Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте компоненты для системы автозвука

Letty

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Оставляем мидбасы в дверях или под седеньями (в зависимости от динамиков).

Есть вариант - купольные серединки, (очень несложные в установке), но у них минус огромный - играют они Гц от 600, да и диаграмма направленности широченная. А частота 400 - 4000Гц, по возможности должна отигрыватся одним динамиком (это диапазон голоса человека, тут делить нежелательно), соответственно - купола отпадают, остаются диф. серединки. Которых не так уж и много.

Это первые вопросы, которые возникнут. Дальше - больше. Так что - либо процессорную голову, либо - не обращать внимание.

Изменено пользователем Ventil

поменял полярность на сабе. и стало лучше играть, это почему? так вообще можно оставить или всё таки лучше + к +, - к -

поменял полярность на сабе. и стало лучше играть, это почему? так вообще можно оставить или всё таки лучше + к +, - к -

Если коротко, то ты просто поменял фазу у сабвуфера.

Если по длинному, то это можно немного углубится в физику и вспомнить о том, как распространяются волны.

Представь себе синусоиду. Это, к примеру, звук от твоих передних динамиков.

Представь еще одну, но со двигом по фазе. Это звук от твоего сабвуфера.

Когда ты сменил фазу, то синусоиды почти совпали, поэтому звук и улучшился, т.к. сдвига почти нет и басовый удар сабвуфера и акустики звучат с меньшей задержкой друг относительно друга :)

Изменено пользователем yeLLOW

что скажите про усилители Audiobahn?

а конкретно вот этот интересует http://www.magnitola.ru/Audiobahn-A8000T-p-5241.html

Про компанию Audiobahn, если честно, ничего хорошего сказать не могу. "Молодежный ширпотреб" так можно охарактеризовать продукцию данной компании. С учетом заявленой мощности, 2 предохранителя по 20А как-то маловато.

To Ventil

Ты уже внёс какой-то порядок в мои мысли.

Мидбасы у меня уже взяты 5-дюймовые. И если брать от 100 герц, то им нужно всего по 2,8 литра. 3 литра я ещё как-нибудь найду. Скажи, из чего делать ЗЯ (я так понимаю, из фибролита - MDF)? Как его обрабатывать снаружи и чем оклеивать изнутри?

а как вам усилители SPL, нормальные моноблоки для саба?

Если честно, то неплохой бас выдают усилители от Hertz и Boston. У SPL же надо брать усилитель с такой же мощностью как и динамик. Уменьшение мощности чревато использованием фильтра BassBoost, что отрицательно сказывается на звуке :)

Мидбасы у меня уже взяты 5-дюймовые. И если брать от 100 герц, то им нужно всего по 2,8 литра. 3 литра я ещё как-нибудь найду. Скажи, из чего делать ЗЯ (я так понимаю, из фибролита - MDF)? Как его обрабатывать снаружи и чем оклеивать изнутри?

Давай попробуем сэкономить твое время.

Какие 5" будут играть в 2,8 литрах от 100 Гц?

Давай попробуем сэкономить твое время.

Какие 5" будут играть в 2,8 литрах от 100 Гц?

Pioneer TS-E130Ci

Не сыграет он от 100 Гц в 3 литрах.

Да и при изготовлении з/я нужно будет учитывать объем вытесняемый магнитом и корзиной.

В итоге - получаешь среднечастотник играющий от 150-200 Гц и головную боль с изготовлением корпусов.

Надо?

Это количественные характеристики...

Есть еще и качественные... Зажатая середина будет у этих динамиков, дверной он.

• 2 недели спустя...

Возможно ли такое сочетание: малюсенькие размеры сабика и насыщенный качественный звук, или всё таки саб должен быть большим?

и возможны ли блины - вообще не требуещие наличия саба?

Возможно ли такое сочетание: малюсенькие размеры сабика и насыщенный качественный звук, или всё таки саб должен быть большим?

и возможны ли блины - вообще не требуещие наличия саба?

С блинами все плохо. Они обычно расчитаны на весь объем багажника, т.е. по факту они сами Freeair'ые.

Малюсеньки размеры с хорошим басом возможны у динами Hertz ES200. Очень хорошая моделька играет уже в 11 литрах от 35 Гц в закрытом оформлении

Я таких не встречал. Он либо играет, либо "давит", либо ему 20-30 литров объема надо (это про 10"-12")...

Я говорил про конкретную модель - Hertz ES200(8")

22 литра для 10" и порядка 35 для 12". Давят те, которые идут с маркировкой SPL. Остальные вполне качественно играют.

Я понял, что ты про "восьмерку" говорил.

Есть ряд параметров головки ("мотор", "масса подвижки" и т.д.), которые позволяют косвенно оценить возможность головки приемлемо отигрывать н.ч. диапазон. К сожалению, 90% автомобильных н.ч. динамиков (что с маркировкой SPL, что - без нее)имеют либо тяжеленную подвижку, либо низкий силовой фактор, что делает их неспособными корректно отигрывать н.ч. (в частности инструментал и т.д., про электронную музыку не говорю), да, басят и бухают, но попробуй послушать как они отыграют звук музыкального инструмента...

Поэтому и говорю, что не встречал таких головок играющик в сверхмалых объемах.

Изменено пользователем Ventil

Я как раз не из тех, кто слушает бухающуюю электронную музыку :) Лично моё мнение я уже высказал. Для конкретики, данный саб(ES200) играл в паре с 2-х компонентными Helix RS1 Competition. Усилитель вродел был DLS Classic и голова Denon DCT-Z1.

• 1 месяц спустя...

Посоветуйте 2х канальный усилитель в районе 3 тыр пожалуйста?В автотеатре посоветовали:1.MAGNAT Edition Two 2.BLAUPUNKT GTA-270 3.ИВОЛГА BG-502.

Незнаю даже что брать.Помогите.Ах да еще KICX Kap 21 стоит ли брать?

Посоветуйте 2х канальный усилитель в районе 3 тыр пожалуйста?В автотеатре посоветовали:1.MAGNAT Edition Two 2.BLAUPUNKT GTA-270 3.ИВОЛГА BG-502.

Незнаю даже что брать.Помогите.Ах да еще KICX Kap 21 стоит ли брать?

Советую посмотреть рынок б/у.....

Всем привет! Прошу совета...

Имеется головное устройство Pioneer DEH-3050UB 4x50Вт. Вобщем хочу негромко слушать музыку пока езжу по работе :smile3: Соответственно присмотрел коаксилки

Alpine SPG-17C2 - 6-1/2" (16,5 см) Коаксиальные 2-полосные динамики (2000руб), либо Hertz DCX 165. 2 2-Way coaxial (их еще не нашел в магазинах города Че). Еще хочу подиумы присмореть и все это разом установить.

Во-первых, нормальный ли выбор коаксилок? Во-вторых где можно купить-установить это добро?

Изменено пользователем vetdoctor

И еще обдумываю DLS M125 думаю мне хватит для подключения от ГУ... Изменено пользователем vetdoctor

Ну раз по данным девайсам нет инфы... Pioneer DEH-3050UB + DLS M126mk2 звучат отлично за свои деньги. Могу отличать MP3 128 от MP3 320 и значительно лучше звучит CD AUDIO! C закрытыми глазами различу :derisive:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...