Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Зима .... гололед.... недоприводы и Жыыыпы

Abatt

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

+ 5 ... Недопривод стряхивает пыль с зимней резины. Спорит в конференциях

про <зимнее масло> и пятую хакку. Полноприводники пьют чай и

разглагольствуют о всесезонности резины

0 ... Недопривод заботливо покупает незамерзайку. 4х4 рассуждают о парковке

в свободные сугробы.

- 5 ... Недопривод выстраивается в долгую очередь к шиномонтажникам. 4х4

обсуждают вредность противогололёдных реагентов для узлов трансмиссии.

- 10 ... Недопривод горько празднует <дни жестянщика>. 4х4 ломятся на шашлык

на природу <пока всё совсем не замёрзло>.

- 15 ... Недоприводные, зябко переминаясь с ноги на ногу, греют любимую

тачку, аккуратно стряхивая снег щёточкой. 4х4 с рёвом выезжают из

облюбованного накануне вечером сугроба, зная, что нынешнем вечером придётся

искать новый сугроб, - на накатанный примостится недопривод.

- 20 ... Недопривод волнует цена <полярных> аккумуляторов с током отдачи

Конаковской ГРЭС. 4х4 катают по двору на верёвке опели и мазды с тщетной

надеждой завести последние.

- 25 ... Недопривод не пускает детей в школу. Сам уныло плетётся к стоянкам

общественного транспорта. 4х4 с энтузиазмом планируют рыбалку на выходные.

- 30 ... Недопривод забивает большой болт на всё, связанное с выходом из

дома. Все мысли о попытках завести машину сводятся к воспоминаниям о

температуре замерзания тосола. 4х4, собираясь на работу, размышляют о

комфортности вождения машины в валенках и стоит ли хранить в машине "тапочки

для езды".

- 35 ... Недопривод, с трудом вспоминая марку своей машины, задумчиво катает

по квартире машинку на радиоуправлении. 4х4 едут на работу, матерятся по

поводу несовершенства системы обогрева лобового стекла, попутно не

переставая удивляться с пустой дороги - куда все делись?

• Плюс 1

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

померяемся аккумуляторами? )))...

а потом достанем линейку и тоже будем мерить :)))

ps: а у мню нет антибукса :( она и так не буксует :)))

Ибо живем на урале, а не гденить в калифорнии.... там бокстер, целика... али мустанг какой - самая тема... да еще и кабри =)

Мустанг — это для глупых понторезов. Самая тема в Калифорнии — это приус, потому что экологично, экономично и выделенная полоса на трассе.

это приус, потому что экологично, экономично и выделенная полоса на трассе.

для лошар короче:crazy:

кста, у нас такие тоже есть, и полоса для них и всё...ЗИУ-9 называется:haha:

Хыхы... я так пофлудить. Погоды суперские, народу в городе... мааало

Пузотеры курят на стоянках... АФИГЕНННАААААААаааааааааааааааа....

Ну приехал я вчера после обеда в Челябинск на своей недомашине с недоприводом... Такое ощущение, что чуть выпал снежок, все сразу ездить разучились. И жыпы в том числе. На обратной дороге вечером, от киномакса до амз насчитал 4-5 аварий, половина из которых с участием жыпов. По трассе та же фигня, что и в городе — никто не едет толком.

И кстати ниразу не возникало проблем с "выездом из сугроба", даже когда парковался "на целине" под окном. Заводится тоже в принципе в любую погоду, даже с убитым аккумом и замерзшим маслом в коробке...

p.s. Но я конечно бы не отказался ездить на чем-нить постоянно-полно-распределенно-приводном, типа bmw X :)

umniks, ага, там самые страшные экологические ограничения к авто...

Кстати, для дизелей там вообще нет никаких эко-требований, но они большая редкость, даже заправок в городе почти нет.

ну и чо - вчера катался, седня катался... как то не заметил явных недостатков... ну трогаешься с буксом и все... зато уровень вождения тех же жиповодов частенько бросался в глаза... от аварий до топографического кретинизма ввиду того что дорога белая и одинаковая, до земли далеко и ориентация по полосам терялась напрочь.

ну трогаешься с буксом и все...

А я думал это мне резину пора менять :) Еще иногда поворачивать боком получается =)

померяемся аккумуляторами? )))

у меня 45-й аккум раскрутил 2,3 литра на плоховоспламеняемом 95-ом бензе без ночных прогревов

а антибукс решает даже с моим маленьким клиренсом, позволяя пересекать двойные сплошные... сугробы ;)

да запросто померимся.. у меня два АКБ по 60Ач каждый, подключенные параллельно... как далеко уедем на стартере? =)

Да тоже запросто!!!:) У нас один(1) 55-ый,который после ночи стоянки не может не то,что бы запустить,а даже хорошенько провернуть 1,5 литра!!! Так что,Аббат,победа за мной и Димариканкой!:)

п.с.:правда,с другой стороны победа,но это не имеет значения...

