Васенька Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Как грится, в НИИ цитологии и генетики.. ))) Поиск информации в интернете спасает от склероза и маразма Нейрофизиологи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе выяснили, что работа в интернете развивает интеллект и память — особенно у пожилых людей. В эксперименте ученых приняли участие 24 добровольца в возрасте от 55 до 76 лет, из них больше половины открыли для себя интернет впервые. С помощью томографа ученые определяли активность головного мозга испытуемых сначала при чтении книг, а затем—в процессе поиска информации в интернете. "При чтении книг мы практически не зафиксировали каких-либо вспышек активности мозга,—рассказывает профессор Гари Смолл, заведующий кафедрой старения Университета Калифорнии.— Однако, когда наши добровольцы вошли в интернет, к работе подключились участки коры головного мозга, ответственные за принятие решений и сложные логические построения. Зоны, отвечающие за абстрактное мышление и за сопереживание, были слабо задействованы. При этом активность мозга увеличивалась неравномерно — у опытных пользователей почти в три раза больше, чем у новичков". Профессор Смолл надеется, что новые компьютерные технологии окажутся очень полезными для физиологии мозга людей старшего возраста, а также отмечает, что интенсивное использование цифровых технологий может привести к долговременному эволюционному сдвигу. "Поиск в интернете подразумевает сложную мозговую деятельность,—поясняет Смолл.—По сравнению с чтением разнообразие выбора в интернете заставляет людей активнее задействовать мозговые структуры, используемые при принятии решений, обеспечивая своеобразную «гимнастику для мозгов.По Дарвину, следующее поколение должно приспособиться к новым условиям. Те, кто будет хорошо разбираться в технологиях, получат преимущество: они достигнут большего экономического успеха, и их потомство будет лучше обеспечено", – утверждает он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) от оно чё... мы всегда об этом догадывались Изменено 21 октября, 2009 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Ко всему вышенаписаному только добавлю что темы Васи рвут мозг)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Не знаю... Какой мозг? Ко мне столько знакомых обращается, которые не могут найти ничего в Интернете... Вот только вчера звонил из Кемерово парень, работающий ранее в провайдерской конторе. Очень был рад, когда ему скинул простое словосочетание для google (VPN через GPRS) - начал читать ссылки... А самому такое написать? А сколько народу даешь ссылки на дрова к тем же принтерам HP? А что, набрать hp.ru вбить свой номер машинки и выбрать под нее дрова религия не позволяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 вот видишь, ты умеешь юзать поиск, а энти ламеры - нет! Значится, твой-то мозг тырнет уже развил и прокачал! )))) так что ж ты такой суровый к остальным-то убогим?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Я тоже мегамоск! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Мегамозги подскажите тады мне как снести глючную папку которая не виндовсом не линухом не сноситься диск вродь как не битый только одна папка глюканула (в ней было еще несколько папок которые снес линухом после переименования), а вот одну не можу(((( весть тырнет излазил эффекта ноль(((( зы форматнуть диск не вариант там 100гиг фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Мегамозги подскажите тады мне как снести глючную папку которая не виндовсом не линухом не сноситься диск вродь как не битый только одна папка глюканула (в ней было еще несколько папок которые снес линухом после переименования), а вот одну не можу((((весть тырнет излазил эффекта ноль(((( зы форматнуть диск не вариант там 100гиг фоток yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 http://forum.xakep.ru/text/default.aspx?ID=862602&type=topic возможно, найдёшь ответы... главное в процедуре поиска - подобрать правильные ключевые слова. Я попробовала поискать по слову "папка-призрак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Magister, Пасиба яндексом пользоваться умею, но решение траблы ищу уже пару месяцевВасенька, тож пасиба хороший топик ток решение проблемы там тож не нашли(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Да, Valerrra, выживает в интернете не только умнейший, но и ехиднАй. Ты только не нервничай. Я попробовала поискать по слову "папка-призрак". Это о злостных неплательщиках алиментов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 вот видишь, ты умеешь юзать поиск, а энти ламеры - нет!Значится, твой-то мозг тырнет уже развил и прокачал! )))) так что ж ты такой суровый к остальным-то убогим?)))Мой мозг прокачивали во многих местах до инета... Когда я сел плотно за комп Инета еще и небыло в СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 уже пару месяцевЗато много всяких приколюшек надыбал например около 20 мини линуксов для флешки научился перешивать биос тож с флешки итд)))так что с сабжем согласен))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Valerrra, мне в похожих случаях помогал обычный скандиск. Изменено 22 октября, 2009 пользователем Magister Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти