Abatt Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Приветствую... часть процесса прошло. Могу поделиться. Серия один"Ехал? И доездился!" За что тебя арестовали?За то что я был черным,Негром, в пятницу... - Дорогая, я заберу груз с транспортной на ЧТЗ, и оттуда дерну сразу домой.- Хорошо, не задерживайся.Таким был последний разговор по телефону. около 18 часов вечера с ул. Линейной на ЧТЗ со своей супругой. Получил цацки, с транспортной компании... Навител нарисовал мне привычный маршрут через промзону, Фотеевку, копейское шоссе, старокамышинск - домой. Дернул ручку мешалки.. дизель заурчал теплым рокотом - и я полетел к ней... своей лучшей половинке домой, где мнея ждал ужин.Ехал на пикапе, по этому поверхность дорожного покрытия меня не интересовало.Ехал по старой проверенной дороге - с чтз через Фотеевку, где проживает Серега (BSB).Проехал поселок насквозняк, проезжая мимо кладбища приближался к выезду на Копейское шоссе.Подруливая к перекрестку, обнаружил большое обилие мальчиков в желтых маечках. Как ученое тело, начал вращать башней в поисках новых знаков. Чуть ее (башню) не свернул нафик, но знаков новых не обнаружил. Все по прежнему: на выезде с Фотеевки - первый поворот направо - знак уступи дорогу и выезд на ЧелябинскВторой поворот на право - выезд на перекресток. Развилка на Копейск.Выезжаю на второй. Встаю по середине выезда, как можно левее - как положено при маневре налево. Слева от меня стоит бригада ГИБДД Южный урал, стригет с радаром превышение. Через дорогу правее стоит вторая бригада, снимает "сливки" с моста.Включаем повотортник налево, ждем когда направление "на челябинск" освободит мне перекресток для выезда на его середину.Ждем долго, но спокойно - без нервов. Часть перекрестка, которую нужно пересечь - освобождается - стартую. Беру левее, ибо мои "пять метров" - легко перегородят встречный транспорт. В результате маневр получается смазан налево, результат - остановка по середине перекрестка и полностью свободная встречка. Попутный поток плотен, жду когда появится "форточка" чтобы продолжить движение на Копейск. "Встречный" поток спокойно едет, я ему не мешаю. Смотрю на обе бригады ГИБДД - полное спокойствие и работа "на радар". Раскатываюсь потихоньку, ибо не на "формуле" ... чтобы встать в возможное "окно" попутного транспорта. Таковое образуецо, встаю в поток - еду дальше к своей любимой. Прибавляю музыку, нажимаю газ.... Еду... уже собственно, мысленно дома.. ржу над навителом мысли о своем ... Что это? Сзади проблесковые маячки.. сирены, думаю - нифига себе, кого то ловят. Согласно правилам прижимаюсь к обочине. Обгоняет меня экипаж ГИБДД, машет палками итд итп. Меня? Хмм.. Не превышал же!!! Останавливаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Аббат, молодец, отличный рассказ, держал почтенную публику до конца! Хотя я рада, что это далеко не конец. Удачи тебе в твоем нелегком деле! И это - отомсти там за меня... Хотя думаю, что под этой фразой подпишется большинство форумчан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 И это при ТОМ, что СТОРОНА ОБВИНЕНИЯ по ТРЕБОВАНИЮ СУДА в СУД НЕ ЯВИЛАСЬ!!! И судья САМА как КАРАЮЩИЙ орган ВЫНЕСЛА постановление в результате собственного расследования! Ахринеть и не встать?! Наш суд во истину, самый дебильный и все себе дозволяющий.В КоАП нет такого понятия как "обвиняемый", "обвинение" и т.д. Не вижу ничего противозаконного.По окончании судов, подаю встречные иски:1. На неполное служебное соответствие сотрудников ДПС составивших протокол.2. На возмещение судебных, и предсудебных затрат по ведению дела о незаконном моем обвинении.3. На возмещение морального ущерба.1. В порядке главы 25 признать действия сотрудников незаконными. Это называется ВЧМБ - "вторая часть Марлезонского балета".2. Возмещение затрат. Подчеркиваю, есть издержки по делу, которые возмещаются по КоАП, а есть затраты. затраты надо будет подтвердить. Например, если вы привлекали адвоката, то представляете договор с ним, и квитанцию на оплату его услуг. Взыскивается за счет казны Челябинской области. Милиционерам на это наплевать. Они из своего кармана не платят. Это называется ТЧМБ. Есть возможность после возмещения через прокуратуру взыскать деньги с милиционеров, т.к. они нанесли ущерб государству своими действиями. Но это - редкая удача. 3. Моральный вред - не взыщите. Вам нужно будет конкретно доказать в чем он заключался. Однозначно моральный вред имеет место при аресте - ст.1100 ГК. В остальном же вы ничего не докажите. Разве что из зала суда с сердечным приступом увозили. прошу прощения я не юрист, но разве мировой суд может менять статью протокола????