Letty Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан о SoundStream Стоит ли брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventil Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Оставляем мидбасы в дверях или под седеньями (в зависимости от динамиков). Есть вариант - купольные серединки, (очень несложные в установке), но у них минус огромный - играют они Гц от 600, да и диаграмма направленности широченная. А частота 400 - 4000Гц, по возможности должна отигрыватся одним динамиком (это диапазон голоса человека, тут делить нежелательно), соответственно - купола отпадают, остаются диф. серединки. Которых не так уж и много. Это первые вопросы, которые возникнут. Дальше - больше. Так что - либо процессорную голову, либо - не обращать внимание. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Ventil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 поменял полярность на сабе. и стало лучше играть, это почему? так вообще можно оставить или всё таки лучше + к +, - к - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) поменял полярность на сабе. и стало лучше играть, это почему? так вообще можно оставить или всё таки лучше + к +, - к - Если коротко, то ты просто поменял фазу у сабвуфера. Если по длинному, то это можно немного углубится в физику и вспомнить о том, как распространяются волны.Представь себе синусоиду. Это, к примеру, звук от твоих передних динамиков.Представь еще одну, но со двигом по фазе. Это звук от твоего сабвуфера. Когда ты сменил фазу, то синусоиды почти совпали, поэтому звук и улучшился, т.к. сдвига почти нет и басовый удар сабвуфера и акустики звучат с меньшей задержкой друг относительно друга Изменено 1 мая, 2010 пользователем yeLLOW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 что скажите про усилители Audiobahn?а конкретно вот этот интересует http://www.magnitola.ru/Audiobahn-A8000T-p-5241.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Про компанию Audiobahn, если честно, ничего хорошего сказать не могу. "Молодежный ширпотреб" так можно охарактеризовать продукцию данной компании. С учетом заявленой мощности, 2 предохранителя по 20А как-то маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuxaH Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 To Ventil Ты уже внёс какой-то порядок в мои мысли.Мидбасы у меня уже взяты 5-дюймовые. И если брать от 100 герц, то им нужно всего по 2,8 литра. 3 литра я ещё как-нибудь найду. Скажи, из чего делать ЗЯ (я так понимаю, из фибролита - MDF)? Как его обрабатывать снаружи и чем оклеивать изнутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 а как вам усилители SPL, нормальные моноблоки для саба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 а как вам усилители SPL, нормальные моноблоки для саба? Если честно, то неплохой бас выдают усилители от Hertz и Boston. У SPL же надо брать усилитель с такой же мощностью как и динамик. Уменьшение мощности чревато использованием фильтра BassBoost, что отрицательно сказывается на звуке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventil Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ты уже внёс какой-то порядок в мои мысли. Мидбасы у меня уже взяты 5-дюймовые. И если брать от 100 герц, то им нужно всего по 2,8 литра. 3 литра я ещё как-нибудь найду. Скажи, из чего делать ЗЯ (я так понимаю, из фибролита - MDF)? Как его обрабатывать снаружи и чем оклеивать изнутри? Давай попробуем сэкономить твое время. Какие 5" будут играть в 2,8 литрах от 100 Гц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuxaH Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ты уже внёс какой-то порядок в мои мысли.Мидбасы у меня уже взяты 5-дюймовые. И если брать от 100 герц, то им нужно всего по 2,8 литра. 3 литра я ещё как-нибудь найду. Скажи, из чего делать ЗЯ (я так понимаю, из фибролита - MDF)? Как его обрабатывать снаружи и чем оклеивать изнутри? Давай попробуем сэкономить твое время.