Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ГИБДД пополняет статистику "лишенцев" любыми способами

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приветствую... часть процесса прошло. Могу поделиться.

Серия один

"Ехал? И доездился!"

За что тебя арестовали?

За то что я был черным,

Негром, в пятницу...

- Дорогая, я заберу груз с транспортной на ЧТЗ, и оттуда дерну сразу домой.

- Хорошо, не задерживайся.

Таким был последний разговор по телефону. около 18 часов вечера с ул. Линейной на ЧТЗ со своей супругой.

Получил цацки, с транспортной компании... Навител нарисовал мне привычный маршрут через промзону, Фотеевку, копейское шоссе, старокамышинск - домой. Дернул ручку мешалки.. дизель заурчал теплым рокотом - и я полетел к ней... своей лучшей половинке домой, где мнея ждал ужин.

Ехал на пикапе, по этому поверхность дорожного покрытия меня не интересовало.

Ехал по старой проверенной дороге - с чтз через Фотеевку, где проживает Серега (BSB).

Проехал поселок насквозняк, проезжая мимо кладбища приближался к выезду на Копейское шоссе.

Подруливая к перекрестку, обнаружил большое обилие мальчиков в желтых маечках. Как ученое тело, начал вращать башней в поисках новых знаков. Чуть ее (башню) не свернул нафик, но знаков новых не обнаружил.

Все по прежнему: на выезде с Фотеевки - первый поворот направо - знак уступи дорогу и выезд на Челябинск

Второй поворот на право - выезд на перекресток. Развилка на Копейск.

Выезжаю на второй. Встаю по середине выезда, как можно левее - как положено при маневре налево. Слева от меня стоит бригада ГИБДД Южный урал, стригет с радаром превышение. Через дорогу правее стоит вторая бригада, снимает "сливки" с моста.

Включаем повотортник налево, ждем когда направление "на челябинск" освободит мне перекресток для выезда на его середину.

Ждем долго, но спокойно - без нервов.

Часть перекрестка, которую нужно пересечь - освобождается - стартую.

Беру левее, ибо мои "пять метров" - легко перегородят встречный транспорт. В результате маневр получается смазан налево, результат - остановка по середине перекрестка и полностью свободная встречка. Попутный поток плотен, жду когда появится "форточка" чтобы продолжить движение на Копейск. "Встречный" поток спокойно едет, я ему не мешаю. Смотрю на обе бригады ГИБДД - полное спокойствие и работа "на радар". Раскатываюсь потихоньку, ибо не на "формуле" ... чтобы встать в возможное "окно" попутного транспорта. Таковое образуецо, встаю в поток - еду дальше к своей любимой. Прибавляю музыку, нажимаю газ....

Еду... уже собственно, мысленно дома.. ржу над навителом мысли о своем ... Что это? Сзади проблесковые маячки.. сирены, думаю - нифига себе, кого то ловят. Согласно правилам прижимаюсь к обочине. Обгоняет меня экипаж ГИБДД, машет палками итд итп. Меня? Хмм.. Не превышал же!!! Останавливаюсь.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

и что, ГАИ то переделает теперь это место в перекрёсток?

это и есть перекресток.

Просто люди, которые плохо знают правила - или не привыкли бороться за свои права - просто отдают свои права.

И я просто уверен на 90%, что этот же судья уже лишила пачку людей по этому перекрестку... и будет продолжать лишать =)

это и есть перекресток

я так понимаю, раньше ГАИ считало это НЕ перекрёстком, поэтому спросил, будут переделывать или нет, или каждый раз надо судиться с ними.

я так понимаю, раньше ГАИ считало это НЕ перекрёстком, поэтому спросил, будут переделывать или нет, или каждый раз надо судиться с ними.

я думаю это не ГАИ.

А конкретная бригада ДПС, которые нашли спорные вопросы в разметке и знаках - и успешно пользуются этим для пополнения статистики.

или это всёж таки НЕ перекрёсток, а всякие там экспертизы... они независимые пока денег не платят. Изменено пользователем Homer

или это всёж таки НЕ перекрёсток, а всякие там экспертизы... они независимые пока денег не платят.

это перекресток. И по знакам, и по смыслу.

А экспертиза - государственная, при дорожном хозяйстве. Им всяко виднее, что они напроектировали и построили.

вот постановление.

если дело судье не подсудно, то рассуждать о виновности и невиновности права не имеет.

они, если задуматься - и вменять нарушение которого не совершал - права не имеют.

Только, отягощенных властью это не касается. Для них - закон не писан.

Прочитал финальную серию.

Если честно, маненько в шоке... :scratch:

Так насиловать мозг, и в итоге загрузить последний "сэйв" двухмесячной давности и всё переиграть по другому. Откат нефиговый так сказать.

Интересен вопрос, как в такой ситуации решаются судебные расходы. В чью пользу?

Прочитал все от корки до корки, так сказать. Поздравляю с удачным финалом. В свое время отбиться не смог, т.к. не было опыта, не знал что делать, да и денег на адвоката не было. В итоге 6 месяцев отходил пешком, при продаже разбитой машины потерял 50т.р., и второму участнику ДТП остался должен 120т.р. Одним словом - отбиться не смог. Больше полугода судился) Напиши в личку - сколько на адвоката потратил.

• 4 недели спустя...

Здрасьте всем))). А теперь у меня "развлекалово" начнется. Недели полторы назад (как раз перед морозами), еду в Коркино, везу племянницу с грудной дочерью в больницу - приболела. Еду по окружной (та, что на Еткуль), сворачиваю с нее на ул. 9 марта (ВСЕГДА по ней в больницу ездили) и уже после поворота вижу - "кирпич"! Скользко. Задом сдавать на Окружную? Думаю - надо запомнить и проезжаю. Через 50 метров - здрасьте, вот оне мы... Говорю - Знака тут НИКОГДА не было, в чем дело? Они - Тут одностороннее движение, знак местные все время снимают (за 4 года НИ РАЗУ его там не видел). Естессно - в суд. Суд назначен на 9 час в пн. В половине восьмого начал заводиться. Мороз -32. Наш бензин при этой температуре НЕ ЗАГОРАЕТСЯ. Заливает свечи и всё! Три раза выворачивал, сушил и прогревал свечи - голяк. Посадил аккум. Понял, что не приеду. Ни на одном документе ни телефоноф, ни хрена. Как из Дубровки утром в Коркино попасть? Пешком напрямик 10 км до Тимофеевки? При -32 с ветром по полю? Результат - 4 месяца.

А потом я подумал вот что - получается Т-образный перекресток. Я еду по главной и собираюсь повернуть налево (а она односторонняя) так не должен ли на главной знак висеть - "Поворот налево запрещен"? Кирпич становится видно ПОСЛЕ поворота налево. Может кто-нибудь знает КАК должны оборудоваться знаками такие перекрестки? (А народу они там за день "настригли" человек 200, не меньше...)

подаешь аппеляцию в течении 10ти дней на восстановление срока...

обосновываешь, что и почему не явился.

Остальное... уже по существу дела - с адвокатом.

По "проторенной" дорожке.

Едешь на перекресток, фоткаешь все знаки и перекресток. итд

Т.е. читайте с первой страницы.

имхо другая ситуация - был кирпич. и был проезд под него на одностороннюю... т.е. несмотря на то что не было знака "поворот запрещен" - все равно под кирпич нельзя :( как то так

имхо другая ситуация - был кирпич. и был проезд под него на одностороннюю... т.е. несмотря на то что не было знака "поворот запрещен" - все равно под кирпич нельзя :( как то так

+1

и уже после поворота вижу - "кирпич"! Скользко. Задом сдавать на Окружную? Думаю - надо запомнить и проезжаю.

Что тут обжаловать? знак видел, но все равно поехал.....

Почему не сдать задом? Почему не развернуться, хоть и под знаком, но попытаться не нарушить.

кирпич еще не значит что улица одностороняя, мало ли чего там он висит

Дубровский, если тебе нужен тот геморрой, который Абатт тут описал, вперёд по его дорожке. И ещё не факт что победишь ты + бабки потратищь.

4 месяца не 2 года, успокойся. С НГ. :smile3:

кирпич еще не значит что улица одностороняя, мало ли чего там он висит

согласен, но не это имел ввиду, а то что проезд под знак был и автор с этим согласен.

от того что за кирпичом - зависит наказание (штраф или 4 месяца), сам факт проезда все равно остается

если знаешь что накосячил, можно просто поучавствовать в суде.. с фотками.

Может к моменту фоток - знака уже не будет =)

А может... наказание можно свести к штрафу, я об этом... а не о рубилове безконечном

Может кто-нибудь знает КАК должны оборудоваться знаками такие перекрестки?

Знак "Главная дорога" и знак "Движение прямо" или "Поворот запрещен". Они в обязательном порядке должны ставится на перекрестках.

Однако, если речь идет о въезде на прилегающую территорию, то эти знаки не устанавливаются. Но прилегающая территория - не дорога. Встречки на ней быть не может.

Там НЕ прилегающая территория. Там пересечение Т-образное двух улиц.

А задом сдавать на окружную там это самоубийство процентиков на 70 - 80...

А знака УЖЕ нет. Сегодня смотрел. Они, тварёныши, именно "показатели по лишениям" добывали. К концу года отчетность выравнивают... Не буду я с ними судиться. 4 месяца по талону поездить - не проблема, а вот старлея, который меня оформил, бедным и несчастным сделаю... уже начал... Ему уже не особо хорошо, с ним половина ГАИ здороваться перестала и это только начало...

Помнится в Киеве скрутили номера у мэра за какую-то провинность. Он не стал выступать, а приехал к себе на работу и потребовал оплаты всех долгов МВД за коммунальные услуги. И сразу же отключил канализацию, воду, эл.энергию. Номера ему привез начальник их ДАИ.

Ага, как то местной ГАИ перестали отпускать бензин. Типа произошло повышение цен, и нас не волнует, что есть тройное соглашение: мы, вы и областное руководство, по отпуску бензина по заранее согласованным ценам - платите бабло.

Бабло не заплатили, зато поставили к офису Лукойла страшно требовательного и упертого лейтенанта. В результате - там никто ни заехать, не выехать не мог без штрафных санкций. Когда директора Лукойла оштрафовали за ремешок, то буча поднялась страшная, но насчальник ГАИ своего не сдал, в результате декабрь месяц ездили по старым, согласованным ценам, правда бензин был - отстойного качества - показывали полторашку с водой

Вчера остановили при выезде из города на троицком посту гаи за нечитаемые грязные номера, сказал что во вторник грязюка была, не сейчас же тереть, говорят доедите до места, помойте номера. На том спокойно и разошлись, пожелав здоровья в наступающем году.

Я еду по главной и собираюсь повернуть налево (а она односторонняя) так не должен ли на главной знак висеть - "Поворот налево запрещен"? Кирпич становится видно ПОСЛЕ поворота налево. Может кто-нибудь знает КАК должны оборудоваться знаками такие перекрестки? (А народу они там за день "настригли" человек 200, не меньше...)

Аналогичный случай со мной был в Воронежской области. Я тогда лейтенанту сказал, что когда повесишь на главной дороге знак, что поворот запрещен, вот тогда и будем разговаривать. Он побурчал, на том и разъехались. Я ему посоветовал чаще местных останавливать, а не челябинские номера.

Аналогичный случай со мной был в Воронежской области. Я тогда лейтенанту сказал, что когда повесишь на главной дороге знак, что поворот запрещен, вот тогда и будем разговаривать. Он побурчал, на том и разъехались. Я ему посоветовал чаще местных останавливать, а не челябинские номера.

Вот и мне кажется, что хотя бы мордой по забору их за это повозить можно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...