Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте компоненты для системы автозвука

Letty

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 11 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

я че то не пойму, зачем ищется мощность большая такая? и за эту сумму можно посмотреть компонентные динамики.

например из макаудио флэт или профлэт (точно не помню) или магнат темную энергию, ну и предложенные выше вархэды. перечисленные по мощности могут много вывезти.

из всех перечисленных пищи идут поликарбонат, майлар так что нелюбимых Ц-Ц-Ц не будет.

З.Ы. и в бюджет должна влезть ,они все не дороже 3300-3500.

Изменено пользователем alexgt

я че то не пойму, зачем ищется мощность большая такая?

ребят, вы хоть сообщения читайте. У меня 2 (!!!) дина сдохли за месяц, усилитель 125 (!!!) Вт, что тут непонятного? При том, что слушаю на громкости. Какие по мощности мне, по-вашему, надо динамики выбирать? Чтобы ещё одни сдохли? К чему мне эти компонентные - потому что так "правильно" или потому, что так "принято" у правильных пацанов? Для чего переплачивать за пищалку, чтоб потом её на минимум кроссовером убирать, т.к. не выношу, смысл всего этого?

Ну и напоследок. Я сейчас была в одном месте, где купила MOREL TEMPO COAX 6, бюджетные динчики, которые должны выдержать. Главное, 20 часов "обкатывать" спокойно ;)

Ставь URAL AS-W16254K GRAND......моща и море БАСА

Ко всему прочему, они свои деньги и по качеству отрабатывают по полной. Редкая акустика до 20-25 тыс их переиграет.

Ко всему прочему, они свои деньги и по качеству отрабатывают по полной. Редкая акустика до 20-25 тыс их переиграет.

т.е. такая акустика заменит примерно нормальный фронт плюс саб ?

Такие нужно ещё и грамотно установить. Раз такие мощи, им нужен объём, чтоб выдали то, на что способны.

смотря какие предпочтения у слушателя. Когда я жила без саба, у меня звуковая сцена в восприятии была несколько нетипичной - привыкла к мощному тылу (20-ки сзади).

Правильный саб никогда ничто не заменит :) Но такая акустики сама по себе является правильным фронтом.

ребят, вы хоть сообщения читайте. У меня 2 (!!!) дина сдохли за месяц, усилитель 125 (!!!) Вт, что тут непонятного? При том, что слушаю на громкости. Какие по мощности мне, по-вашему, надо динамики выбирать? Чтобы ещё одни сдохли? К чему мне эти компонентные - потому что так "правильно" или потому, что так "принято" у правильных пацанов? Для чего переплачивать за пищалку, чтоб потом её на минимум кроссовером убирать, т.к. не выношу, смысл всего этого?

да я так понимаю вся система на одну громкость и рассчитывается, поэтому в вопросах нужно было сразу и ориентировать нас на "громкость!", а компонентная акустика ставица в правильные системы, в которых жатка по громкости не на первом месте. у всех разные уши, у всех разные взгляды на построение систем в авто, у каждого свои приоритеты в качестве автозвука. Ваша система на мой взгяляд вообще странно выглядит, исходя из вкусовых предпочтений в музыке.

Правильный саб никогда ничто не заменит :)

+500

поэтому в вопросах нужно было сразу и ориентировать нас на "громкость!"

громкость громкости рознь. Можно построить систему "от головы" и тоже громкость получится, да не та громкость. Я в своих вопросах указывала мощность усилителя, и казалось, что данного ориентира будет достаточно, чтоб понимать, какая акустика будет оптимальной в системе (и само собой, пока менять усил на более слабый в мои планы не входит, раз нет моноблока для саба). Когда сдох пионер-коаксиалка, пришлось мужнины стримы воткнуть на время, но ещё раз подтвердилась моя непереносимость компонентной акустики. :crazy: Кстати, сдох он, как я думаю, ещё и от неправильной "обкатки", практически новый ведь был.

Ваша система на мой взгяляд вообще странно выглядит, исходя из вкусовых предпочтений в музыке.

Всё может быть. Я никогда не считаю свои пристрастия единственно правильными, я охотно признаю, что они очень даже неправильными могут быть. То, что я на мощи строю систему - несомненно. Поэтому хрип из динамиков, как и оглушительный "кастюльный" звон высоких на громкости - не мой вариант, однозначно. Хотя, как вам сказать - на максимуме я не слушаю музыку, где-то на 70-80% (шкала громкости у всех разная, если у меня максимум 40 единиц - мой вариант - от 25 до 32 единиц примерно).

ps

А что там по моим предпочтениям музыкальным, разве тяжеляк обычно люди тихо слушают? :blink: Всегда казалось, что не имеет смысла, тихо такую музыку не прочувствовать.

А что там по моим предпочтениям музыкальным, разве тяжеляк обычно люди тихо слушают? :blink: Всегда казалось, что не имеет смысла, тихо такую музыку не прочувствовать.

не в громкости дело, а в построении системы. тыл у вас какую роль играет при прослушивании гитарных композиций?

я думаю вы немножко неправильно воспринимаете такие понятия как: громкость и мощность. не всегда по параметрам мощная система звучит громче. есть такие понятия как чувствительность , вот от нее то как раз больше зависят те децибеллы которые вам нужны в итоге. про звуковые искажения в виде хрипа это уже другой вопрос, при настройке любой системы вам каждый мало мальски начинающий специалист скажет, что нужно начинать отстройку с гейнов на усях! дабы не спалить акустику.

З.Ы. прежде чем винить аккустику, думаю может все таки голову поменять на время и послушать что будет, ведь все познается в сравнении.

А по поводу вашей неприязни к компонентникам, быть может вы просто не умеете их готовить?

С уважением.

тыл у вас какую роль играет при прослушивании гитарных композиций?

тыл у меня всегда играл очень большую роль. С переходом на универсалы и хэтчи пришлось забыть о тыле, о чём мне очень даже жаль. Сейчас тыл практически не грает роли в системе, т.к. усиленный фронт его забивает.

я думаю вы немножко неправильно воспринимаете такие понятия как: громкость и мощность. не всегда по параметрам мощная система звучит громче. есть такие понятия как чувствительность , вот от нее то как раз больше зависят те децибеллы которые вам нужны в итоге. про звуковые искажения в виде хрипа это уже другой вопрос, при настройке любой системы вам каждый мало мальски начинающий специалист скажет, что нужно начинать отстройку с гейнов на усях! дабы не спалить акустику.

Вот и я мечтаю попасть на настройку к специалисту, чтоб хотя бы грамотно выставить настройки из имеющегося. А смена головы не рассматривается, мне нужно было всё в 1 флаконе, несъёмное, стационарное. А монтажный размер ограничен 1-дин. Поэтому пришлось сделать такой выбор. До того головы все были Пионеры и Алпайны. Компонентную акустику перепробовала всякую (естественно, в разных машинах с разными компонентами системы, ибо с 2000 года чего только не было). Хвалёные R6 в своё время мне совершенно не понравились, например. Ну и вообще, много чего могла бы рассказать. Скорее всего, дело в моём индивидуальном неприятии высоких частот.

тыл у меня всегда играл очень большую роль.  С переходом на универсалы и хэтчи пришлось забыть о тыле, о чём мне очень даже жаль.  Сейчас тыл практически не грает роли в системе, т.к. усиленный  фронт его забивает.

Вот и я мечтаю попасть на настройку к специалисту, чтоб хотя бы грамотно выставить настройки из имеющегося.  А смена головы не рассматривается, мне нужно было всё в 1 флаконе,  несъёмное, стационарное. А монтажный размер ограничен  1-дин.  Поэтому пришлось сделать такой выбор.  До того головы все были Пионеры и Алпайны. Компонентную акустику перепробовала всякую (естественно, в разных машинах с разными компонентами системы, ибо с 2000 года чего только не было). Хвалёные R6 в своё время мне совершенно не понравились, например. Ну и вообще, много чего могла бы рассказать.  Скорее всего, дело в  моём  индивидуальном неприятии высоких частот.

Я думаю, что все дело именно в гейнах на усилках, и скорее всего в специфике выходного сигнала с головы Пролоджи....заедьте в любое звуковое ателье, и за 1000р. они вам по крайней мере настроят и согласуют звук......и еще попробуйте порезать фронт снизу герцах на 80-100, ведь саб в системе присутствует.....потому как для среднестатистического фронта частоты ниже указанных губительны....вообще советую зарегиться на форум.магнитола.ру...........много лишних вопросов отпадет и появятся хоть какието теоретические представления о постройке и настройке звука в авто.....которые не трудно будет применить на практике, все ИМХО конечно

К сожалению, поиск инфы мало полезен для меня лично, я не могу грамотно распорядиться имеющейся информацией, если только муж. Но сейчас проблемы со здоровьем + работа, так что не хочу его обременять такими мелочами. А по поводу магнитолы.... кто-то умный у нас на форуме сказал, что самая наипростейшая магнитола в состоянии обеспечить нормальный звук в своём выходном диапазоне частот. Если это предположить как факт, то результат зависит от совокупности факторов - автомобиля, расположения компонентов, их типа и настроек :)

ps

тысяча за настройку не вариант... :cry: объявление: предоставлю для настройки свой авто спецу-энтузиасту, для которого это хобби)))) :girl_in_love:

Рома....подскажи...машина 10-ка...с патефона все идет на усил, и от него не колонки. Голова Алпайн 9874, фронт алпайн (пойду посмотрю что), тыл Пионер (такая же фигня что с фронтом), усил Кикс-КАР 45....Нужно настроить...сколько стоит?

какое максимальное расстояние допукается от конденсатора до усилитнля? подскажите длинну кабеля в СМ.

какое максимальное расстояние допукается от конденсатора до усилитнля? подскажите длинну кабеля в СМ.

не больше 100см

Тоо amazonka

Уровень звука / Время, достаточное для потери слуха

140-175 Дб / 0,5-30 секунд

130-140 Дб / 0,5-2 минуты

110-130 Дб / 2-30 минут

110-110 Дб / 0,5-2 часа

56-80 Дб / более 8 часов

вот в чем сила, а не в ваттах.)))

В чём сила, брат? В децибеллах, а не ваттах! :spiteful: Что б ещё такое спросить, а?

не больше 100см

Тоо amazonka

Уровень звука / Время, достаточное для потери слуха

140-175 Дб / 0,5-30 секунд

130-140 Дб / 0,5-2 минуты

110-130 Дб / 2-30 минут

110-110 Дб / 0,5-2 часа

56-80 Дб / более 8 часов

Так то оно так :) Но Дб не будет без достаточно количества Вт :)

P.s.: Обращение пишется как "to". "Too" - это тоже :)

Изменено пользователем yeLLOW

я образно выражался вообщето, фронт до 100 Вт это достаточно громко уже будет. а автор ищет больше 100 Вт. вот и подумаем все вместе что не так в системе, или может заточка под Sound Pressure пошла уже))) :wacko: Изменено пользователем alexgt

Я думаю "метод Кашпировского" здесь не уместен. Сналача надо посмотреть машину и послушать, а потом уже будем делать конкретные выводы :)

С учетом того, что человек слушает рок и тому подобное, то машина дожна играть "драйвово" :) Как она играет в данный момент времени, никто сказать не может :)

Изменено пользователем yeLLOW

Так то оно так :) Но Дб не будет без достаточно количества Вт :)

одних ВТ мало, нужно еще Дб в чуйке.

З.Ы. тема уже переростает во флуд. ИМХО нужно смотреть и слушать авто, и на месте определяться уже.

одних ВТ мало, нужно еще Дб в чуйке.

Не спорю :)

З.Ы. тема уже переростает во флуд. ИМХО нужно смотреть и слушать авто, и на месте определяться уже.

Вот вот :) К этому-то я и клоню :)

Собственно, я все компоненты системы уже выкладывала. Единственное, у меня теперь фронт - коаксиальные морельки темпо, ссылку тоже давала на них. А вы беседуйте, беседуйте... очч интересно))) ну какой же это флуд? Молодцы, что профессионально разбираетесь, большое спасибо за консультации :blush:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...