Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте компоненты для системы автозвука

Letty

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Давай по порядку (я запутался :)).

1) Есть система с фронтальным усилком.

2) после подключения емкости появилась наводка.

3) менялись головы - наводка осталась (какие головы?).

4) менялись усилки - наводка осталась (какие усилки?).

Я правильно понял?

1) система: голова, фронт + саб, усилка 2 - на фронт и на саб.

2) да

3) да, у него наводка осталась и с моей магнтолой (Пионер)

4) вот тут подробнее:

если голову мы снимали с моей и ставили ему, то усилки наоборот - его усь (который на фронт) воткнули вместо моего, в мою машину то есть. И у меня с его усилком в машине наводка получилась. Следовательно, усь и виноват в этой наводке.

Понятно.

Не торопись нести усилок в ремонт, он может и не виноват.

Повторюсь. Отключите межблоки от подозреваемого (усилка), если фон останется (звука конечно не будет), то можно подозревать усь.

Подцепили усь к другой системе, в которой 100% никакой наводки нет. Как только подцепили усилок - сразу наводка появилась. Поставили мой усь обратно - наводки не стало.

Повторюсь. Отключите межблоки от подозреваемого (усилка), если фон останется (звука конечно не будет), то можно подозревать усь.

А если тюльпаны скинуть, наводка всё равно есть. Мы вариант проводов исключили полностью.

Если б были виноваты они, это было бы самое простое. Увы...

Усилки разные бывают (некоторые легко собирают наводки)

Тюльпаны надо от усилка отсоединять, а не от головы.

Кстати, что за усил то?

Нет, новый. Чисто для фронта. :cry: Нашла сейчас чек - январь 2010 г... А вот гарантийник не могу найти(((

Через полчаса примерно ролик первый загрузится на YouTube. Не смотря на наводку, мне понравилось, как саб звучит у него. На мозги совсем не давит и не напрягает, зато спиной чувствуется сильно - как массаж :derisive: А у меня так и не настроен - давит сильно, но не в тех частотах, именно на мозги :wacko: Муж мне усь крутить отказывается - говорит, езжай к своему специалисту на настройку, чтоб грамотно выставить.

фон меняется от нажатия на газ, включение печки и т.д.?

Фон есть:

- при подключенных и при скинутых межблоках тоже,

- фон меняется при повышении оборотов (усиливается свист наводки), при повышении грокости наводку и треск уже не слышно;

- фон появляется и в другой системе при подключении этого усилка (с другими проводами и другой магнитолой), звук появляется совершенно идентичный - небольшой треск почему-то именно в левом динамике + свист "наводки" из обоих и громкий щелчок при выключении магнитолы. Всё это у него, и было у меня при подключении его уся в мою машину.

Каков ваш вердикт?

ps

Ventil, очень рада появлению вашему у нас))) :derisive:

Изменено пользователем Amazonka

Не рискну ставить диагноз, смотреть надо систему.

То есть факт, что в другой системе с этим усем появляется то же самое (а с другим усем всё хорошо), не является показателем?

Может быть, но не факт.

С учетом того, что фон меняется (в зависимости от различных факторов), гашетка, печка и т.д., я не уверен, что дело в усилке.

Но я не эксперт, может и на самом деле попробовать его отдать по гарантии.

Amazonka, не жалко головку? погубишь...

От соньки играет? ;)

Amazonka, не жалко головку? погубишь...

От соньки играет?

Да мощность почти на минимуме всего-то))) :derisive: А от Соньки, верно. XM-SD22X мостом. :)

Нет, в ЗЯ ессно. А вообще, НЕ КАЖДЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ТАК МУЧАЕМ. :derisive: Просто я давно хотела и его саб заснять, и вот сегодня возможность предоставилась. По идее, за предел долговременной (не кратковременной) мощности не выходили, и эту пару минут если б не выдержал - позор ему )))

Мы его продать хотели, а после того, как короб сменили - передумали. До того был готовый короб с ФИ, но не портом, а просто универсальной круглой дырой, из которой шли паразиты :bad: И в нём он не звучал. А в ЗЯ поместили, прям прелесть. Передумали продавать. Муж хочет вторую головку купить и сделать короб для них, но это уж совсем бред какой-то... Чисто для звука и одного достаточно вполне. Я вот сейчас свой JL буду грузить. Хотя он не совсем удачно вышел... На этом треке, как у МТХ, Королла (которая в том ролике постоянно поквакивает) просто вопила. Пришлось убавить мощность и сменить трек. Жду лето, чтоб помыть машину нормально заснять, где-нибудь подальше от цивилизации :)

Помоему, кто то заболел автозвуком :)

Если есть интерес и живете на северке, подвозите завтра машину - посмотрю усилок. Остальное - в личку.

В скольки литрах играет?

Ventil, литров ему маловато, что-то около 26. Постройка для MTX только в планах, т.к. постоянно то одно то другое, то у него, то у меня :crazy:

ps

живём не на с/з, но с удовольствием подъедем пообщацца, ближе к вечеру))))))))) :blush:

И всё-таки это усилитель был. Что порадовало, так в М-Видео без проблем обменяли, сразу же. Поставили новый такой же - всё пучком, никакой наводки нет. :derisive: Так что, пока тишь да гладь, переезжаю в другую темку, "У кого что?" )))))) Буду свои ролики туда выкладывать.

• 2 недели спустя...

можно к одному сабу с двумя катушками, подключить 2 усилка по одному к каждой катушке?

у меня суйчас саб alpine type-E (RMS 250вт) играет с усилком SPL (RMS 240вт)

хочу купить саб alpine type-R (RMS 500вт, 2 катушки по 4ом) что если для него купить еще один такойже усилитель и подключить каждый к одной катушке.

так вообще делается?

Изменено пользователем DirektorStadiona

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...