Сильно Вредный Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Представители ГИБДД России призвали водителей покупать… антирадары. Да-да, те самые антирадары, которые, как предполагается, позволяют предугадывать засады на дорогах и вовремя снижать скорость. Причем, такой сенсационный призыв сделал не кто-нибудь, а главный гаишник Татарстана Рифкат Минниханов, передает «Татар-информ». По словам господина Минниханова, антирадары способствуют тому, что водители аккуратнее ездят по дорогам и соблюдают скоростной режим. «Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению водителями всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП», - заявил Рифкат Минниханов. http://auto.mail.ru/article.html?id=30032 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Слышал, что есть супер анти-радар. Он зашкаливает показания инспекторского радара. например у вас 130км\яч, а радар инспектору показывает 999 км\ч а он с нашими сотрудниками нафиг ненужен. Резкий взмах рукой с радаром вперед - уже +30км\ч. Наблюдал один раз как грамотный водитель объяснял сотруднику, что махать радаром нехорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А что толку им объяснять....? Он права заберет и скажет: в суде разберётесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 а когда наглядно показываешь его же действия с вытекающим из них результатом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 ок, давайте вернемся к первому посту и резюмируем, какие модели радар-детекторов надо покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 А никто из вас не пробовал высчитать разницу во времени, с учетом движения, например 100км/ч и 120-130км/ч? Я имею ввиду, много ли вы выигрываете, превышая скорость? Например я, часто езжу в Чебаркуль по М5 и почти всегда ~100км/ч! Недавно решил поехать 120км/ч. По приезду оказалось что сэкономил всего несколько минут! Надо ли оно? Дело в том что, думаю вы со мной согласитесь, - основной поток машин по трассе идет без превышения, либо на грани, а большинство грузовиков вообще 85-90км/ч. И когда вы летите те же 120км/ч, вам приходится постоянно менять полосу движения для обгона. Ладно если это две попутных полосы - не составляет труда обогнать. А если одна? Это все время риск, встречка, знаки и т.д. Превышение - это увеличенный расход топлива, риск и минимальная экономия времени. Но для любителей адреналина конечно это не аргументы. Задумайтесь. Удачи на дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Превышение - это увеличенный расход топлива, риск и минимальная экономия времени. Но для любителей адреналина конечно это не аргументы.Задумайтесь.Удачи на дорогах. Виталя, они всё равно не поймут. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 То что я писал, это выводв не мои. у меня нет такого девайса. Слышал от тех у кого есть и от инспекторов .Может конечно обманули.Может у кого они есть , так устарели..... то что рассказывали инспектора я коментировать не буду ))). А то что говорили твои знакомые , возможно модели старые. Я в прошлом году брал на юг радар-детектор , и полезен он мне был только примерно до самары-саратова. Потому что дальше пошли новые фены и визоры, так вот тот радар-детектор их не брал и был бесполезен. На ДР мне подарили радар-детектор Кранч 2140 (если память не изменяет) http://price.ua/img/newcat/516/crunch_2140s_1.jpg отлично ловит все виды фенов (даже не останавливают) , ловит визоры ( успевал уменьшить сумму штрафа ))) , камеры под мостами , при чом реагирует именно на радары , а не просто камеры. Перемещаясь по челябинску чотко знал когда радары работали, а когда нет. Ну еще не успел оценить как он работает на треногу , брата поймали , только я незнаю взяли полную скорость или он успел сбросить. Еще минус , он реагирует на автоматические двери магазинов ))) других ложных срабатываний не замечал. пс. где то есть тема на форуме конкретно по радар-детекторам , поищи. А никто из вас не пробовал высчитать разницу во времени, с учетом движения, например 100км/ч и 120-130км/ч? пробовал , по дороге до увильдов . Разница составляла минут 20 , а если взять путь не в 100 км , а в 600 , 1000, 2000 ??? Будет эта разница существенна ? Я на 90 на трассе засыпаю ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 вывод - нада 2 штуки ? один на переднее стекло, другой на заднее ? Достаточно одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 ВОВАН74, учитывая что за 50км от города мало где есть четырёхполоска, то разница 7-10 часовой поездки будет отличаться на час-полтора!стоит ли подвергать себя и других опасности, постоянно вылезая на встречку для обгона, притормаживая каждый раз перед идущим медленнее тебя потоком и боязни быть оштрафованым за превышение (а если не сработает радар-детектор!?) ради такой экономии? вот допустим среди дальнобоев мало-кто гоняет как бешеный по трассе с превышением (исключение составляют в основном "американцы" не влезающие в график по доставке) и это меньше связано с наличием рации, чем с простым понятием реальности - что ГИБДД это система! а с системой бороться если не бесполезно, то очень напряжно! и им проще ехать свои 90, пофиг что все обгоняют - зато они не давят очко, каждый раз видя ДПСников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Ну если говорить об дальнобоях ,т.е. фурах , то во первых , как мне кажется скорость у них ограничена меньше 90 км\ч (могу наврать) , во вторых едут они со скоростью максимальной экономии топлива , плюс сохранения груза. А там где это возможно они тоже носятся так что их не догнать ))). стоит ли подвергать себя и других опасности, постоянновыезжая за пределы стоянкито разница 7-10 часовой поездки будет отличатьсяв том что я уже приеду , а тебе еще одну треть пути пылить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 то что рассказывали инспектора я коментировать не буду ))). А то что говорили твои знакомые , возможно модели старые. Я в прошлом году брал на юг радар-детектор , и полезен он мне был только примерно до самары-саратова. Потому что дальше пошли новые фены и визоры, так вот тот радар-детектор их не брал и был бесполезен. На ДР мне подарили радар-детектор Кранч 2140 (если память не изменяет) http://price.ua/img/newcat/516/crunch_2140s_1.jpg отлично ловит все виды фенов (даже не останавливают) , ловит визоры ( успевал уменьшить сумму штрафа ))) , камеры под мостами , при чом реагирует именно на радары , а не просто камеры. Перемещаясь по челябинску чотко знал когда радары работали, а когда нет. Ну еще не успел оценить как он работает на треногу , брата поймали , только я незнаю взяли полную скорость или он успел сбросить. Еще минус , он реагирует на автоматические двери магазинов ))) других ложных срабатываний не замечал. пс. где то есть тема на форуме конкретно по радар-детекторам , поищи. пробовал , по дороге до увильдов . Разница составляла минут 20 , а если взять путь не в 100 км , а в 600 , 1000, 2000 ??? Будет эта разница существенна ? Я на 90 на трассе засыпаю ))) У кого еще какой девайс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 ВОВАН74, учитывая что за 50км от города мало где есть четырёхполоска, то разница 7-10 часовой поездки будет отличаться на час-полтора!стоит ли подвергать себя и других опасности, постоянно вылезая на встречку для обгона, притормаживая каждый раз перед идущим медленнее тебя потоком и боязни быть оштрафованым за превышение (а если не сработает радар-детектор!?) ради такой экономии? вот допустим среди дальнобоев мало-кто гоняет как бешеный по трассе с превышением (исключение составляют в основном "американцы" не влезающие в график по доставке) и это меньше связано с наличием рации, чем с простым понятием реальности - что ГИБДД это система! а с системой бороться если не бесполезно, то очень напряжно! и им проще ехать свои 90, пофиг что все обгоняют - зато они не давят очко, каждый раз видя ДПСников! На всех европейских фурах ограничитель скорости 90км\ч На некоторых даже 85. У американских фур ограничитель отсутствует - вот они и носятся, как с ума сошли)) А европейцы хоть на трассе, хоть в городе - ездять свои 90)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RealRadio Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 А когда проезжали мимо "треногу" не видели? Этим летом катались по объездной, тестировали рации, просто обычным невооруженным глазом видели на обочине это чудо техники. Если она "стреляет" вслед, а увидел ты ее на подъезде к ней, пусть и близко... С радар-детектором можно поймать отраженку от впереди идущего автомобиля. А с рацией и вовсе узнать о засаде за несколько километров до нее. Что еще хотелось бы отметить - фарами для предупреждения о засаде сейчас почти не моргают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 BestVint, возможно выше 90 и не стоит летать - тут спорить не буду, но по результату поездки на юг в этом году могу сказать одно - задрали с ремонтами дорог, причем ремонтируют 100 метров, а ограничение лупят километров на 30, причем ограничивают до 20-40 км/ч, никаких помех для движения хотя бы на 60 км/ч не наблююдается, зато догадаешься сам сколько на таких участках радаров понатыкано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 пробовал , по дороге до увильдов . Разница составляла минут 20 , а если взять путь не в 100 км , а в 600 , 1000, 2000 ??? 20 минут на 100км, у меня расход на 100км/ч 6л, на 140км/ч - 11л. А поскольку за эти 20 минут разницы лично я зарабатываю меньше 100р (5л*20р бензина), то и торопиться смысла не вижу. Я ж никуда не опаздываю, без меня всё равно не начнут. Будет эта разница существенна ? Я на 90 на трассе засыпаю ))) Между 100 и 140 существенна разница в кинетической энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 20 минут на 100км, у меня расход на 100км/ч 6л, на 140км/ч - 11л. бортовой компьютер зло А поскольку за эти 20 минут разницы лично я зарабатываю меньше 100р (5л*20р бензина), то и торопиться смысла не вижу. сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 бортовой компьютер зло Деньги тоже. Поэтому когда я пожалел одно зло на другое и истратил на добро. сочувствую Да ну, это лишнее. Люди работают, зарабатывают деньги, сколько получается без моего рукоприкладства, всем хватает, мне процентик, все рады - и это отлично. Вопрос же не в том, что лично я своим трудом зарабатываю 200р/ч (я вообще работать руками не люблю), а в том, что даже если я приеду на 20 минут раньше, заработать 300р всё равно не удастся.Поэтому и ехать с превышением (и с риском для жизни своей и близких) - смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти