Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте прогу!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предыстория: при съёмке развернула камеру вертикально, соответственно, изображение пришлось перевернуть потом.

Но тут возникла проблема: оно нифига не стандартное! при попытке пережать или склеить с другим изображением, оно растягивается на весь экран.

Насколько я понимаю хилым умишком, чтобы привести перевёрнутое видео к стандартному разрешению - скажем, 640*480, или 720 на 576, нужно по бокам видео добавить чёрные поля.

Как это сделать - честно сказать, плохо представляю. Но может, кто в правильном направлении подтолкнёт? А?

Незакрепленные сообщения

Предыстория: при съёмке развернула камеру вертикально, соответственно, изображение пришлось перевернуть потом.

Но тут возникла проблема: оно нифига не стандартное! при попытке пережать или склеить с другим изображением, оно растягивается на весь экран.

Насколько я понимаю хилым умишком, чтобы привести перевёрнутое видео к стандартному разрешению - скажем, 640*480, или 720 на 576, нужно по бокам видео добавить чёрные поля.

Как это сделать - честно сказать, плохо представляю. Но может, кто в правильном направлении подтолкнёт? А?

Sony Vegas Video, Adobe Premiere Pro.

хмм.. уверен, что вегас такой фичей обладает?

а премьер - ну его.. тяжкий и малопонятный. Попроще-то ничё нет? чтоб быстро и с дружественным интерфейсом?

хмм.. уверен, что вегас такой фичей обладает?

а премьер - ну его.. тяжкий и малопонятный. Попроще-то ничё нет? чтоб быстро и с дружественным интерфейсом?

Вегас обладает... Я в вегасе раньше много работал, когда мувмейкингом занимался.

Счаз поисчу попроще. Есть VirtualDub - вот только помойму он не может такую фичу делать...

MainConcept.H.264.Encoder.v2.0.12

ею несколько раз кропил/ресайзил/поля добавлял 

Изменено пользователем DDD

Вегас обладает... Я в вегасе раньше много работал, когда мувмейкингом занимался.

Счаз поисчу попроще. Есть VirtualDub - вот только помойму он не может такую фичу делать...

Дуб - точно не может, у него в списке такого фильтра нет.

С помощью Дуба я и переворачивала, кстати.

мainconcept MPEG Encoder

ею несколько раз кропил/ресайзил/поля добавлял 

где-то вроде он у меня был, поищу на болвашках..

а там всё понятно? а то я не знаю, как именно поля добавлять, чё куда нажимать, какие значения выставлять...

а там всё понятно? а то я не знаю, как именно поля добавлять, чё куда нажимать, какие значения выставлять...

поправлюсь ...MainConcept.H.264.Encoder, вроде все понятно было, ну канеш, пара-тройка пробных заходов :)

Попробуй Canopus Pro Coder. Добавь фильтр Rotate, и переконверть в DV Pal

пасибо! уже качаю мейнконцепт))

Попробуй Canopus Pro Coder. Добавь фильтр Rotate, и переконверть в DV Pal

канопус у меня есть. Мне кажется, Rotate только перевернёт его, даже конвертация в ПАЛ не поможет.

Тут именно недостающие поля надо добавить, из-за этого изображение растягивается.

А... въехал :) Тогда просто пройтись конвертором. Да и мне кажется в любом редакторе должно получиться сделать проект со стандартными установками и закинуть туда твое видео. 

*ЦЕНЗУРА*.. кто-нить может объяснить, КАК и ГДЕ в этой фигне подставлять файлу чёрные поля слева и справа?

post-5265-1256206689,4_thumb.png

Какой размер входного видео? И почему в NTSC?

А чем плох NTSC? более вытянутый?

ща, пережмём исходник в PAL...

1. неперевёрнутый исходник: 166 Мб

поля добавляются наверно сверху и снизу.

и только потом наверно уже можно повернуть в ВиртуалДубе.

2. Перевёрнутый файл: 305 Мб.

Поля уже добавлять слева и справа...

Ну какбэ, не наш формат :)

Да и попробовал в вегасе сделал проект PAL DV и вставил туда видео 640х360, так он автоматически подогнал под размер проекта, а остальное черным добил

post-536-1256207982,65_thumb.jpg

а точно ли вегас поля добавил, или это просто вид на плеере такой?

Это другой вопрос!

У меня вот Виндовс Медиа Плеер тоже перевёрнутый файл нормально играет, и якобы чёрные поля кругом..

Но стоит засунуть в прогу редактирования - растягивается, и баста!

ладно, попробую вегас.. за него уже несколько голосов тут прозвучало.)))

Васенька! У тебя же был пиннакл? Так любая программа с этим справится: нужно создать новый проект размером 720 х 576 и добавить туда твое видео (уже перевернутое). Все. Вегас, Премьер, Пиннакл, Улид Студия - все справятся. Они все даже картинки умеют вставлять как надо, с любым масштабом.

фух, вроде через вегас чё-то наколбасила..

а у пинакла9 в свойствах клипа чё-то так и не нашла функцию обрезки и центровки.

фух, вроде через вегас чё-то наколбасила..

а у пинакла9 в свойствах клипа чё-то так и не нашла функцию обрезки и центровки.

Там скорее нужно что-то типа зума, приближения, масштабирования, т.к. размер конечного видео - одно, а внедренные видео - другое, и на размеры конечного видео то, что внутри, не влияет.

Дуб - точно не может, у него в списке такого фильтра нет.

С помощью Дуба я и переворачивала, кстати.

Скачивай msu_scrrotate.vdf, закидывай в plugins, и будет тебе счастье. "Точно не может..." :D

• 3 года спустя...

Подскажите чем можно перевернуть видео снятое вверх ногами ? Какая нибудь програмулина которая простая и понятная. Или быть может это возможно сделать на ютубе ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...