Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Опыт Эксплуатации Москвичей

BGP

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Дмитрий Свиридов на своей страничке собрал довольно полезную информацию по вопросам обслуживания Москвича.

см. здесь:

http://sdg.h1.ru/carinfo.php

• 2 года спустя...
  • Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Геннадий Петрович, а вы за денешку двигателями не занимаетесь?

К сожалению не имею времени, а то бы с удовольствием!

Напомните пожалуста, 2121 это какой обьем ? 1.6 ?

Отличается от 2106 ГБЦ(там другие клапаны и распредвал), другим масляным насосом и поддоном картера, всё остальное один в один, обЪем - 1,6 поршни -79, пальцы запрессованные.А 21213 - там поршни 82 с плавающими пальцами, объем - 1,7.

Переборка двигателя завершена, провожу обкатку:

Переборка двигателя 1 страница

http://i029.radikal.ru/0805/99/8c100dcd512b.jpg

Переборка двигателя 2 страница

http://i037.radikal.ru/0805/91/512c8eabac51.jpg

Переборка двигателя 3 страница

http://i023.radikal.ru/0805/89/f8efe7f4d991.jpg

Прогорел глушитель!Пока катаюсь как с прямоточным выхлопом (тарахтит как трактор)!Может кто подскажет где купить глушитель, сколько он стоит, ну и какого производителя лучше?

На предыдущую машину (2106) глушитель выбирал по весу - взял самый тяжелый!остальный все казались какими то игрушечными.

Вчера передо мной ехал "Опель-вектра"(не старый) с глушителем от 41-го, его ни с чем не спутаешь. Глушители сейчас дорогие около полтыщи. АМЗ или Искра!

Сегодня прикупил глушитель в магазинчике возле Юрюзани!Отдал 450 р. - дороговато как то!Тепрь бы открутить старый!:-)

Глушитель оказался фирмы ЛУК.Старый кое как открутил, поставил новый - красота! Решил завести посмотреть не травит ли откуда, зажав рукой выхлопную трубу - кондецат полился изо всех стыков! Оказалось некачественно обжаты стыки и некачественный хомут!Пришлось вернуться в магазин - поменяли без проблем! Ехать без глушителя было весело! Другого хомута я не нашел! После установки другого глушителя со старым хомутом - история повторилась! Только теперь травит между стыками двух патрубков!Придется искать нормальный хомут.....

Глушитель оказался фирмы ЛУК.Старый кое как открутил, поставил новый - красота! Решил завести посмотреть не травит ли откуда, зажав рукой выхлопную трубу - кондецат полился изо всех стыков! Оказалось некачественно обжаты стыки и некачественный хомут!Пришлось вернуться в магазин - поменяли без проблем! Ехать без глушителя было весело! Другого хомута я не нашел! После установки другого глушителя со старым хомутом - история повторилась! Только теперь травит между стыками двух патрубков!Придется искать нормальный хомут.....

Эхх... где же ты раньше был, или я где сам был... Я же себе прямоточный поставил, а старый остался лежать в гараже... Я бы так отдал

Вчера состоялась очередная встреча Москвичеводов Челябинска

http://azlk-team.ru/forum/viewtopic.php?p=74428#74428

Деловые идеи и предложения были встречены и одобрены, общение было тёплым и сердечным.

• 2 недели спустя...

Буду продавать своего уникального Святогора!

тема здесь:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...st&p=317760

Буду продавать своего уникального Святогора!тема здесь:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...st&p=317760

Блин, а я Дар речи потерял... Вы же так его любили... чесно говоря я бы с удовольствием его взял, но куда девать тогда свой, там ведь я тоже наколдовал уйму переделок... Думаю на такого хорошего москвича найдется владелец махом, главное чтобы хороший был(новый владелец). Жалко такой уникальный авто отдавать кому попало, Изувергов ведь полно на свете :cray: Изменено пользователем RIKO

Не надо терять дар речи. Жизнь течёт, обстоятельства изменяются.Это не говорит о том, что мне разонравился Москвич, просто иногда надо выбирать, выбор пал на Святогора!

• 4 недели спустя...

Москвич мой сменил хозяина - перешёл в новые руки.

Машина класная! 2 раза уже в Сатку ездил без каких либо проблем. Вот тока 2 НО есть. 1)Генадий петрович, какую марку бензина заливать?, 4 сорта перепробывал, и на всех почемуто движка работает неладно :(, на холостых работает не ровно, при разгоне клапана "звенят". Ненравится мне это, посоветуйте, вам лутше знать свою машинку, пускай даже и бывшую. и 2) вчера ездил в Сатку, с Подругой поехали на Зюраткуль, дорога в заповеднике конечно убитая, яма на яме :(. Выше 40 не разгонишься, а на обратном пути с клапана холостого хода слител провод, упал на выпускной коллектор, расплавился и замкнул, в следствии чего, замкнул и провод зажигания, который идет на катушку возбуждения от замка зажигания, в Итоге машина встала, и не заводилась, обе неисправности пака подделал, седня проводку заменю. Но меня затронул один вопрос, почему несработал неодин предохранитель, провада оплавились, или на систему зажигания непредусмотрены предохранители? Вот впрочем и все пака новости. З.Ы. : когда ставил на учет машинку, встретил человека, который хотел тоже куцпить вашего Москвича. По случайности я этого человека я знаю, точнее знаю как к машинам относится, так что думаю "Святогору" повезло, что купил его я. Вот :)

Ездил всегда на 76-м от "Лукойла", (посмотри в трамблёре - может масло попало на контакты прерывателя), а вот насчёт провода и предохранителей не знаю - никогда не слетал провод с клеммы. Я книжку тебе с электросхемой оставил надо там смотреть.У меня где-то есть жгут проводов передний как раз для этой модели, если раскопаю - сообщу, но это где-то во второй половине июля, когда буду в Челябе.А пока счастливого пути. Изменено пользователем BGP

Ездил всегда на 76-м от "Лукойла", (посмотри в трамблёре - может масло попало на контакты прерывателя), а вот насчёт провода и предохранителей не знаю - никогда не слетал провод с клеммы. Я книжку тебе с электросхемой оставил надо там смотреть.У меня где-то есть жгут проводов передний как раз для этой модели, если раскопаю - сообщу, но это где-то во второй половине июля, когда буду в Челябе.А пока счастливого пути.

Вчера заменил проводки, монтажный блок тоже пришлось снимать, из за замыкания сгорело 2 дорожки. Пака все нормально, а вот лукойловский бензин, ну попробую только на нем поездить, вот только где заправляться, у нас 2 заправки Лукоил есть, но там такой паршивый бензин, даже Задрыпанные ГАЗончики там не всегда заправляются. Изменено пользователем RIKO

у нас 2 заправки Лукоил есть, но там такой паршивый бензин, даже Задрыпанные ГАЗончики там не всегда заправляются.

Наверное это уже не "Лукойл".

Вчера Заменил Маслецо, Залил ТНК Минералку, как и советовали. Поставил Гологенки от своего старого Москвича, ато стояли какието "разношерстые", а их менять вроде парой желательно, ктомуже на Левой фаре ближний свет тусклее стал, а вот на правой фаре, обнаружил что штекер, который одевается на лампочку почемуто оплавлен и очень горячий...

У меня во какой трабл. Катались на пляж. Машину не мочил, но по кочкам покатались, хотя и тихонько. На обратном пути заметил такой косяк - включаешь левый поворотник - указатель уровня топлива начинает зашкаливать в так срабатыванию рэле поворотника (с правым норма). доехали до дома, ну думаю посмотрю на следующий день, устал. Утром включил зажигание, а указтель топлива показывает литров на 20 больше чем есть, но на поворотник уже не реагирует. В чем проблема может быть?

Когда контакт массы пропадает, такое бывает. И ещё начинает скакать тахометр.Провод массы в районе левого подфарника, черный - проверь контакт.

на Левой фаре ближний свет тусклее стал, а вот на правой фаре, обнаружил что штекер, который одевается на лампочку почемуто оплавлен и очень горячий...

А не связан нагрев проводов с недавним замыканием?Жгут проводов передний есть, цена - 500 руб.

• 2 недели спустя...

А не связан нагрев проводов с недавним замыканием?Жгут проводов передний есть, цена - 500 руб.

Да нет вроде, когда провода все по жгутику менял, остальные проверил, оплавленых или закоротившихся проводов не нашел. Может из за лампы что-то... Генадий Петрович, а к кому посоветуете обратиться по наладке двигателя, ато чет провалы появились, да и давно уже хотел спецам показаться, чтобы все проверили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...