BGP Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Дмитрий Свиридов на своей страничке собрал довольно полезную информацию по вопросам обслуживания Москвича. см. здесь: http://sdg.h1.ru/carinfo.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Ничего подобного, - почти не ощущается! Только газуешь побольше, и максимальная скорость не достигается, а так по городу работа на трёх цилиндрах почти не ощущается отличий от нормальной работы двигателя, а бензин утекает.Ну не знаю Геннадий Петрович как у Вас, а у себя я сразу чувствую что двиг троит (и по звуку и по тому как машина трясется), и слааааааабо тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSV Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Геннадий Петрович - проверил я все по вашему совету!Проверил нагар свечи в 4 цилиндре (коричневый), цилиндр работает, контакт в трамблере не подгоревший, уголек целый!Вроди как все в норме!А расход желает лучшего....Хотя еще не проверил сколько после установки ремкомплекта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2008 Геннадий Петрович - проверил я все по вашему совету!Проверил нагар свечи в 4 цилиндре (коричневый), цилиндр работает, контакт в трамблере не подгоревший, уголек целый!Вроди как все в норме!А расход желает лучшего....Хотя еще не проверил сколько после установки ремкомплекта...А ты все свечи проверил? все хорошо работают, нагар одинаковый? возможно что то с карбюратором, поробуй прочистить и продуть при помощи компрессора. Неисключено что одна из заслонок подклинивает , проверь холостой ход, а еще лутше, обратись к спецам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSV Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 А ты все свечи проверил? все хорошо работают, нагар одинаковый? возможно что то с карбюратором, поробуй прочистить и продуть при помощи компрессора. Неисключено что одна из заслонок подклинивает , проверь холостой ход, а еще лутше, обратись к спецам.Я же говорю - проверил - свечи в норме! Карб. прочистил - проверяю расход! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) Я же говорю - проверил - свечи в норме! Карб. прочистил - проверяю расход!Нда... загадка природы твой Авто... А ты капиталку давно делал? Компрессию проверял? может там уже колечки развалились, и гильзы Элипсом стали... или Механизм ГРМ херовничает, ну не может же машина так жрать непомерно, если все исправно... Изменено 8 апреля, 2008 пользователем RIKO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Ну не знаю Геннадий Петрович как у Вас, а у себя я сразу чувствую что двиг троит (и по звуку и по тому как машина трясется), и слааааааабо тянет.Алексей, двиг. УЗАМ - это другая песня!!! С ВАЗ-ом никакого сходства!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatFigo Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Алексей, двиг. УЗАМ - это другая песня!!! С ВАЗ-ом никакого сходства!"Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSV Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Проехал пока 175 км. на 25.7 л. бензина, после прочистки и настройки карбюратора - и еще чуток бенза осталось!Боюсь 10 л на 100 км расход не вытянет!Хоть бы 12 л получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Проехал пока 175 км. на 25.7 л. бензина, после прочистки и настройки карбюратора - и еще чуток бенза осталось!Боюсь 10 л на 100 км расход не вытянет!Хоть бы 12 л получилось!хочешь я тебе свой Карб Дам ? . У меня УЗАМ 2.0 и кушает 10 литров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSV Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Все - замерил!Результаты не утешительные - 12 л расхода!Но с другой стороны все лучше чем 15 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) Все - замерил!Результаты не утешительные - 12 л расхода!Но с другой стороны все лучше чем 15 л.А теперь сравни с заводскими показателями, какой там рассход в городском режиме, а какой на трассе Изменено 13 апреля, 2008 пользователем RIKO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Все - замерил!Результаты не утешительные - 12 л расхода!Но с другой стороны все лучше чем 15 л.Даже по городу, в пробках, не должно быть больше 11 л на сотню км. Если не удаётся добиться минимума расхода бензина, - надо капиталить движок.Погоди, а каково положение с расходом масла? Уровень держит от заливки до заливки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSV Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Даже по городу, в пробках, не должно быть больше 11 л на сотню км. Если не удаётся добиться минимума расхода бензина, - надо капиталить движок.Погоди, а каково положение с расходом масла? Уровень держит от заливки до заливки?на счет расхода масла - все в норме!как после покупки автомобиля (пол года назад) поменял масло - так больше не подливал!у меня всего 60000 пробег (первый круг)!рановато капиталить то! Изменено 15 апреля, 2008 пользователем GSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 у меня всего 60000 пробег (первый круг)!рановато капиталить то!Насчёт пробега - это ещё вопрос! Ты ведь не первый владелец этого авто! Какого года машина?А сразу после покупки какой расход был?60 тыс. - это около трех лет эксплуатации если не таксёрить;а у таксистов это - всего месяц езды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 я Свой каждый год капиталю... Даже стыдно... подумываю преобрести новый двигатель, либо УЗАМ 1.7 либо Вазовский 1.7 или какой помащьней можно будет. а вот Реношный чет мне не хочется ставить на старенькую машинку =) Да и трудновато их щас найти в полной комплектации... Б/У Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GSV Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Насчёт пробега - это ещё вопрос! Ты ведь не первый владелец этого авто! Какого года машина?А сразу после покупки какой расход был?60 тыс. - это около трех лет эксплуатации если не таксёрить;а у таксистов это - всего месяц езды!на моем москвиче проехали действительно 60000 км., хозяинов было до меня 2, последний совсем на нем не ездил!И обоих я достаточно хорошо знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 А я сегодня двигун раскидал: http://i040.radikal.ru/0804/01/31eec2772a0e.jpg http://i028.radikal.ru/0804/e1/cfe3cb349637.jpg Буду менять блок, прибарахлился 2130-м, попробую, что получится, голова ВАЗ-2106, вал - 130, блок -2130, вроде должен на 1,8 л потянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) А я сегодня двигун раскидал:Буду менять блок, прибарахлился 2130-м, попробую, что получится, голова ВАЗ-2106, вал - 130, блок -2130, вроде должен на 1,8 л потянуть.Эхх... Нада и мне наверное отказаться от АЗЛК 2.0 и поставить ВАЗ 1.8 , Что скажете Генадий Петрович, во что мне обойдется регистрация авто с другим двигателем ? Изменено 26 апреля, 2008 пользователем RIKO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 В большую канитель!Прежде чем начинать эту переделку сходи в РЭО ОблГАИ к начальнику с заявлением на разрешение изменения в конструкции авто.Потому что такой двигатель по документам нашего областного ГИБДД ставить не положено. Если получишь разрешение, тогда можно начинать замену.С меня требовали "Одобрение типа транспортного средства" (из Московского САТР) с таким движком, поэтому сразу я и не поставил. Из Москвы ответа я так и не дождался. Но начальник скрепя сердце разрешил установить двигатель ВАЗ-21213 1,7 л (по заявлению).Но кто знает про движок 2130, должен знать что он сделан в блоке 21213-го.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 В большую канитель!Прежде чем начинать эту переделку сходи в РЭО ОблГАИ к начальнику с заявлением на разрешение изменения в конструкции авто.Потому что такой двигатель по документам нашего областного ГИБДД ставить не положено. Если получишь разрешение, тогда можно начинать замену.С меня требовали "Одобрение типа транспортного средства" (из Московского САТР) с таким движком, поэтому сразу я и не поставил. Из Москвы ответа я так и не дождался. Но начальник скрепя сердце разрешил установить двигатель ВАЗ-21213 1,7 л (по заявлению).Но кто знает про движок 2130, должен знать что он сделан в блоке 21213-го....Хмм... с Завода вроде шла компановка ВАЗовскими двиготелями, но вот какого обьема...? Гдето я слышал что в Обл Гаи есть Смета в которой указанно какие модели автомобилей компоновались разными двигателями с завода, и вроде как если машина шла с завода с ВАЗовским двигателем, то можно без проблем регестрировать такой авто, главное чтобы двигатель по Характеристикам подходил по ГОСТУ... ну или что то в этом роде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 В РЭО пользуются информационным письмом, в котором указаны марки серийно выпускаемых автомобилей и их комплектация, а москвич, хоть и ставили на него двиг.2130 (мод.2141-03), не выпускался серийно. Вот всё поэтому так сложно с ГИБДД. А я в пасху двигун раскидал: http://i040.radikal.ru/0804/01/31eec2772a0e.jpg http://i028.radikal.ru/0804/e1/cfe3cb349637.jpg Буду менять блок, прибарахлился 2130-м, попробую, что получится, голова ВАЗ-2106, вал - 130, блок -2130, вроде должен на 1,8 л потянуть.Пока появилась проблема - цепь на 116 звеньев не налезает, а она самая длинная из ВАЗ-овских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) В РЭО пользуются информационным письмом, в котором указаны марки серийно выпускаемых автомобилей и их комплектация, а москвич, хоть и ставили на него двиг.2130 (мод.2141-03), не выпускался серийно. Вот всё поэтому так сложно с ГИБДД.А я в пасху двигун раскидал:Буду менять блок, прибарахлился 2130-м, попробую, что получится, голова ВАЗ-2106, вал - 130, блок -2130, вроде должен на 1,8 л потянуть.Пока появилась проблема - цепь на 116 звеньев не налезает, а она самая длинная из ВАЗ-овских.Прикольно, что я еще могу сказать но можно же поставить ВАЗ 1.6 или 1.7 по ГОСТу вроде они подходят, а потом и тюнить можна, деталей тюнингованных на ВАЗовские двигателя щас много, в частности в первую очередь ставят "горбатые" валы ГРМ, чтобы добавить динамики и мощности. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем RIKO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BGP Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 По их списку можно ставить 2106 и 2121 от ВАЗ-а, а что до остальных - через волокиту, нужно же и им хлеб с маслом под икорку кушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 По их списку можно ставить 2106 и 2121 от ВАЗ-а, а что до остальных - через волокиту, нужно же и им хлеб с маслом под икорку кушать!Напомните пожалуста, 2121 это какой обьем ? 1.6 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Геннадий Петрович, а вы за денешку двигателями не занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти