Abatt Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Приветствую... часть процесса прошло. Могу поделиться. Серия один"Ехал? И доездился!" За что тебя арестовали?За то что я был черным,Негром, в пятницу... - Дорогая, я заберу груз с транспортной на ЧТЗ, и оттуда дерну сразу домой.- Хорошо, не задерживайся.Таким был последний разговор по телефону. около 18 часов вечера с ул. Линейной на ЧТЗ со своей супругой. Получил цацки, с транспортной компании... Навител нарисовал мне привычный маршрут через промзону, Фотеевку, копейское шоссе, старокамышинск - домой. Дернул ручку мешалки.. дизель заурчал теплым рокотом - и я полетел к ней... своей лучшей половинке домой, где мнея ждал ужин.Ехал на пикапе, по этому поверхность дорожного покрытия меня не интересовало.Ехал по старой проверенной дороге - с чтз через Фотеевку, где проживает Серега (BSB).Проехал поселок насквозняк, проезжая мимо кладбища приближался к выезду на Копейское шоссе.Подруливая к перекрестку, обнаружил большое обилие мальчиков в желтых маечках. Как ученое тело, начал вращать башней в поисках новых знаков. Чуть ее (башню) не свернул нафик, но знаков новых не обнаружил. Все по прежнему: на выезде с Фотеевки - первый поворот направо - знак уступи дорогу и выезд на ЧелябинскВторой поворот на право - выезд на перекресток. Развилка на Копейск.Выезжаю на второй. Встаю по середине выезда, как можно левее - как положено при маневре налево. Слева от меня стоит бригада ГИБДД Южный урал, стригет с радаром превышение. Через дорогу правее стоит вторая бригада, снимает "сливки" с моста.Включаем повотортник налево, ждем когда направление "на челябинск" освободит мне перекресток для выезда на его середину.Ждем долго, но спокойно - без нервов. Часть перекрестка, которую нужно пересечь - освобождается - стартую. Беру левее, ибо мои "пять метров" - легко перегородят встречный транспорт. В результате маневр получается смазан налево, результат - остановка по середине перекрестка и полностью свободная встречка. Попутный поток плотен, жду когда появится "форточка" чтобы продолжить движение на Копейск. "Встречный" поток спокойно едет, я ему не мешаю. Смотрю на обе бригады ГИБДД - полное спокойствие и работа "на радар". Раскатываюсь потихоньку, ибо не на "формуле" ... чтобы встать в возможное "окно" попутного транспорта. Таковое образуецо, встаю в поток - еду дальше к своей любимой. Прибавляю музыку, нажимаю газ.... Еду... уже собственно, мысленно дома.. ржу над навителом мысли о своем ... Что это? Сзади проблесковые маячки.. сирены, думаю - нифига себе, кого то ловят. Согласно правилам прижимаюсь к обочине. Обгоняет меня экипаж ГИБДД, машет палками итд итп. Меня? Хмм.. Не превышал же!!! Останавливаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Стряпчий, как вам видится дело, описанное Абатом? Интересно ваше мнение, как профессионала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 да... и это так к сожалению. Но, все равно пойду до конца... У меня более весомые доказательства. А тех, хоть знак боком.. а тут не знаков.. ни разметки - только наглость гибдд и судей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Молодец, Абатт! Респект тебе! Надеюсь многие поймут что ПО ВОЗМОЖНОСТИ нужно бодаться с ГИБДД и судьями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Пункт ПДД в студию!!! иначе балабо....во. нам это ещё в школе пояснялив свое время когда я учился, было четко написано если знак и разметка противоречат то знак главнеев вышеуказанном случае действительно спорная ситуация. так как на сегодняшний день оговорка прописана про временный знак на переносной стойке. http://i028.radikal.ru/0910/30/d439815025fft.jpg http://s52.radikal.ru/i135/0910/2e/022e556284fat.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 на сегодняшний день оговорка прописана про временный знак на переносной стойке. именно так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 оговорка прописана про временный знак на переносной стойке. Причем написано только про приоритет временного знака над постоянным. В правилах на сегодняшний день вообще не написано про приоритет между какими-бы то ни было знаками и разметкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стряпчий Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 В правилах на сегодняшний день вообще не написано про приоритет между какими-бы то ни было знаками и разметкой.При таких обстоятельствах вина водителя исключается, посколку в силу ч. 4 ст. 1.5 КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Эта крылатая фраза, к сожалению, судьям не знакома ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 В правилах на сегодняшний день вообще не написано про приоритет между какими-бы то ни было знаками и разметкой.написано про временный знак на переносной стойке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 написано про временный знак на переносной стойке Что про временный знак на переносной стойке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) написано про временный знак на переносной стойке Что про временный знак на переносной стойке?чуть выше, смотри сканированую страницу. нижнюютам выделено красным В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. читай в низу страницыhttp://ppdd.ru/razm/razmh.html тоже самое про знакиВ случаях, когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками. http://ppdd.ru/zn/zn8.html Изменено 31 октября, 2009 пользователем dok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линией разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки. Тут твоя правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну что мои маленькие любители спорта? Серия восьмаяРодина мать - зовет Червь я дрожащий, иль право имею? Сегодня мой привычный трудовой день прервал звонок, с номера который не был занесен в мою адресную книгу:- Здравствуйте Александр Сергеевич- Здраствуйте- Беспокоят вас с Ленинского районного суда. Согласно вашей жалобе мы назначили рассмотрение дела. Вы сможете записать информацию о дате заседания?- Да конечно, диктуйте - я запомню.- В этот четверг, в 11 часов кабинет номер 15. Будьте добры, не забывайте с собою паспорт. Вы все запомнили?- Да спасибо, я сейчас запишу. Так вежливо... корректно. Нифига себе, это после мировых судей то... Приятно удивлен черт побери!Нужно добавить, что недавно мне пришло письмо от мировых судей. Пришлось ехать по месту прописки на почту, забирать это письмо. Как вы помните из предыдущих серий, я высылал две жалобы на действие мирового судьи. Одну в мировой суд отправлял, другую в районный.В порядке уведомления я был обязан поставить в известность мирового судью. Что сделала судья? Вернула мне письмом, мою жалобу (зарегистрированную) вместе с конвертом, и пояснением "Возвращаю как ошибочно отправленную не по адресу".Т.е. она даже не знает порядок жалоб, я был обязан ее уведомить.. да бог с ней. Зарегистрированно, значит уведомлена.Вы когда пишете жалобу на магазин, копию в магазин - копию в потребнадзор. Тут порядок такой же...Вообщем, позвала меня родина на заседание в свои коридоры в четверг.Я позвонил адвокату, он сказал что у нас все готово. Только не совсем понятно, будет рассмотрение по делу на мою аппеляцию.. или на жалобу на мирового судью. Но мы в любом случае, готовы к обоим вопросам. Настроены не сдаваться, идти до последнего ... и готовы к тому, что нас возможно будут иметь. Или попытаться отыметь...Это же закон! Да и я не ангел... повод всегда найти можно ...Вообщем, четверг даю бой. Исполняется уже невпервые... мазоли нашерканы... раны получены, но бронь крепка и танки наши быстры.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ни пуха тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Clayton Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 (изменено) Моего мнения вряд ли кто то спрашивать собирался, НО.Все так эмоционально, художественно, с гротеском. Ну Кивинов прям! Молодец конечно и сам и юрист. Все правильно. Только жертвой быть нельзя.Суд привык видеть перед собой зайчиков. К беспределу быть готовым надо.С хладнокровной улыбкой поворачивать вставленный в пузо душителя нож.Короче только тебе переживать надо в такой ситуации. А вот юрист ох..вать от такого не должен.И гонять тебя по инстанциям вместе с беременной женой можно только если ты за "спасибо" с ним договорился.Ничего героического не совершено. Просто парень бабла на защиту своего святого права иметь права видимо не пожалел."ЗАКОН ЗАЩИЩАЕТ ТОГО КТО МОЖЕТ ОПЛАТИТЬ ХОРОШЕГО АДВОКАТА"Вот примерно так. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем Michael Clayton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Clayton Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Я тут в суде с одним юристом встретился до селе незнакомым. Так он в суде по такому же примерно делу представлял интересы "нарушителя под лишение". Вот я с воодушевлением решил провести с коллегой обмен опытом (мало ли чем полезным можем поделиться друг с другом). Ну спрашиваю как линию защиты собираешься строить? - Да никак! - Как так? - Ну он же безнадежен (кивнул всторону клиента) - Почему? - Да дело гиблое, всеравно лишат. - А ты чего тут тогда делаешь? - Он платит, я тут. - А за что ты с него деньги взял? - За представительство. - Так ты ничего не сделал, ты похоронил его лично заколотив последний гвоздь в крышку красного ящика! Какое представительство? - Ну он платит! Ты бы от бабла отказался? - Да - Ну и зря. Мне например на их проблемы как и им на мои *ЦЕНЗУРА*. - Ну и сколько ты с него взял? (мне противно стало) - 7 000 руб. 00 коп. !!!!!!!!!!!!!!! (За присутствие а не за представительство) Меня вызвали в заседание. Пипец! Так бывает? Да, и так много кто и много где. ОПАСАЙТЕСЬ. Такая же ситуация неделю назад была с одной очень известной в Челябинске юр.конторой. (просто мрази) Внимательно читайте и обсуждайте все условия договора на оказание юридических услуг. Это не шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Я тут в суде с одним юристом встретился до селе незнакомым.Так он в суде по такому же примерно делу представлял интересы "нарушителя под лишение".Вот я с воодушевлением решил провести с коллегой обмен опытом (мало ли чем полезным можем поделиться друг с другом).Ну спрашиваю как линию защиты собираешься строить?- Да никак!- Как так?- Ну он же безнадежен (кивнул всторону клиента)- Почему?- Да дело гиблое, всеравно лишат.- А ты чего тут тогда делаешь?- Он платит, я тут.- А за что ты с него деньги взял?- За представительство.- Так ты ничего не сделал, ты похоронил его лично заколотив последний гвоздь в крышку красного ящика! Какое представительство?- Ну он платит! Ты бы от бабла отказался?- Да- Ну и зря. Мне например на их проблемы как и им на мои *ЦЕНЗУРА*.- Ну и сколько ты с него взял? (мне противно стало)- 7 000 руб. 00 коп. !!!!!!!!!!!!!!! (За присутствие а не за представительство)Меня вызвали в заседание. Пипец! Так бывает? Да, и так много кто и много где.ОПАСАЙТЕСЬ. Такая же ситуация неделю назад была с одной очень известной в Челябинске юр.конторой. (просто мрази)Внимательно читайте и обсуждайте все условия договора на оказание юридических услуг. Это не шутка. во первых, адвоката мне порекомендовал однофорумчанин Юрий. Joy.Спасибо за это ему.Во вторых, сам я бегал тогда.. когда он занят был другим заседанием.В третьих - остальные разы в экспертизу - бегал он.Ну и в последних - разница в оплате в случае проигрыша - существенна.И просто "представительство" в суде, стоило бы копейки.В данном случае адвокат меня полностью устраивает, а с таким произволом мирового судьи адвокат столкнулся в первые. И в районых мировых судах других районов - все намного ровнее... по крайней мере - при адвокате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Abatt, написано красиво!!! Буду ждать продолжений!В любом случае не зависимо от того что там будет в результате, у вас получится не плохая книга!!! Талантище!!! П.С.: и удачи в нелегкой борьбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стряпчий Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 В порядке уведомления я был обязан поставить в известность мирового судьюНе обязаны вы ни кого уведомлять. В т.ч. и магазин, если жалуетесь в Роспотребнадзор. Так что действия судьи по возвращению жалобы правильные.Только не совсем понятно, будет рассмотрение по делу на мою аппеляцию.. или на жалобу на мирового судью.Жалоба на мирового судью в судебном заседании не рассматривается. Председатель суда может только провети проверку и дать указания судье о недопустимости нарушения закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Abatt, ну напиши уже следующую серию. Не томи душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Abatt, ну напиши уже следующую серию. Не томи душу.Простите за офф:Юль, Саша даж тебе не рассказывает обо всём ?)) PS: действительно ждём продолжения...положительного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mini-жипаводек Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Простите за офф:Юль, Саша даж тебе не рассказывает обо всём ?)) PS: действительно ждём продолжения...положительного! Он мне рассказал, конечно же... Но пишет намного красочнее :-)И как ты правильно заметил, это будет всего лишь продолжение, а не конец! Через месяц следующий суд :hummer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Серия девятаяБитва в верхах Давайте сложим эти какашкиобратно в баночку...... и отнесем их туда - откуда взялиНе надо тут ими пахнуть. Прибыли мы в тот день, вместе с адвокатом АЖ за 40 минут до заседания. Предварительно я дома подготовил ходатайство о приобщении к делу схемы и экспертизы, т.е. фактического доказательства, что данный отрезок дороги является перекрестком. Мы долго сидели в машине, обсуждали предстоящий процесс, строили планы, рассматривали разные варианты развития событий. Ближе к назначенному времени, за 15 минут до начала выдвинулись в здание Суда по Ленинскому району. Тут. в отличии от мировых судей - вход только по паспортам и повесткам. Все строго.... Пришли к назначенному кабинету, я засунул свой мордась внутря .. и отметился, что я пришел.. готов к растерзанию.- Ожидайте в коридоре... Так мы и ожидали... прошло еще с полчаса, мы успели еще не раз пройтись по нашим предположениям. Мы ведь до сих пор не знали, на какое заседание мы пришли. На рассмотрение жалобы на мирового судью, или аппеляционной жалобы. Прочитали на дверях, что судья - мужчина. Порадовались, ожидая "краткости" и конкретики в действиях и намерениях.Ну вот и все... вызвали. Выдохнули - пошли...Андрея, адвоката попросил судья заново написать ходатайство о участии его в деле в качестве защиты... не смотря на имеющиеся в деле доверенности и ходатайства. Андрей начал писать, от моего имени прямо в зале суда.Судья, тем временем зачитывал наименования дела, суть рассмотрения и все остальное согласно процессуальным правилам.После того, как выяснили кто учавствует в заседании, и что нет отводов к судьям. Меня спросили:- В деле есть две жалобы. Вы настаиваете на их удовлетворении? Я недоуменно... - две? Да настаиваю. Можно огласить?- Зачитываю....И судья начал зачитывать жалобы...Начал с жалобы на мирового судью. Не знаю, с какой целью.. но по крайней мере ему стало ясно половина сути дела и всей моей тусовки в судах. Это уже стало приятно и понятно. Пока он зачитывал две страницы этой жалобы, мне интересно стало какая же будет вторая? Ведь было еще ходатайство о переносе слушания по месту регистрации ТС.Дошли и до второй, это уже была апеляционная жалоба. Зачитали. Мы поняли что ничего не поняли, и единственное что стало ясно - в деле учавствует две бумажка... и по ним будем плыть. Начали рассмотрения сути дела. Судья, все это время зачитывал и рассматривал материалы дела. Очень внимательно, задавая вопросы получая ответы на них. Я перетолкнулся с Андреем, поинтересовавшись.. нужно ли приобщать схему. Он одобрительно кивнул, продолжая крапеть над бумагой.Я сделал заявление о приобщении к делу моего ходатайства и экспертизы.При формулировке сути вопроса, по настоянию Андрея использовал самые мягкие формулировки. К примеру:- На предыдущих заседаниях, наше ходатайство о проведении экспертизы данного отрезка дороги было отклонено. Что позволило рассматривать дело в отношении меня, не самым полным образом и не обращаясь к ВЕСОМЫМ доказательствам. Данный факт не мог позволить судье рассматривать материалы по данному делу всесторонне, и мог повлиять на вынесения решения. По этому, данную экспертизу провели самостоятельно, и за свой счет. Чтото типа этого сообразили. Что типа, мировой судья... не знаючи.. и не по убеждению, а исключительно изза недостатка улик, возможно .. может быть - вынесла решения не рассмотрев ВСЕХ доказательств.. и не по своей вине =)короче дурдом. С другой стороны, и судью не очернили .. и сами в шоколаде. =) Ну раз так надо, значит надо. Судья начал просматривать бумаги, ему предоставленные и попросил время на ознакомления.Я сказал, что готов предоставить объяснения по данному документу. Судья листал дело, листал экспертизу.. взял КоАП, ПДД... обложился и начал изучать.Дал слово мне. Я выпулил заготовленную речь, опираясь на пункты которые мне вменили сотрудники ГИБДД... приобщил пояснения Верховного суда РФ по данным пунктам. Потом отстрелялся по пункту, который мне вменил мировой судья...закончил... замолчал.. жду.Судья листал листал дело, открывает последнее постановление мирового судьи, где она мне лихо впаяла другой пункт, нежели гибдд - переквалифицировав нарушение.Его глаза округлились, и он как на духу выпалил:- В связи с допущенными, в судебном поставлении судьи участка №6 мирового суда Ленинского района, существенными нарушениями процессуального права, вернуть дело в мировой суд для пересмотра. Я как стоял... открыв рот, так и сел.Вышли с Андреем из кабинета... Андрей сказал:- Чего и следовало ожидать, он решил на себя не брать грех и не копаться в наших делах. Видно же, что мы правы.. нарушения мирового судьи - очевидны. Он возвращает мировым судьям самостоятельно разгребать свои косяки. Типа : Сами наплели, сами и расхлебывайте. Теперь уже мировому судье деваться некуда. Мы написали жалобу, о нарушениях. Районный суд вернул дело с нарушениями... что она теперь будет делать среди своих же нарушений??? Вообщем мужик поступил очень мудро. И судью мирового не оспорил в вынесении оправдания.. и меня не наказал, так как незачто. Просто нашел нарушения и вернул обратно - разгребайте сами.Вообщем в постановлении мирового судьи, в части определения .. и в части постановления прописаны разные статьи. Т.е. постановила нарушение мною одной статьи... а постановила наказать меня штравом по другой статье. Абассака.. Сегодня постановление районного суда отсканю, запостю.... Уже сегодня позвонили мне на телефон. Вежливо, по Имени отчеству - с мирового суда. Очередное заседание на завтра на 14 часов назначено. Все очень аккуратно и корректно. Система исправляется???? ... или просто затихла перед очередным прыжком? .. об этом Вы ... и Я узнаем в следующих сериях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 советскийроссийский суд самый эротический суд в мире хрен получишь резульат пока хорошенько ктонибудь кого ниб не поимеети законы тут не при чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 пока дело туда-сюда ходило срок рассмотрения не вышел? щас вернулось в мировой, по-хорошему там его и похоронить за сроками давности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти