Letty Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан о SoundStream Стоит ли брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Бюджет планировала в 3000, но кажется, на это ничего не купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) тут посмотри АЗ и тут до 3800руб Изменено 19 февраля, 2010 пользователем killer-x Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) я че то не пойму, зачем ищется мощность большая такая? и за эту сумму можно посмотреть компонентные динамики. например из макаудио флэт или профлэт (точно не помню) или магнат темную энергию, ну и предложенные выше вархэды. перечисленные по мощности могут много вывезти. из всех перечисленных пищи идут поликарбонат, майлар так что нелюбимых Ц-Ц-Ц не будет. З.Ы. и в бюджет должна влезть ,они все не дороже 3300-3500. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем alexgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 может для пляжного СПЛ :hummer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 я че то не пойму, зачем ищется мощность большая такая? ребят, вы хоть сообщения читайте. У меня 2 (!!!) дина сдохли за месяц, усилитель 125 (!!!) Вт, что тут непонятного? При том, что слушаю на громкости. Какие по мощности мне, по-вашему, надо динамики выбирать? Чтобы ещё одни сдохли? К чему мне эти компонентные - потому что так "правильно" или потому, что так "принято" у правильных пацанов? Для чего переплачивать за пищалку, чтоб потом её на минимум кроссовером убирать, т.к. не выношу, смысл всего этого? Ну и напоследок. Я сейчас была в одном месте, где купила MOREL TEMPO COAX 6, бюджетные динчики, которые должны выдержать. Главное, 20 часов "обкатывать" спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ставь URAL AS-W16254K GRAND......моща и море БАСА Ко всему прочему, они свои деньги и по качеству отрабатывают по полной. Редкая акустика до 20-25 тыс их переиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ко всему прочему, они свои деньги и по качеству отрабатывают по полной. Редкая акустика до 20-25 тыс их переиграет. т.е. такая акустика заменит примерно нормальный фронт плюс саб ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ко всему прочему, они свои деньги и по качеству отрабатывают по полной. Редкая акустика до 20-25 тыс их переиграет. Такие нужно ещё и грамотно установить. Раз такие мощи, им нужен объём, чтоб выдали то, на что способны. т.е. такая акустика заменит примерно нормальный фронт плюс саб ? смотря какие предпочтения у слушателя. Когда я жила без саба, у меня звуковая сцена в восприятии была несколько нетипичной - привыкла к мощному тылу (20-ки сзади). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 т.е. такая акустика заменит примерно нормальный фронт плюс саб ? Правильный саб никогда ничто не заменит Но такая акустики сама по себе является правильным фронтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 ребят, вы хоть сообщения читайте. У меня 2 (!!!) дина сдохли за месяц, усилитель 125 (!!!) Вт, что тут непонятного? При том, что слушаю на громкости. Какие по мощности мне, по-вашему, надо динамики выбирать? Чтобы ещё одни сдохли? К чему мне эти компонентные - потому что так "правильно" или потому, что так "принято" у правильных пацанов? Для чего переплачивать за пищалку, чтоб потом её на минимум кроссовером убирать, т.к. не выношу, смысл всего этого? да я так понимаю вся система на одну громкость и рассчитывается, поэтому в вопросах нужно было сразу и ориентировать нас на "громкость!", а компонентная акустика ставица в правильные системы, в которых жатка по громкости не на первом месте. у всех разные уши, у всех разные взгляды на построение систем в авто, у каждого свои приоритеты в качестве автозвука. Ваша система на мой взгяляд вообще странно выглядит, исходя из вкусовых предпочтений в музыке. Правильный саб никогда ничто не заменит +500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 поэтому в вопросах нужно было сразу и ориентировать нас на "громкость!" громкость громкости рознь. Можно построить систему "от головы" и тоже громкость получится, да не та громкость. Я в своих вопросах указывала мощность усилителя, и казалось, что данного ориентира будет достаточно, чтоб понимать, какая акустика будет оптимальной в системе (и само собой, пока менять усил на более слабый в мои планы не входит, раз нет моноблока для саба). Когда сдох пионер-коаксиалка, пришлось мужнины стримы воткнуть на время, но ещё раз подтвердилась моя непереносимость компонентной акустики. Кстати, сдох он, как я думаю, ещё и от неправильной "обкатки", практически новый ведь был. Ваша система на мой взгяляд вообще странно выглядит, исходя из вкусовых предпочтений в музыке. Всё может быть. Я никогда не считаю свои пристрастия единственно правильными, я охотно признаю, что они очень даже неправильными могут быть. То, что я на мощи строю систему - несомненно. Поэтому хрип из динамиков, как и оглушительный "кастюльный" звон высоких на громкости - не мой вариант, однозначно. Хотя, как вам сказать - на максимуме я не слушаю музыку, где-то на 70-80% (шкала громкости у всех разная, если у меня максимум 40 единиц - мой вариант - от 25 до 32 единиц примерно). psА что там по моим предпочтениям музыкальным, разве тяжеляк обычно люди тихо слушают? Всегда казалось, что не имеет смысла, тихо такую музыку не прочувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) А что там по моим предпочтениям музыкальным, разве тяжеляк обычно люди тихо слушают? Всегда казалось, что не имеет смысла, тихо такую музыку не прочувствовать. не в громкости дело, а в построении системы. тыл у вас какую роль играет при прослушивании гитарных композиций? я думаю вы немножко неправильно воспринимаете такие понятия как: громкость и мощность. не всегда по параметрам мощная система звучит громче. есть такие понятия как чувствительность , вот от нее то как раз больше зависят те децибеллы которые вам нужны в итоге. про звуковые искажения в виде хрипа это уже другой вопрос, при настройке любой системы вам каждый мало мальски начинающий специалист скажет, что нужно начинать отстройку с гейнов на усях! дабы не спалить акустику. З.Ы. прежде чем винить аккустику, думаю может все таки голову поменять на время и послушать что будет, ведь все познается в сравнении.А по поводу вашей неприязни к компонентникам, быть может вы просто не умеете их готовить? С уважением. Изменено 21 февраля, 2010 пользователем alexgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 тыл у вас какую роль играет при прослушивании гитарных композиций? тыл у меня всегда играл очень большую роль. С переходом на универсалы и хэтчи пришлось забыть о тыле, о чём мне очень даже жаль. Сейчас тыл практически не грает роли в системе, т.к. усиленный фронт его забивает. я думаю вы немножко неправильно воспринимаете такие понятия как: громкость и мощность. не всегда по параметрам мощная система звучит громче. есть такие понятия как чувствительность , вот от нее то как раз больше зависят те децибеллы которые вам нужны в итоге. про звуковые искажения в виде хрипа это уже другой вопрос, при настройке любой системы вам каждый мало мальски начинающий специалист скажет, что нужно начинать отстройку с гейнов на усях! дабы не спалить акустику. Вот и я мечтаю попасть на настройку к специалисту, чтоб хотя бы грамотно выставить настройки из имеющегося. А смена головы не рассматривается, мне нужно было всё в 1 флаконе, несъёмное, стационарное. А монтажный размер ограничен 1-дин. Поэтому пришлось сделать такой выбор. До того головы все были Пионеры и Алпайны. Компонентную акустику перепробовала всякую (естественно, в разных машинах с разными компонентами системы, ибо с 2000 года чего только не было). Хвалёные R6 в своё время мне совершенно не понравились, например. Ну и вообще, много чего могла бы рассказать. Скорее всего, дело в моём индивидуальном неприятии высоких частот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 тыл у меня всегда играл очень большую роль. С переходом на универсалы и хэтчи пришлось забыть о тыле, о чём мне очень даже жаль. Сейчас тыл практически не грает роли в системе, т.к. усиленный фронт его забивает. Вот и я мечтаю попасть на настройку к специалисту, чтоб хотя бы грамотно выставить настройки из имеющегося. А смена головы не рассматривается, мне нужно было всё в 1 флаконе, несъёмное, стационарное. А монтажный размер ограничен 1-дин. Поэтому пришлось сделать такой выбор. До того головы все были Пионеры и Алпайны. Компонентную акустику перепробовала всякую (естественно, в разных машинах с разными компонентами системы, ибо с 2000 года чего только не было). Хвалёные R6 в своё время мне совершенно не понравились, например. Ну и вообще, много чего могла бы рассказать. Скорее всего, дело в моём индивидуальном неприятии высоких частот. Я думаю, что все дело именно в гейнах на усилках, и скорее всего в специфике выходного сигнала с головы Пролоджи....заедьте в любое звуковое ателье, и за 1000р. они вам по крайней мере настроят и согласуют звук......и еще попробуйте порезать фронт снизу герцах на 80-100, ведь саб в системе присутствует.....потому как для среднестатистического фронта частоты ниже указанных губительны....вообще советую зарегиться на форум.магнитола.ру...........много лишних вопросов отпадет и появятся хоть какието теоретические представления о постройке и настройке звука в авто.....которые не трудно будет применить на практике, все ИМХО конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 К сожалению, поиск инфы мало полезен для меня лично, я не могу грамотно распорядиться имеющейся информацией, если только муж. Но сейчас проблемы со здоровьем + работа, так что не хочу его обременять такими мелочами. А по поводу магнитолы.... кто-то умный у нас на форуме сказал, что самая наипростейшая магнитола в состоянии обеспечить нормальный звук в своём выходном диапазоне частот. Если это предположить как факт, то результат зависит от совокупности факторов - автомобиля, расположения компонентов, их типа и настроек ps тысяча за настройку не вариант... объявление: предоставлю для настройки свой авто спецу-энтузиасту, для которого это хобби)))) :girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proff Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Рома....подскажи...машина 10-ка...с патефона все идет на усил, и от него не колонки. Голова Алпайн 9874, фронт алпайн (пойду посмотрю что), тыл Пионер (такая же фигня что с фронтом), усил Кикс-КАР 45....Нужно настроить...сколько стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 какое максимальное расстояние допукается от конденсатора до усилитнля? подскажите длинну кабеля в СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) какое максимальное расстояние допукается от конденсатора до усилитнля? подскажите длинну кабеля в СМ. не больше 100см Тоо amazonka Уровень звука / Время, достаточное для потери слуха140-175 Дб / 0,5-30 секунд130-140 Дб / 0,5-2 минуты110-130 Дб / 2-30 минут110-110 Дб / 0,5-2 часа56-80 Дб / более 8 часов вот в чем сила, а не в ваттах.))) Изменено 21 февраля, 2010 пользователем alexgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 вот в чем сила, а не в ваттах.))) В чём сила, брат? В децибеллах, а не ваттах! Что б ещё такое спросить, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) не больше 100см Тоо amazonka Уровень звука / Время, достаточное для потери слуха140-175 Дб / 0,5-30 секунд130-140 Дб / 0,5-2 минуты110-130 Дб / 2-30 минут110-110 Дб / 0,5-2 часа56-80 Дб / более 8 часов вот в чем сила, а не в ваттах.))) Так то оно так Но Дб не будет без достаточно количества Вт P.s.: Обращение пишется как "to". "Too" - это тоже Изменено 22 февраля, 2010 пользователем yeLLOW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) я образно выражался вообщето, фронт до 100 Вт это достаточно громко уже будет. а автор ищет больше 100 Вт. вот и подумаем все вместе что не так в системе, или может заточка под Sound Pressure пошла уже))) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем alexgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Я думаю "метод Кашпировского" здесь не уместен. Сналача надо посмотреть машину и послушать, а потом уже будем делать конкретные выводы С учетом того, что человек слушает рок и тому подобное, то машина дожна играть "драйвово" Как она играет в данный момент времени, никто сказать не может Изменено 22 февраля, 2010 пользователем yeLLOW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
In Progress Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Так то оно так Но Дб не будет без достаточно количества Вт одних ВТ мало, нужно еще Дб в чуйке. З.Ы. тема уже переростает во флуд. ИМХО нужно смотреть и слушать авто, и на месте определяться уже. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем alexgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 одних ВТ мало, нужно еще Дб в чуйке. Не спорю З.Ы. тема уже переростает во флуд. ИМХО нужно смотреть и слушать авто, и на месте определяться уже. Вот вот К этому-то я и клоню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Собственно, я все компоненты системы уже выкладывала. Единственное, у меня теперь фронт - коаксиальные морельки темпо, ссылку тоже давала на них. А вы беседуйте, беседуйте... очч интересно))) ну какой же это флуд? Молодцы, что профессионально разбираетесь, большое спасибо за консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти