Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Где встают на очередь в дет.сад?

Настя

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

в самом дет саду и встают

я неееее...туда уже с путевкой идут....где то ,наверно ,в министерстве образования :scratch: РАЙОНО что ли

ТОчно нет.

Вопрос актуалет..

ну нет, так нет)))

я бы с заведующей сада поговорил того, который Вам интересен....она всё всё раскажет, где, что, как, кому, сколько...

• Плюс 1

надо один фиг вставать в очередь в районо или как его там.

находиться по адресу каслинская 60 (за этой 5 этажкой, стоит 2этажное здание за забором вот туда и каб 11 вроде)

ну и собственно для полной уверенности надо пообщаться с заведующей садиком.

нужно свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей (родителя) вроде все. попросят написать заявку на какой садик.

кстати в какой? в смысле где находится?

Вам в управление образования по Центральному району. Судя по 2гису пр.Ленина, 89, 265-49-41. Сайт не работает у них, за домен не заплатили, а там была вся информация что и как.

Ходила супруга, по документам точно не помнит, говорит, что брала все, что было: свой паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д. Там надо будет написать заявление, и сразу определиться в какой садик хотите.

Можно попробовать посмотреть сайт в веб архиве. Какой урл?

http://www.archive.org/index.php

вот carsclub, к примеру.

http://web.archive.org/web/*/http://www.carsclub.ru

Изменено пользователем mishas

я бы с заведующей сада поговорил того, который Вам интересен....она всё всё раскажет, где, что, как, кому, сколько...

хм...

я так и делал в свое время...

Я встала в очередь, когда дочке было 1,5 месяца, ходила в управление образования (только Тракторозаводского района), с собой брала свидетельство о рождении (дочь уже была прописана и у нее уже было гражданство, это делают в паспортном столе), паспорта обоих родителей, свидетельство о браке. Вставала в очередь в 2008 году, с садиком еще была не определена, так что просто поставили в очередь и сказали, что к ним надо приходить в мае 2010 года (в мае 2010 года, дочке ужеб исполнилось 2,4), так я и ушла, но потом через пол года стала суетиться, чтоб нас определили в садик в 2009 году в мае (в управлении образования формируются списки в мае), не зря я посуетилась (знакомые помогли)нас поставили в очередь на 2009 год, НО не факт сказали, что попадем, т.к. в мае 2009 года дочке исполнилось только 1,4, а им надо как минимум 1,6, а лучше 2 годика. В марте этого года я начала опять суетиться, чтоб нам дали путевку, ХОТЬ в какой нибудь садик, хоть в другой район (есть машина, что дитя возить в садик) и опять мои старания не прошли даром, нам дали путевку в хороший садик, в ясельки и когда в июле нам исполнилось 1,6 (полтора года) мы пошли в ясельки. Тут суть такова, если не хотите несколько лет ждать очередь в садик, надо постоянно ходить в управление образования (по вашему району) как "на работу" и просить дать вам путевку, а лучше, чтоб были льготы у родителей ( мать одиночка, работники правоохранительных органов, мало имущие - ведь у МНОГИХ официальная з/п очень низкая и еще другие льготы), это все поможет быстрее определить ребенка в садик

А еще забыла, ходила я к заведующий садика (мы туда и попали), чтоб поговорить сначала с ней, ну то есть договориться хотела (хотела денег предложить) она сказала, что без путевки у НЕЁ делать нечего, вот как будет у вас путевка на руках, так и прийдете ко мне (они сейчас боятся. у нас ведь часто акции проводятся антикорупционные, у них места "хлебные")

Можно попробовать посмотреть сайт в веб архиве. Какой урл?

http://www.archive.org/index.php

вот carsclub, к примеру.

http://web.archive.org/web/*/http://www.carsclub.ru

http://www.cntruo.ru

Через веб-архив там только главная страница. Весной я смотрел их сайт, там было написано как встать на очередь, какие документы нужны, и в какое время принимают. У нас самих советский район, думал, что найду что-нить полезное. Сейчас все можно только по телефону узнать.

• 4 года спустя...

Итак... Электронная очередь

я ваще в шоке.

около полугода назад передо мной было около 1300 человек..а сейчас

Ваши заявки
75401376-Б-00*******4

Дата и время регистрации: 28 Июл 2012 09:22

Статус заявки: Очередник

Пол ребёнка: Мужской

Дата рождения: 29 Июн 2012

Район проживания: Советский

Категория льгот: Без льгот

Очередность

Перед Вами 2507 заявок, из них 900 льготников и 1444 документально подтвержденных

А после Вас 2025 заявок, из них 0 льготников и 1272 документально подтвержденных

Итак... Электронная очередь

я ваще в шоке.

Ну это нормально. Мы с рождения встали, в сл году по идее идти а перед нами тоже 1700 с копейками. В прошлом году около двух тыщ было.

дык эта... чо, тогда, как в анекдоте?

- Здравствуйте, Вам из Управления образования звонят, подошла Ваша очередь в детский сад

- Спасибо, нашего сына уже в армию призвали

• Плюс 1

дык эта... чо, тогда, как в анекдоте?

все проще....когда захотите отдать дите в садик, приходите к заведующей и мило беседуете тет-а-тет, итогом разговора обычно оказывается нн-ая сумма.....которая сильно зависит от детского сада.....самое малое около 5 тыр, максимум слышал о 50-ке.....

Такая же фигня у всех.  Юзай фильтры.

самое малое около 5 тыр, максимум слышал о 50-ке.....

старшую отправлял в садик, это стоило относительно недорого - небольшой косметический ремонт в медпункте нужного нам садика

с сыном немного проще... он уже ходит в частный, но я... В силу природной жадности предусмотрительности не оставляю очередь в муниципальный Д\С

У этой страны нет будущего! Аплодирую стоя нашей системе образования.

Дали садик только одному ребёнку, второй в очереди и когда дадут неизвестно, и что еще веселее скорее всего это будет совершенно другой садик. Сроки зачисления в садик не известны. А то что дети - двойняшки, и их нельзя разлучать? Всем простите "накакать". Да дело даже не в этом, смысл то какой брать одного из двух, мне то все равно дома со вторым сидеть, так что легче никому не стало. Работать я на благо экономики страны все равно не могу. Тут кстати большой вопрос, к идиоту, который делал сайт с электронной очередью в дет.сады. Нигде, ни одной графы нет, чтобы отметить, что дети двойняшки, близнецы, тройняшки и т.д. Что они так то родные брат с сестрой, у них одни родители на двоих, один дом, что по всем законам логики их надо вместе в садик зачислять, а тут получается топайте дети разными дорогами в разные дет.сады и мама должна с утра разорваться на две половинки (это в лучшем случае), в нашем случае, я с утра иду в дет.сад с двумя детьми, отдаю одного в группу и мы с Кирюшей машем ручкой на прощание Лерочке и вдвоем возвращаемся обратно домой, на вопрос ребенка: Мама, а почему я не хожу в дет.сад?, я даже не знаю что ответить.

Наше доблестное РУО отвечает такая система, ничего не можем сделать, можете отказаться от путевки и сидеть дома с двумя детьми. Заведующая дет.садом тоже говорит, ничего сделать нельзя, в очереди же непонятно, что они двойняшки, решайте на высшем уровне. На каком высшем???? Я что теперь, ваши тупые ошибки в образовательной системе РФ должна сама исправлять???? Я должна с двумя детьми на руках мало того дома сидеть до 2,5 лет, так еще и по этим кабинетам шляться всяких разных "вышестоящих и нижестоящих чиновников", испытывая на своей шкуре и на своих любимых детях прелести бюрократической системы????? Так еще заведующая плавно намекнула, чтобы мы уже готовили вступительный взнос в дет.сад. (С)

Аплодирую стоя нашей системе образования.

Мимо. ОНИ не читают этот форум. У НИХ с будущим всё (Детская?) тогда зашибись.

• Плюс 1

для каждого из нас понятие недорого - относительно

хочешь точнее? пжалста))) Это стоило около 9-10 тыщ... Дорого? Когда уже в то время были садики (со слов родителей) которые просили около 30 за "допуск" ( :crazy: ) ребенка в садик

Это стоило около 9-10 тыщ... Дорого?

в 2008 отдавал 12-ть (причем официально, через сберкассу. типа мат.помощь).....для меня это тоже недорого....

но вот для матери одиночки это очень ощутимая сумма

к чему это я.....как понимаю при необходимом взносе. мы попадаем в категорию "льготники". тем самым отодвигая очередников

Изменено пользователем killer-x

которые просили около 30 за "допуск" (  ) ребенка в садик

мне за садик в районе доватора-воровского про 50-ник рассказывали 

12-ть (причем официально, через сберкассу. типа мат.помощь)

я тоже писал заявление, что хочу помочь ремонтом.

Заведующая сказала, что у них есть резервные путевки на непредвиденные случаи))) Один из них был наш. Вполне вероятно, что потом она еще выбила денег на ремонт медпункта и использовала их на другие дела. Меня не волнует, куда...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...