и переквалифицировать????? нарушение????Да, может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Судья, спросила.. имеем ли мы ходатайства или отводы ???? Я сказал "Пока, нет" ... оставляя себе право на дозаявку.Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении 1. При рассмотрении дела об административном правонарушении:1) объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;2) устанавливается факт явки физического лица, или законного представителя физического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела;3) проверяются полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя;4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;5) разъясняются лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности;6) рассматриваются заявленные отводы и ходатайства;7) выносится определение об отложении рассмотрения дела в случае:а) поступления заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело, если их отвод препятствует рассмотрению дела по существу;б) отвода специалиста, эксперта или переводчика, если указанный отвод препятствует рассмотрению дела по существу;в) необходимости явки лица, участвующего в рассмотрении дела, истребования дополнительных материалов по делу или назначения экспертизы;8) выносится определение о приводе лица, участие которого признается обязательным при рассмотрении дела, в соответствии с частью 3 статьи 29.4 настоящего Кодекса;9) выносится определение о передаче дела на рассмотрение по подведомственности в соответствии со статьей 29.5 настоящего Кодекса.2. При продолжении рассмотрения дела об административном правонарушении оглашается протокол об административном правонарушении, а при необходимости и иные материалы дела. Заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, показания других лиц, участвующих в производстве по делу, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, а в случае участия прокурора в рассмотрении дела заслушивается его заключение.3. В случае необходимости осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с настоящим Кодексом. Разве, что не было секретаря в суде.Статья 29.8. Протокол о рассмотрении дела об административном правонарушении1. Протокол о рассмотрении дела об административном правонарушении составляется при рассмотрении дела коллегиальным органом. в мировом суде секретарь не обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Abatt, удачи тебе в борьбе с системой.надеюсь, все получится. ps: само собой жду продолжения."тему перекрестил"(с)ЯП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Мячина О.К. тот ещё перл. Обжаловал я её. А всё от безнаказанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 И эта серия, не последняя.... Саша, крепко жму руку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Абатт молоток! Так держать! мы стобой! Ждем продолжения банкета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Статья 29.7. Порядок рассмотрения дела об административном правонарушении 1. При рассмотрении дела об административном правонарушении:1) объявляется, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона привлекается к административной ответственности;2) устанавливается факт явки физического лица, или законного представителя физического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела;3) проверяются полномочия законных представителей физического или юридического лица, защитника и представителя;4) выясняется, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняются причины неявки участников производства по делу и принимается решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела;5) разъясняются лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности;6) рассматриваются заявленные отводы и ходатайства;7) выносится определение об отложении рассмотрения дела в случае:а) поступления заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело, если их отвод препятствует рассмотрению дела по существу;б) отвода специалиста, эксперта или переводчика, если указанный отвод препятствует рассмотрению дела по существу;в) необходимости явки лица, участвующего в рассмотрении дела, истребования дополнительных материалов по делу или назначения экспертизы;8) выносится определение о приводе лица, участие которого признается обязательным при рассмотрении дела, в соответствии с частью 3 статьи 29.4 настоящего Кодекса;9) выносится определение о передаче дела на рассмотрение по подведомственности в соответствии со статьей 29.5 настоящего Кодекса.2. При продолжении рассмотрения дела об административном правонарушении оглашается протокол об административном правонарушении, а при необходимости и иные материалы дела. Заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, показания других лиц, участвующих в производстве по делу, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, а в случае участия прокурора в рассмотрении дела заслушивается его заключение.3. В случае необходимости осуществляются другие процессуальные действия в соответствии с настоящим Кодексом. Это ты к чему Юр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Это ты к чему Юр?Это, насколько я понял, про твоё "Пока" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Удачи в нелёгкой тяжбе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Это ты к чему Юр?вопросы по ходаитайствам перед заседанием задают для того, чтобы решить, а стоит ли вообще сегодня проводить заседание и тратить время. Если от тебя поступило ходатайство о вызове инспектора, о привлечении эксперта, то какой смысл вникать в тонкости дела? Переносится заседание и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Сань удачи тебе!!! Познавательная "Санта Барбара" получилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 хммммм....поучительно,однако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Саш низкий поклон тебе и всяческие респекты ты МЕГАЧЕЛ))))) мочи их в сортире © ВВП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стряпчий Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Мировых судей назначает Законодательное Собрание по представлению областного суда. Может всю эту историю выложить в приемную депутата по Ленинскому району. Судя по сайту ЗСО, это Заводской избирательный округ №5, депутат - Федоров А.А. г. Челябинск, ул. Новороссийская, д. 79 (Дворец культуры ЧТПЗ); общ. приемная - ул Новороссийская, 83, каб. 42, кажд. вторник с 17 до 19.00 8-(351)255-70-40; 255-71-58; 253-75-25; ответственный - Буньков Сергей Ефремович. Или можно прямо в ЗСО, в отдел по работе с обращениями граждан. Еще у нас в городе есть общественная приемная Путина, ул.Цвиллинга, 31. Я думаю, там охотно примут. Там ведь тоже чиновники, для них тоже нужна отчетность, сколько людей обратилось, сколько вопросов решено и т.п. Обращаться надо в квалификационную коллегию судей. А куда вы написали - бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 вопросы по ходаитайствам перед заседанием задают для того, чтобы решить, а стоит ли вообще сегодня проводить заседание и тратить время. Если от тебя поступило ходатайство о вызове инспектора, о привлечении эксперта, то какой смысл вникать в тонкости дела? Переносится заседание и все. заседание переносила судья.под соусом "не можем рассматривать дело без сотрудников ГИБДД"В первом Определении так и было написано. Завтра отсканирую ОБА определения.. после обоих судов. Выложу.А эти козредиски - не явились. 1. В порядке главы 25 признать действия сотрудников незаконными. Это называется ВЧМБ - "вторая часть Марлезонского балета".2. Возмещение затрат. Подчеркиваю, есть издержки по делу, которые возмещаются по КоАП, а есть затраты. затраты надо будет подтвердить. Например, если вы привлекали адвоката, то представляете договор с ним, и квитанцию на оплату его услуг. Взыскивается за счет казны Челябинской области. Милиционерам на это наплевать. Они из своего кармана не платят. Это называется ТЧМБ. Есть возможность после возмещения через прокуратуру взыскать деньги с милиционеров, т.к. они нанесли ущерб государству своими действиями. Но это - редкая удача. 3. Моральный вред - не взыщите. Вам нужно будет конкретно доказать в чем он заключался. Однозначно моральный вред имеет место при аресте - ст.1100 ГК. В остальном же вы ничего не докажите. Разве что из зала суда с сердечным приступом увозили. Ну значит один и два.3 идет по бараде У меня есть документальные подтверждения на почтовые расходы - рассылка жалоб и ходатайств в суды. Есть расходы на экспертизу. Есть расходы на адвоката. Это реальные затраты с документами.Как привязать потерю РАБОЧЕГО времени - пока не придумал.. но думаю это возможно - справкой с работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стряпчий Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 К сожалению КоАП РФ не считает судебными издержками затраты на оплату услуг представителя, поэтому подаётся не втречный иск, а просто исковое заявление о возмещении убытков в порядке ст. ст. 15, 1064, 1069 ГК РФ - тогда взыщут обоснованные убытки которые потребовались для восстановления нарушенного права. Также можно ождать иск о компенсации морального вреда (вернее соеденить эти требования), но доказывать очень сложно. В лучшем случае на что можно расчитывать - компенсацию 1 000 - 2 000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стряпчий Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) 3. Моральный вред - не взыщите. Вам нужно будет конкретно доказать в чем он заключался. Однозначно моральный вред имеет место при аресте - ст.1100 ГК. В остальном же вы ничего не докажите. Разве что из зала суда с сердечным приступом увозили.Не совсем так, вернее вовсе не так. Статьёй 1100 ГК РФ предусмотрено, что в приведённых вами случаях компенсация морального вреда происходит независимо от вины причинителя вреда.В данном же случае вина будет прямая.Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.В данном случае нарушены именно неимущественные права, таким образом специальное указание закона в данном случае не требуется, в отличие от того, когда нарушены имущественные права.Повторюсь, взыскать моральный случай в данном случае удастся, но он будет более чем скромный. Хотя, думаю, всё от адвоката зависит. Изменено 26 октября, 2009 пользователем Стряпчий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Не совсем так, вернее вовсе не так. Статьёй 1100 ГК РФ предусмотрено, что в приведённых вами случаях компенсация морального вреда происходит независимо от вины причинителя вреда.В данном же случае вина будет прямая.Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.В данном случае нарушены именно неимущественные права, таким образом специальное указание закона в данном случае не требуется, в отличие от того, когда нарушены имущественные права.Повторюсь, взыскать моральный случай в данном случае удастся, но он будет более чем скромный. Хотя, думаю, всё от адвоката зависит. Хорошо пишете.. и поста у вас всего 3... а вы кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стряпчий Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Не совсем так, вернее вовсе не так. Статьёй 1100 ГК РФ предусмотрено, что в приведённых вами случаях компенсация морального вреда происходит независимо от вины причинителя вреда.В данном же случае вина будет прямая.Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.В данном случае нарушены именно неимущественные права, таким образом специальное указание закона в данном случае не требуется, в отличие от того, когда нарушены имущественные права.Повторюсь, взыскать моральный случай в данном случае удастся, но он будет более чем скромный. Хотя, думаю, всё от адвоката зависит. Как не сложно догадаться по нику - юрист))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groovy Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Abatt, Молодец! Мужик! Суперпарень! Уважаю!))) Вот она суть карсклуба... настоящая помощь в будущем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 а что ТАК заинтересовало в нашем, не юридическом форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стряпчий Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 а что ТАК заинтересовало в нашем, не юридическом форуме? Одна знакомая юристка навела на эту тему. Просто интересно было узнать и мнение простых людей о мировых судьях и самому вспомнить когда на произвол судей натыкался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 а вы судья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стряпчий Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 а вы судья?Нет просто юрист. Часто бываю в судах. Могу поделиться своим мнением, почему у мировых судей такое часто бывает.Просто наши люди не привыкли вести дела через професиональных юристов. Все на себя надеются. И каждый день судьи сталкиваются с непрофессионалами, естественно и смысла нет свою квалификацию повышать и распинаться перед обывателем. Сколько раз приходилось видеть как свидетелей, истцов, ответчиков, которые на несложные вопросы судьи грубо говоря "тупят". И поэтому судье приходится не разбирать дело по существу, а вытягивать и по сто раз объяснять одно и то же.Посмотрите на арбитражный суд и судей. Разница кординальна. В суде в 90% выступает профессиональный юрист. Споров непосредственно с судьёй практически нет. Все знают право. Разбирают по существу. Судья видит в представителях скорее помощников в рассмотрении дела, нежели соперников (часто мировой судья становится третьей стороной в процессе и отстаивает какие-то свои интересы). Судьям есть куда стремиться, есть перед кем показывать профессионализм. Также знают, что в случае чего, представитель пойдут к председателю, пойдут в квалификационную коллегию судей. Ну и конечно необходимо сказать про многостаночность судей. Во-первых дел очень много, во-вторых мировой судья рассматривает всё на свете: уголовные, гражданские, административные, что по моему мнению в принципе не допустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти