igorgri Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 http://www.a-pesni.golosa.info/grvojna/bel/Bel.htm ОРЛЁНОК(белая) Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнцаИ в степи с высот погляди.Наверно, навеки покинул я дом свой,В казачьи вступая ряды. Ты помнишь, орлёнок, как вместе леталиНад степью в пыли боевой,Как лошади ржали, как шашки сверкалиВ полях под Челябой родной. Орлёнок, орлёнок, мой верный товарищ,Ты видел, как в грозном боюИ справа, и слева снаряды взрывались,Срывая папаху мою. В разведку я послан своим атаманом,Ты помнишь, мой друг боевой,Как тёмною ночью в сраженьи неравномУбит был мой преданный конь. Орлёнок, орлёнок, мой верный товарищ,Ты видел, что я уцелел.Лети на родную станицу, расскажешьКак сына вели на расстрел! Ты видел, орлёнок, как долго терзалиМеня большевистским штыком,Как били прикладом и много пыталиВ чекистских застенках потом. Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца,Где вражеской подлости нет.Не хочется верить о смерти, поверь мне,В шестнадцать мальчишеских лет. Увидишь, орлёнок, кружась над степямиКровавое тело моё.Казаки умолкнут, опустят здесь знамяИ скажут: Господь, успокой!ДОБРОВОЛЬЧЕСКАЯ ПЕСНЯ(Слышали братья, война началась...) Слышали братья,Война началась!Бросай своё дело,В поход снаряжайся. Припев: Смело мы в бой пойдёмЗа Русь СвятуюИ, как один, прольёмКровь молодую! Деды вздохнули,Руками всплеснули, –Божья, знать, воля,Отчизну спасай! С тихого Дона,С далёкой Кубани –Все собиралисьРоссию спасать. Вдали показалисьКрасные роты…Ружья в атаку!Вперёд пулемёты! Вот и окопы,Рвутся снаряды,Их не боятсяБелых отряды. Рвутся снаряды,Трещат пулемёты,Отряды пехотыСтремятся вперёд! Кровь молодаяЛьётся рекою,Льётся рекоюЗа русскую честь! Вечная памятьПавшим героям,Вечная славаГероям живым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти