Сильно Вредный Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Представители ГИБДД России призвали водителей покупать… антирадары. Да-да, те самые антирадары, которые, как предполагается, позволяют предугадывать засады на дорогах и вовремя снижать скорость. Причем, такой сенсационный призыв сделал не кто-нибудь, а главный гаишник Татарстана Рифкат Минниханов, передает «Татар-информ». По словам господина Минниханова, антирадары способствуют тому, что водители аккуратнее ездят по дорогам и соблюдают скоростной режим. «Звуковой сигнал, учащающийся в салоне автомобиля по мере приближения к камере видеофиксации, способствует соблюдению водителями всех правил дорожного движения и в первую очередь скоростного режима, что значительно снижает возможность ДТП», - заявил Рифкат Минниханов. http://auto.mail.ru/article.html?id=30032 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 А потом достаточно подкинуть к трассе дешевых передатчиков, и водители будут соблюдать ПДД как миленькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 По словам господина Минниханова, антирадары способствуют тому, что водители аккуратнееИмхо, много пить вредно.. эцилопп скорее всего попуталантирадар с радардетектором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreamtwister Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Имхо, много пить вредно.. эцилопп скорее всего попуталантирадар с радардетектором. В простонародье рададетектор как раз антирадаором называют. Исходя из того, для чего служит устройство, а не из того, как оно работает. А идея правильная. Вгороде 70-80% срабатываний за частую ложные. В Британии, к примеру, на дорогах ставят знаки "осторожно, впереди камеры" там, где камер и в помине нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Ну хоть я и не в татарстане живу а вот антирадар или там как правильнее и научнее назвали радар-детектор, думаю купить. Ибо летом чато катаюсь по трассе и это необходимая пряма чать авто) а в городе считаю ваще бесполезной ибо тока убийцы в 80% улиц могут разогнаться выше 80 км час) Ибо пробки и не предсказуемость наших дорог. Хотя и находятся такие ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 В Британии, к примеру, на дорогах ставят знаки "осторожно, впереди камеры" там, где камер и в помине нету. У нас тоже стоят такие знаки. На юге этим летом точно видел, когда туда ехал на машине.А камер и в помине небыло.Просто висит надпись "Контроль скорости" и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Эти радар-детекторы, безполезная трата денег. На трассах гибдд используют новые радары и методики. 1. направлен не на приближение, а на удаление и через 300 - 500 м стоят сотрудники. А радар ваш даже и не поймет такого ноухау. 2. давно уже используют инспекторы радары , которые за 2-5 сек нажатия на кнопку, фиксируют вашу скорость. а остальное время, радар в выключенном состоянии. Т.е. вероятность того, что наш антирадар поймает инмпектрский.... просто очень мала. Поэтому, скорость по трассе 109 км\ч. Ну а если торопимся, то 145 км\ч (чтобы не на лишение) А в городских условиях гонять не надо. Максимум 80 км\ч. Слышал, что есть супер анти-радар. Он зашкаливает показания инспекторского радара. например у вас 130км\яч, а радар инспектору показывает 999 км\ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Эти радар-детекторы, безполезная трата денег.На трассах гибдд используют новые радары и методики.1. направлен не на приближение, а на удаление и через 300 - 500 м стоят сотрудники. А радар ваш даже и не поймет такого ноухау. 2. давно уже используют инспекторы радары , которые за 2-5 сек нажатия на кнопку, фиксируют вашу скорость. а остальное время, радар в выключенном состоянии. Т.е. вероятность того, что наш антирадар поймает инмпектрский.... просто очень мала. Поэтому, скорость по трассе 109 км\ч. Ну а если торопимся, то 145 км\ч (чтобы не на лишение) А в городских условиях гонять не надо. Максимум 80 км\ч. Слышал, что есть супер анти-радар. Он зашкаливает показания инспекторского радара. например у вас 130км\яч, а радар инспектору показывает 999 км\ч ох уж эти сказки.. ох уж эти сказочники...я пацталом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Эти радар-детекторы, безполезная трата денег. мой уже окупился раза на три 1. направлен не на приближение, а на удаление и через 300 - 500 м стоят сотрудники. А радар ваш даже и не поймет такого ноухау. сканирует как вперёд машины , так и назад. Щас в в последнее время сталкиваюсь когда гаишные машины встают в хвост и замеряют.2. давно уже используют инспекторы радары , которые за 2-5 сек нажатия на кнопку, фиксируют вашу скорость. а остальное время, радар в выключенном состоянии. Т.е. вероятность того, что наш антирадар поймает инмпектрский.... просто очень мала.может долететь сигнал от впереди идущей машины ))) , ну и сбросить скорость километров на 10 всегда можно , а это бывает очень ощутимо для кошелька . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 мой уже окупился раза на три ДА что ты ему объясняешь? Видно же.. что человек ниразу не пользовал девайсы, зато сколько ему "мойша напела" НАши два радар детектора, окупили себя раз уже на 10 ... за 3 года Очень полезная штука... Поездил месяц без оного, два протокола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Знакомый на юг съездил в сентябре, брал напрокат радар-детектор у знакомого - говорит, кучу денег он ему сэкономил. Хитрости маскировки ИДПС на трассе просто как у разведгрупп- фиг заметишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Абатт, мне тож знакомые у кого есть говорят окупилось с лихвой. Так что ты прав ) Видать не у всех гайцев еще модные такие радары как кариес сказал. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 мой уже окупился раза на тримой уж раз на десять окупился...при том что пару-тройку раз в месяц по загородной трассе гоняю..ну и на меридиане периодически выручает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 НАши два радар детектора, окупили себя раз уже на 10 ... за 3 года Очень полезная штука... мой уж раз на десять окупился... он просто у меня меньше года ))) на ДР подарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Кариес, как бы не совсем сказочник. Я только что вернулся с Ё-бурга. "Застрелили" меня именно в спину, а остановили через километр. Оттомозился я в минимальное время после срабатывания сигнала радар-детектора, но было уже поздно, ибо замеряли раньше... Пока сидел в машине гайцов, наблюдал за работой радара - замеряет ну ооочень быстро. Хотя на остальные "ручные" радары оттормаживаться успевал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Оттомозился я в минимальное время после срабатывания сигнала радар-детектора, но было уже поздно, ибо замеряли раньше... с братом как то ехали за постом по меридиану , тоже не успели оттормозиться , получил он штраф 100 рублей вместо от 1000 до 1500 ))). Ты разве не успел сэкономить чуть чуть деньжат ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 мой уже окупился раза на три сканирует как вперёд машины , так и назад. Щас в в последнее время сталкиваюсь когда гаишные машины встают в хвост и замеряют. может долететь сигнал от впереди идущей машины ))) , ну и сбросить скорость километров на 10 всегда можно , а это бывает очень ощутимо для кошелька . лапша и уши. Насколько мне известно, радар, измеряющий Попутную скорость не создан, а вот из встречной движущейся машины был сделан лет 5-7 назад. Я даже видел его в том же Татарстане. Делают их в Питере, та же фирма производит и радар-детекторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 лапша и уши. Насколько мне известно, радар, измеряющий Попутную скорость не создан, а вот из встречной движущейся машины был сделан лет 5-7 назад. Я даже видел его в том же Татарстане. Делают их в Питере, та же фирма производит и радар-детекторы. Ага,вот вам яд,вот вам противоядие.Скоро фирмы которые делают сагнилизации будут выпускать открывашку для них.Идиотизм в стране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 лапша и уши. Насколько мне известно, радар, измеряющий Попутную скорость не создан, а вот из встречной движущейся машины был сделан лет 5-7 назад. Я даже видел его в том же Татарстане. Делают их в Питере, та же фирма производит и радар-детекторы. http://www.orionspb.ru/editor/assets/radar_detectors/radary_GIBDD/sokol.jpgПроизводитель — АОЗТ Ольвия, Санкт-Петербург.Небольшой, полностью автономный радиолокационный измеритель скорости, работающий в Х-диапазоне. Хорошо работает как с единичными, так и с движущимися в потоке целями с расстояния 300—500 метров. Идентифицируется любыми радар-детекторами. Из-за высокой надежности, удобства в обращении и относительно небольшой цены ($390) активно закупается подразделениями ГИБДД. Первая версия прибора была выпущена в 1998 г., с тех пор он дважды модернизировался и на сегодняшний день выпускается в двух модификациях: «Сокол М-С» и «Сокол М-Д».«Сокол М-С» предназначен для стационарной работы, имеет регулируемую дальность действия, память, разделение направлений движения, контроль одновременно двух целей. «Сокол М-Д» кроме вышеперечисленного может работать при движении инспектора в патрульном автомобиле, измеряя при этом скорость как встречных, так и попутных транспортных средств. Прибор оснащен экраном, на котором отображается информация о скорости транспортного средства, времени момента нарушения и настройках прибора.Еще одна особенность прибора - возможность контролирования сразу двух объектов. Эта функция полезна при решении конфликтных ситуаций.http://www.orionspb.ru/editor/assets/radar_detectors/radary_GIBDD/iskra-1.jpgПроизводитель — НПО Симикон, Санкт-Петербург.Недорогой ($430) и очень эффективный радар, работающий в К-диапазоне. Определяя скорость автомобиля по импульсному принципу (параметры движения цели Искра вычисляет за 0,2 секунды), этот прибор легко обманывает практически все супергетеродинные радар-детекторы зарубежного производства: они воспринимают короткую посылку Искры как импульсную помеху.С помощью этого измерителя можно определять скорость как встречных, так и удаляющихся машин. Кроме того, Искра может держать в памяти скорости двух автомобилей, расстояние до них и время нарушения.Универсальный доплеровский радар ИСКРА-1 выпускается в различных конструктивных и функциональных модификациях. Все модели обеспечивают выбор самой быстрой цели из потока, совместимы с видеофиксатором и персональным компьютером. * "ИСКРА-1"В - прибор в основном предназначен для работы в стационарном режиме на дорогах с невысокой интенсивностью движения, преимущественно в одном направлении (прибор без селекции направления целей). Наиболее экономичная модель. * "ИСКРА-1" - прибор предназначен для работы в стационарном режиме на дорогах со средней и высокой интенсивностью движения. Позволяет выбирать направление фиксируемых целей; * "ИСКРА-1"Д - полнофункциональная модель радара, способная решать любые задачи по контролю скоростного режима. Прибор применяется как для работы в движении по встречным и попутным целям в направлении движения патрульной автомашины или в обратном направлении, так и в обычном стационарном режиме с селекцией направления целей. * "ИСКРА-1" ДА - датчик скорости для работы в составе различных комплексов и систем контроля скорости. * "ИСКРА-ВИДЕО" - комплекс радара с видеофиксатором "КАДР-1" для фиксирования изображения нарушителя и документирования факта превышения порога скорости.http://www.orionspb.ru/editor/assets/radar_detectors/radary_GIBDD/lisd-2.jpgПроизводители — НПП Полюс и ОАО Красногорский завод, Россия.Прибор выполнен в виде бинокля с оптическим прицелом. Его основное преимущество — использование узконаправленного светового излучения, позволяющего выделить в плотном потоке машин любое транспортное средство и определить его скорость. Узконаправленный лазерный луч могут распознать далеко не все радар-детекторы. Однако, даже если сигнал ЛИСДа обнаружен, реагировать поздно — скорость уже зафиксирована.Прибор ЛИСД работает только с неподвижной точки, но определяет скоростные параметры как приближающихся, так и удаляющихся целей. Дальность действия — 1000 метров, диапазон фиксируемых скоростей — до 350 км/ч.Прибор ЛИСД-2 — один из самых дорогих: его цена составляет $3600. А в комплекте с цифровой видеокамерой он стоит более $5000.http://www.orionspb.ru/editor/assets/radar_detectors/radary_GIBDD/vks.jpgПроизводитель — НПП Синтез, Санкт-Петербург.В основе видеокомпьютерной системы (ВКС) — американский радар Python, который работает в К-диапазоне. Комплекс базируется на патрульном автомобиле и позволяет фиксировать скорость машин, движущихся в попутном и встречном направлениях, причем сам патрульный автомобиль может двигаться. При динамическом замере радар определяет скорость машины-носителя по неподвижным предметам (столбам, деревьям) и сразу же вычисляет скорость цели. На экране монитора появляется картинка с изображением машины-нарушителя.Комплекс ВКС позволяет фиксировать проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и документировать место ДТП.Стоимость ВКС составляет $5500, но после замены американского радара Рython на отечественный цена должна снизиться до $350Думаю достаточно "лапши" с этой ссылки Кстати если не ошибаюсь на радарах есть еще индикация , если Х то снята удаляющаяся скорость , а когда приближающаяся непомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Позавчера "на удаление" поймали под Тимирязевским. Шёл на лишение прав, после непродолжительной беседы выписали протокол на 100 рублей. Денег не брали хотя, каюсь, предлагал Так что на удаление ловят только так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Позавчера "на удаление" поймали под Тимирязевским. Шёл на лишение прав, после непродолжительной беседы выписали протокол на 100 рублей. Денег не брали хотя, каюсь, предлагал Так что на удаление ловят только так а летун говорит что это всё лапша на уши ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 То что я писал, это выводв не мои. у меня нет такого девайса. Слышал от тех у кого есть и от инспекторов . Может конечно обманули. Может у кого они есть , так устарели..... Какие анти-радары у вас? И какие вы считаете хорошими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Позавчера "на удаление" поймали под Тимирязевским. Шёл на лишение прав, после непродолжительной беседы выписали протокол на 100 рублей. Денег не брали хотя, каюсь, предлагал Так что на удаление ловят только таквывод - нада 2 штуки ? один на переднее стекло, другой на заднее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Товарищи, у кого радар-детекторы окупились - вы таки нарушаете, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Товарищи, у кого радар-детекторы окупились - вы таки нарушаете, ага? тссссс... мы их чиста для контроля спидометра используем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти