Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Гаишники призвали покупать антирадары

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Представители ГИБДД России призвали водителей покупать… антирадары. Да-да, те самые антирадары, которые, как предполагается, позволяют предугадывать засады на дорогах и вовремя снижать скорость. Причем, такой сенсационный призыв сделал не кто-нибудь, а главный гаишник Татарстана Рифкат Минниханов, передает «Татар-информ».

По словам господина Минниханова, антирадары способствуют тому, что водители аккуратнее ездят по дорогам и соблюдают скоростной режим. «Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению водителями всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП», - заявил Рифкат Минниханов.

http://auto.mail.ru/article.html?id=30032

Незакрепленные сообщения

Слышал, что есть супер анти-радар. Он зашкаливает показания инспекторского радара. например у вас 130км\яч, а радар инспектору показывает 999 км\ч :)

а он с нашими сотрудниками нафиг ненужен. Резкий взмах рукой с радаром вперед - уже +30км\ч. Наблюдал один раз как грамотный водитель объяснял сотруднику, что махать радаром нехорошо)))

а когда наглядно показываешь его же действия с вытекающим из них результатом :)

ок, давайте вернемся к первому посту и резюмируем, какие модели радар-детекторов надо покупать?

А никто из вас не пробовал высчитать разницу во времени, с учетом движения, например 100км/ч и 120-130км/ч?

Я имею ввиду, много ли вы выигрываете, превышая скорость?

Например я, часто езжу в Чебаркуль по М5 и почти всегда ~100км/ч! Недавно решил поехать 120км/ч. По приезду оказалось что сэкономил всего несколько минут! Надо ли оно?

Дело в том что, думаю вы со мной согласитесь, - основной поток машин по трассе идет без превышения, либо на грани, а большинство грузовиков вообще 85-90км/ч. И когда вы летите те же 120км/ч, вам приходится постоянно менять полосу движения для обгона. Ладно если это две попутных полосы - не составляет труда обогнать. А если одна? Это все время риск, встречка, знаки и т.д.

Превышение - это увеличенный расход топлива, риск и минимальная экономия времени. Но для любителей адреналина конечно это не аргументы.

Задумайтесь.

Удачи на дорогах.

Превышение - это увеличенный расход топлива, риск и минимальная экономия времени. Но для любителей адреналина конечно это не аргументы.

Задумайтесь.

Удачи на дорогах.

Виталя, они всё равно не поймут. ;-)

То что я писал, это выводв не мои. у меня нет такого девайса. Слышал от тех у кого есть и от инспекторов .

Может конечно обманули.

Может у кого они есть , так устарели.....

то что рассказывали инспектора я коментировать не буду ))). А то что говорили твои знакомые , возможно модели старые. Я в прошлом году брал на юг радар-детектор , и полезен он мне был только примерно до самары-саратова. Потому что дальше пошли новые фены и визоры, так вот тот радар-детектор их не брал и был бесполезен. На ДР мне подарили радар-детектор Кранч 2140 (если память не изменяет)

http://price.ua/img/newcat/516/crunch_2140s_1.jpg

отлично ловит все виды фенов (даже не останавливают) , ловит визоры ( успевал уменьшить сумму штрафа ))) , камеры под мостами , при чом реагирует именно на радары , а не просто камеры. Перемещаясь по челябинску чотко знал когда радары работали, а когда нет. Ну еще не успел оценить как он работает на треногу , брата поймали , только я незнаю взяли полную скорость или он успел сбросить. Еще минус , он реагирует на автоматические двери магазинов ))) других ложных срабатываний не замечал.

пс. где то есть тема на форуме конкретно по радар-детекторам , поищи.

А никто из вас не пробовал высчитать разницу во времени, с учетом движения, например 100км/ч и 120-130км/ч?

пробовал , по дороге до увильдов . Разница составляла минут 20 , а если взять путь не в 100 км , а в 600 , 1000, 2000 ??? Будет эта разница существенна ? Я на 90 на трассе засыпаю )))

вывод - нада 2 штуки ? один на переднее стекло, другой на заднее ? :)

Достаточно одного.

ВОВАН74, учитывая что за 50км от города мало где есть четырёхполоска, то разница 7-10 часовой поездки будет отличаться на час-полтора!

стоит ли подвергать себя и других опасности, постоянно вылезая на встречку для обгона, притормаживая каждый раз перед идущим медленнее тебя потоком и боязни быть оштрафованым за превышение (а если не сработает радар-детектор!?) ради такой экономии?

вот допустим среди дальнобоев мало-кто гоняет как бешеный по трассе с превышением (исключение составляют в основном "американцы" не влезающие в график по доставке) и это меньше связано с наличием рации, чем с простым понятием реальности - что ГИБДД это система! а с системой бороться если не бесполезно, то очень напряжно! и им проще ехать свои 90, пофиг что все обгоняют - зато они не давят очко, каждый раз видя ДПСников!

Ну если говорить об дальнобоях ,т.е. фурах , то во первых , как мне кажется скорость у них ограничена меньше 90 км\ч (могу наврать) , во вторых едут они со скоростью максимальной экономии топлива , плюс сохранения груза. А там где это возможно они тоже носятся так что их не догнать ))).

стоит ли подвергать себя и других опасности, постоянно

выезжая за пределы стоянки

то разница 7-10 часовой поездки будет отличаться

в том что я уже приеду , а тебе еще одну треть пути пылить ))

то что рассказывали инспектора я коментировать не буду ))). А то что говорили твои знакомые , возможно модели старые. Я в прошлом году брал на юг радар-детектор , и полезен он мне был только примерно до самары-саратова. Потому что дальше пошли новые фены и визоры, так вот тот радар-детектор их не брал и был бесполезен. На ДР мне подарили радар-детектор Кранч 2140 (если память не изменяет)

http://price.ua/img/newcat/516/crunch_2140s_1.jpg

отлично ловит все виды фенов (даже не останавливают) , ловит визоры ( успевал уменьшить сумму штрафа ))) , камеры под мостами , при чом реагирует именно на радары , а не просто камеры. Перемещаясь по челябинску чотко знал когда радары работали, а когда нет. Ну еще не успел оценить как он работает на треногу , брата поймали , только я незнаю взяли полную скорость или он успел сбросить. Еще минус , он реагирует на автоматические двери магазинов ))) других ложных срабатываний не замечал.

пс. где то есть тема на форуме конкретно по радар-детекторам , поищи.

пробовал , по дороге до увильдов . Разница составляла минут 20 , а если взять путь не в 100 км , а в 600 , 1000, 2000 ??? Будет эта разница существенна ? Я на 90 на трассе засыпаю )))

У кого еще какой девайс?

ВОВАН74, учитывая что за 50км от города мало где есть четырёхполоска, то разница 7-10 часовой поездки будет отличаться на час-полтора!

стоит ли подвергать себя и других опасности, постоянно вылезая на встречку для обгона, притормаживая каждый раз перед идущим медленнее тебя потоком и боязни быть оштрафованым за превышение (а если не сработает радар-детектор!?) ради такой экономии?

вот допустим среди дальнобоев мало-кто гоняет как бешеный по трассе с превышением (исключение составляют в основном "американцы" не влезающие в график по доставке) и это меньше связано с наличием рации, чем с простым понятием реальности - что ГИБДД это система! а с системой бороться если не бесполезно, то очень напряжно! и им проще ехать свои 90, пофиг что все обгоняют - зато они не давят очко, каждый раз видя ДПСников!

На всех европейских фурах ограничитель скорости 90км\ч На некоторых даже 85. У американских фур ограничитель отсутствует - вот они и носятся, как с ума сошли)) А европейцы хоть на трассе, хоть в городе - ездять свои 90))

• 1 месяц спустя...
А когда проезжали мимо "треногу" не видели? Этим летом катались по объездной, тестировали рации, просто обычным невооруженным глазом видели на обочине это чудо техники. Если она "стреляет" вслед, а увидел ты ее на подъезде к ней, пусть и близко... С радар-детектором можно поймать отраженку от впереди идущего автомобиля. А с рацией и вовсе узнать о засаде за несколько километров до нее. Что еще хотелось бы отметить - фарами для предупреждения о засаде сейчас почти не моргают.

BestVint, возможно выше 90 и не стоит летать - тут спорить не буду, но по результату поездки на юг в этом году могу сказать одно - задрали с ремонтами дорог, причем ремонтируют 100 метров, а ограничение лупят километров на 30, причем ограничивают до 20-40 км/ч, никаких помех для движения хотя бы на 60 км/ч не наблююдается, зато догадаешься сам сколько на таких участках радаров понатыкано ?

пробовал , по дороге до увильдов . Разница составляла минут 20 , а если взять путь не в 100 км , а в 600 , 1000, 2000 ???

20 минут на 100км, у меня расход на 100км/ч 6л, на 140км/ч - 11л.

А поскольку за эти 20 минут разницы лично я зарабатываю меньше 100р (5л*20р бензина), то и торопиться смысла не вижу. :D

Я ж никуда не опаздываю, без меня всё равно не начнут.

Будет эта разница существенна ? Я на 90 на трассе засыпаю )))

Между 100 и 140 существенна разница в кинетической энергии. :D

20 минут на 100км, у меня расход на 100км/ч 6л, на 140км/ч - 11л.

бортовой компьютер зло

А поскольку за эти 20 минут разницы лично я зарабатываю меньше 100р (5л*20р бензина), то и торопиться смысла не вижу. :D

сочувствую

бортовой компьютер зло

Деньги тоже. Поэтому когда я пожалел одно зло на другое и истратил на добро. :hi:

сочувствую

Да ну, это лишнее. Люди работают, зарабатывают деньги, сколько получается без моего рукоприкладства, всем хватает, мне процентик, все рады - и это отлично.

Вопрос же не в том, что лично я своим трудом зарабатываю 200р/ч (я вообще работать руками не люблю), а в том, что даже если я приеду на 20 минут раньше, заработать 300р всё равно не удастся.

Поэтому и ехать с превышением (и с риском для жизни своей и близких) - смысла не вижу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...