Лебедь Белая Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Моя дочка в школе по литературе стихи учила, помните?? - ...Зима!.. Крестьянин, торжествуя,На дровнях обновляет путь;Его лошадка, снег почуя,Плетется рысью как-нибудь;..не естесственно!! - отрывок из Евгения нашего Онегина, о чем в учебнике и было написано - о т р ы в о к Екатеринке стало интересно прочитать все полностью, пошла в библиотеку книжку взять, а ей отказали - т.к. рано еще такое читать. У меня тут мысль возникла- библиотекари - кто они??? Это специальные роботы, выведенные в неволе?Или люди, насильно отрезанные от внешнео мира и удерживамые в плену??И возникла мысль милосердная - спасти этих несчастных!!Кто со мной??ПУсть они увидят мир!!!Что они знают в своем заточении???НЕСЧАТНЫЕ!!Они должны знать мы рядом, мы поможем. СПАСЕМ!! Покажем им новости по НТВ, насильно заставим просмотерть ЛЮБОй журнал в ближайшем киоске - сделаем их людьми.Жалко же их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 у меня тетка всю жизнь библиотекарем работает...не сказала бы что она несчастная. часто рассказывает про студентов и школьников которые неправильно записывают названия произведений и потом спрашивают черт знает что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 пошла в библиотеку книжку взять, а ей отказали - т.к. рано еще такое читать.А что на томиках Пушкина стоит штемпель до 16+!? Бред какой-то, похоже, что библиотекарша - старая совдеповская дева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Мой сын так докопался до библиотекаря, что та вынуждена была "из-под земли достать" "Вождя краснокожих" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Не исключаю, что эцилоппша пеклась не о нравственности, а о том как бы не отвратить ребенка от нашего всего. Поясню. МиМ я впервые прачетал не помню когда точно, но явно рановато. Не проперло. Самое яркое что оставило впечатление - это толстый котяра и некоторые трюки Воланда. Парень я был всегда упрямый, посему спустя сколько то вновь улез в булгаковщину. Зыпомнились прокуратор и прочие исторические яркие сюжеты, но вновь не проняло. Хорошо что подвернулось Собачье сердце, увлекся. И только с 3-его захода прорвало.. книжку помнится замусолил, от корки до корки на несколько рядов кряду, и далее врязрядку на протяжении всей жизни. Екатеринке стало интересно прочитать все полностью, пошла в библиотеку книжку взять, а ей отказали - т.к. рано еще такое читатьНе хочу даже и рассказывать, как я прорывался в Илиаду, Трою и прочие Одиссеи. Великий слепец небось поворочался.. но мне НАДО было, ибо в эпопею была замешана женщтфу, девушка конечно. Умненькая и начитанная. А Монтень! я его я сейчас побаиваюсь открывать. зытак что, не судите строго библиотекаршу, не исключаю что она не только действовала по инструкции, но желала помочь. Конечно, отказывать в этом деле надо очень.. тонко и мудро, так, чтобы сподвигнуть юное дарование всеж достичь желаемого, но более планомерным путем. И еще.Мне как то не встречались библиотекарши (а повидел я их немало), стремящиеся запрещать и не пущать. НИ РАЗУ мне не было отказано в искомом, но бывало что приходилось ДОКАЗЫВАТЬ, что достоин. А у Екатеринки все впереди. Добра ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 удивительное совпадение: в данный момент читаю монтеня, а слушаю МиМ монтень - гавно, булгаков - суперруль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 в данный момент читаю монтеня, а слушаю МиМГолова - не болит? монтень - гавноС сего момента Вы, как собеседник, для меня - не существуете.Прощайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 бюрократия, диктатура рамок и стереотипов ну и отсутствие интеллекта удивительное совпадение: в данный момент читаю монтеня, а слушаю МиМмонтень - гавно, булгаков - суперруль плюсеГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 плюсеГ+1, итого 2. Еще есть желающие пополнить реестр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Еще есть желающие пополнить реестр?Очень страшно! Ну и меня можете приплюсовать, не знаю конечно, что или кто такой этот Монтень, но видимо что-то мутное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 не знаю конечно, что или кто такой этот Монтень, но видимо что-то мутноеА Вы, товарищщ, пока погуляйте.Покуда не прочтете.. и меня можете приплюсовать..а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 а мне отвечать на вопрос про голову или уже не надо? я, на всякий случай, отвечу. исключительно потому что вопрос касается самого дорого, что у меня есть. не болит и не должна, потому что читаю я раза два в неделю перед сном, а слушаю только когда раз в ту же неделю езжу на автобусе в одно место и ехать мне восемь часов выходит. таким образом и обдумать прочитанное и переслушать фрагменты понравившегося могу совершенно спокойно. а монтень, что монтень.. совершенно невыдающийся пересказ банальных истин. полезно, если забыл что-то из вечного. полагаю, если бы не художественный перевод, вообще бросил бы ввиду исключетельно банального содержания.. да, я сейчас о монтене кстати, уважаемый - в том числе и мной, не смотря ни на какие реестры - и благородный Дон не первый мужчина в моей жизни (да будет так! пиривет гомофобам и гомофилам) столь пламенно и ревностно любящий вышеуказанного писателя. смею предположить, что синдром монтеня как раз и есть случай возрастной литературной инфекции. щенки ей не болеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 А Вы, товарищщ, пока погуляйте.Покуда не прочтете..Не раньше пенсии пожалуй удосужусь прочесть, так что гулять мне ещё долго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 синдром монтеня как раз и есть случай возрастной литературной инфекции. щенки ей не болеют.Щенки бывают разные. Впервые я открыл Опыты в 15-ть. совершенно невыдающийся пересказ банальных истин.Где-то соглашусь. Выдающиеся пересказы банальных истин.. нуну, забавно. Если не затруднит, пару/тройку примеров. полезно, если забыл что-то из вечногоЕще полезнее, если даже и не знал.Столь круто замешанную квинтэссенцию не всякий сопливый щенок проглотит с одного раза.Лично мне это не удалось. Кста, за оскорбление - покайтесь. Французу пофиг, помер давно да и до того за славой не гонялся, но Вам то с этим как дале жить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 да я тоже не особо за славой-то.. и с покоянием повременю, ибо будет неискренне, хотя объективно надо бы, в этом Вы правы. главная причина как раз-таки в состоявшемся переходе гр. монтеня на следующий уровень. а также прогнозируемого отношения обозначенного вышего гражданина к моему покаянию и ваще. собственно, в этом же ответ на тезис о том как мне с этим жить. пока нормально, начнет волновать - займусь вопросом. ну так вот! На каком основании я опять буду здесь? -- тревожно спросил Иван. Стравинский как будто ждал этого вопроса, немедленно уселся опять изаговорил: -- На том основании, что, как только вы явитесь в кальсонах в милицию искажете, что виделись с человеком, лично знавшим Понтия Пилата, -- какмоментально вас привезут сюда, и вы снова окажетесь в этой же самой комнате. -- При чем здесь кальсоны? -- растерянно оглядываясь, спросил Иван. -- Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также.в вопросах банальных истин тоже могут быть разночтения, поэтому скажу какую из них я прочитал в этом высокохудожественном отрывке.старших нужно слушать и слышать. даже если ты шизофреник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 помер давно да и до того за славой не гонялся да я тоже не особо за славой-тоЭто нахальство.Даже юношеский максимализм не в силах служить смягчающим обстоятельством.В игнор, однозначно. До посыпания окаянной главы пеплами, и землю есть. зыза тем парнем госпожа Слава сама гоняется, уже который век. Тщетно, куда там ей. в этом же ответ на тезис о том как мне с этим жить. пока нормально, начнет волновать - займусь вопросом.Пациент небезнадежен, но сиделку не моложе 50-ти, ибо в понтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Хм... Впервые встречаю людей интересующихся трудами М. Монтеня... Хотя, может остальные это скрывают? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 не нужно пытаться отнять у меня юношеский максимализм. это непедагогично. хлопая мне по рукам, вы отнимаете у меня юность. ведь максмимализм ее неотъемлемый атрибут как-никак... вообще, зачем мне говорить о том, что я максималист? думаете не знаю? надеетесь - открыто признаю?.. нет, это невозможно. ведь я - максималист. vsv, я начинаю подозревать Вас в невнимательном чтении трудов покойного. полагаю, он бы Вас пожурил за нападки на меня. хотя, я ни в коем разе не обижаюсь. более того, очень рад тому, что находясь в реестре, по прежнему имею возможность с Вами общаться. з.ы. на первом месте реестра, прошу заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Воооот! Вовремя промолчать, когда vsv приходит за очередной жертвой - это, скажу я вам, где-то даже штрих характера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 я не жертва! я - намбаван Реестра! а это обязывает, знаете ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 я не жертва! я - намбаван Реестра!а это обязывает, знаете ли.. да у вас тут единство и борьба... М.М. для другой социальной действительности писал, в итоге перечитанный сегодня небольшой когнитивный диссонанс вызывает при попытке быть осмысленным...то есть критически необходимо прочесть...лет в 15....и не заморачивать себе голову тем , что это именно старик Мишель... относительно реестров: общение роскошь, а не тяжкое бремя...ни когда не понимал аскетов и мученников...(маленький пример, я не пью, но ни где ни когда об этом не говорю...мало ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 общение роскошь, а не тяжкое бремяСпорный тезис. Лично я б запятую поменял на союз, и это не потому что мне давно не 15-ть. я не пью, но ни где ни когда об этом не говорюХмм.. т.е., вот так, МОЛЧА - не пьете? свежо предание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Спорный тезис. Лично я б запятую поменял на союз, и это не потому что мне давно не 15-ть. Хмм.. т.е., вот так, МОЛЧА - не пьете? свежо предание. может быть "и", может быть...тогда в себе, пожалуй, стоит покапать... по примеру...ну вопросы веры, да ещё и не моей, меня в принципе не интересуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти