Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно, сабж: в нашем городе появился еженедельный спецвыпуск от "Вечернего Челябинска" - 8-полосная газета "Управдом". На страницах сей прессы жители Челябинска могут узнать многое о системе ЖКХ, как то - тарифы, последние новости, системы экономии, интервью с руководителями различных подразделений, юридические консультации в режиме вопросов-ответов, адреса-пароли-явки управляющих компаний, вакансии и так далее. В связи с тем, что на меня возложены функции координатора и журналиста данного спецвыпуска, могу предложить свою помощь в решении различных бытовых вопросов по этой теме. Если у кого-нибудь возникнут проблемы с обеспечением коммунальных услуг, потребуются консультации юриста, понадобится получить ответы на каверзные вопросы - можно все это писать здесь. В оперативном режиме будет оказана посильная помощь, в некоторых случаях (естественно, по желанию и принципиальному согласию топикстартера) решенные вопросы будут появляться на страницах "Управдома". Ну, и если будут предложения по рекламе - рассмотрим, договоримся, поставим. Велкам!

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Оповестить о голосовании и предоставить материалы должны всем.

Участие в голосовании должен принять не менее 51% от собственников, а там если большенство выбрало непосредственное управление - то оно вводится на данном доме.

А по капремонту - ну не смогли вы их убедить. Надо было бить на то, что участие в федеральной программе, что государство пока оплачивает расходы. И привести расчеты - что они сейчас должны будут заплатить, и что они будут платить потом - когда государство не будет никаких программ проводить (А в этом году пока и не планируют вро де бы). И жильцы бы согласились...

• 1 месяц спустя...
Сейчас услышал по телевизору, что в Бажова замуровали колонки - одна на весь поселок осталась. У нас в Фатеевке вообще, похоже, ни одной нет - все забетонировали! И вода перемерзала этой зимой дома - шиздец какой-то был, три месяца без воды, а счета, тем не менее, не забывают присылать!

• 9 месяцев спустя...

О повышении тарифов на электроэнергию.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в комитете «Единый тарифный орган Челябинской области», в 2011 году жители, проживающие в городских домах с газовыми плитами, будут платить один рубль 97 копеек за один киловатт/час, что на 18 копеек больше, чем в 2010 году. Жителям, проживающим в домах с электроплитами, один киловатт/час обойдется в один рубль 379 копеек (в прошлом году – один рубль 253 копейки).

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5096476/

Объясните по выделенному - это как понимать - 1 руб. 379 коп.? Как вообще может быть, если 379 копеек = 3 руб. 79 коп? Или 100 коп. уже не равны рублю? :swoon:

• 2 месяца спустя...
Ребят а кто то делал перерасчет за отопление по домовому счетчику? Можно описать всю процедуру?

а я уже который день не могу дозвоницца чтоб показания передать на холодную и горячую воду, по счётчикам..

Стоит автоответчик на всех номерах, который повторяет: абонент временно недоступен, перезвоните позднее. Основной тел. такой: 256 42 43. Ну и ещё пара номеров.

И блин понять не могу: то ли компания слилась вообще, то ли ремонтные работы у них на линии, то ли ещё что.

в интернетах не нашла инфо по этому поводу. Чё делать-то теперь? пойти к ним в офис что ли, чтоб лично в руки эти показания передать? а то потом начислят ещё что-нить не то. И вообще, что за дела? почему это вдруг абонент недоступен по всем номерам?

а я уже который день не могу дозвоницца чтоб показания передать на холодную и горячую воду, по счётчикам..

Стоит автоответчик на всех номерах, который повторяет: абонент временно недоступен, перезвоните позднее. Основной тел. такой: 256 42 43. Ну и ещё пара номеров.

И блин понять не могу: то ли компания слилась вообще, то ли ремонтные работы у них на линии, то ли ещё что.

в интернетах не нашла инфо по этому поводу. Чё делать-то теперь? пойти к ним в офис что ли, чтоб лично в руки эти показания передать? а то потом начислят ещё что-нить не то. И вообще, что за дела? почему это вдруг абонент недоступен по всем номерам?

А по интернету передать - на сайты? Нет??? МЫ так передаем. Все ОК.

Холодная вода - тут

Горячая вода - тут

Изменено пользователем Людмилка

спасибо за инфу, я даже ответ на вопрос о телефонах нашла.

Тем не менее, для старых предков интернет не очень актуален.

им проще па тилифону позвонить. ))

Ух ты, тема какая всплыла, я с июля в Управдоме не работаю. Но раз переросла в советы, думаю, можно оставить :)

• 4 месяца спустя...
Подскажите пожалуйста, а то я в тупике. Такая ситуация, прошёл сильный ливень, квартира на последнем этаже, перекрытия деревянные, протёк потолок, пол кухни практически. Что самое главное протекло там где проводка, с потолка прям течёт во время ливня. Такое впервые за долгие годы проживания в данной квартире. Написали заявление в Жэк, пришёл кровельщик, чего-то постучал на крыше и всё. Вызывали tto мастера для составления акта ущерба пока никто не пришел . Сегодня прошел опять ливень, льёт с потолка как прежде! Свет не включаем так как боимся замыкания. Как лучше дальше действовать, опять писать заявление в ЖЭК? или уже куда-то выше начать писать? В квартире ужасны запах, потолок не просыхает...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...