Какие 5" будут играть в 2,8 литрах от 100 Гц? Pioneer TS-E130Ci Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventil Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Не сыграет он от 100 Гц в 3 литрах. Да и при изготовлении з/я нужно будет учитывать объем вытесняемый магнитом и корзиной. В итоге - получаешь среднечастотник играющий от 150-200 Гц и головную боль с изготовлением корпусов. Надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventil Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Это количественные характеристики... Есть еще и качественные... Зажатая середина будет у этих динамиков, дверной он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventil Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Привет, народ. У кого есть неплохая ("быстрая") "фри-аирная" 10" головка? Дайте на вечер, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Возможно ли такое сочетание: малюсенькие размеры сабика и насыщенный качественный звук, или всё таки саб должен быть большим? и возможны ли блины - вообще не требуещие наличия саба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Возможно ли такое сочетание: малюсенькие размеры сабика и насыщенный качественный звук, или всё таки саб должен быть большим? и возможны ли блины - вообще не требуещие наличия саба? С блинами все плохо. Они обычно расчитаны на весь объем багажника, т.е. по факту они сами Freeair'ые.Малюсеньки размеры с хорошим басом возможны у динами Hertz ES200. Очень хорошая моделька играет уже в 11 литрах от 35 Гц в закрытом оформлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventil Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Я таких не встречал. Он либо играет, либо "давит", либо ему 20-30 литров объема надо (это про 10"-12")... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Я таких не встречал. Он либо играет, либо "давит", либо ему 20-30 литров объема надо (это про 10"-12")... Я говорил про конкретную модель - Hertz ES200(8")22 литра для 10" и порядка 35 для 12". Давят те, которые идут с маркировкой SPL. Остальные вполне качественно играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventil Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Я понял, что ты про "восьмерку" говорил. Есть ряд параметров головки ("мотор", "масса подвижки" и т.д.), которые позволяют косвенно оценить возможность головки приемлемо отигрывать н.ч. диапазон. К сожалению, 90% автомобильных н.ч. динамиков (что с маркировкой SPL, что - без нее)имеют либо тяжеленную подвижку, либо низкий силовой фактор, что делает их неспособными корректно отигрывать н.ч. (в частности инструментал и т.д., про электронную музыку не говорю), да, басят и бухают, но попробуй послушать как они отыграют звук музыкального инструмента... Поэтому и говорю, что не встречал таких головок играющик в сверхмалых объемах. Изменено 29 мая, 2010 пользователем Ventil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Я как раз не из тех, кто слушает бухающуюю электронную музыку Лично моё мнение я уже высказал. Для конкретики, данный саб(ES200) играл в паре с 2-х компонентными Helix RS1 Competition. Усилитель вродел был DLS Classic и голова Denon DCT-Z1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ventil Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Денону не было "скучно" с этой связкой? (Был когда то ДСТ 1000, до сих пор с теплотой вспоминаю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 6 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 Посоветуйте 2х канальный усилитель в районе 3 тыр пожалуйста?В автотеатре посоветовали:1.MAGNAT Edition Two 2.BLAUPUNKT GTA-270 3.ИВОЛГА BG-502. Незнаю даже что брать.Помогите.Ах да еще KICX Kap 21 стоит ли брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 7 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Посоветуйте 2х канальный усилитель в районе 3 тыр пожалуйста?В автотеатре посоветовали:1.MAGNAT Edition Two 2.BLAUPUNKT GTA-270 3.ИВОЛГА BG-502.Незнаю даже что брать.Помогите.Ах да еще KICX Kap 21 стоит ли брать? Советую посмотреть рынок б/у..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) Всем привет! Прошу совета...Имеется головное устройство Pioneer DEH-3050UB 4x50Вт. Вобщем хочу негромко слушать музыку пока езжу по работе :smile3: Соответственно присмотрел коаксилки Alpine SPG-17C2 - 6-1/2" (16,5 см) Коаксиальные 2-полосные динамики (2000руб), либо Hertz DCX 165. 2 2-Way coaxial (их еще не нашел в магазинах города Че). Еще хочу подиумы присмореть и все это разом установить.Во-первых, нормальный ли выбор коаксилок? Во-вторых где можно купить-установить это добро? Изменено 10 июля, 2010 пользователем vetdoctor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 (изменено) И еще обдумываю DLS M125 думаю мне хватит для подключения от ГУ... Изменено 10 июля, 2010 пользователем vetdoctor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoctor Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Ну раз по данным девайсам нет инфы... Pioneer DEH-3050UB + DLS M126mk2 звучат отлично за свои деньги. Могу отличать MP3 128 от MP3 320 и значительно лучше звучит CD AUDIO! C закрытыми глазами различу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти