Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте компоненты для системы автозвука

Letty

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Всем привет! Прошу совета...

Имеется головное устройство Pioneer DEH-3050UB 4x50Вт. Вобщем хочу негромко слушать музыку пока езжу по работе :smile3: Соответственно присмотрел коаксилки

Alpine SPG-17C2 - 6-1/2" (16,5 см) Коаксиальные 2-полосные динамики (2000руб), либо Hertz DCX 165. 2 2-Way coaxial (их еще не нашел в магазинах города Че). Еще хочу подиумы присмореть и все это разом установить.

Во-первых, нормальный ли выбор коаксилок? Во-вторых где можно купить-установить это добро?

В эти деньги советую посмотреть в сторону Mirstery MJ 650 (компонентники)....при цене в 1500 рублев будут довольно хорошо звучать..........а коаксиалы если только на подзвучку в 5,1 канальной системе..........фронт должен быть компонентным!!!!

• 6 месяцев спустя...
Подскажите, что это за радость такая? Заявленный номинал не соответствует действительности, пробовала (в порядке эксперимента) 2 канала мостом на саб кинуть - вместо басов только подгуживание какое-то :lol: Но на фронт-тыл он мне сгодился, хоть не порвёт мои морельки. Просто интересно, какова реальная мощность усилка?

Заявленный номинал не соответствует действительности

номинал предов на усилителе какой? нужно чтобы посчитать  

Просто интересно, какова реальная мощность усилка?

И как вообще можно НАСТОЛЬКО завышать характеристики?

это маркетинг Изменено пользователем killer-x

ха-ха-ха, зачем вообще такой дурацкий усилитель? У меня акустика на фронте 110 номиналом. По предам ещё не глянула, упаковка в гараже вместе с доками, а усь уже под фальшполом закопан и сверху сабом забронирован <_>

во 1 есть акустика с таким номиналом, (наверно) типо 4 дюйма (аля мистери)

что же за фронт у тебя такой?

У меня стоял раньше усилок другой (сейчас отдала его мужу), там на канал номинал шёл 110 Вт. Сначала поставила Пионер с номиналом 80 - сдох через 2 дня, пришлось искать фронт с таким же номиналом как у уся, чтоб не сдох. Выбирала я, кстати, где-то в этой теме. Остановилась на Morel Tempo Coax 6 с номиналом 110, пик 200. Коаксиалки они, но ВЧ внутри направленная, можно крутить. Понравились они мне настолько, что уже в эту машину опять такие взяла, а те оставились в той машине, на которую пересел муж. А вот усь я ему тоже тот оставила, у меня этот кранч валялся и решила его сейчас использовать. Ну и гадость, однако... Хотя на фронт-тыл сгодится. Вот на саб бы не подошёл совершенно. У меня саб качает 2-канальный Кикс KAP-27, мостом он честные 350 выдаёт в 4 Ома. Саб номиналом 400, получается всё равно неплохо. :)

а фронт тыл от мафана чтоль зацеплен?

почему? Я как раз и написала, что этот смешной кранч сейчас

на фронт-тыл он мне сгодился, одна радость, что хоть не порвёт мои морельки.

Просто на той машине у меня усь другой был и я их покупала для него, а потом не стала забирать, просто купила ещё одни морельки. Так что именно этот кранч у меня на фронт и тыл. Но тыл ещё не подключен в связи с отсутствием динамиков.

номинал предов на усилителе какой? нужно чтобы посчитать  

Наконец-то сегодня добралась до уся. Там 2 преда на 30А. Если предположить, что у класса АВ (к которому относится он) КПД примерно 50%, то у нас получится 14В*60А*0,5 /4 канала = 105 Вт на канал? Или я неправильно посчитала... :crazy:

ps

Но по ощущениям так оно есть. Если 2 канала мостом в 4 Ома дать на саб номиналом 400, ему мало. Попробовали саб на 2 Ома - зашевелил.

то у нас получится 14В*60А*0,5 /4 канала = 105 Вт на канал?

все верно....но это пиковая кратковременная моща.....х 60% = ~ 65 Вт долговременной мощности без искажений.....

но это пиковая кратковременная моща....

:cry:

То есть мы таким образом можем узнать только пик? Я-то надеялась, что именно номинал... RMS...

ps

Везде написано, что с такими расчётами полученное значение характеризует максимальную долговременную мощность усилителя на минимальную нагрузку. А ты пишешь, что кратковременную. Где правда?

Изменено пользователем Amazonka

максимальную долговременную мощность

с искажениями, что слушать не возможно.......это как с уровнем Gain на усилителе, играть то будет и на макс, но по слуху определяешь что на 2/3 играет ровно, уши не вянут....

т.е. смысл в том что эту мощность усилитель выдаст, но слушать так не сможешь

Существует три вида "мощности":

1) RMS - номинальная паспортная мощность.

2) EMS - музыкальная мощность (такая мощность, при которой усилитель может громко воспроизводить продолжительное время)

3) Пиковая - та самая кратковременная мощность, которую теоретически может выдать усилитель и которую так любят указывать производители. Обычно пик НЕ МОЖЕТ длится более секунды, ибо в таком случае у усилителя сработает защита (если она имеется), либо он просто сгорит (точнее выходные каскады - читай транзисторы).

источник

Изменено пользователем killer-x

Ну и потом в описание по Вашей ссылке указано

Мощность номинальная 4 Ом, Вт 225

225/4=56 Вт/канал при 4Ом....помоему производитель все честно указал

Существует три вида "мощности":

1) RMS - номинальная паспортная мощность.

2) EMS - музыкальная мощность (такая мощность, при которой усилитель может громко воспроизводить продолжительное время)

3) Пиковая - та самая кратковременная мощность, которую теоретически может выдать усилитель и которую так любят указывать производители. Обычно пик НЕ МОЖЕТ длится более секунды, ибо в таком случае у усилителя сработает защита (если она имеется), либо он просто сгорит (точнее выходные каскады - читай транзисторы).

Я это знаю, я написала что надеялась на номинал по RMS. Что толку пик высчитывать, мне нужно знать реальную выходную мощность. И когда вы написали, что по формуле мы высчитываем пик, я и расстроилась. Потом прочитала, что по формуле так исчисляется не пик, а долговременный максимум, пусть это будет EMS. Это всё же лучше, чем

пиковая кратковременная моща

А касаемо описанию в ссылке...

помоему производитель все честно указал

Там имеется в виду мощность на 1 канал. С чего бы это 225 делить на 4, если даже в документах и на коробке было написано 225/1 канал, общая 900 и это якобы номинал. Вот это и есть обман.

С чего бы это 225 делить на 4, если даже в документах и на коробке было написано 225/1 канал, общая 900 и это якобы номинал. Вот это и есть обман.

я прочитал это так, как написал выше.........а 225 номинала на канал при 4 Ом......это номинал предов должен быть под 170А....и цена не 180 бакинских, в такую мощность впишутся наверное Алпайны серии PDX.....и это класс Д. в классе АВ я даж не знаю что такую мощность выдаст

Считал я помоему правильно, т.к. на моем ДЛС СА 450 преды на 50А * 14,4 В * 0,5 (КПД) * 0,6 /4= 51 Вт....именно эта цифра указана на документах и аннотациях к нему....50 Вт/кнал при КНИ 0,1%.......а у Вас 225/канал указано при каком КНИ?

Изменено пользователем killer-x

а у Вас 225/канал указано при каком КНИ?

Там про коэффициент нелинейных искажений вроде бы ничего не было вообще. Или я невнимательна... и опять в гараж ехать. Короче, там было написано, как в описании:

Количество каналов 4-х канальный

Класс усилителя AB

Мощность номинальная 4 Ом, Вт 225

Мощность номинальная (мостовой режим) 4 Ом, Вт 900

Мощность максимальная (мостовой режим) 4 Ом, Вт 1800

Входная чувствительность, В 0.17 - 4.3

Частота (Bass Boost), Гц 45

Вот отсюда и название модели - 1800.4 :lol:

Я, конечно, не рассчитывала на такие мощи, ибо заведомо ясно, что этого на таком усе быть не может. Но думала, хотя б вполовину заявленного выдавать-то должен! А оказывается, не всегда.

Но я коробку пофоткаю (держу её там, чтоб домашние не видели), вдруг я что пропустила. Вечером отпишусь.

Вечером отпишусь.

бум ждать.....все больше и больше убеждаюсь что АЗ, это болезнь....пусть и приятная :new_russian:

бум ждать....

ну вот, я съездила, достала из коробки инструкцию и сфоткала ту часть, в которой производитель хочет нас убедить, что мощность усилителя составляет 225*4, или 900*2:

DSC02094.JPG

на коробке, в общем-то, это самое же написано + на лицевой части крупно 1800 МАХ :wacko:

там про кол-во Ом ничего нету типо при 2х Ом?

Про Ом левее - верхнее значение 4 Ом, ниже 2 Ом, ещё ниже - мостовое соединение.

да уж, наглость производителей не знает границ.......

Вот и я про то - экая наглость. :new_russian:

Там про коэффициент нелинейных искажений вроде бы ничего не было вообще

надеялась на номинал по RMS

тут что вспомнилось, что RMS это мощность измеряемая с допуском в 10% КНИ......т.е. возвращаемся к

с искажениями, что слушать не возможно.

• 2 месяца спустя...
Добрый вечер.Посоветуйте мне пожалуйста какие динамики или может сабик поставить назад.Конечно читая здесь у многих стоят хорошие компоненты но мне далековато до этого.Значит голова пионер 6000,фронт длс р6а,пищи уп1,усь 4 канала магнат номинал 4*55 к 4 Ом.Усь слабенький конечно но хотелось бы что нибудь назад.Что посоветуете?бюджет 4 тысячи.

Что посоветуете?бюджет 4 тысячи.

Helix X-max в коробке 12....как раз в 4-5 можно уложиться, о том как играет у Царя спроси

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...