкойл забесплатно Сказка, а не задача ну и чо.. как к людям-то относиться? попрежнему не ясно.. По совести, правильно Higher сказал. И поступать так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой. И с тобой обязательно так поступят Изменено 2 ноября, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Хм. немного странно слышать про то, что на лицензионную винду у народа нет денег. При этом народ покупает двухядерные ПК под 2.5 ГГц.... терабайтные винты... ;-)Что стоит купить комп чуть менее мощный, но купить с виндой лицензионной? Дя чуть-чуть подфотошопить не нужен фотошоп - есть GIMP, Paint.net и куча других программ... Для текстовых записок есть блокнот, wordpad, openoffice... Но нет, мы поставим фотошоп и ворованный офис. Странно. Чего странного?У меня бук в новом виде 20000 с копейками стоил с лицензионной вистой-бэйсик.Её,естественно,поменял.Ну и минимально,что нужно мне-офис и пара прог для видеомонтажа-это уже суммарно будет раза в два больше стоить,чем сам бук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 значит, и я всё правильно сделал и совесть дремлет и сам - не страдалец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Кому нужно гарант максимум с возможностью обновления недорого - пишите в ПС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Magister, ну а по теме?Я возьму твою визитку, заменю телефон и буду ее распространять по всему городу. Что ты скажешь? телефон, скажу, на визитке - неправильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 телефон, скажу, на визитке - неправильный. В том-то и дело, что некоторые люди сначала увидят мою визитку, а потом твою, и будут тебя считать плагиатором, а ты будешь оправдываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Как-то пару лет назад Капица высказал свое мнение на счет "увлечения" копирайтеством. Это пагубное явление тормозит процесс развития науки - в разы.Тормозит, не тормозит. Но палки в колеса вставляет, чтобы почитать диссертации и докторские по своей теме нужно идти в библиотеку или при вузе читать, распечатка - 6р за страницу, домой купить читалку - 1200р и то только авторефераты можно читать и первые 10 страниц работы которые не нужны никому, а самое ценное 2-3 глава. Хорошо если в Челябинске жить или крупном городе, тк там есть деньги на закупку софта этого в библиотеке, а из области ездят сюда соискатели(=. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 В том-то и дело, что некоторые люди сначала увидят мою визитку, а потом твою, и будут тебя считать плагиатором, а ты будешь оправдываться. как-то этот пример мне не очень понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Сегодня мы ставим нелицензионное ПО, считая, что если производитель не смог его защитить как надо, то он сам виноватпро производителя в этот момент вообще никто не думает. Вот лежит диск, его можно скопировать. Берут и копируют. А завтра мы берем чужие тексты с интернет-магазинов, и используем их для того, чтобы наполнить свой сайт, т.к. у самих воображения нет, но считаем, что мы «крутые бизнесмены»ещё мы все и слова чужие берём, которые не сами придумали. А послезавтра мы берем еще и фотографии с чужих сайтов, и используем их в своей рекламе. И тех, кто не стал делать водяные знаки на весь размер картинки по диагонали, а подписался только в углу, называем «сами виноваты», а мы опять «крутые бизнесмены».про крутых бизнесменов - это чьё мнение, самих бизнесменов? Непонятно - почему кого-то беспокоит, что крутые бизнесмены о себе думают? Кому надо, тот нормально защищает фотографии. Если надо продавать высококачественные фотографии, то выкладывают уменьшенные образцы. Если кто-то накачает себе на сайт картинок с интернета - сам виноват, к нему не будут серьёзно относиться. Музыку практически нереально защитить, однако диски продаются такими тиражами, которые заслужили исполнители. Основное бабло, кстати, идёт не с дисков, а с концертов. И вообще, борьба с т.н. пиратством должна вестись на государственном уровне. Нам до этого ещё очень далеко. Как к таким людям относиться? У них это в крови. не иначе - особый пиратский ген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 А вообще, отвечая на поставленный тобой вопрос "как относиться к людям?", позволю себе сплагиатить пару фраз. Один, далеко не глупый в плане отношения к людям дяденька изрёк - "поступайте с людьми так, как хотите, что бы они поступали с вами". Слова известного нашего соотечественника, тоже очень хорошо помогают сформировать своё отношение к людям - "Мы любим людей настолько сильно, сколько добра в них вложили и ненавидим настолько сильно, сколько зла им причинили." Под злом и добром видимо можно рассматривать не только прямые действия, но в большей степени мысли которые предшествуют бльшинству поступков. У многих конечно, мысли и не выливаются в действия, а других наоборот действия опережают мысли. Хотя есть мнение, что поступки наши, в общем то, не имеют ни "+" ни "-" и события мира нейтральны. И только мы исходя из своих искривлённых мировосприятий, решаем, что можем судить о них и давать им оценку (опять же искривлённую и не имеющую к ним никого отношения), навешивая ярлыки - добро и зло. А совесть - безчеловечный внутренний палач воспитанный на морали общества, его бы советы я слушать не стал Взамен есть более коректный советчик - общечеловеческая нравственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Сегодня решил скачать последнюю версию Dr.Web CureIt, чтобы проверить принесенный ноут, и вот, что увидел:Бесплатное использование Dr.Web CureIt! не для лечения собственного домашнего компьютера является пиратством.В лицензионном соглашении написано:ПО предоставляется Вам "КАК ЕСТЬ" ("AS IS"), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе эксплуатации Вами экземпляра ПО (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования Вами справочной информации в отношении ПО, несоответствия результатов использования ПО Вашим ожиданиям и т.п.), Правообладатель ответственности не несет.Вот, а расценки следующие (немного сократил):лицензия 1 ПК\1 день 25.00 рублицензия 1 ПК\10 дней 50.00 рублицензия 1 ПК\30 дней 100.00 рубПо идее, чтобы проверить этот ноут, т.к. он мне принадлежит, я должен заплатить 25р. Все-таки понятие "пиратство" корретней относить именно к незаконному распространению, а не использованию. Иначе получается, как обычно, двойные стандарты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Все-таки понятие "пиратство" корретней относить именно к незаконному распространению, а не использованию. Иначе получается, как обычно, двойные стандарты Ну так ты же устанавливаешь Dr.Web на тот ноут? Значит, если это не домашний компьютер, то ты пират, т.к. распространяешь копии. А то, что не скопировав никак не воспользоваться - ну это уже твои проблемы, из-за которых ты и идешь на оправданное пиратство.Те, кто копирует чужие картинки и использует их в своей рекламе, - тоже пираты, т.к. рекламу-то распространяют, и в месте с ней - чужие труды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ЦитатаПО предоставляется Вам "КАК ЕСТЬ" ("AS IS"), в соответствии с общепринятым в международной практике принципом. Это означает, что за проблемы, возникающие в процессе эксплуатации Вами экземпляра ПО (в том числе: проблемы совместимости с другими программными продуктами (пакетами, драйверами и др.), проблемы, возникающие из-за неоднозначного толкования Вами справочной информации в отношении ПО, несоответствия результатов использования ПО Вашим ожиданиям и т.п.), Правообладатель ответственности не несет. Вот собственно по этому моя совесть отвечает следующим образом:ПО принимается как есть, из тех источников какие есть. Это означает, что ПО полученное бесплатно, то совесть за неверно истолкованный ценник, справочную информацию об оплате, несоответствие оплаты ожидаемому размеру и не поступление денежных средств правообладателю ответственности не несет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Отличная будет защита в суде: цена была больше, чем я ожидал, поэтому решил взять так, пока никто не видит. Понимаю, что если сейчас проведу аналогию с мебелью, на меня накинутся с помидорами, что мебель — кража, а тут — копирование. Ладно хоть не крадем друг у друга еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну так ты же устанавливаешь Dr.Web на тот ноут? Значит, если это не домашний компьютер, то ты пират, т.к. распространяешь копии. А то, что не скопировав никак не воспользоваться - ну это уже твои проблемы, из-за которых ты и идешь на оправданное пиратство.Те, кто копирует чужие картинки и использует их в своей рекламе, - тоже пираты, т.к. рекламу-то распространяют, и в месте с ней - чужие труды Уточню немного. Dr.Web CureIt - это всегда был бесплатный одноразовый антивирус, т.е. его можно было скачать и проверить комп, но актуальность баз только на день скачивания.Так вот, я не устанавливаю его. Я сохраняю его на флешке, а потом с нее запускаю, проверяю, а после удаляю, т.к. актуальность антивируса теряется. Следовательно, я не распространяю, т.е. я не пират. Про картинки, в данном случае, согласен. А если просто сохранил у себя картинку, которая понравилась, тоже пират? Так копии картинок, расположенных на открываемых сайтах, сохраняются во временной папке на компе - следовательно каждый пользователь И-нета является пиратом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Так вот, я не устанавливаю его. Я сохраняю его на флешке, а потом с нее запускаю, проверяю, а после удаляю, т.к. актуальность антивируса теряется. Следовательно, я не распространяю, т.е. я не пират. Это происходит с твоего ведома, операция сохранить выполняет копирование.Или ты будешь подавать встречный иск на разработчиков операционной системы, что тебя не предупредили, что операция сохранения копирует файлы с сайта на флешку? Бредовая формулировка, имхо. Вот не было на флешке, вот откуда-то взялась копия, и ты это инициировал. Так копии картинок, расположенных на открываемых сайтах, сохраняются во временной папке на компе - следовательно каждый пользователь И-нета является пиратом Это не по твоей воли. Это на совести разработчиков бразуера. Не надо мешать все в кучу.Но как только ты из кэша сам копируешь — ты пират Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 А заметили, как выросли цены на DVD-приводы за последние 2 месяца? Остальные комплектующие в цене почти не изменились. Неспроста это ж-ж-ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Отличная будет защита в суде: цена была больше, чем я ожидал, поэтому решил взять так, пока никто не видит. Понимаю, что если сейчас проведу аналогию с мебелью, на меня накинутся с помидорами, что мебель — кража, а тут — копирование.Ладно хоть не крадем друг у друга еще. Ну если бы в суде принимались доводы "совести" то конечно могло бы может и проканать ))) Я про другое. Покупая программный продукт и отдавая за него приличные деньги, нельзя быть уверенным, что эта штука:- оправдает ожидания функциональности- бдует надежно работать без зависаний и ошибок- не искалечит твой компьютер с имеющимися даннымиК тому же, такую неуверенность внушают и сами производители ПО, исписывая 99% текста в лицензионном соглашении тем, что они не несут ВОООБЩЕ никакой ответственности за работу своего ПО. Лично меня такая тема совсем не устраивает. Не несешь ответственности раздавай бесплатно. Если уж хотел сравнить с мебелью, да пожалуста. Придешь у меня заказать кухню, я напишу в договоре, что мебель поставляется как есть, и ответственность за функционал, работу механизмов и т.д. никакой ответственности не несу. Получишь в итоге набор дров, который развалиться через неделю. Из-за которого может разбиться имеющаяся посуда, сломаться духовка, посудомойка, порваться шланги с водой и затопить соседей снизу. И это будет твоя проблема. Согласишься покупать такой продукт? ))) И еще вопрос у меня такой в голове есь:пришел например в магазин где на ряду с легальными дисками лежит "пиратка" причем оформленная, упаковання, с упоминаем необходимой информации о производителе, лицензии, правообладателе. Как обычный покупатель может при покупке отличить легальный диск он купил или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Это происходит с твоего ведома, операция сохранить выполняет копирование.Или ты будешь подавать встречный иск на разработчиков операционной системы, что тебя не предупредили, что операция сохранения копирует файлы с сайта на флешку? Бредовая формулировка, имхо. Вот не было на флешке, вот откуда-то взялась копия, и ты это инициировал.Это не по твоей воли. Это на совести разработчиков бразуера. Не надо мешать все в кучу.Но как только ты из кэша сам копируешь — ты пират Это одно и тоже, т.к. ты открываешь страничку по своей воле, а не движимый неведомой силой И кстати, я акцент ставил именно на сохранении для себя. Многие могут сохранить красивую картинку, просто для себя. Как я уже говорил, лучше все-таки разделять. К пиратству относить только незаконное распространение и использование чужих трудов с целью получения личной прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну если бы в суде принимались доводы "совести" то конечно могло бы может и проканать ))) Точно, забыл где совесть, а где суд Ну тогда тем более аналогия с мебелью ближе, чем к суду. Я про другое. Покупая программный продукт и отдавая за него приличные деньги, нельзя быть уверенным, что эта штука:- оправдает ожидания функциональности- бдует надежно работать без зависаний и ошибок- не искалечит твой компьютер с имеющимися даннымиК тому же, такую неуверенность внушают и сами производители ПО, исписывая 99% текста в лицензионном соглашении тем, что они не несут ВОООБЩЕ никакой ответственности за работу своего ПО. Лично меня такая тема совсем не устраивает. Не несешь ответственности раздавай бесплатно. Абсолютно с тобой согласен по поводу того, что ты не знаешь, решит ли софт твои проблемы или нет, если ты идешь покупать диск в магазине.Но! Есть триальные версии продуктов, есть телефон организации на лицензионном диске, есть другие пользователи, у которых ты можешь «пощупать продукт». И знаешь, как поступают в больших компаниях, прежде чем закупать софт? Звонят по всем поставщикам, чтобы они показали свой продукт в действии. Но совершенно не согласен с тобою в том, что производитель софта не берет на себя никакию ответственность.Он берет на себя ответственность в том, что софт выполняет функцию, которая описана в описании его (софта) возможностей. Т.е., он не знает, что ты от него ожидаешь, и твои ожидания софт может не оправдать, т.к. если ожидать от Windows, что там есть функция ведения бухгалтерии, то это ожидание никогда не оправдается: именно от этого они и отписываются в лицензионном договоре. Он берет на себя ответственность, чт софт эту функцию будет выполнять без ошибок, и на это есть тех.поддержка. Другое дело, что тех.поддержка может быть ограничена, например, одним годом, а дальше — за деньги. Ты же тоже на мебель даешь не неограниченную гарантию? Есть срок, в который ты ее обслуживаешь бесплатно, а потом — извините, но это уже старое изделие. И софт это такое же изделие, хотя ты и не видишь, как программисты его делают. Про то, что не искалечит данные на твоем компьютере — ну найди хоть одно такое лицензионное соглашение. Кроме бесплатных, которые именно поэтому и поставляются «как есть». Они просто запрещают бесплатно использовать в некоторых случаев, но для этого есть платные аналоги, — вот они должны все обеспечить, т.к. за них платят деньги. А если они и в платных так будут писать, то, боюсь, ни один нормальный человек не купит такой софт, и, как и с производителем мебели, который не дает никакой гарантии на продукт, они разорятся. Если уж хотел сравнить с мебелью, да пожалуста. Придешь у меня заказать кухню, я напишу в договоре, что мебель поставляется как есть, и ответственность за функционал, работу механизмов и т.д. никакой ответственности не несу. Уже описал выше, что это не так. Прочитай лицензионное соглашение на платный продукт.Некорректно сравнивать договор на оказание платных услуг, с лицензионным соглашением бесплатного продукта. И еще вопрос у меня такой в голове есь:пришел например в магазин где на ряду с легальными дисками лежит "пиратка" причем оформленная, упаковання, с упоминаем необходимой информации о производителе, лицензии, правообладателе. Как обычный покупатель может при покупке отличить легальный диск он купил или нет? Если есть лицензионный сертификат, то он купил лицензионный диск.Сделал ли продавец отчисления куда надо — не его проблемы. Как я уже говорил, лучше все-таки разделять. К пиратству относить только незаконное распространение и использование чужих трудов с целью получения личной прибыли. В законе так и сделано Карается только использование в коммерческих целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну пожалуста ответственность корпорации Майкрософт ))) корпорация Майкрософт и ее поставщики не несут ответственность за какие-либо убытки и/или ущерб (в том числе, убытки в связи с недополученной коммерческой прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации и иной имущественный ущерб), возникающие в связи с использованием или невозможностью использования Программного обеспечения, даже если корпорация Майкрософт была уведомлена о возможном возникновении таких убытков и/или ущерба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти