Васенька Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Предыстория: при съёмке развернула камеру вертикально, соответственно, изображение пришлось перевернуть потом. Но тут возникла проблема: оно нифига не стандартное! при попытке пережать или склеить с другим изображением, оно растягивается на весь экран. Насколько я понимаю хилым умишком, чтобы привести перевёрнутое видео к стандартному разрешению - скажем, 640*480, или 720 на 576, нужно по бокам видео добавить чёрные поля. Как это сделать - честно сказать, плохо представляю. Но может, кто в правильном направлении подтолкнёт? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Предыстория: при съёмке развернула камеру вертикально, соответственно, изображение пришлось перевернуть потом.Но тут возникла проблема: оно нифига не стандартное! при попытке пережать или склеить с другим изображением, оно растягивается на весь экран. Насколько я понимаю хилым умишком, чтобы привести перевёрнутое видео к стандартному разрешению - скажем, 640*480, или 720 на 576, нужно по бокам видео добавить чёрные поля.Как это сделать - честно сказать, плохо представляю. Но может, кто в правильном направлении подтолкнёт? А? Sony Vegas Video, Adobe Premiere Pro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 хмм.. уверен, что вегас такой фичей обладает? а премьер - ну его.. тяжкий и малопонятный. Попроще-то ничё нет? чтоб быстро и с дружественным интерфейсом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 хмм.. уверен, что вегас такой фичей обладает? а премьер - ну его.. тяжкий и малопонятный. Попроще-то ничё нет? чтоб быстро и с дружественным интерфейсом? Вегас обладает... Я в вегасе раньше много работал, когда мувмейкингом занимался.Счаз поисчу попроще. Есть VirtualDub - вот только помойму он не может такую фичу делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) MainConcept.H.264.Encoder.v2.0.12 ею несколько раз кропил/ресайзил/поля добавлял Изменено 22 октября, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Вегас обладает... Я в вегасе раньше много работал, когда мувмейкингом занимался.Счаз поисчу попроще. Есть VirtualDub - вот только помойму он не может такую фичу делать... Дуб - точно не может, у него в списке такого фильтра нет.С помощью Дуба я и переворачивала, кстати. мainconcept MPEG Encoder ею несколько раз кропил/ресайзил/поля добавлял где-то вроде он у меня был, поищу на болвашках..а там всё понятно? а то я не знаю, как именно поля добавлять, чё куда нажимать, какие значения выставлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 а там всё понятно? а то я не знаю, как именно поля добавлять, чё куда нажимать, какие значения выставлять...поправлюсь ...MainConcept.H.264.Encoder, вроде все понятно было, ну канеш, пара-тройка пробных заходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Попробуй Canopus Pro Coder. Добавь фильтр Rotate, и переконверть в DV Pal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 пасибо! уже качаю мейнконцепт)) Попробуй Canopus Pro Coder. Добавь фильтр Rotate, и переконверть в DV Pal канопус у меня есть. Мне кажется, Rotate только перевернёт его, даже конвертация в ПАЛ не поможет.Тут именно недостающие поля надо добавить, из-за этого изображение растягивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 А... въехал Тогда просто пройтись конвертором. Да и мне кажется в любом редакторе должно получиться сделать проект со стандартными установками и закинуть туда твое видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 *ЦЕНЗУРА*.. кто-нить может объяснить, КАК и ГДЕ в этой фигне подставлять файлу чёрные поля слева и справа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Какой размер входного видео? И почему в NTSC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Какой размер входного видео? И почему в NTSC? А чем плох NTSC? более вытянутый?ща, пережмём исходник в PAL... 1. неперевёрнутый исходник: 166 Мбполя добавляются наверно сверху и снизу.и только потом наверно уже можно повернуть в ВиртуалДубе. 2. Перевёрнутый файл: 305 Мб.Поля уже добавлять слева и справа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Ну какбэ, не наш формат Да и попробовал в вегасе сделал проект PAL DV и вставил туда видео 640х360, так он автоматически подогнал под размер проекта, а остальное черным добил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 а точно ли вегас поля добавил, или это просто вид на плеере такой? Это другой вопрос! У меня вот Виндовс Медиа Плеер тоже перевёрнутый файл нормально играет, и якобы чёрные поля кругом.. Но стоит засунуть в прогу редактирования - растягивается, и баста! ладно, попробую вегас.. за него уже несколько голосов тут прозвучало.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Скрин с плеера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Васенька! У тебя же был пиннакл? Так любая программа с этим справится: нужно создать новый проект размером 720 х 576 и добавить туда твое видео (уже перевернутое). Все. Вегас, Премьер, Пиннакл, Улид Студия - все справятся. Они все даже картинки умеют вставлять как надо, с любым масштабом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 фух, вроде через вегас чё-то наколбасила.. а у пинакла9 в свойствах клипа чё-то так и не нашла функцию обрезки и центровки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 фух, вроде через вегас чё-то наколбасила..а у пинакла9 в свойствах клипа чё-то так и не нашла функцию обрезки и центровки. Там скорее нужно что-то типа зума, приближения, масштабирования, т.к. размер конечного видео - одно, а внедренные видео - другое, и на размеры конечного видео то, что внутри, не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Дуб - точно не может, у него в списке такого фильтра нет.С помощью Дуба я и переворачивала, кстати.Скачивай msu_scrrotate.vdf, закидывай в plugins, и будет тебе счастье. "Точно не может..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Подскажите чем можно перевернуть видео снятое вверх ногами ? Какая нибудь програмулина которая простая и понятная. Или быть может это возможно сделать на ютубе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 воууу ютуб сука умный , сам перевернул ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти