Salex Опубликовано 29 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2009 Кто разбирается в электричестве, скажите из-за чего могут взрываться лампочки (обычные ватт 60-100). Горят почти каждый день при включении света, лопаются на осколки, причем громко и мощно или вся стеклянная часть вылетает из цоколя, как если бы в нем порох был, при этом выбивает "пробки". Лампы пробовал разные и дешевые и дорогие. Боюсь уже свет дома включать. PS: Если не в тот раздел попал - сорри, более подходящего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 получается короткое замыканиетолько не короткое замыкание, а 380 вместо 220. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) именно кз, так как встречаются две фаза "А" и "В" (условно), а в дальнейшем лампочка выполняет роль предохранителя, вот она и сгорает. А вообще то спорить без толку, придет к нему электрик и разберется, если совсем не отключит. Изменено 30 октября, 2009 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Нужно мониторить напряжение, проверить нет ли на нуле фазы... проверяется отверкой пробником. Если упс будешь покупать - покупать с управлением, он хоть показывает скока напруга. Щеколадно конечно смарт-упс - он статистику ведет, можно отслеживать перепады. А общая картина, скорее всего перекос фаз. то есть кто то либо ворует либо электрики неправильно нагрузили цепи питания от подстанции... )))) теоретически. лампы ярче обычного светят? купи цэшку и отвертку пробник - для начала хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 купи цэшку и отвертку пробник - для начала хватит... Может для начала лучше электрика грамотного вызвать? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Может для начала лучше электрика грамотного вызвать? ))) А грамотные то нынче есть???Сколько я встречал - убогое сознание и убогие знания. Новых технологий и прочего вообще не знают и знать не хотят...потому вот я сам все делаю... ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) А грамотные то нынче есть???Сколько я встречал - убогое сознание и убогие знания. Новых технологий и прочего вообще не знают и знать не хотят...потому вот я сам все делаю... )))))nashmotorsport.ruДа нет, нужен электрик, так как неизвестно где фаза падает на "О". Что ему лазать по всему подъезду? Пусть разбираются электрики.В данной ситуации никакие новые технологии не нужны, нужно чуть знаний и опыта. Изменено 30 октября, 2009 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RamZ Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Боюсь, кто-то садит фазу на ноль чушь разве что ноль отгорел в щитке тогда в резетке должно быть 380 все приборы полетят в таком случаетут перегруз не понапряжению а именно по току Изменено 30 октября, 2009 пользователем RamZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Нужно мониторить напряжение, проверить нет ли на нуле фазы... проверяется отверкой пробником. Если упс будешь покупать - покупать с управлением, он хоть показывает скока напруга. Щеколадно конечно смарт-упс - он статистику ведет, можно отслеживать перепады.А общая картина, скорее всего перекос фаз. то есть кто то либо ворует либо электрики неправильно нагрузили цепи питания от подстанции... )))) теоретически.лампы ярче обычного светят?купи цэшку и отвертку пробник - для начала хватит... С электриками вообще беда, когда меняли счетик поставили три автомата, один на стиралку и два на все остальное. Я сразу не посмотрел что он наделал, оказалось что этот гений на один автомат повесил одну розетку, на второй всю квартиру, третий вообще не подключен был, и естественно часто выбивало. Пришел другой, вроде исправил (за ~1000руб), но что-то сомнения у меня что все правильно. Надо где-то грамотного найти, но где? PS: Не может же фаза с 0 меняться время от времени? Она ведь или напутана, или нет. PS2: А отвертки с индикатором я боюсь, меня почему-то током бьет. Постепенно перехожу на энергосберегающие, сказали они не взорвутся, просто горят. А горят по всей квартире, везде где есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 т перегруз не понапряжению а именно по токуОбоснуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Ну ты даешь... А что бояться то? Соблюдай безопасность и все... Ну не выбъет у тебя автомат - выбъет на лестничной площадке... Сам менял в старой квартире все на медь, проложил дополнительно проводку, сам автоматы ставил - и ни разу не стукнуло. Только сначала подумай, потом проверь, потом сделай, еще раз подумай и проверь, а потом уже включай... В новой квартире по мере выхода из строя выключателй - меняю их на проверенные. А то поставили строители какой то ширпотреб из общества слепых и инвалидов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 именно кз, так как встречаются две фаза "А" и "В" (условно), а в дальнейшем лампочка выполняет роль предохранителя, вот она и сгорает. А вообще то спорить без толку, придет к нему электрик и разберется, если совсем не отключит. и как это выглядит ? ))) полдня лампочка работает на фазе и ноль , а потом бац откуда то берётся еще одна фаза на нуле ерунда полная , как правильно уже сказали PS: Не может же фаза с 0 меняться время от времени? Она ведь или напутана, или нет.для того чтоб убедится возьмите 10 лампочек (для эксперимента) и розетку 380 В (чтоб было 2 фазы) , и включайте поочерёдно эти 10 лампочек , и посмотрите сколько будет светить , а сколько перегорит )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey26 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Если бы отгорел ноль, то напряжение было бы 380 всегда и сгорело бы все оборудование в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Пусть электрик рулит.Всю проводку менял сам в квартире,а вот подключал всё это электрик.Если незнаю то не полезу.Так что найди хорошего электрика.Если не найдешь то могу тебе своего подогнать соответственно берет за это деньги.Зато уверен в нем.Два раза он мне счетчик ставил с автоматами.17 стажу в ЖЭКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 так как встречаются две фаза "А" и "В"как раз между фазами напряжение 380. КЗ - это если без лампочки провода соединить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey26 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Между фазами 380, но откуда двум фазам взяться в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Между фазами 380, но откуда двум фазам взяться в квартирем.б. в подъезде в коробке чё-нить болтается, и одна из фаз попадает на ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey26 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) Допустим дом 3 подъезда, на каждый подъезд пойдет фаза и ноль, да и если бы ноль с фазой схлестнулся, горели бы предохранители на вводном рубильнике. Изменено 30 октября, 2009 пользователем Andrey26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Обычно по каждому подъезду идут все 3 фазы и на каждой площадке делятся между квартирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 м.б. в подъезде в коробке чё-нить болтается, и одна из фаз попадает на ноль. ИМХО, у нас в доме и нет двух фаз, т.к. дом старый, эл.плит нет и коробок в подъезде тоже. Счетчики в квартире. Когда вызывал последний раз электрика для подключения свободного автомата, он по завершении работ продемонстрировал свой результат тем, что какую-то круглую фигню (типа кольцо) надевал на провода возле автомата и показывал что Амперы теперь поделены. А что он должен примерно проделать в этот раз? Ну чтоб мне деньги то не за что не отдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Озадачился я покупкой бесперебойника, подскажите что из этих лучше взять: 1. Powercom WAR-500A 2. Mustek PowerMust 600 Offline 3. Ippon BACK Office 400 4. Ippon Back Pro 400 VA Или стоит на что-то другое посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaurik Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Когда покупал на фирму производителя не смотрел,смотрел на мощность чтоб была +1,5-2 киловатта при условии что все приборы в доме будут включены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salex Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Когда покупал на фирму производителя не смотрел,смотрел на мощность чтоб была +1,5-2 киловатта при условии что все приборы в доме будут включены Что-то я не въехал, +1,5-2 кВт к чему? И про приборы тоже. Мне УПС исключительно для компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Озадачился я покупкой бесперебойника, подскажите что из этих лучше взять: посмотри на APC где-то на 500...600 VA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 http://www.oszone.net/1595_1/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 как раз между фазами напряжение 380. КЗ - это если без лампочки провода соединить.Не буду вам объяснять прописные истины, только время тратить. Никого не хотел обидеть. Если у кого есть желание обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти