Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Интернет полезен для мозга

Рекомендуемые сообщения

Как грится, в НИИ цитологии и генетики.. )))

Поиск информации в интернете спасает от склероза и маразма

Нейрофизиологи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе выяснили, что работа в интернете развивает интеллект и память — особенно у пожилых людей. В эксперименте ученых приняли участие 24 добровольца в возрасте от 55 до 76 лет, из них больше половины открыли для себя интернет впервые. С помощью томографа ученые определяли активность головного мозга испытуемых сначала при чтении книг, а затем—в процессе поиска информации в интернете.

"При чтении книг мы практически не зафиксировали каких-либо вспышек активности мозга,—рассказывает профессор Гари Смолл, заведующий кафедрой старения Университета Калифорнии.— Однако, когда наши добровольцы вошли в интернет, к работе подключились участки коры головного мозга, ответственные за принятие решений и сложные логические построения. Зоны, отвечающие за абстрактное мышление и за сопереживание, были слабо задействованы. При этом активность мозга увеличивалась неравномерно — у опытных пользователей почти в три раза больше, чем у новичков".

Профессор Смолл надеется, что новые компьютерные технологии окажутся очень полезными для физиологии мозга людей старшего возраста, а также отмечает, что интенсивное использование цифровых технологий может привести к долговременному эволюционному сдвигу.

"Поиск в интернете подразумевает сложную мозговую деятельность,—поясняет Смолл.—По сравнению с чтением разнообразие выбора в интернете заставляет людей активнее задействовать мозговые структуры, используемые при принятии решений, обеспечивая своеобразную «гимнастику для мозгов.По Дарвину, следующее поколение должно приспособиться к новым условиям. Те, кто будет хорошо разбираться в технологиях, получат преимущество: они достигнут большего экономического успеха, и их потомство будет лучше обеспечено", – утверждает он.

от оно чё... мы всегда об этом догадывались :) Изменено пользователем striker

Не знаю... Какой мозг? Ко мне столько знакомых обращается, которые не могут найти ничего в Интернете...

Вот только вчера звонил из Кемерово парень, работающий ранее в провайдерской конторе. Очень был рад, когда ему скинул простое словосочетание для google (VPN через GPRS) - начал читать ссылки... А самому такое написать?

А сколько народу даешь ссылки на дрова к тем же принтерам HP? А что, набрать hp.ru вбить свой номер машинки и выбрать под нее дрова религия не позволяет?

вот видишь, ты умеешь юзать поиск, а энти ламеры - нет!

Значится, твой-то мозг тырнет уже развил и прокачал! )))) так что ж ты такой суровый к остальным-то убогим?)))

Мегамозги подскажите тады мне как снести глючную папку которая не виндовсом не линухом не сноситься диск вродь как не битый только одна папка глюканула (в ней было еще несколько папок которые снес линухом после переименования), а вот одну не можу((((

весть тырнет излазил эффекта ноль((((

зы форматнуть диск не вариант там 100гиг фоток

Мегамозги подскажите тады мне как снести глючную папку которая не виндовсом не линухом не сноситься диск вродь как не битый только одна папка глюканула (в ней было еще несколько папок которые снес линухом после переименования), а вот одну не можу((((

весть тырнет излазил эффекта ноль((((

зы форматнуть диск не вариант там 100гиг фоток

yandex.ru :lol:

http://forum.xakep.ru/text/default.aspx?ID=862602&type=topic

возможно, найдёшь ответы...

главное в процедуре поиска - подобрать правильные ключевые слова. Я попробовала поискать по слову "папка-призрак".

:wall: Magister, Пасиба яндексом пользоваться умею, но решение траблы ищу уже пару месяцев

Васенька, тож пасиба хороший топик ток решение проблемы там тож не нашли((((

Да, Valerrra, выживает в интернете не только умнейший, но и ехиднАй. Ты только не нервничай.

Я попробовала поискать по слову "папка-призрак".

Это о злостных неплательщиках алиментов?

вот видишь, ты умеешь юзать поиск, а энти ламеры - нет!

Значится, твой-то мозг тырнет уже развил и прокачал! )))) так что ж ты такой суровый к остальным-то убогим?)))

Мой мозг прокачивали во многих местах до инета... Когда я сел плотно за комп Инета еще и небыло в СССР ;)

уже пару месяцев

Зато много всяких приколюшек надыбал например около 20 мини линуксов для флешки научился перешивать биос тож с флешки итд)))

так что с сабжем согласен)))

Valerrra, мне в похожих случаях помогал обычный скандиск. Изменено пользователем Magister

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...