Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Лесняка сняли

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.rian.ru/society/20091025/190500423.html

По-моему сильно круто обошлись с генералом.

14:41 25/10/2009

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Глава МВД Тувы генерал-майор Виктор Лесняк отстранен от должности в связи с трагическим инцидентом в органах внутренних дел республики: по данным МВД РФ, накануне в Кызыле старший лейтенант милиции застрелил коллегу, ранил еще одного милиционера, после чего застрелился сам.

Очередное преступление в милиции вызвало громкий резонанс: после бойни, устроенной в апреле в Москве экс-начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым, МВД обещало ужесточить внутренний контроль и пересмотреть систему отбора кадров.

"В связи с произошедшим в органах внутренних дел республики Тува, повлекшим трагические последствия, глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности министра внутренних дел республики", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Стрельба по милиционерам

Как пояснили журналистам в МВД РФ, накануне в Кызыле сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аяп Павлов в назначенное время не явился на инструктаж. Старший группы принял решение по его поиску. Через два часа машина Павлова была задержана сотрудниками дорожно-постовой службы, которые констатировали, что Павлов находится в нетрезвом состоянии. Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свою машину для его доставки в медицинское учреждение на освидетельствование. Задержанный застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

Меркатор

Глава МВД Тувы отстранен от должности.

Нургалиев сообщил журналистам, что группа сотрудников центрального аппарата МВД направляется в Туву для всестороннего расследования трагического инцидента. По его словам, возглавляет группу полковник департамента собственной безопасности МВД Евгений Сибилев.

В группу входят сотрудники департамента собственной безопасности, организационно-инспекторского департамента, департамента кадров, департамента безопасности дорожного движения и департамента экономической безопасности.

По итогам расследования глава МВД РФ намерен сделать доклад президенту.

Данные следствия

Следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия в Туве.

"Следственным управлением СКП по республике Тува возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в патрульной машине ГИБДД тел двоих сотрудников правоохранительных органов республики по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ", - говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

Закон предусматривает за это преступление максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

По данным СКП, помимо застрелившегося Павлова, погиб также 34-летний командир второго взвода отдельной роты ДПС Мурат Кунзек. Раненый 26-летний инспектор этого же взвода Сурен Серенбиль госпитализирован.

Стрельба милиционеров

Произошедшее в Туве - не первое громкое преступление, совершенное милиционерами в октябре. По данным СКП РФ, 12 октября оперуполномоченный отдела уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области Александр Мец убил свою девушку и водителя такси, после чего застрелился в угнанном автомобиле. В качестве основной версии рассматривается личная драма - ссора на почве ревности.

Самым резонансным за последнее время преступлением, совершенным сотрудником милиции, стала бойня, которую экс-начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков 27 апреля этого года устроил в супермаркете в Москве. По данным следствия, милиционер убил двух человек и совершил покушение на убийство 21 гражданина. Помимо начальника столичного ГУВД Владимира Пронина, освобожденного от должности указом президента России Дмитрия Медведева, своих постов лишились еще несколько человек из "верхушки" ГУВД, а милицейское ведомство заявило о пересмотре системы отбора кадров для работы в службе, призванной охранять людей.

Изменено пользователем alnik

Незакрепленные сообщения

Суть дела не в этом деле.. лесняком большелесняком меньше не вопрос.

А все дело в том, что существенно упрощается замена действующих лиц подобного калибра.

За несколько штук баксов такой инцидент можно организовать легко, и вполне возможно

методология привьется, есле еще не привилась.

угу...напоить ментов и спровоцировать пострелять...имхо, бред, они и без того пьют и стреляют, не надо платить

хорошо что упрощается, мож работать начнут

Кроме этого, Нургалиев поручил исполняющему обязанности главы МВД Тувы "оказать полное содействие следственным органам, ведущим расследование инцидента, в ходе которого старший лейтенант милиции Аяп Павлов расстрелял двух сотрудников ДПС и застрелился сам", добавил Грибакин.

ха-ха-ха

вообще, сам по себе факт того, что Министр МВД открыто просит не мешать своим подчиненным прокурорским, симптоматичен.

а в по телеку должны показать Нургалиева на приеме у Дмитрийанатолича, где на вопрос Анатолича, что сделал Рашид Гумарович по сабжу, тот ответит "я приказал не мешать Прокуратуре в расследовании инцидента". Дмитрий Анатолич удовлетворенно махнет головой "хорошо рашид гумарович"...

я бы на месте Нургалиева отобрал оружие у своей охраны от греха подальше.

Он также сообщил, что МВД России пересмотрит систему психологической подготовки милиционеров. По его словам, на совещании в понедельник Нургалиев потребовал от кадровых органов пересмотреть критерии оценки морально-психологических качеств сотрудников. "Нургалиев сообщил, что департамент кадрового обеспечения в настоящее время готовит проект наставления по морально-психологическому обследованию личного состава, а также потребовал активизировать работу в этом направлении", - сказал представитель МВД.

после последних событий слово "милицанер" уже звучит, как диагноз. тут не переподготавливать, лечить надо. и я считаю, что всех поголовно, ибо нормальный человек, по крайней мере в последние двацать лет в России, в милицию работать не пойдет.

з.ы. объявление в газете "горячая линия психологической помощи милицанерам с оружием на борту. 8-800-..."

"С 2000 года количество психологов у нас увеличилось в разы",- отметил Виктор Бердников.

было два, стало четыре

ну не знаю. Знаком с несколькими программерами. Вполне нормальные люди. Работали в милиции, потом кто куда ушел.

Психологами стали бывшие замполиты.

не важно, психфаки то они при этом позаканчивали

не важно, психфаки то они при этом позаканчивали

не факт, когда служил в армии, просто замполиты переводились на должность психологов. А что армия, что МВД - системы одинаковые.

не факт, когда служил в армии, просто замполиты переводились на должность психологов. А что армия, что МВД - системы одинаковые.

я мужчина и у меня левое яичко ниже, згачит у всех мужчин Я ПОЛАГАЮ так...а нет, жена медик поржала, сказала что не так...

прямая аналогия

п.с. в МВД нет психологов без образования специального, эт я Вам к психолог ранее МВДшный, по секрету:derisive:

существенно упрощается замена действующих лиц подобного калибра

хорошо что упрощается, мож работать начнут

Не знаю как там в верхних эшелонах,

но лично я на подобных условиях даже на завсклада не соглашусь.

Кстати, пацан в которого ГАИшник выстрелил умер... В крови алкоголя не было. В старенькой шохе сидело 4 человеека, так что свидетели есть. В машине кончился бензин и она стояла на обочине. Изменено пользователем igorgri

п.с. в МВД нет психологов без образования специального, эт я Вам к психолог ранее МВДшный, по секрету:derisive:

значит я не прав насчет МВД.

Не знаю как там в верхних эшелонах,

но лично я на подобных условиях даже на завсклада не соглашусь.

какая жалость, вычёркиваем...

значит я не прав насчет МВД.

Да,не правы.Если про ВВ(тоже МВД),то психологи все с образованием,благо таких дипломов куча народу наполучала.И с работой они справляются,только вот не всегда их выводы учитываются.На моей памяти все будущие "висельники" по результатом тестов были вычислены,но по разным причинам оставлены служить в части.Так,наверное,и в милиции.Если человек уже служит,но тесты плохие,то на каком основании его уволить? Изменено пользователем Ruteniy

Да,не правы.

Это Вы к чему, решили меня тыкнуть носом в грязь. Вроде бы я уже сказал пешехоТТу, что я не прав. Вы то тут при чем?

Во сегодня отжигали новостные сайты.

Сначало написали, что Лесняк вернулся на работу, а потом опровергли - не на работу, а приехал из отпуска на похороны командира взвода ДПС, и пришел на сами похороны.

Это Вы к чему, решили меня тыкнуть носом в грязь. Вроде бы я уже сказал пешехоТТу, что я не прав. Вы то тут при чем?

И в мыслях не было,про грязь.Просто высказался как компетентный в этом вопросе человек.Мои пардоны,если что.

И в мыслях не было,про грязь.Просто высказался как компетентный в этом вопросе человек.Мои пардоны,если что.

принято :drinks:

Ответственен ли Лесняк за преступление не непосредственного подчинённого?

Вроде нет. НО.

Он возглавляет систему управления людьми.

Именно он должен был организовать систему таким образом, чтобы не было таких вот случайностей.

Он должен был создать систему контроля над процессом выдачи и сдачи табельного оружия.

Он отвечает за систему, и если недостатки системы регулярны, то виноват более он, чем непосредственный начальник преступника.

тогда и Нургалиеву нужно в отставку подать, Лесняка-то он ставил, окарал. Да и Медведеву нужно бы досрочные перевыборы, т.к. бардак среди его подчинённых. Какая связь между генералом и лейтенантом? Между ними ещё куча промежуточных ступеней, где и принималось решение о приёме на службу лейтенанта.

Во сегодня отжигали новостные сайты.

Сначало написали, что Лесняк вернулся на работу, а потом опровергли - не на работу, а приехал из отпуска на похороны командира взвода ДПС, и пришел на сами похороны.

Считаю ,в сложившихся обстоятельствах, это поступок.

P.S.Лесняка уважаю.

Считаю ,в сложившихся обстоятельствах, это поступок.

P.S.Лесняка уважаю.

А попробовал бы не приехать. У него чп в регионе, а он нежится в отпуске в Челябинске. Тут хочешь, не хочешь - поедешь.

• 2 месяца спустя...

Восстановили обратно

Бывший начальник УВД Челябинска Виктор Лесняк восстановлен в должности руководителя МВД Тувы. Соответствующее распоряжение подписал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе республиканского МВД.

• 1 месяц спустя...

http://lenta.ru/news/2010/02/18/mvd1/

Медведев отправил в отставку 15 милицейских генералов

18.02.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев принял решение освободить от занимаемых должностей 15 руководящих сотрудников МВД в звании генерала. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Также сообщается об отставке заместителя главы МВД Аркадия Еделева и статс-секретаря МВД Николая Овчинникова. Среди уволенных генералов начальник ГУВД Томской области Виктор Гречман, министр внутренних дел Тувы Виктор Лесняк и замначальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Мартынов.

Все эти регионы в последнее время упоминались в связи с крупными скандалами с участием сотрудников МВД: в томском вытрезвителе был подвергнут издевательствам и затем скончался известный в городе журналист, в Туве сотрудник ДПС получил полтора года колонии-поселения за то, что застрелил школьника, в Краснодарском крае сотрудник новороссийской милиции Алексей Дымовский рассказал о многочисленных нарушениях и сам оказался под следствием.

Кроме того, своих постов лишились глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра, арестованный по делу о контрабанде, глава МВД Карачаево-Черкесии Николай Осяк, начальник УВД Белгородской области Владимир Алешин, начальник ГУВД Ростовской области Алексей Белозеров, начальник УВД Брянской области Михаил Климов; начальник УВД Новгородской области Анвер Рахматулин, начальник штаба ГУВД Москвы Виктор Черкашин и замначальника ГУВД Саратовской области Владимир Ходжейса.

В отставку также отправлены несколько руководителей межрегиональных подразделений МВД: начальник Северного УВД на транспорте Михаил Кулаков, начальник Волго-Вятского УВД на транспорте Виктор Фетисов, начальник ГУ МВД по Сибирскому округу Юрий Сковордин и начальник департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ Владимир Шлемин.

Генерал-лейтенант Юрий Демидов утвержден в должности начальника департамента охраны общественного порядка МВД, сообщает агентство "Интерфакс". Ранее он был исполняющим обязанности начальника этого департамента, а прежде возглавлял департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

О том, что 18 февраля в МВД произойдут кадровые перестановки, глава государства объявил ранее днем на коллегии министерства, посвященной реформе милиции. Медведев также заявил, что в течение 2010 года в Госдуму будет представлен полностью обновленный закон "О милиции", который избавит правоохранительные органы от несвойственных им функций, в том числе содержания вытрезвителей и проведения техосмотра.

Медведев также проинформировал руководство МВД о внесении в Госдуму законопроекта о признании службы в милиции отягчающим обстоятельством при совершении преступления.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...