п.п.с.:блин,ещё первую бутылку пива не допил,а уже:)

п.п.п.с.:а вообще не травите душу.Сегодня во время запуска от трактора не покидала мысль добраться до гаража,забить на отсутствие страховки и забрать Ниву.Здравый смысл и запуск 14-ой победил,будь он неладен.

Изменено пользователем Димариканец

Да тоже запросто!!!:) У нас один(1) 55-ый,который после ночи стоянки не может не то,что бы запустить,а даже хорошенько провернуть 1,5 литра!!! Так что,Аббат,победа за мной и Димариканкой!:)

п.с.:правда,с другой стороны победа,но это не имеет значения...

п.п.с.:блин,ещё первую бутылку пива не допил,а уже:)

п.п.п.с.:а вообще не травите душу.Сегодня во время запуска от трактора не покидала мысль добраться до гаража,забить на отсутствие страховки и забрать Ниву.Здравый смысл и запуск 14-ой победил,будь он неладен.

А я на всякий пожарный положил большую лопату в салон :rofl: думаю сегодня утром пригодится...

А я ездил на охоту, по полям гонял, снега по фары на Паджеро. уазики таблетка и хантер не могли нифига, постоянно приходилось их дергать... Хотя за рулем сидели люди для которых охота и езда по бездорожью каждодневное занятие - егеря... и не говорите что дело в прокладке.

хмм, знаю людей которые будут утверждать обратное... не менее заслуженных.

зы. Егерь - это какое то звание в 4х4, типа как мастера спорта видимо?

Ну всё, убедили.

Нет лучше машины, чем 10-летний, праворукий, дизельный 4х4

Почему, же? у меня почти 20-ти летний 4х4, только руль, к сожалению, левый :-)

Тоже ничего.

ну и чо - вчера катался, седня катался... как то не заметил явных недостатков... ну трогаешься с буксом и все...

во-во. Из-за пузотёров, которые тронуться с места не могут и образовались эти ужасные заторы.

Все стоят, либо тошнят еле-еле, боясь газульку нажать.

Пришлось объезжать всяких му*аков по сугробам.

Пр

ишлось объезжать всяких му*аков по сугробам

*ЦЕНЗУРА* - это тот, кто считает мудаками тех у кого не вполне порядок с приводом.

зы

при цитировании ссылка на первоисточник обязательна.

хмм... тут вроде постили уже что то полноприводное, запаркованое в ледяное ограждение на площади Революции... Это видимо из за возможности резкого старта на снегу и невозможности остановить эту кучу полноприводного метала =))) .

Боюсь что если заменить все на 4х4 то трафик не изменится.. потому не стоит мудаками то... ибо это про себя в основном...

*ЦЕНЗУРА* - это тот, кто считает мудаками тех у кого не вполне порядок с приводом.

тут вы вправе думать так, как вам заблагорассудится, но реально назвать другим словам му*аков, которые раскорячатся посреди проезжей части и двинуться с места не могут у меня язык не поворачивается

реально назвать другим словам му*аков, которые раскорячатся посреди проезжей части и двинуться с места не могут у меня язык не поворачивается

Вот мне тоже непонятно, если невлом поясните.

Что мешает Вам, Танк на раме с двумя мостами, просто объехать этих несчастных и не обзывать их мудаками? возможно, у них просто недостает бабла на то, чтобы приобрести и прокормить нечто типа на раме с двумя мостами

Что мешает Вам, Танк на раме с двумя мостами, просто объехать этих несчастных и не обзывать их мудаками? возможно, у них просто недостает бабла на то, чтобы приобрести и прокормить нечто типа на раме с двумя мостами

боюсь вас огорчить... тут не в бабле дело...

Вам наверное привычно тыкать людей гаражами, автопарками и прочими благами... но ее танк стоит дешевле даже вашего авто, не говоря уже о фокусах, приорах и прочих мегааффто. И у нее просто нет желания и возможности "прокормить" автовазовское чудо... или LM...

Может смените свое "мерило"? Не все деньгами мереится.

PS. Я вам уже не раз намекал, что расходы на авто в нашей семье меньше чем, к примеру у ВАС. Перестаньте, ей богу. Создается впечатление, что Ваш авто нагоняет на вас кучу комплексов...

Изменено пользователем Abatt

Ребята... из клана 4х4 и 2х4... не надо ругацца, отнеситесь с улыбкой к другим постам...

Вас ведь лично не называли мудаком ? угу ?

я вот езжу на недоприводе, но ПОЧЕМУ я не посчитал это оскорблением ?

Да в сад вас, господа, считайте что у вас длиннее... или какие вы там комплексы своим приводом лечите... тока не считайте себя имбопапками на дорогах... жизнь расставляет по своим местам и полный и неполный привод =)))

...

во-во. Из-за пузотёров, которые тронуться с места не могут и образовались эти ужасные заторы.

Все стоят, либо тошнят еле-еле, боясь газульку нажать.

Пришлось объезжать всяких му*аков по сугробам.

Фу как некрасиво...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...