Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как ваше начальство относится

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Например, у нас в организации с самого начала существует драконовский запрет: НИЗЯ. Если вдруг оказия случилась - один из сотрудников-супругов должен быть уволен.

Сначала я думала: что за странная прихоть.

А теперь понимаю: это же наоборот, из соображений гуманизма! Ну только представьте: на работе видишь этого человека постоянно, потом приходишь домой - а там опять он же! никакого ведь отдыха, стресс один. И на качестве работы наверно плохо сказывается!))

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Да какое нафиг джентльменское соглашение? Когда я устраиваюсь, то заключаю ТОЛЬКО трудовой договор, который соответствует ТОЛЬКО трудовому законодательству нашего государства. И не более того.

Когда встречаешься с работодателем, то не нужно смотреть на него, как кролик на удава. Нужно ставить себя так, что работодатель не сможет выжить без твоих проф навыков. А если он этого не понимает, то к черту такого работодателя. На работу устраиваешься работать и приносить выгоду компании своими проф навыками. И до луны должно быть кому-то твое семейное положение с одним из сотрудников в компании.

устроившись на работу ты подписываешь трудовой договор, который соответствует трудовому законодательству, в котором оговорены твои должностные обязанности и ознакамливаешься с приказами вышедшими в данной компании ( приказ о др.коде, о компенсации сот. связи, использовании служебного авто) и данное условие может быть указанно с подобном приказе, и как правило, все приказы подписываются, в знак согласия. и тут уже никуда не денешься

Нужно ставить себя так, что работодатель не сможет выжить без твоих проф навыков.

Если ему что то не нравится, то он скорее всего попробует...

Формируя себе коллектив, я руководствуюсь, прежде всего эффективной работой системы в целом, определённую корпаративную культуру формирую, и если кому-то не нравятся правила игры, то на него просто не сдавть целесообразнее, зачем мне заноза в ж..е, пусть и высокопрофессиональная.

Бизнес это не люди, бизнес, это процессы!

по поводу того, что мне без какого-либо профессионала не жить, так такие нам в принципе не нужны (и не кому не советую), и не потому, что нужно с его закидонами мирится, а потому что если завтра его трамвай переедет или понос разберёт, у меня вся работа по направлению встанет....это неприемлимо

рынок труда, он по тому и рынок, что ни кто ни кого не неволит...и любые пожелания, обоих сторон правомерны, какими бы они не были...

з.ы. против браков ни чего не имею, но из-за сисадмина прописано в корпоративной книге требование мыться каждый день

Как ваше начальство относится к браку между сотрудниками?

Моё "начальство" думаю плохо бы отнеслось к подобным вещам, тк коллектив у нас чисто мужской! :rofl:

А теперь понимаю: это же наоборот, из соображений гуманизма!

Я тоже так считаю: дома жена, на работе жена, да ещё и по пути на работу и домой опять её лицезреть приходится - это не гуманно! :grin:

наивный московский юноша?

Поверьте, давно не юноша. Наивным я был, когда в Че жил. В Москве немного взгляды изменились и стали соответствовать реальности. Ну и соответственно стал более сильней ценить свои навыки и способности..

Ты фрилансер или работаешь в офисе по стандартному графику?

И фрилансер (по некоторым вопросам). И работаю в офисе. Но не по стандартному графику, поскольку работоспособность офиса зависит от меня.

приказ о др.коде,

данное условие может быть указанно с подобном приказе

Дресс-код как правило прописан в корпоративном регламенте (или как-то так это называется). Компенсация сотовой связи и авто тоже там не прописывается. Это может быть прописано в дополнительных соглашениях к ТД. В приказе четко определено, что должно быть прописано: должность, оклад, срок с которого принимается человек, наличие испытательного срока и его продолжительность.

те самый супер пупер специалист, наемный работник,ревностно чтущий ТК, периодически висит на форуме в рабочее время. точно грош цена тому работодателю, который закрывает на это глаза. Или это прописано в твоем контракте?

Я не собираюсь перед Вами отчитываться и объяснять, чем я занимаюсь в свое рабочее время. Может моя работа как раз в этом и заключается? ;)

Тем более мы уходим от первоначальной темы и данный диалог ни какого отношения к ней не имеет.

В организации, в которой я работаю, семейными династиями даже гордятся. Около 20ти семей работает.

Да какая разница, охота им быть вместе и работать пусть так оно и будет, это наверное их личное дело, и если кто-то кого-то начнет стеснять отвлекать наверно увольнение будет по собственному желанию.

Я не собираюсь перед Вами отчитываться и объяснять, чем я занимаюсь в свое рабочее время. Может моя работа как раз в этом и заключается? ;)

Тем более мы уходим от первоначальной темы и данный диалог ни какого отношения к ней не имеет.

вопрос был риторический, просто позиция соблюдения прав наемного работника подразумевает как мне кажется и соблюдение обязанностей

если хочешь чтоб работодатель относился к твоим вопросам с пониманием, а к тебе как к личности с уважением не стоит ему в нос кодексом тыкать, вне зависимости от твоего профессионализма

А теперь понимаю: это же наоборот, из соображений гуманизма! Ну только представьте: на работе видишь этого человека постоянно, потом приходишь домой - а там опять он же! никакого ведь отдыха, стресс один. И на качестве работы наверно плохо сказывается!))

И еще мера антикризиса: нельзя яйца в одну корзину складывать :)

И еще с родственниками работать нельзя: ибо рабочие отношения продолжаются дома и наоборот.

не одобряю когда муж и жена работают вместе, если случилось, увольняю менее ценного.

Имхо, помойка.

Босс, сующий нос в дела ОК, более чем коровником руководить не способен.

НЛ, просто мнение.

из-за сисадмина прописано в корпоративной книге требование мыться каждый день

:blink: :blink:

Мы с женой познакомились в одной организации, впоследствии свадьба. Начальник душевный, ничего против не имел, даже наоборот очень был рад. До сих пор поддерживаю с ним хорошие отношения, хотя уже давно не работаю там.

устроившись на работу ты подписываешь трудовой договор, который соответствует трудовому законодательству, в котором оговорены твои должностные обязанности и ознакамливаешься с приказами вышедшими в данной компании ( приказ о др.коде, о компенсации сот. связи, использовании служебного авто) и данное условие может быть указанно с подобном приказе, и как правило, все приказы подписываются, в знак согласия. и тут уже никуда не денешься

Как можно в официальную бумагу загнать пункт о запрете брака?Точнее загнать туда можно что угодно,подписывать эту фигню можно тоже смело,раз она явно не соответствует законам,её явно в суде признают не имеющей силы.

Близкая ситуация.Молодая девушка хочет получить работу,обещает не уходить в декрет и написать расписку о том,что не забеременеет.Я таким всегда говорил,чтобы сразу писали на туалетной бумаге.Подписать что угодно можно,только куда эту бумагу потом девать?

А по теме,то вопрос спорный.Когда один из супругов руководитель,а другой в подчинении,то это не нормально.А чего бы любимой жёнушке премию нехилую не выписать по поводу и без повода?Это к примеру.

Изменено пользователем Ruteniy

Ну мои пять копеек к таким бракам.

1. Возникает симпатия между сотрудниками отдела. Начинают жить вместе. У каждого есть подчиненные. Проводится собрание начальников данной категории. И если только кто предъявляет притензию супругу, другой сразу начинает атаку... Результат - коллектив раскалывается на несколько враждебных лагерей. Само собой страдает работа.

2. Супруги работают в одной организации, но в разных отделах. Один начинает делать все, чтобы подставить начальника другого супруга, с целью - протолкнуть своего родного человека на "теплое место" с целью улучшения материального положения семьи... Доходит до обращения через две три головы к большому начальству, получает за это по "ушам", но не понимает - за что... Человека "клинит", он начинает писать всякий негатив о компании на сайтах, супруг тоже в разнос идет - начинает писать в жалобную книгу. Результат - оба уволены...

Семейственность-это,скорее,плохо(ну за исключением маленького семейного производства).Не секрет,что родители-начальники специально придерживают(или даже сочиняют место)для чада,которое ВУЗ заканчивает.

Имхо, помойка.

Босс, сующий нос в дела ОК, более чем коровником руководить не способен.

НЛ, просто мнение.

как глупо понимать все буквально, в таком возрасте

у меня младшей дочке 5 лет она уже не торопится с выводами чтоб не брякнуть фигню

тоже нл)))

не одобряю когда муж и жена работают вместе, если случилось, увольняю менее ценного.

все предупреждены о правилах игры заранее, к флирту на рабочем месте отношусь пофигистски если не мешает выпоолнению поставленных задач.

про подать в суд))) ну-ну), в этом году выиграл два дела против уволенных и трудовой инспекции, юристы сильные, процедуры и документооборот налажен

Мессир, Вам Ваша треуголка не жмет? А то санитары заскучали

как глупо понимать все буквально, в таком возрасте

у меня младшей дочке 5 лет она уже не торопится с выводами чтоб не брякнуть фигню

тоже нл)))

Отличная черта характера - советую перенять.

А манеры так и остались лошадиные) Изменено пользователем Император

А манеры так остались лошадиные)

Господи, но почему бы хоть раз не подумать самостоятельно?

Если уж я, сюдя по всему, не вхожу в число тех самых 6 млр людей, на чье мнение по идее Вам должно было бы насрать, то могли бы проявить чуточку фантазии и обозвать меня более изощренно.

Попробуйте, у Вас получится.

Смайлик в конце не ставлю, ибо Вы то в 6 млр входите.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...