Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ЗИЛ VS Toyota

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Второй год, второе мое ДТ, второй раз я прав. Ехал вчера в сторону ЧМЗ по Свердловский проспекту около 10 часов утра, пробка - скорость около 8 км/ч. Слева от меня ЗИЛ, подъезжая к кольцу вижу как борта ЗИЛа приближаются в плотную ко мне, начинаю сигналить пытаюсь уйти вправо на бордюр но т.к. колеса почти параллельны бордюру у меня этого не выходит, в итоги ЗИЛ помогает мне и я вылажу на бордюр со скрежетом и и звуками ломающегося зеркала. Потом разборки, разговоры, свидетели. Ожидание сотрудников - приехали около 17 часов, составили схему дали показания и т.д.

Вот так я съездил на собеседование которое мне очень нужно было ((

У меня повреждено: левое переднее крыло, левые двери, левое заднее крыло, зеркало. У зила: цитирую сотрудника ГИБДД - помят брызговик, потертость колеса, все.

А теперь о животных: ЗИЛ рабочий не личный водителя, круговая страховка, без повреждений. ЗИЛовец отказывается от своей вины, в отделении ГИБДД закатывает скандал споря с сотрудником о том что он прав!!! Как итог выводит из себя всех сотрудников они посылают его на три буквы говоря о том что он теперь будет долго к ним на дознание бегать, и передают дело дознователю в следствии чего виновника нет, в страховую обратится не могу, машину до выяснения обстоятельств ремонтировать нельзя. Остается только наедятся что документы дознователь рассмотрит ближайшие дни и все это не затянется на долгое время.

post-4469-1256096757,7_thumb.jpg

post-4469-1256096762,81_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

Виноват конечно ЗИЛ, но зачем ты туда лез? Это еще раз подтверждает - что во многих ДТП виноваты оба. Один понадеялся, что он прав, а второй его не заметил из-за мертвой зоны в зеркале.

Второй год, второе мое ДТ, второй раз я прав.

Изменено пользователем mir

Остается только наедятся что документы дознователь рассмотрит ближайшие дни и все это не затянется на долгое время.

когда совсем недавно я пришёл в ГиБДД на разбор. Из-за разночтений в схеме меня сделали виновным. Для выяснения обстоятельств нужен был второй участник, который был на служебной газели , никаких повреждений (на машине) не получил. И соответственно на разбор не пришёл и не собирался. И мне сказали что по закону есть срок месяц. А вот как уже после этого месяца получать страховку ХЗ.

жесть.

как мне говорил мой мент дознаватель

бей в своей полосе и будешь прав!

будешь уходить от столкновения сделают дураком виновным :)

с тех пор ДДД и бью сразу. но инстинкт еще работает и приходится уворачиваться, а далее обгон и отторможка перед дураком. чтоб его прижать и поговорить :comando:

mir, Зачем я туда лез? - затем что я ехал изначально в своей правой крайней, он начал осуществлять поворот не соблюдая радиус повороту т.е. в меня. Да и я думаю что всеб так ехали когда там пробка и едут в 5-6- рядов вместо 3 положенных.

mir, Зачем я туда лез? - затем что я ехал изначально в своей правой крайней, он начал осуществлять поворот не соблюдая радиус повороту т.е. в меня. Да и я думаю что всеб так ехали когда там пробка и едут в 5-6- рядов вместо 3 положенных.

Запомни золотое правило про ДДД. То что ты прав, спору нет. Но судя по фото ты мог предположить, чем это кончится, тем более, что скорости были маленькие (шли пешком).

Но судя по фото ты мог предположить, чем это кончится, тем более, что скорости были маленькие (шли пешком).

В свое время такой же ЗИЛ мне нексию попортил в стоячей пробке. Мне просто так же некуда было убежать, а он катился на скорости 1,5 км/ч и ни на что не реагировал. Колесными болтами переднего колеса разодрал мне бочину и порвал колесо. Так что порой давай дорогу дураку, не давай - разницы нет. DoMaN (DoberMaN) LR - мои соболезнования

Торможение, торможение и еще раз торможение. Так же начала меня недавно фура зажимать. Только резкая моя остановка, так, машинка носом клюнла, спасла от столкновения... Он меня не заметил, включил поворотник, когда я ехал справа и пошел направа. А передний боковой указатель поворота у него не работал. Только видел, что опасно смещается в моем направлении и резкий тормоз...

В свое время такой же ЗИЛ мне нексию попортил в стоячей пробке. Мне просто так же некуда было убежать, а он катился на скорости 1,5 км/ч и ни на что не реагировал. Колесными болтами переднего колеса разодрал мне бочину и порвал колесо. Так что порой давай дорогу дураку, не давай - разницы нет.

В своё время и мою Нексию так бортанул на кольце МАЗ, зажевав болтами (на Нексе ехал муж). Только вот там не было бордюра, и в результате ДТП Нексия получилась частично на обочине, на это водитель МАЗа и бил, говоря, что якобы его по обочине обгоняли. Виновным никого не признали, формулировка "установить вину не представляется возможным".

Изображение 003.jpg

Изображение 004.jpg

???.jpg

теперь только с камерой реально что то доказать, если ты прав конечно (в целом имею ввиду)

бортик то мелкий на такой залететь нефиг делать :) хз почему не получилось :)тем более на 5 км в час :) видимо быть правым в дтп почетнее чем уступить дорогу :)

Да, ситуёвина.... Бодайся с владельцами ЗИЛа, на самотек не пускай - точно тогда за свои кровные ремонтироваться будешь.

недавно, так же чуть не зажал камаз который плиты перевозил. спасло, то что вовремя я оттормозился, хоть и был бы прав, но таким машинам лучше уступить лишний раз....

бортик то мелкий на такой залететь нефиг делать :) хз почему не получилось :)тем более на 5 км в час :) видимо быть правым в дтп почетнее чем уступить дорогу :)

бывает что как раз на такой бортик, когда колеса идут впритирку к нему параленьно, не получается заехать

да и смысл? проще остановится, а так он и дальше тебя по тротуару погонит, а ты чтоб уйти от столкновения будешь пешиков собирать? тут либо сигнал, либо остановка

Второй год, второе мое ДТ, второй раз я прав. Ехал вчера в сторону ЧМЗ по Свердловский проспекту около 10 часов утра, пробка - скорость около 8 км/ч. Слева от меня ЗИЛ, подъезжая к кольцу вижу как борта ЗИЛа приближаются в плотную ко мне, начинаю сигналить пытаюсь уйти вправо на бордюр но т.к. колеса почти параллельны бордюру у меня этого не выходит, в итоги ЗИЛ помогает мне и я вылажу на бордюр со скрежетом и и звуками ломающегося зеркала.долгое время.

...уж сколько раз твердили миру - грузовики слепые справа!

Ну и сам дурак - тормозить надо было, а не сигналить.

В своё время и мою Нексию так бортанул на кольце МАЗ...

а фото через сколько после дорожного были сделаны?

а фото через сколько после дорожного были сделаны?

Сложно вспомнить сейчас, но думаю, не больше 2 недель прошло (когда разборки окончились неудачей и автоюрист в гаи потерпел фиаско). Фотки сделала где-то в момент, когда было желание бодаться до последнего, до трассологической экспертизы и суда. Но для этого надо было оставить авто в таком диком состоянии на неопределённый период, а это уж слишком. Починила сама, плюнула на это дело.

бывает что как раз на такой бортик, когда колеса идут впритирку к нему параленьно, не получается заехать

да и смысл? проще остановится, а так он и дальше тебя по тротуару погонит, а ты чтоб уйти от столкновения будешь пешиков собирать? тут либо сигнал, либо остановка

если остановишься, сразу потеряешь возможность для маневра и тут уже надеяться только на удачу

в том месте не так уж и много пешеходов чтобы когото гонять по тратуару

если остановишься, сразу потеряешь возможность для маневра и тут уже надеяться только на удачу

а в данном случае надеялся на что? Жал педаль газа и сигналил? Типа я прав? Кому теперь легче? Или чувство удовлетворения, что не пропустил грузовика и теперь прав.

Не надеялся не на что, а делал то что считал нужным в тот момент - пытался уйти от удара, остановись я тогда ситуация бы не сильно изменилась, ну был бы удар чуть ближе к переду. Да и не сильно я задумывался в тот момент что мне делать, думаю как и многие из здесь присутствующих я не идеален и не имею частого опыта выхода из нестандартных ситуаций.

Если бы я тогда остановился... если бы газанул и пролетел... а если бы не на собеседование ехал... если бы работал то в другом месте был бы и не ничего не случилось бы. Всегда есть какое то ЕСЛИ.

Мне было бы интересно посмотреть на каждого водителя который бы оказался на моем и его месте - как бы он поступил в такой ситуации, именно тогда в реале, а не на словах после, сейчас я тоже думаю что мог сделать так или так но...

Ко мне кстати пока я ждал сотрудников подходили двое человек - молодой парень и чуть позже мужчина вполне солидного возраста чтобы просто подбодрить, по их словам они так же здесь попадали, - одного на тоёте подрезала газель-маршрутка, второго не знаю на чем подрезала тентованная газель. Так что будте аккуратней на таких перекрестках в пробках.

а в данном случае надеялся на что? Жал педаль газа и сигналил? Типа я прав? Кому теперь легче? Или чувство удовлетворения, что не пропустил грузовика и теперь прав.

я веть уже писал! что верное решение тут имхо карабкаться на бордюр! ясен красен что из за капота не видно высоту того самого бордюра! если удалось бы залезть на бордюр то выиграно было бы метра полтора минимум. но тут если бы достал тебя грузовик еще сложнее будет доказать что ты не обганял по бордюру а прятался.

еще можно попробовать проскачить под грузовиком я видел это в фильме форсаж :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...