Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Совсем разленились, чтоли?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

наблюдал недавно картину - пасанчик ДВА ЧАСА простоял на монтажке, ждал, пока ему колеса снимут.

А перед ним народу пролезло масса - подъехали, взяли домкрат, скинули колесико - отдали. забрали - поставили - домкрат переткнули и следующее. А он стоит и ждет... Совсем безрукое поколение.... Скоро и будут как в пиндосиях всяких - колесо пробил - звонить по телефону чтобы техничка приехала, запаску поставила...

А как раньше-то колеса разбортовывали, когда шиномонтажей не было? Напомнить? И сами камеры клеили вулканизатором.

Незакрепленные сообщения

Тема для поднятия самооценки ?)

С заменой масла н-р другой подход - мараться и искать место для слива не хочу.

1. ЧСВ +30

2. масло фирмовое меняют бесплатно, если поискать, а так - крайний раз менял в гараже, из ямы очень ловко получилось слить отработку в канистро.

Сам бы я менял минут 30, не меньше.

тридцать минут - 4 колеса.

одно колесо - 7.5 минут

поставить домкрат, расконтрить болты, приподнять машину,

5 болтов открутить

колесо снять - новое поставить

5 болтов прикрутить

опустить машину, убрать домкрат, законтрить болты

7 минут, 5 операций. одна операция занимает минуту?

вчера поменял 2 колеса за 5 минут, при условии, что у меня болты хреновые и туго откручиваются

(заранее отвечаю на будущие вопросы - ЧСВ +15)

ну это для меня также непонятно, как мойщики на мойках умудряются ВДВОЕМ мыть машину по времени около часа?

я у дружбана на пушке мою тачку за 10-15 минут и все оставшееся время просто занимаюсь херней типа отмывания движка и проч.

(ЧСВ +10)

4. И походу хочу задать вопрос топикстартеру, Вы ВСЕГДА сами моете свою машину?

2. да, зачем платить за то, что можно сделать самостоятельно?
Зачем возюкаться самому, когда это могут сделать профессионалы... Нам друг друга не понять. Выхожу из дискуссии.

Зачем возюкаться самому, когда это могут сделать профессионалы...

Чтобы потом искать по друзьям шестигранник, т.к. при покупке своего шестигранника были так же сэкономлены деньги, и он свернулся.

Разные религии просто.

Чтобы потом искать по друзьям шестигранник, т.к. при покупке своего шестигранника были так же сэкономлены деньги, и он свернулся.

А сколько можно сэкономить денег на ремонте самолётов!

Может правильно у меня друг только на поездах ездит....

ему бы на ПИТстопе работать

У меня товарищ как-то на 9-ке поменял 4 колеса за 15 минут. Причем менял задние с передними местами. Т.е. происходило это через установку 5-го колеса.

А вы говорите пит-стоп...

Если я правильно понял автора, то тема то совсем не про шиномонтаж... Поправьте меня если я ошибаюсь, но по моему пререфразируя получается так..."Могем ли мы что то сделать сами?". А вот тут уже широкое поле для дискуссий... :preved:

ИМХО делать что то самому или умея это делать, все же доверять профессионалам, личное дело каждого, все зависит от желания. Другой вопрос что есь организьмы которые не знают с какого краю за отвертку взяться, и как кран дома починить. Но тут наверное в каждом поколении такие индивидумы встречаются, не стоит так однозначно судить молодежь.

С удовольствием в воскресенье позанимался физкультурой в гараже... переобули с отцом его машину и мою. Всего час упражнений на свежем воздухе:)

• 2 недели спустя...

Зачем возюкаться самому, когда это могут сделать профессионалы... Нам друг друга не понять. Выхожу из дискуссии.

в каком учебном заведении можно получить профессию "автомойщик"? А "шиномонтажник"? Чем отличается мытье автомобиля от мытья пола?

Разные религии просто.

ващето при покупке шестигранника никак не подразумевалось, что он может свернуться, как-то думалось мне, что инструмент, вне зависимости от его стоимости гнуться не должен....

Если я правильно понял автора, то тема то совсем не про шиномонтаж...

правильно понял ))))

Вообще-то я тоже за самостоятельную смену колес, но не факт, что у вотдителя упомянутого авто нет какой_то болячки которая ему мешает это произвести самостоятельно, например больной спины. что ж теперь ему справку об этом на заднее стекло вывешивать ?

P.S. Лень - тоже болезнь...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...